この 2014-10-17 20:27:38 |
通報 |
こんにちは〜
私の学校の美術部は今年から真面目になったから嫌だ…
去年までは好きな漫画の絵を描いて友達と話したりはしゃいだりして
たまにポスター描くぐらいでよかったのに………………
去年は美術部っていうかアニメ・オタク・腐女子雑談イラスト部状態だったのに…( ; ; )
昔美術部員の友達がいたけど、私の学校の美術部は油絵とか描きたい部員と>2さんみたいな漫画系のイラスト描きたい部員が混在して目茶苦茶大変だったみたいだよー。
元々は油絵とか木炭画とかそういう美術ーってかんじの絵を描くのが基本な部活だったんだけど、2つ下の後輩ぐらいからそんな感じのはやりたがらない子がちらほら出だして、派閥みたいなんが出来ちゃって当時ものすごい修羅場だった。
そのまま卒業しちゃったからその後どうなったのか分からないけど、個人的には美術部は美術部として活動して、漫画イラストとか描きたい人はイラスト部とか創立すればいいのにって思ってた。
けっこう仲良かった友達がそれのせいで美術部行けなくなっちゃって可哀相だと思ってたからちょっと愚痴っぽくなったけど、漫画イラストが嫌いなわけじゃないよ!ただ住み分けは必要かなあと思った話でした。
トピック検索 |