時空の代行者「斉藤 浩」 2014-10-16 11:57:29 |
通報 |
がんたんくさん、作文をありがとうございます。
意見交換の場において作文はどうかと思いますが。
意見交換の場では、第一に分かりやすく、次は他者の意見に波長を合わせた流れが理想だと思いますが、そこはまだ経験の浅さゆえのことなのでいつか自然と改善されると思います。
菜穂子さんソックリですね、の部分は見事にスルーでしたね。
何か都合が悪いことでもあるのでしょうかね(・ω・)ノ
北朝鮮の狙いは韓国やアメリカだから日本は影響が無いと本気で言ってるんですか?
拉致問題が何年も続いてるじゃないですか。
ミサイルを撃ったり、核実験をしてる時点で、どんな理由があれ危険国家であることは間違いないです。
相手国は消滅、あるいは政治そのものが崩壊しない限り今後もエスカレートします。
ミサイル打ち落とせると言ってましたが、深夜に撃たれたり、大量のミサイルに対しても迎撃できますか?強風や雨などの要因もあるわけですよね?
最後の一行に支援してるとはお金のことでしょうか?
北挑戦やイスラム国にとって敵対する国に支援をするということは十分敵として扱われます。
当然ですよね。
戦争という大きな被害を受けなくても、拉致のようにさらわれてしまえば、その家族にとって戦争と同じことではありませんか?
一部の犠牲は仕方ないという考え方が今の民主主義国家の本質に適合していないんです(・ω・)ノ
トピック検索 |