柊那 2014-10-16 16:40:00 |
通報 |
えっ
行かなきゃいいじゃん。
ん?あれ?
頑張って行こうよ!て言うべきなのかな。
ふふふ
いやでもまぁ
別にねぇ。
怖いなら逃げてりゃいいし
行きたくないなら行かなきゃいいし。
その上で、それでもこの先何十年と
死にたいようにしねず、のうのうと生きてしまうー
ってときは
その時の自分の心と体でできることに挑んでいけばいいんじゃないかな。
別にわざわざそこまで無理して学校いってもねぇ。
もちろん状態が改善されることもあるだろうけど
逆にあなたの対人恐怖症みたいなものが悪化する可能性だっておるし。
いやじゃん。めんどいやん?
生きていく上で必要なものは別にどこだって学べるし
知識も技術も、どこでだっていつだって手に入れられる。
君が今このタイミングでがんばるべきなんだ!て、
それが絶対に正しいとは限らないと思うなぁ。
ながい。
まとめるとだね
やりたいって思うことができたときにやりたいようにやれ
てこと。かな?うん。
ふふふ
気持ちは分かりますがそれでも行かなくてはならないんですよね。
まぁ僕はイジメとかなかったけど友達がいませんでした。一人で帰ったり言ったり。話したのは行事のイベントで話す事しか。
悪くはなかったけど学校にいる意味あるのだろうかって思いましたね。まぁ嫌いじゃないですけど。
でも友達がいるのはうれしくて便りになりますよ。学校ではないんですが掲示板でそういう関係になりました。ってかんけいないですよね
ごめんなさい(><)
行きたくなかったら行かなくていい。
無理して行くべきじゃないよ。
でも、少しだけ勇気だそうよ。
頑張って話しかけてみよう
何か変わるかもしれないよ
>Temptさん
Temptさんの言う言葉には説得力がありますね…、確かに一つの道なんでしょう。実は少しだけ動いてみたい、という気持ちもちょっとですがあるので…近い内に小さくてもいいので何かしら行動を起こしてみようと思います。有難う御座います^^
>黒いボ-ルさん
そうですね…、引きこもっていても何も変わらない、わかってて行かないので親にも怒られてしまいます(´·ω·`)
そう…なのですか。いえ、どんな些細なことでも構いませんよ!
ただ雑談しにきたーってコメントでもいいんです←
有難う御座います^^
>まこさん
ですよね…、でも話し掛けても無視か適当にあしらわれるだけ、と言いますか。普通に会話するとはちょっと違う対応をされてしまうのでどうしたらいいのかな、と…。(;´^_^`)
有難う御座います^^
確かに行くのすごい勇気のいることだと思う。
だけどいったら何か変わるかもしれない、行かなかったら少なくとも何も変わらない。
厳しい言い方かもだけどそれだけのこと。
仲の良い友達が学校に1人いるだけでも全然違うからつくる努力もしてみるとかね(^_^)
>タイガさん
やっぱり、そうですよね…。
それでも気は進みません…ですが、甘えたことを言っていられないという事はわかっているので、頑張ってみます!!
有難う御座います^^
優しい気持ちを持つあなただから、人に怯え人を拒むのかもしれません
そんな優しさは人の弱さも、見えるはず
学校では色々な人格の人の集まりです
その中でも、あなたらしく付き合い出来る人が居るはず
学校生活はその年齢にしか出来ない素晴らしい時です
無理にとは言いませんが、通うことをすすめます
以前に来た物です。
もう一度返信してみますね。ゆっくり読んで答えたいですから。
そうでしたか。気持ちは分かります。けどいつまでもこうしてる訳にはいきませんよ。コミュニケーションはすぐには難しいけどゆっくり。ゆっくりでいいので話してみてはどうですか?お父さんの事で思い出してしまうのは辛いでしょうが中にはあなたを受け入れる人だっているかもしれませんよ。
人との関わりは難しいけどキッカケを作って話してみるのも一番です。自分も最初はコミュニケーション無理でした。でもあるキッカケで話すようになれました。
主さんも出来ますよ。頑張ってください。応援してますから
何か辛い事ありましたら言って下さいね^^
では
行きたくなけりゃ行かなきゃいい、
教育の義務っていうのは子供が教育を受ける義務じゃなくて
親が子供に教育を受けさせる義務だからアンタの好きにすればいい。
アンタは教育を受ける権利だけあるんだからそれを放棄してもいい
トピック検索 |