【家庭教師ヒットマン】LEGAME family【REBORN!+10】

【家庭教師ヒットマン】LEGAME family【REBORN!+10】

.  2014-10-18 01:49:43 
通報

___story___

沢田綱吉が14歳で10代目を正式に継いだ世界のお話。
イタリアを拠点に本格的に活動を始めた沢田綱吉達。未だリボ-ンにダメ出しを喰らうことが多い綱吉だが、周囲の協力により何とか形にはなっていた。
とある日、同じ日本人がボスを務めるLEGAME familyがボンゴレと敵対するマフィアに襲撃を受けたと連絡が入る。弱小ではないにしろ、ボンゴレやヴァリア-の様な勢力は持たない穏健マフィアであるLEGAME familyは無傷では済まない筈だ、と助けに向かうが______

既に部下は全滅し、幹部も複数死亡。残ったのはボスと逃げる事に成功したメイド一人、幹部複数人のみという痛ましい結果だった。

沢田綱吉はボンゴレで暫く面倒を見ることを決意する。

LEGAME family 【レガ-メファミリ-】 LEGAME = 絆

レガ-メリングと呼ばれる指輪はボンゴレリング等と同様の力を発揮する。匣開匣云々、さして出来ることは変わらない。少し太い指輪で丸い小さな石(属性で色は変わる)を中心に黒い蜘蛛の巣、蜘蛛or蜘蛛の巣、蜘蛛、片翼の蝶が彫られている。指輪自体はシルバ-。ボスが蜘蛛、蜘蛛の巣のデザイン。幹部が蜘蛛の巣、蜘蛛、片翼の蝶のデザイン。
※意味は捕食する者と捕食される者。しかし、本来の意味は命をボスに預け、ボスはリ-ダ-として共に戦うこと。絆を元に作られた。
ボンゴレの傘下。

原作の未来編では沢田綱吉達が未来に来る前にミルフィオ-レに惨殺されている。※どうでもいい設定。

現在はボス、雷、晴、雨の4名が生き残っている。

募集

まずは原作キャラ。

雷【23~25歳 女性】日本人
晴【24~26歳 男性】日本人
雨【27~29歳 男性】日本人

メイド【18~19歳 女性】イタリア人

設定

イタリア中心。ヴェルデの発明により、死ぬ気の炎を使えば日本とイタリアを5分くらいで行き来出来る機械が裏に。必要あるのか不明。

>1ル-ル、プロフ

コメントを投稿する

• No.1 by 匿名さん  2014-10-18 02:05:19 

ロルは15文字以上。戦闘等で確定ロルは使わない。
恋愛は3L。裏禁止。此処でイチャイチャもない様に。
一人一役。オリキャラか版権か。
最強は無し。主が指定する部分は美化ではなく客観的に見た印象。
置きレス寄りです。

掛け持ち多数の方はお断りする場合があります。此処に来て彼方には行かない(逆も同じ)のは駄目。ロルの特徴でわかる方はわかるので。
2、3なら気にしませんがね^^

雷は明るく天真爛漫な子、メイドは若干天然の入る頑張り屋。晴れは爽やかなお兄さん、雨は物静かだけど観察眼に長けている、そんなイメ-ジです。
可愛い子万歳、女性は可愛らしい感じで…但し低身長(~150)だけは駄目です。

名前、年齢(沢田綱吉が24歳)、性別、性格、容姿、所属しているファミリ-、武器(2、3。メインはどれか記入)、属性(波動は2つまで、属性は1つ)、備考、等々。

原作キャラで10年後の設定が公式になければ身長等捏造で。但し性格は原作を逸脱せず、大人になった分冷静に、落ち着いた、感じです。

では募集致しますね。プロフは後で出します。

• No.2 by 匿名さん  2014-10-18 05:09:29 

「貴方達に守られる程弱くないわ。でも…部下のこともあるし。」

【名前】我妻 紅李 
【よみ】アガツマ コウリ
【年齢】27歳
【性別】女
【愛称】紅、紅ちゃん、紅李、我妻、我妻さん、等々
【性格】根は穏やかなのだがボスという立場もあり、普段はク-ルでツン、と振舞っている。紅李→仲間への信用は厚く、今回の件でもかなりショックだった様で仕事中も上の空になる程。感情的になった場合は冷静を取り戻す為に自分に痛み(刺傷等)を与える癖がある。実は世話焼きと言うか過保護。
【容姿】青みがかった銀のストレ-トヘアを高い位置でポニ-テ-ルにしており、その時点で腰丈程。青灰色寄りの灰色の瞳を常に鋭く光らせている。身長は167cmと高く、パ-ティ-では8cmのヒ-ルを好む為、175cmに。細身だが筋肉は十二分でシックな服装を好む。
【武器】細く切れづらい鋭利なワイヤ-、青みがかった刃の大太刀(メイン)、苦無
【属性】大空(波動は大空と霧が少し)
【備考】LEGAME ファミリ-17代目。家系的には長命な方だがボンゴレとの繋がりを狙うファミリ-等により襲撃が絶えず、両親や兄、姉達は次々と亡くなった。実兄実姉は5人、異母兄姉は3人の9人兄妹の末っ子。兄姉が結構型破りで自ずとしっかり者に。
LEGAME familyが栄えていた頃はイタリアで施設の子供達に手料理を振舞ったり、日本の遊び、そして勉強を教えていたり。金銭面に余裕が出来れば寄付もしていた。ボンゴレには感謝しており、部下をこのままボンゴレに置けば自分の周りにいて危険な目に合わないのでは?と密かに考えている。

__甘い物が苦手な奴にはビタ-チョコとオレンジピ-ルのケ-キでいいか。
( Aラインのパンツス-ツに身を包み、イタリア郊外に店を構える知り合いを訪ねた後何かスイ-ツを買って帰ろうと足早に表通りを進んで。いつ見ても手入れが行き届いた裏通りは綺麗で、一本道を外れれば薄汚れた路地裏に出てしまうという事が信じられず。警戒心は怠らず、それでも楽しそうに口角を上げながら足を進め。 )

• No.3 by 匿名さん  2014-10-18 10:19:14 

( 人来るかな-。あ、希望によりオリキャラ増量も考えます…が!が!!原作キャラが多少参加してからです。募集中ですよ-。/ チラ← )

• No.4 by 匿名さん  2014-10-18 19:39:25 

( 募集中ですよ-。 )

• No.5 by 匿名さん  2014-10-18 20:13:35 

(/我妻さんと原作キャラたちは出会ったことがありますか?
出会ったことがあるとしたら、それは誰ですか?どの程度の親交がありますか?)

• No.6 by 匿名さん  2014-10-18 22:17:35 

( 質問有難う御座います!其の辺りの記述が不十分だった事、済みませんでした;下記に詳細は記入致しますので、見て頂けると有難いです! )

オリキャラと接点がある原作キャラはボンゴレ、ヴァリア-、キャバッロ-ネ、ミルフィオ-レ(未来編で)、が主です。ボンゴレ、ヴァリア-、キャバッロ-ネとはボンゴレ主催のパ-ティ-で一度だけ対面(挨拶程度)。ミルフィオ-レに関しては未来編でその時代のオリキャラ達がミルフィオ-レと対峙し惨殺された。(未来編での沢田綱吉達の活躍により、未来が変わった…という感じです。)
他ファミリ-はLEGAME familyの名前を知っているけれど接点といえる接点はありません。

今回の襲撃でボンゴレに保護された事により、オリキャラ達はボンゴレの屋敷に住まわせて貰うこととなります。襲撃で屋敷は全壊してしまった為。
その代わり仕事をする、といった交換条件ですね。

ヴァリア-は襲撃の際、外に居た敵中心に戦っていた為に当日は会っていません。が、後日報告の為にボンゴレ本部(屋敷)に来た時に顔合わせは済んでおります。

• No.7 by 匿名さん  2014-10-19 00:49:43 

( オリキャラも原作キャラも今なら選り取りみどりですよ、的なこと言いつつ募集中です。 )

• No.8 by 匿名さん  2014-10-19 02:14:11 

(/いえいえ。いきなりの質問にご丁寧な回答をありがとうございます。
少し考えさせてくださいね。

トピの繁栄を願い支援上げしていきます)

• No.9 by 匿名さん  2014-10-19 22:28:23 

( 自分の文章力の範囲内では十分な説明が出来ず申し訳無いです;また解らない部分がありましたら些細なことでも聞いて構いませんので^^。了解致しました、支援有難う御座います!! )

• No.10 by 匿名さん  2014-10-29 13:10:14 

( 久々にあげてみますね!! )

• No.11 by   2014-12-04 13:21:16 

支援

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック