◇ PSYCHO-PASS ◇ 一期中心でなりきり!

◇ PSYCHO-PASS ◇ 一期中心でなりきり!

主  2014-10-17 22:25:32 
通報

────あんな未来が来るなんて

思ってもみなかった ──‥

はい、PSYCHO-PASS1期のなりきりです!
まだ誰も死なない、大変だけど楽しかったあの頃の。

ルール
・ロル10字~
・恋愛3L可。ただし相手や周りへの配慮忘れずに。成立したら早めに一対一へ。
・基本的に1ヶ月不在でキャラリセです。随時、キャラリセ期間を設ける場合もあります。事前に申し出があればキープ可能です。
・小説etcからのキャラも歓迎。
・本体会話には()をつけること。不要な空白や記号は禁止。
その他、マナーを守ること。

2期メンバーは‥例えば
監視官なら実習生設定、執行官なら施設で訓練中の設定など、1期に沿うように設定つけて下されば参加可です。
▼テンプレ
名前
設定の詳細

オリキャラは、下記のとおり全て1係以外で計3名とします。
2係監視官:一名
2係執行官:一名
その他:一名
その他については、思いついたポジションがあればお申し付け下さい。許可が下りればpf作成お願いします。
▼テンプレ
名前(ふりがな)
性別と年齢
役職
容姿
性格
備考

長くなりましたが、世界観を大切にしつつ、楽しくやっていければと思います!なので完なりじゃなくて大丈夫です。むしろほのぼの推奨で。交流を大切にしましょう!

コメントを投稿する

• No.61 by 匿名さん  2014-11-05 22:02:02 

名前/神母坂 桐李 ( イゲサカ トウリ )

性別/女

年齢/23y

役職/化粧品関係の会社のOL

容姿/背中が隠れるセミロングでストレートの黒髪、琥珀色の優しげな目元。年相応の顔立ちに肌は健康的な範囲の色白。日本人特有の何処か幼い雰囲気を併せ持つ。仕事中は髪を緩く結い、バレッタ等で留め薄く化粧をしているがプライベートでは髪を下ろしたまま手を加えず、化粧もしない。右耳にリングピアスを一つしている。身長は162cm程で体型は細身ではないものの、唐之杜志恩の様なグラマーな女性でもない。仕事中は膝上のタイトスカートにワイシャツ、黒いベスト。私服は柔らかな生地のワンピース、又は女性らしいものを好むが色の濃いものは苦手。

性格/年齢以上の落ち着いた装いと無邪気で悪戯好きな本性を持つ女性。冷静な時は冷静なのだが、時に同僚に軽い悪戯を仕掛けたりも。誰に対しても優しく、自分のキャパシティオーバーな事が起こっても戸惑う素振りは見せても乗り越えようとしたり、受け容れようとする努力する様な部分も持つ。但し無理な場合は無理。気が強い訳ではないが芯は強い。

備考/運動神経も花嫁スキルも頭脳も平均から少し上程度と其の辺りに居る様なOL。但し尽く事件に巻き込まれる体質を持っており、その度に公安局刑事課に世話になっている。最近は紙の本に興味を持ち、転々と店巡りを楽しんでいる様子。現在は公安局近くのマンションの5階で暮らしている。一人称は私。免罪体質ではないが色相が濁りづらく、多少の事件では規定値を超えることは無い為、ケアも受けたことが無い。

(仕事を終え飲み会に参加した後帰宅すると空き巣に入られた形跡があり、困惑気味に刑事課へと連絡した数時間後、刑事課を訪れていて。マンションの防犯が甘い事もさることながら、今時空き巣なんて珍しい。それでも気味が悪い事に変わりはない為、通された部屋で俯き気味に人を待っていて。)

(とある三連休の二日目、仕事で休みを貰えた為近所の公園を訪れて。ホロで彩られた公園は何処か味気無く、つい冷めた見方をしてしまう自分に溜息を零し。そんなことを言ってしまえば周囲に変な目で見られる為口には出さないが、周囲とは一風変わった自分の思考に溜息をもう一つ。おしゃれをして出てきたのはいいが特にする事もなく、ぼんやりとホロの樹木を見詰め。)

(/対応して下さった狡噛本体様、有難う御座います!許可を頂けた暁には是非とも絡んで頂けると…!
主様、丁寧で分かり易い対応を有難う御座います!PFの方此方でよろしいでしょうか?不備等御座いましたら遠慮なくお願い致します…!後、絡み文の方ですが公安局に居ると槙島本体様が絡めないと思い二つ用意させて頂きましたが大丈夫でしょうか?質問ばかりで済みません;)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック