時空の代行者「斉藤 浩」 2014-10-16 11:57:29 |
通報 |
私が考えるに先ほどから時空の以下略の言いたいことをまとめると「世の中には理不尽なことがある」だけのように思える。それをうまく伝えられていない、というか文章は稚拙で論理はめちゃくちゃ、おまけに独りよがりで独善的だから自らがその理不尽を体現しているようにしか見えない。本人はその理不尽に抗いたいのか知らないけれど自分がその理不尽になってることに気づいていないのではないのだろうか。
>191
失礼、>133ですね、タイプミスのようです。申し訳ありません
>189について訂正を
>私の文章力不足もあるだろうが、私が言いたかったことは「限られた状況の中での解決策としては>132が適切な回答である」ということであり。その反論はまるで見当違いである
は
>私の文章力不足もあるだろうが、私が言いたかったことは「限られた状況の中での解決策としては>133が適切な回答である」ということであり。その反論はまるで見当違いである
となります
私がこのトピを引き継ぎましょう(^O^)
さて、いきなりですが、
最近の気になる話題からいきましょう。
テーマ第562回
「イスラム国」についてです。
イスラムについて何でも良いので語ってみてください(^O^)
君達の知識を少しでも多くの人々に知ってもらい、解決の糸口を探し出す道しるべとなることを期待してますよ^_^
では。
以上!!!
199さん来てくれてありがとう(・ω・)ノ
そして200GETした\(^o^)/
anonymousはその後どうなったんでしょうねえ。
テーマはあくまでイスラム国の現状などをよろしくお願いします。
anonymousを本気で怒らせた彼らに世界を征服することなんて夢のまた夢ですけどね。
そもそも身代金渡したところで帰ってくる保証はないんだし、あれでよかったんじゃない?200億ドルだっけ、そんな大金軍資金にされたらたまったもんじゃない。軍資金にされてそれで大勢の人が死ぬってんなら2人の犠牲で済んでよかったんじゃない?
コメントをありがとう、と素直に言います。
確かにコメントNo.202さんの言うように200億なんて現実的ではないですよね。第一そんな大金砂漠地帯に持ち運べないし、心理的に考えて、誰がそんな危険な相手に受け渡しを引き受けるのか。
つまり、最初から不可能な取り引きを言い出してきているだけで、ゆえに、ただ単純にアピール目的だと考えています。
他にもイスラム国と似たような過激派テロ集団だたくさんいるなかで特に目立とうとしているだけかもしれません。
テーマの回数はこのトピックの中だけではないです(・Д・)
今まで何回もリアルでやってます。
突っ込む所違いますよ。
あくまでイスラム国の現状や対策についてお話しください。
以上!!
そもそも池田って奴は何様なのかね?の
ここは 時空の代行者「斉藤 浩」が
オタンコナスな知識をひけらかし…
お題を出しておきながらお前らの意見
なんて駄目ダメなんだよっ!
と言う浩の「自慰部屋」なんだよ!!
セイチャの新参者がなに勝手に引き継いでんだ?
浩に謝れ!
品出しアルバイトの浩に謝れ!(笑)
時空の需要の穴を
池田には埋められんにゃーw
変われる要素が見当たらんにゃー(笑
まあおやっさんに比べたら私も新参者‥w
一人じゃ言えないからおやっさんの援護射撃に徹すぅー。
間違えて撃ったらごめんにゃーww
いい加減にしないと永久にアク禁にさせますよ(・ω・)ノ
これでも真剣にイスラムの将来を考えているので。
テーマに対してのコメだけでOk。
アナウンス:「業務連絡ー業務連絡ー」
「品出し担当の池田さん」
「お客さまが怒っています」
「至急四番レジまでお越しください」
ピンポンパンポーン♪
イスラム国の現状や対策ってもな…
現状は報道で視るしかないし…
対策ったて政府はこの場の意見聞くの ?
さ、答えたから出ておいで(笑)
>202は私なわけだけども、この池田とやらは銀行という制度を知らないのか?私の書き込んだことに対して何にもベクトルがあってない
そもそも報道でっても
水面下で働きかけて悪い結果になった場合か公表できることしか知れないじゃん(笑)
水面下でうまくおさめられたことは水面下のままだし。
そんなの見て何を語るの。多面的に見ないと話せないし多面的に見ればそれぞれの正義があるよ。
まったくだにゃーw
それをしらんわからんどないやねーんって騒ぎよって
自己責任で危険だとわかっている場所に勝手に行ってんだから身の代金払う義理ないにゃー。
他人事だし。
可哀想だのって意見は
まさに人間の利己的なエゴにゃーw
「200億ドル支払ったら周辺諸国を危険にさらす可能性があるから2人の邦人の命を犠牲にした判断は正しかったのではないか」という内容の書き込みに対して「200億をどう運ぶか、それを運ぶ人の身の安全はどうなのか」って帰ってくるとか欠片も予想してなかったです
コメントNo.260さん、
銀行を使えということを示唆しているようですが、
シリア内にて、銀行を使ったらどうなるか想像してみてください。
政府や警察関係者などが取り押さえる可能性や、防犯映像など、あらゆることが考えられます。
それにあなたがもし仮に、みずほ銀行の経営者だと考えてみてください。
政府から、おたくの銀行にイスラム国の資金として200億預けたいのだが、と言われたらどうしますか?
「ふざけんな!何でうちなんだ、他の銀行に行け!」と思いませんか?
銀行員に危険が及ぶわけですよ。
それも考慮の上で銀行という選択肢を選んだわけではないですよね?(・ω・)ノ
202は銀行を示唆したんじゃなく「身の代金と軍資金にされた場合出るであろう犠牲者」と「2人の犠牲」で比較したんだろ?アホじゃねえのか?
引用したのは理解できるが例えにしただけで示唆、銀行をつかえと言った意味ではないのでは?がんたんくもそんなア…そんな無知ではなさそうだ。
ちな みにぃ
私が思うに池田ちゃんは見切り発車だったんじゃなーい?w
とりあえず引き継ぎってことにしたい
今話題にするならー くらい?(笑)
落ちる また来てあげよう。
260はどう見ても「銀行使えば良いじゃん」って意図の書き込みだろ。
というか、「受け渡しの方法議論してどうすんの?(笑)」っていう池田に対する嘲笑でしょ。
よって260がバカな書き込みだとはべつに思わないわ。
ははは(笑)
誤解される事も多いが俺の場合
ただの荒しではない
荒しながらも上げる事でトピック継続を
計っているのだよ
定期的に上げ、人目に晒すことで
広く意見を集める事が出来る…
と言う訳だ(笑)
高橋君
君はこのトピック又はその他(時空関係
での「やりとり」を全て読んだ事は?
それを踏まえたうえでの「荒し」発言
なら私は手を引こう…
私が去った所で君の納得出来るような
回答は…まず返ってこないと思うよ?
それはナゼか?
散々、同じ事の繰返しだからだよ
ここに居る殆どの者達がそれを理解しているんじゃないかな
なのに何故来るのか…
だってそれが「大好物」だから(笑)
あー池田くん
君の言う「人生経験」とは何をもって
経験とするのかね?
叔父さん馬鹿だから説明してくれる?(笑)
私が言いたいのは「手段」じゃなくて「目的」なのになぜ「目的」を無視して「手段」のことばかり帰ってくるのか全く持って理解できないです。
手段ならいくらでもあるんですよ、現金を入れたトランクなりコンテナなりを投下する、銀行経由で引き渡す、
でも私が言いたいのはそうじゃない
引き渡してしまった場合、その「大金を使用して行われる行為を人質を犠牲にしたことで未然に防げたこと」が私の一番伝えたいことです、決して「向こうの要求に従い道金銭を渡すか」ということではありません
そもそも私の発現で一番問題視されるべきは「人質2人が犠牲になった事実を批判しない」ことではないのでしょうか、無論人質が助かるに越したことはありませんが、「人質も助ける、身代金は渡さない」なんて理想的な解決ができる状況ではないでしょう、ゆえに「人質は助からなかったが身代金を渡さない」という結果は間違ったことではないと思います
そもそもISISはアルカイダを起源とする「テロ組織」であるから身代金を渡すということはテロの助長にほかならないわけで、身代金を渡すことは絶対にあってはならないこと、だからこういった結果は最初から見えていたことでしょう
>君はこのトピック又はその他(時空関係
での「やりとり」を全て読んだ事は?
無い。
>私が去った所で君の納得出来るような
回答は…まず返ってこないと思うよ?
俺が希望してるのは納得できる回答貰うことじゃなくて、(理由や背景関係なく)見苦しい荒らしや煽りをやめて欲しいってことね。
無理なら良いです。
以後スルーしますんで。
>314
始めは日本もイスラムと呼んでいたよね?
身の代金を渡すのはテロの助長という認識はなかったのではないでしょうか。
始めからアルカイダを起源とするものという認識はもちろんあったと思いますが
>134
は結果がでた今だからいえること、という認識でお話しされていると解釈して良いですか?
池田がスルーしてるから、彼に代わって擁護すると
312の意見ってもっとも過ぎて突っ込みどころ無さすぎて困るから、
どうでも良い受け渡し手段の話題振ってきたんじゃないかな、、、
と擁護にもなってない擁護してみる。
人質が可哀相とか中高生の誰かが言っていた気がする。一応両論あるんだから応えて然りじゃないの?
語ってくださいって言っておきながら
はいそんなの当たり前ですスルーしますってのはどうなんよ。
もっともかどうかなんてそれぞれの尺度でしょう?
認識の確認作業なくして議論するわけ?
>316
そもそもイスラム国という名称は「イラク・レバント・イスラム国」という意味の英語の略称で表記はISIL(Islamic State of Iraq and Levant)または、ISIS(Islamic Stage of Iraq and Syria)ということが元になっているわけですねですね。また、現在の奴らは2014年6月にカリフ制国家樹立を宣言し、イスラム国、IS(Islamic State)としたわけですが。日本政府はこれを国家と認めない、ということでISISという一つ前の表記を使用しているものと思われますね。また、イスラム国といってしまうと、イスラム教本来の「平和」を基幹としている人々に対しても偏見をもたせる可能性がある、ということもあり、ISIS、もしくはISILを使用することを推奨したいです
また次の事柄、テロの助長ということは政府や知識のある人は解っていたことですが、日本人はこういった事柄に対してどうも鈍い節があると言わざるを得ません。報道では「法人2人の身柄と引き換えに2億ドルを用意しろ」といったものだけで「身代金がどういったことに使用される可能性がある」ということに対してはあまり報道されていなかったように感じます。政府は分かっているが国民が解っていないから政府は何をやっていたんだという発言が生まれるわけです。つまり報道が未熟で国民の理解が低いだけで政府は理解してるものと考えられます
まあ もっともだとは私も思うけれど
>320
はちょっと美化しすぎていて信者かと思いましたごめんなさい。あくまで例えです。
>321
それは反論しないことで同意を示したんじゃないかな。
これはあくまでも(擁護するための)推測だけど。
あと俺も人質が可哀想とは思いますよ。その責任が日本政府にあるとはまったく思わないけど。
私は読みましたよ?
しかし過去の経緯も踏まえないと
議論もなにもないんですよ
ただの持論自慢になっちゃう
残念だけど(笑)
>>323
320の発言は誰かを美化する意図なんかまったく無いですから。
言いたかったのは「理由関係なく荒らしや煽りは見苦しいから迷惑ですよー」ってことだけ。
人質がかわいそう、だという意見もあれば自己責任だ、という人もいるわけで私は後者なんですよね、だから彼らには「必要な犠牲」という判断になるわけで
>322
う‥うん。そうだよね? うん。
恥ずかしながらISISという表現を最近の報道で知ったのですよ。
ですのでISISを理解していない方々が「政府はぁぁあ?」って発言をしたがる理由は理解できるのです
日本政府は始めからISISと認識して公表していたら、人質への意見や政府への意見は違っていたのか
という疑問があります。
しかし変わらないと私は思います。
情を排除した意見というのを苦手とする国民性だからです。
もちろん
身の代金は渡さず人質も無事解放ができたら万々歳ですが
人質のみの犠牲で済んだのは悪い結果ではなかったと思います。
しかし あまり報道し過ぎてしまうと水面下で動きにくくなるのも事実ですよね?
報道はあくまで過程と結果を報道するだけで良いと思います。
語弊がありそうですが政府は国民に理解納得してもらうことを第一にしている訳ではないのですから 最悪の事態を回避するためなら
過程はそこまで重要でない気がします。
>>326
それはつまりあなたの「荒らしまたは煽り」によってもたらせる不快感が無くなるほどの要因が「過去の経緯」に存在するって言うことでいいのかな?
そんな経緯想像もできないから、どのトピ見たらわかるのか教えて貰えます?
>324
可愛すぎる。
>325
私は 他人事ですから不運、油断しましたね、でも危ないとわかっていて「絶対危険だとわかっているところには行かない」といいつつこの結果ですから 自己責任ですよね。としか思いません。意見は近いようです。
無言の同意、納得しました。説明ありがとうございます。
>330
そう!私が言いたいことはつまりそういうこと!分かってくれるのが凄い嬉しい!
報道し過ぎると水面下で動きづらいということは確かです。日本にISISの内通者がいないとは言えないですから。それを分かっていないテ○ビ○日とかいう局が中東の邦人の数やその警備体制とか報道しててこいつら頭おかしいんじゃないかというのもありましたし。
もうアルカナも高橋も荒らしだ荒らしじゃないってやりとりおしまーい!
2人してイスラムとは無関係なレスになっちゃうよ!!
ブーメラン発言許して!;
>334
実は捕まったのにも経緯があるわけで、半分憶測なので正しいとは決して言えないわけですが、後藤さん、じつは以前にも湯川さんを助けだしたことがあるんですよ。また、一度他の組織に捕まったことがあり、そのさい1日で開放されたんです。詳しくはWikipedia参照。それで今回も湯浅さんを助けられると思っていたのか、または捕まっても釈放されると思っていたのか、それとも危険なことを承知で最悪の場合も考えて助けに行ったのか。という事が考えられますね。本人にしかわからないことなので憶測でしかないのですが
>336
ほんとにアルカナの荒らしや煽りが不快じゃなくなる要因あるんだろうな?
そんなものあると思えないけど、しょうがないから読んでくるわ。
というかどうでもいい、わけでもないけどイスラム国についても関係ないことなんですが、池田のやろうここほっぽり出してバレンタイン関連の所に書き込んでやがる
>335
えっへへへへ‥///好きです(爆
あ つい本音が 失礼 聞き流して。
あったね 私もそれ見ました。今の法律では反撃できないだのなんだの。
そもそもテロなんかになったら反撃云々なんて微力でしかなく大量殺人されますから警備体制なんか些細でしかない。
そんなこと報道するくらいなら、殺害時の映像を生徒にみせないでねーって教えてやったほうがはるかに有意義ですわ。
それから国民の
政府を批判することによって不満を解消するという浅はかさ
正しく理解せず同情と理想論だけ掲げる偽善者集団の中に自分もくくられているのが怖いです。
ここの主がちょっとアレなのはなんとなくわかったけど、、、
まさかそれが不快じゃ無くなる要因ってわけじゃないよね?ね?ね?
このまま読んでも大丈夫?俺後悔しない?笑
>344
よく読んでみてくださいな、この程度の量の文章ぐらい苦でもないでしょう。読んで理解すれば小惑星アルカナさんの言ってることも半分は理解できると思いますよ、たぶん
>345
私遠距離恋愛中の彼女がいるので……
私は今回のことがあるったから掌返すレベルで改憲して軍備を持つべきだくらいまでいうコメンテーターがいてもおかしくないレベルだと思ったんですけどね。ここで怒りをぶつけるべきはテロ組織であって政府ではないでしょうと言いたい。
>351
‥‥‥‥‥‥公衆の面前でふられるというなんてレアな体験/// がんたんくさんさっきからタイプミスがカワユスですw
今回の報道でイスラム万歳みたいな若者が増えたのも事実。
私は戦争しろとは言いませんが
自国は自国で守れるようにならないととは思います
然し、それも平和ぼけした今となっては夢物語
叶うにはもっと大きな被害と危機感を体験しないと動けないでしょう。
>352
うーむ、そうですか、私は実際にぶつかったことがあるのでそう感じるだけかもしれません、文章内容はガチで時間が無駄になるレベルなので申し訳ないことしたということはあります。それは謝罪します。
>354
え‥‥‥?
仕方ないなあ
高橋、ホレ |д・)っ -ニ三[義理]
なんか打ち解けちゃった///
アルカナは茶化すから荒らしって言われんのよ。
高橋は真面目なんよきっと
高橋ぃ アルカナのレスを真面目に読んだらダメだよw
>>354
まさか「俺だけじゃないもーん。あの子もあの子もしてるから俺だってしていいじゃーん(>_<)」
っていう小学生理論展開されると思いませんでした。
おつかれさまでした。
>353
(´・ω・`)
私も戦争は嫌です、ですが、何かあったときにこっちから殴りにいけるっというのはメリットでもあるんですよね。私の予想だと何かしらの報復があると思われます、外れて欲しいですが最悪911のような自体も覚悟しておいた方がいいとは思っています。
>>357
義理チョコなんぞいらぬ!
俺は陰湿でネチネチした口論をしたくてここに来たんだ!
馴れ合うなら他所でするし!
>>all
あでゅー
>359
うーん。
今回のは諸外国への牽制もあったと思うんだよね。
お前らも他人事じゃないよ
っていう。
で 殺害を斡旋する気は毛頭ありませんが今回イスラムが
実は人質、ずっと前に殺害してましたー
ってやり方は間違っていたと思うんだよね。
交渉な訳ですから信用を失ったら今後の交渉に響くでしょう?
私ならギリギリで生かして母国に返してから
母国でいかにISISが危険か 、 ころすといったら本当にやる集団か 夢物語を掲げて済む集団でないかを知らしめさせます。 殺害はその次からにするのが従わせやすい方法だったと考えます。
ですがやらなかった。ISISには賢い人間もいるのにそうせず不利な状況にしたということは
それだけ焦っていたとわかりましたね
パイロットについては完全に後から思いついたような印象でした。
私も時代は変わるのに大昔の憲法そのままってのはどうかと思っています。
今晩は。
大人カテの「女性の意見……」のトピでも、女性じゃない池田さんがかなりご活躍でしたが、
アルカナさんは、顔出しつつも茶化すくらいで我慢してたもんねー。
あちらと違って、ここはトピ主時空の代行者さんだし……
アルカナさんなりにちょっとは、ちょっとは配慮はあるんだよねー?
皆様、お疲れ様でした。
>363
いや、あながち全部間違ってるわけじゃないですよ、人一人生かすのにも金はかかりますし、生きていることにしておけば身代金払った場合にまた請求できますし、もう払えないと言ったら処刑したことにすればいい、というのもあるでしょう。
私なら危険だとは絶対に伝えないです。これだけ危険だということは相応の武力でもって潰されるという危険性を伴うわけです。特に今回の場合はアメリカという強大な敵がいるわけで、危険だということは最悪とんでもない量の敵が送り込まれるわけで
ん~アメリカは
利益なきゃ動かないでしょう?
まあどの国もそうか‥
どのみち交渉が不利になったのは変わらないのでは?
イスラムの立場からみたらどうするのが正解だったのでしょうか。
>367
あの国も兵士拘束されてますし体面ってものがあるでしょう。それに宗教がらみもありますし一度テロ起こされてますから敏感にもなってるでしょう。
交渉の場において人質という手段はメリットもデメリットも大きいですからね、何が正解とは言いませんがもっと自分の力を見せつけられる場所、つまり自分たちより武力的に劣っている国に向けて人質をとって身代金を要求するといった感じですかね。
311のがんたんくさん、
がんたんくさんの意見が他者の対して誤解を生じてるということは、遠回しな表現や付け加える必要性の無い言葉を添えてるからじゃないんですか?
最初から分かりやすく説明してくださいってことです。
まるで菜穂子さんみたいな言い方ですね。ここまでの粘着タイプ1人探すだけでも骨が折れます。
まあそこまで言及しませんが(・ω・)ノ
あと359についてですが、
戦争は嫌だとおっしゃいましたよね?
結論から言って、誰でも戦争は嫌です。
例えば北朝鮮のような国がいきなりミサイルを撃ってきたとしても戦争はしなくていいんですか?
相手を倒さないと日本が滅びるわけですよね。
戦争をしないで解決するならそうしたのは政治家みんな同じです。
言葉じゃ分かり合えないような人には外交なんて通用しないんですよ!!
以上!!!
アルカナ君とアリス君はもうどっちでもいいよ。
>370
議論とはお互いの意見が噛み合った時点で終了するものでしょう。一方的に自分を是としそれを正当な意見のようにして終了するのは公平ではありません、以上という言葉は却下します
その意見はおかしい、突き詰めれば「身代金を渡して周辺諸国の被害が増えるから邦人2人はそのための犠牲だ」ということの「身代金を渡して」の部分のみとって的はずれな意見を返したのはそちらであり、明らかにそちらの読解力が足りないものだと思われます。文章は最後まで読みその意味を理解すべきものでそれを途中で放棄したあなたがそれを言う筋合いはありません。
また、後者ですがそれは間違いです。相手を潰さないと戦争が終わらないとでも思ってるんですか?あなたは学校で戦争の何を学んだんですか。北朝鮮の敵は韓国であり日本ではありません。弾道ミサイルを開発しているとは言われていますが北朝鮮軍の主力はあくまで地上戦力であり、北朝鮮と戦争するとなったばあい、海空軍力に長ける日本において圧倒的に不利な状態であり、ミサイルに対しては日本の迎撃システムは合同演習などで示されている通り優秀ですから戦争しないと国が滅ぶということはありえません。現に近代で戦争をしたせいで潰れた国はありません。あったとしても分裂、もしくは政権交代が主で国自体はなくなっていません。
確かに誰も戦争したいわけじゃあありません。、しかし今回のイスラム国は別だということを全く解っていない。相手は「異教徒は滅ぼすべきだ」と考えている過激派のテロ組織、相手からふっかけられた戦争ですよ。相手は戦争をしようとしている。近代的な戦争の価値観では戦争自体が悪であり、自衛のための戦争のみがやっと認められるというものです。この場合は自衛のための戦争をせざるを得ない状態であり、それは開始されました。そして日本が行ったのはその支援であり攻撃には参加しているもののそれを最低限なものに抑えたことは評価したいものです。
バリ筋もちゃんと意見してよw。
がんたんくさんの話し理解してないな池田さん。
同意はしなくてもお互いの意見を頭で解釈できてから終了してほしいね。
遠回しな表現で他のトピックを荒らしてる「池田」ちゃんへ(笑)
真面目に考える事は立派だと思うが
君のは一直線過ぎて先が見えなくなってるよ?(((^^;)
もう少し「柔軟性」を持ったらどうかな
あと過程をすっ飛ばすのも悪い癖だね
お互い人間なんだから…さ?
こうして可愛がって貰えるのは
セイチャットだけだよ?
2ちゃん・ブログ なんて辞めて此方に
居座りなよ(笑)
みんな君の事が好きなんだから(//∇//)
がんたんくさん、作文をありがとうございます。
意見交換の場において作文はどうかと思いますが。
意見交換の場では、第一に分かりやすく、次は他者の意見に波長を合わせた流れが理想だと思いますが、そこはまだ経験の浅さゆえのことなのでいつか自然と改善されると思います。
菜穂子さんソックリですね、の部分は見事にスルーでしたね。
何か都合が悪いことでもあるのでしょうかね(・ω・)ノ
北朝鮮の狙いは韓国やアメリカだから日本は影響が無いと本気で言ってるんですか?
拉致問題が何年も続いてるじゃないですか。
ミサイルを撃ったり、核実験をしてる時点で、どんな理由があれ危険国家であることは間違いないです。
相手国は消滅、あるいは政治そのものが崩壊しない限り今後もエスカレートします。
ミサイル打ち落とせると言ってましたが、深夜に撃たれたり、大量のミサイルに対しても迎撃できますか?強風や雨などの要因もあるわけですよね?
最後の一行に支援してるとはお金のことでしょうか?
北挑戦やイスラム国にとって敵対する国に支援をするということは十分敵として扱われます。
当然ですよね。
戦争という大きな被害を受けなくても、拉致のようにさらわれてしまえば、その家族にとって戦争と同じことではありませんか?
一部の犠牲は仕方ないという考え方が今の民主主義国家の本質に適合していないんです(・ω・)ノ
375さんおはようございま(・ω
感違いしてる人に助言よろしくおねしゃすε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
アルカナANDアリスさん、2ちゃんやツイッターなどのコミュニティーサイトは一切やっておりません。
リアルが忙しいのでそこまでの時間が全くありません。
以上!!
私Twitterのはなしとかきいてないんだけど
ていうか無関係な話題スルーしないの?
ああ 関係しているのも都合悪いとスルーか
貧乏暇なしご苦労さん。
>379について。
>意見交換の場では、第一に分かりやすく、次は他者の意見に波長を合わせた流れが理想だと思いますが、そこはまだ経験の浅さゆえのことなのでいつか自然と改善されると思います。
どんな解りやすいことでも自分の視点から都合よくしか解釈できていない一方的な見方でよく議論しようと思いましたね、尊敬します。
>菜穂子さんソックリですね、の部分は見事にスルーでしたね。
後頭部にブーメラン刺さってますよ。あなたもご自分に都合が悪いとスルーしてそのわりに自分への批判には反応しちゃって「無関係な話しはスルーします」という発言は何だったのでしょうか。
>北朝鮮の狙いは韓国やアメリカだから日本は影響が無いと本気で言ってるんですか?
ちゃんと読めましたか?何かあったら反撃するという時点で無関係ではありませんよね?何かされたらアメリカに頼りますってことなら他人事で無関係なんですよ。軍事的に考えたら韓国の軍事力というのは数で日本や北朝鮮に優っているが日本は「軍事」と呼んでいないだけで自衛隊の精巧さとしては北朝鮮に優っているんですよ。島国ですから空、海からの攻撃、が物理的なものとしては考えられます、だから北朝鮮は魚釣島に固執しているわけです。なぜならあの辺りは水深が深く潜水艦ならレーダーに引っ掛からないと考えているから。ですので魚釣島の話題を出すならともかく拉致問題と関連させるとは、軍事について知識がないからですか?がんたんくさんから学んでください。
>ミサイルを撃ったり、核実験をしてる時点で、どんな理由があれ危険国家であることは間違いないです
そんなもの可愛く見えるくらいのハープというものをアメリカは保有していますね、そちらは形式上味方をしてくれているから危険でないとお思いですか?どんなものであれ物理的な何かがなかったところで場合によっては危険国家です、なので「~しているから危険」というのは稚拙すぎます。
>北挑戦やイスラム国にとって敵対する国に支援をするということは十分敵として扱われます。
当然ですよね。
根本的に理解していない。国に支援ではないのですよ。だから日本政府も「ISIS」と呼んでいるわけです。イスラムの意思ではなくある宗教団体の過激派の暴挙だからテロなんです。わかりますか?仮に「ISIS」に身代金を渡したとしてもイスラムに渡したということではない。なので国に支援という解釈は大間違いです。
>戦争という大きな被害を受けなくても、拉致のようにさらわれてしまえば、その家族にとって戦争と同じことではありませんか?
なんですか?政府は家族にとって戦争か否かで動くんですか?違いますよね、そんな私情より全国民、外交的なリスク、を重視しています。政府だって会社みたいなもんですよ、一社員を考慮して一社員のためだけに動いていたら破たんして全社員が犠牲になる。国同士の話しをするにあたって家族にっとってなんて低次元の話は無駄だと思いますが。
>一部の犠牲は仕方ないという考え方が今の民主主義国家の本質に適合していないんです(・ω・)ノ
適合していなかったら今頃日本各地でデモ行進されていますね。頭では理解できているからそうなっていないのです。理解できているという時点で不適合とは言いかねます。
がんたんくさん
勝手に反論してしまいましたが、私の解釈も間違っていたら申し訳ないです。
そんときは是非私を叱ってください///
「やっちゃえね-」
自分に都合の悪いレスするのは
「同一だ」としか騒ぐしかできない
ヤツなんて
潰す面白みもあったもんじゃないしw
少なくとも私たちは「いけだ」という人をちゃんと生身の人間として尊重して話しているわけだよね。
それを「同一扱い」などして対応するのは真摯じゃないねえ。
そういうのって
くだらん。
にしてもみったんw
潰す「面白み」とはまたwww
ストップストップ(・ω・)ノ
このトピックの目的を忘れてません?
トピックの目的は今後の対応策を考えてくださいってコトなんすよ。
議論される内容は、どうすれば悲劇は無くなるか、明るい未来がやってくるか、戦争は無くなるかとか、その為の対策です。
しかしがんたんくさんの内容は全部、「そんなの無理、〜だから仕方ない、」ということが大前提となって議論の「核」から大きく逸脱してしまってるのお分かりですか?
ここまで理解できました?
>がんたんくさん、作文をありがとうございます。
>意見交換の場において作文はどうかと思いますが。
そもそも文章を作ると書いて作文ですね。私の場合は意見文といいます。論文としては短すぎますからね
>意見交換の場では、第一に分かりやすく、次は他者の意見に波長を合わせた流れが理想だと思いますが、そこはまだ経験の浅さゆえのことなのでいつか自然と改善されると思います。
あなたが私の意見に合わせていないのになぜ私があなたに合わせる必要があるのですか?私はこれでもかなり噛み砕いて説明したつもりですしあなた以外には十分に通用しているようです。もしかしてあなた自分の無知や理解不足を棚に上げているのではないでしょうか。
>菜穂子さんソックリですね、の部分は見事にスルーでしたね。
>何か都合が悪いことでもあるのでしょうかね(・ω・)ノ
違うことを違うと行ってもあなたは都合のいいようにしか解釈しないでしょう?あなたが時空の支配者と同一人物ではないかと言われてスルーしていることについてはどう釈明されますか?何か都合が悪いことでもあるのでしょうかね(・ω・)ノ
>北朝鮮の狙いは韓国やアメリカだから日本は影響が無いと本気で言ってるんですか?
>拉致問題が何年も続いてるじゃないですか。
あなたはミサイルを撃ってくるといってきたのに拉致問題に話題転換ですか。先ほど他社の意見に波長を合わせたとおっしゃっていましたがあなた自分の波長とも合ってないのによくそんなことが言えましたね。
>ミサイルを撃ったり、核実験をしてる時点で、どんな理由があれ危険国家であることは間違いないです。
そうですね、でも北朝鮮のシステムだと日本は迎撃できちゃうんですよ。んでイスラム国意外の話題を出すなといったのは誰でしたっけ。
>相手国は消滅、あるいは政治そのものが崩壊しない限り今後もエスカレートします。
私の文章は理解していないんですよね。わかります。政治そのものが崩壊するのはわかりますが私は臨時政権などで国自体は保っていると言いましたがそれについてはスルーですか?何か都合が悪いことでもあるのでしょうかね(・ω・)ノ
>ミサイル打ち落とせると言ってましたが、深夜に撃たれたり、大量のミサイルに対しても迎撃できますか?強風や雨などの要因もあるわけですよね?
合同演習の際ステルス技術フルに使ってアメリカの誘導ミサイルを全部撃ち落とした実績があります。強風や雨の要因があったら地理的に近い北朝鮮はそもそも発射できないわけですがご存じないようですね。夜の場合も迎撃は同様に可能です。
>最後の一行に支援してるとはお金のことでしょうか?
人道的支援をご存じない、ニュース見てないんですか?インフラ整備や食糧、衣料品等の支援を言います。
>北挑戦やイスラム国にとって敵対する国に支援をするということは十分敵として扱われます。
>当然ですよね。
そうですね、そんな当然のこと言うべきことではないかもしれないですけど、イスラム国は日本に攻撃する手段を持っていない、だから中東にいる日本人を襲うような声明を出したわけで。北朝鮮に関しては戦力が違いすぎるのもありますが下手に日本にに攻撃して韓国と二面戦争する戦力はありません。
>戦争という大きな被害を受けなくても、拉致のようにさらわれてしまえば、その家族にとって戦争と同じことではありませんか?
そりゃあ被害を被れば全部同じですよ。だから現在も交渉中なんですよ。んでイスラム国意外の話題を出すなといったのは誰でしたっけ
>一部の犠牲は仕方ないという考え方が今の民主主義国家の本質に適合していないんです(・ω・)ノ
そうですね、だったらあなたは身代金を渡してそれを軍資金にされて周辺諸国の人民が死んでも良いというのですか?私はその被害と比べれば犠牲は仕方ないといっただけです。日本は民主主義国家ですが憲法で思想の自由が保証されています。だから考え方を否定される筋合いは毛頭ないです。
ストップストップ(・ω・)ノ
>このトピックの目的を忘れてません?
忘れているのはあなただ
>トピックの目的は今後の対応策を考えてくださいってコトなんすよ。
そんなことは今はじめて聞いたぞ、
>議論される内容は、どうすれば悲劇は無くなるか、明るい未来がやってくるか、戦争は無くなるかとか、その為の対策です。
そんなことは今はじめて聞いたぞ
>しかしがんたんくさんの内容は全部、「そんなの無理、〜だから仕方ない、」ということが大前提と>なって議論の「核」から大きく逸脱してしまってるのお分かりですか?
>ここまで理解できました?
私は最初から一貫して「身代金を渡して周辺諸国の被害が出るくらいなら邦人二人の犠牲は仕方なかったのではないか」という意見のみを発信してるわけで、「そんなの無理、~だから仕方ない」というスタンスは取っていません、あるとするならば「人質も助けて身代金も渡さない」という理想的解決を取るのは難しいから現在選択できた最良の選択肢を取ることが出来たと評価しているくらいです。んでその私の意見の「核」を大きく逸脱してしまっているのがお分かりでしょうか?
ここまで理解出来ました?
途中式を書く?
そもそも聞き手の脳内に情報処理能力という器が備わっていなければタダのザルにすぎません。
議論に参加希望の方はさっきも言ったように人生経験を豊富に身につけてから来てください。
まだスタートラインにすら立っていないことをお忘れなく。
以上!!
あああああああああああああああああああああああああこいつはなしつうううううううううううううううじねえええええええええええ
母体からやり直せ。
>417
>ちゃんと読めましたか?何かあったら反撃するという時点で無関係ではありませんよね?何かされたらアメリカに頼りますってことなら他人事で無関係なんですよ。軍事的に考えたら韓国の軍事力というのは数で日本や北朝鮮に優っているが日本は「軍事」と呼んでいないだけで自衛隊の精巧さとしては北朝鮮に優っているんですよ。島国ですから空、海からの攻撃、が物理的なものとしては考えられます、だから北朝鮮は魚釣島に固執しているわけです。なぜならあの辺りは水深が深く潜水艦ならレーダーに引っ掛からないと考えているから。ですので魚釣島の話題を出すならともかく拉致問題と関連させるとは、軍事について知識がないからですか?がんたんくさんから学んでください。
アメリカが軍事支援してくれる確率は高いですが必ずしもやってくれるわけではないので一概には言えないですね。北朝鮮の海軍は日本海を渡れるような装備はないのでまずないでしょう。空も旧世代のものですし日本に対して有効な爆撃となるともう無理です、攻撃手段はミサイル位のものでしょう。あと水中ではレーダーは減退するのでソナーが有効です
>ミサイルを撃ったり、核実験をしてる時点で、どんな理由があれ危険国家であることは間違いないです
>そんなもの可愛く見えるくらいのハープというものをアメリカは保有していますね、そちらは形式上味方をしてくれているから危険でないとお思いですか?どんなものであれ物理的な何かがなかったところで場合によっては危険国家です、なので「~しているから危険」というのは稚拙すぎます。
ハープじゃなくてハープーンです、ちなみに迎撃ミサイルです。アメリカで一番やばいのはB2スピリットというステルス爆撃機です。
当然ですよね。
>根本的に理解していない。国に支援ではないのですよ。だから日本政府も「ISIS」と呼んでいるわけです。イスラムの意思ではなくある宗教団体の過激派の暴挙だからテロなんです。わかりますか?仮に「ISIS」に身代金を渡したとしてもイスラムに渡したということではない。なので国に支援という解釈は大間違いです。
ここでいけだが言いたいのはアメリカなどに支援することを言いたいんだと思います。それについては私の意見を参照ください
>なんですか?政府は家族にとって戦争か否かで動くんですか?違いますよね、そんな私情より全国民、外交的なリスク、を重視しています。政府だって会社みたいなもんですよ、一社員を考慮して一社員のためだけに動いていたら破たんして全社員が犠牲になる。国同士の話しをするにあたって家族にっとってなんて低次元の話は無駄だと思いますが。
これは日本だから戦争になってないという解釈がいいかもしれません。こっちから戦力をぶつけられないから北朝鮮も強気なわけで。
>適合していなかったら今頃日本各地でデモ行進されていますね。頭では理解できているからそうなっていないのです。理解できているという時点で不適合とは言いかねます。
行われているのはなんかおとなりの国の人っぽいひとの安倍政権批判デモが多いですね、こわいね。民主主義は民衆の意見で国を動かすわけでべつに本質に適合してないわけじゃないというのが正しいですかね
私からはこんなところです
>途中式を書く?
>そもそも聞き手の脳内に情報処理能力という器が備わっていなければタダのザルにすぎません。
数学の問題になぜ途中式が必要かわかりますか?つまりそういうことなんです。あなたの脳内に情報処理能力という器が備わっていないせいでただのザルになってるから私の意見が通っていない
>議論に参加希望の方はさっきも言ったように人生経験を豊富に身につけてから来てください。
そうだね、人のこと言えないね
>まだスタートラインにすら立っていないことをお忘れなく。
あなたは会場にすら入場できていないんですよ?わかる?
うはwれすもらった///みんなみた!?w幸せですww
ありがとう。
アメリカのハープ…私が言ったのは地震兵器HAARPでした。それのこと?
>429
あぁ、それですか、それならば高周波を電離層に発信し、その挙動変化や無線への影響を調査する為の物です。電離層やオーロラを観察する為の観測装置ですね。これについてはあんまり詳しくいっても専門的すぎて私も何行ってるか分かんない状態になるので説明省きますが。地震を発生させる装置じゃないです。
あぁ、それですか、それならばこうしゅうはをでんりそうにはっしんし、そのきょどうへんかやむせんへのえいきょうをちょうさするためのものです。でんりそうやおーろらをかんさつするためのかんそくそうちですね。これについてはあんまりくわしくいってもせんもんてきすぎてわたしもなにいってるのかわかんないじょうたいになるのでせつめいはぶきますが。じしんをはっせいさせるそうちじゃないです。
いじょう!
ふりーたーやにーとのあいてするほどひまじゃない
っていってたけど、
ばいとなのか、いけだ。
かけもちなのか、いけだ。
いけだ。
はぁじめましてぇ!
いまじぶんはひらがなしっばりちゅー
じゅうにじまでぞっこー!
あとさんじゅうさんぷん!
で?(・ω・)ノ
今後のイスラムやら北朝鮮の対策は見つかりました?
アリスANDアルカナさん、さっき通じねええええとか言ってましたけど、このトピックの中では、輝かしい明日を探そうよってのが「目的」であり「核」であるわけです。
したがって、主や主を引き継ぐ私に対して会話が通じないとかそんなのどうでもいいんですよ!!
がんたんくさんも相手の揚げ足を取ってるだけで、何の想いもカケラも感じませんでした。
私自身忙しい身です。さすがにフリーターANDニートには勝てませんよ(・ω・)ノ
そして、議論に当たって過去のことはどうでもいいです。愚問です。皆無です。
過去はどうだったからを持ち出した所で未来に影響を与えらえれません。
じゃあ過去の判例を見れば戦争が無くなりますかね?
戦闘機の性能が判れば戦争終わりますか?
これだけは言わせてもらいます。
以前にもおっしゃっていたように、他人事だとか、政治家に任せればいいとか、アメリカがどうだとか、
人には「心」がるわけです。主が言っていたじゃないですか。世の中は人の心が創り出していると。
人を「モノ」扱いしているがんたんくさんの言葉なんて人々の心に届かないんすよね。伝わんないンスよ。
開き直っちゃうんだ……。会話が通じなければ議論する意味なんてないのに、みんな何とかいけださんに理解してもらうよう頑張ってたのにさ。それを「自分に言葉は通じない」ってことを自分で示させて……傍観者にでも回るのかな?
そりゃあ好意を強いるのも、厚意を押し付けるのも良いとは言えないけれど、そこは笑顔で受け取るのが大人なんじゃないの?
かく言う僕もまだ14だから大人を語るのもおこがましいことはわかってるよ。言葉足らずだとか、口下手だとか、語彙も少ないだとか、そんなことを差し引いてでも言う。あなたには失望した。元から望みなんかなかったけど、それでもね、何か信じられるものがあるって気持ちいいんだよ。あーあ。
がんたんくさんは揚げ足を取ってるんじゃなく、事実関係を、矛盾撞着を明確にしてるだけだよ。それくらい分かって。あなたならできるはずだから。それにブーメランとして返ってくるから発言にはよく気を付けて。
がんたんくさんも少し冷たい部分もあるけど、しょうがないことでもあるんだよ。全ての人間を同じように愛せるような人間の心なんてないから。
えーと、議論に当たって過去のことはどうでもいい?
いちいち笑わせてくるよね。過去がなきゃ現在は存在しないし、過去を見なきゃ未来なんて作れない。小学生でもわかってることだね。過去の失敗をうじうじと蒸し返すのは悪いことだけど、過去の失敗を鑑みて未来へと繋げるのは大事なことだよ。これもいけださんは聡明だからわかってるよね。
寝ぼけ眼で急いで書いてるから、論点がずれてるところとか、矛盾してるところとか、日本語がおかしいところもあるかもしれないけど、言いたいことの半分は言ったかな。
いけださん、勝つのが一番だけど気持ちよく負けてあげるっていうのもひとつの手だと思うよ!
>462
通じない(理解はしてほしい)と思っていましたが
今は
あなたの言葉をみてもなんとも思わなくなりました。
あなたがそんなんで
誰がここに来るのでしょうね
誰がここであなたを相手にするのでしょうね
私があなたに話しかけるのは最後です。
私と同じ方が何人にとどまるのかな。
>462
で?(・ω・)ノ
>今後のイスラムやら北朝鮮の対策は見つかりました?
私の話を一切無視して最終的にそれですか?最初はイスラム国についての議論だと言っていたので私はそれについて自分の意見を述べただけです。それを後から自分の都合のいいようにすり替えたのはあなただ。会話の波長を合わせるといったのはどこに行ったのですか?
>アリスANDアルカナさん、さっき通じねええええとか言ってましたけど、このトピックの中では、輝かしい明日を探そうよってのが「目的」であり「核」であるわけです。
割り込ませていただきますがあなたが言っている件と今回の話は別です。あなたは我々の伝えたい話の「核」を一切無視している。だから我々は話が通じないと言っているのです。
>したがって、主や主を引き継ぐ私に対して会話が通じないとかそんなのどうでもいいんですよ!!
どうでもよくない、我々の相手はあなたです。そして会話はキャッチボールです。例えるなら我々が一生懸命出来るだけ取りやすいように投げているボールを叩き落としあさっての方向に投げ返すようなものです。
>がんたんくさんも相手の揚げ足を取ってるだけで、何の想いもカケラも感じませんでした。
>私自身忙しい身です。さすがにフリーターANDニートには勝てませんよ(・ω・)ノ
それは私の一番気持ちを込めている部分を無視しているから伝わってないのです。私にはあなたに都合が悪いから意図的に無視しているようにも感じます。また揚げ足を取るというのは人の言いまちがいや言葉じりをとらえて非難したり、からかったりする。ことで、間違いを訂正し正しく伝えようとしている私には当てはまらないものだと思います。自分の思い通りにいかなかったら人間批判をするのは子供のやることですよ。
また後者ですが自分の都合のいいように事実を曲解するのはナンセンスです。それはあなたの妄想の中の我々であり現実の我々ではありません。なおフリーターとはフリーターとは、日本で正社員・正職員以外の就労形態で生計を立てている人を指す言葉で、ニートは就学、就労、職業訓練のいずれも行っていないことを意味する用語で、日本では、15〜34歳までの非労働力人口のうち、通学しておらず、家事を行っていない「若年無業者」を指しています。私はいずれも当てはまっていないのでニートでもフリーターでもありませんよ。
>そして、議論に当たって過去のことはどうでもいいです。愚問です。皆無です。
>過去はどうだったからを持ち出した所で未来に影響を与えらえれません。
温故知新って言葉がありますね。
>じゃあ過去の判例を見れば戦争が無くなりますかね?
>戦闘機の性能が判れば戦争終わりますか?
過去の判例を見るだけじゃ終わりません。そこからどうやって起こらないようにするかが大切です。そういった途中過程までだけを見て結果を決めるのはナンセンスです。戦闘機の性能を見て同対策をとるかによって被害を減らせます。やっぱりこちらも途中までしか見ていませんね。物事を端的にとらえるのは悪いことです。人生経験が足りてないんじゃないでしょうかね。
>これだけは言わせてもらいます。
>以前にもおっしゃっていたように、他人事だとか、政治家に任せればいいとか、アメリカがどうだとか、
これは言葉の端だけで物事をとらえているいい例だと思います。全文読みましょう
>人には「心」がるわけです。主が言っていたじゃないですか。世の中は人の心が創り出していると。
>人を「モノ」扱いしているがんたんくさんの言葉なんて人々の心に届かないんすよね。伝わんないンスよ。
私は犠牲と表現しました。 ある目的のために損失となることをいとわず、大切なものをささげることという意味です。で、このどこがモノ扱いしてるのでしょうかね?もっと言葉を勉強したほうがよろしいようで。言葉を伝える前に知識という回線が切れていては伝わらないわけです。私に心がなくモノ扱いしているとしたらそもそも周辺諸国の人々が被害にあうなんて言葉でないですよ。実際にモノ扱いしたのは身代金を渡すように言ってきたイスラム国なわけですが、それについてはどうせノーコメントなのでしょう
>464
私は勝ち負けを競っているのではありません、理解されたいだけです
内容について意見するのではなく
誰が相手かによって態度変えて過剰反応して反発しているんだから子供なのはわかりきっとるやないの。
様々な提案出させれてると思いますが、結局は他人任せの発言ばかりですよね?
それじゃ伝わらないんすよ。もっと心の奥から伝えるという気持ちのカケラすら感じないです。
仕事行きますよ!!
以上!!
これは何のことを話し合ってるの?イスラム?戦争?ニート?
よく分からない
今この状態で口を挟むのはあれだが、
皆さん気持ちを十分に伝えていると思いますが?
>471
他人任せではない意見を。
自分から実践できる意見を。
見た人の心に残る意見を。
いけださん。
お手本として、見せてください。
>余計なことは考えなくて大丈夫です。
余計なこと?
フリーター&ニートだの、
揚げ足とるだの、
話が通じる、通じないだの、
散々あなただって「余計なこと」を
話していましたよね?
それなのに、
「イスラムの今後はどうなりますかね?(・ω・)ノ 」ですか?
いきなり話題変えるなんて、
というかいけだ君3時に書き込んでおられますが真っ当な職業に付いている人間はそんな時間に書き込んでいる暇あるんでしょうか。人にフリーターやらニートやら言っておいてもしかしてアルバイトでもやってるんですか?
はい。仕事から帰るのが深夜2時ほどでその後に数時間勉強してますが何か(・ω・)ノ
一日中遊び系の作業に従事している誰かとは比較にならないほど未来に向け今を必死で生きてます。
問題ありますかね(・ω・)ノ他人を好き嫌いで対応変えてる人間よりは人生に対する意味を熟知してます。
でもね?人によっては池田君のように努力して今の地位に居る場合もあるよな
それに高を括っちゃ駄目だと思うよ?
必死に生きなければならないのに
セイチャ顔出す暇はある…の(((^_^;)
あ!バイトの待遇に不満があるのか♪
おやっさん 某トピにて
22:池田
[2015-02-13 12:15:24] [×]
社会に対して言いたいことを言えない不満をぶつけているんでしょうね。きっと
これ、当事者は語るってやつやろ。
いけだ君頑張ってるんですね、専門技術系企業の定時帰宅出来る正規雇用で年5つくらいの専門資格を取る程度の勉強しかしてない現場責任者の私としては頭が下がります
がんたんくさん、ガンバッテください(・ω・)ノ苦労されてるんですね。
ここで長々と語れるひど暇な会社だということは明白なわけですから。
基本的に、人生を必死で生きていたらそんな長々とチャットの世界に居続けるなんて、そんな時間あるわけありませんよ。よほど仕事の依頼が来なくてムシャクシャしてる状況だということは察します。
>490
どうやらどこの会社にでもある途中休憩という制度をご存じないようで、
それに私長い文章など書いた覚えはありません、あの程度の量は短いと思われます。
それに人生必死に生きてかなきゃいけないほど余裕のない暮らしなんて御免ですね。
この程度の文章を書ける程度に余裕を持った生活をしているのでご心配なく。
がんたんくさん!
惑星アリスさん!
二人の文章から人狼ゲームにとても向いてると思ったのでスカウトに来ました!!
ぜひいっしょに人狼してくれませんか?
>>がんたんくさん
良かったら中高生トピの「人狼」に顔だしてみてくれませんか?
ちなみに
「るる鯖汝は人狼なりや」
ってサイトを使ってます。
>>超新星
簡単なゲームなんですけど、
僕が説明するよりググってみてもらったほうがわかりやすいと思うんで興味が有ればぜひググってみてください!!
超新星のほうがかっこいいかなと思ったんでw
参加希望なら中高生カテの人狼ってトピに顔だしてくれると嬉しいです!
もしルールわからないことあればなんでも聞いてください!
テーマから大きく逸脱している内容の文章を入れてる人、アジャコングのバックドロップしてもうようにテレビ局に電話することをお勧めしますϵ( 'Θ' )϶
たったそれだけで人生ハッピーになるなら安いものです。
>517
じゃあそんないけださんには、
獣神サンダー・ライガーに
垂直落下式ブレーンバスターをしてもらうよう
お勧めしますϵ( 'Θ' )϶
そうすれば相手の意見を認める柔軟さと素直さが身につけられますよ(・ω・)ノ
たったそれだけで人生ハッピーになるなら安いものです。
491さん、
文書が長く感じるのは誰ですか?
読み手ですよね?
いくら伝え手が日常と言ったところで受け手からしてみれば非日常です。
つまり、会話の中心点が伝え手ではなく、聞き手に重心が移ってることをお忘れなく。
それこそが民主主義と言うものではないんですかね(・ω・)ノ
あと思わず吹き出してしまったのですが、現場監督って、そんな他人の気持ち考えない人に務まるハズがありませんよ。部下にタコ殴りされないようにお気おつけてください。
>529
>文書が長く感じるのは誰ですか?
>読み手ですよね?
>いくら伝え手が日常と言ったところで受け手からしてみれば非日常です。
>つまり、会話の中心点が伝え手ではなく、聞き手に重心が移ってることをお忘れなく。
>それこそが民主主義と言うものではないんですかね(・ω・)ノ
私の文章は引用を除いて長くとも原稿用紙2枚半程度しかありませんがこの程度の文章を長いと感じ利というのは無教養であるといわざるを得ませんね。そもそも文章が長いと感じるか短いと感じるかは読み手が判断するということに関しては正しいですが、読み手がしっかりと読もうとしているかも重要であって、つまりあなたは人の文章を読もうとすらしていないということがありありと見て取れます。私はしっかりと自分の伝えたいことの要点をまとめているつもりですし、あなたのように余計な顔文字や飾り言葉は入れていないつもりです。
なお民主主義の根幹の一つとして表現の自由というものがありますが当然ご存知ですよね。これは民主主義を語る上では欠かせないもので己の伝えたい思想や理論を伝えるうえで阻害してはいけないものだと考えられます。それをあなたは聞き手重点とおっしゃいましたがこれは人が伝えたいと思っていることを自由に無視していいということにつながり、これは人の表現を軽視するということで民主主義には反する行いではないのでしょうか?
>あと思わず吹き出してしまったのですが、現場監督って、そんな他人の気持ち考えない人に務まるハズがありませんよ。部下にタコ殴りされないようにお気おつけてください。
現場責任者に必要な能力は危機管理能力と状況判断能力です、たとえ部下から恨まれようが作業を安全に、円滑に進めるための責任者が私です。他人の気持ちを考えて納期が遅れたり事故を起こしたりしたら本末転倒で、それを防ぐために規格や工法があるわけで私それを把握しそれを部下に指示するというのが私の仕事です。この際に一番気を使うのはクライアントであり、私はしっかりとクライアントとコミュニケーションをとって作業をしております。その際に必要最大限の事項を言葉や文章で表現することもありますがその際に誰も長いから省略してなどは言いませんよ。なぜならばそれは「必要」なことであり「無視」してはいけないことだからです。それをあなたは聞き手、読み手が大事と相手が伝えたいことを無視するという最低の行為を行っているわけで他人の気持ちを考えてないというのはあなたのほうが大きいのではないでしょうか。確かに他人の表現を批判するのは問題ないのですがそれを無視してなかったことにするというのはあなたの言う民主主義に反することではないのですか?
長い!読みにくい(・ω・)ノ
行間使ってください!簡素に丁寧に書いてください、読み手に分かりやすく短く、言いたい部分を強調する形式で書いてください!
何度も言いましたよね?長々と想いの丈をぶつけても伝わらないと。
中国語で書かれた文書をわざわざ翻訳して読もうって奴なんていないよ!
仕事中に長々と文書書くということは部下に対して言えない不満などをぶつけてるだけのようにしか思えません。
私があなたに言いたいことはたったこれだけ、
1相手の気持ちを考えてください
2昔の考えをそのままスライドせず時代に適合した会話よろ
3相手を理解する気持ちを持って接してください
だけです。分かりやすいと思いませんか?
自分の文書と比較してみてください!何が言いたいのか全く分からない、どこが重要かも分からない、読みにくい、読みにくい文書作ってる時点で中学生から1ミリたりとも成長してないんすよね(・ω・)ノ
まあせいぜいガンバッテ。
以上!!!
長い!読みにくい(・ω・)ノ 行間使ってください!簡素に丁寧に書い てください、読み手に分かりやすく短 く、言いたい部分を強調する形式で書い てください! 何度も言いましたよね?長々と想いの丈 をぶつけても伝わらないと。 中国語で書かれた文書をわざわざ翻訳し て読もうって奴なんていないよ! 仕事中に長々と文書書くということは部 下に対して言えない不満などをぶつけて るだけの
ここにも欲しい件(笑)
>531
読みにくいって言ったって
読めないわけじゃないんでしょ?
しかも読みやすさのことじゃない反論は
『仕事中に長々と文書書くということは部下に対して言えない不満などをぶつけてるだけのようにしか思えません。』
だけですかぁ?
仕事のことだけど、まだ読みやすさの事言ってるし。
「読みにくい」というのは
がんたんくさんの意見が正しいと思うけど、認めるとカッコわるい
じゃ、読みやすさにケチ付けよー!
と言う現れではないですか?
それにここは今後の対策を話し合う場だと言ってましたが、
読みやすさなんてそれに関係ないでしょ?
読めれば良いんです。
百歩譲ってがんたんくさんの文章が読みづらいものだとしても
読めるんですよね?読めないわけではないんですよね?
内容から外れてるのあなたもですよ。
>テーマから大きく逸脱している内容の文章を入れてる人、アジャコングのバックドロップしてもうよ
>うにテレビ局に電話することをお勧めしますϵ( 'Θ' )϶
>たったそれだけで人生ハッピーになるなら安いものです。
なんて言ってたの誰でしたっけ?
改行ミスった。
>テーマから大きく逸脱している内容の文章を入れてる人、アジャコングのバックドロップしてもうようにテレビ局に電話することをお勧めしますϵ( 'Θ' )϶
>たったそれだけで人生ハッピーになるなら安いものです。
536さん、
社会は自分の都合に合わせてくれません。
社会というルールが存在し、自分自身がルールに合わせていかなくてはいけません。
私とて同じことです。最大限相手に理解してもらうように努めています。
最初から理解する気のない人とのやりとり自体無意味です。皆無です。それじゃイスラム国や北挑戦と何ら変わりませんよ。
>531
いいでしょう、では小学生にでも話すつもりで最大限噛み砕いて私の言いたいことすべてをまとめて挙げましょう。
その上で長い、読めないというのならばあなたは読むということを放棄してそれをあたかも相手の責任のようにして読まないことを正当化しているというように判断します。
1.一番最初に私が言いたかったこと
1-1.イスラム国について、
・邦人二人の犠牲で周辺諸国への被害が減るならばそれは正しいと思うこと。
・邦人二人の命が助かるに越したことはないと考えていること
・ただ結果として身代金は払われず、人質となった後藤さんが殺害されたが、これは状況として最善ではないかということ。
1-2.私の書き込みについての問題点とそれに対する私の理解
・邦人二人の犠牲を正当化するような発言であること
・こちらについては1-1のとおり助かるに越したことはないと考えています
・最善手段は人質が解放され身代金も渡さないということだと考えています
・結果的に身代金は払われず、人質は殺害されてしまったが、結果は最善だったということ
・事実テロ組織に対して屈しないという姿勢を見せたのは国際的に評価されている
1-3.私の書き込みに対する「いけだ」の書き込みとそれに対する回答
・2億ドルという大金を運ぶ手段はない、ならびにそれを引き受けるような人はいないということ
・こちらの言いたいことは「人質を犠牲に身代金を渡さなかったこと」であり、手段は関係ない
・手段として提示するならば銀行や航空機による投下などがあるということ
1-4.それに対する「いけだ」の反応とそれに対する私たちの書き込み
・こちらがわかり辛い文章を提示したために勘違いが起こったこと
・その責任は「いけだ」側には一切なく、こちらが一方的に直すべきだということ(私側主観)
・こちらとして身代金を渡す手段に対しての言及は一切なく、文章を読んでいないのではないか
・ならびに文面による認識の違いがあるならば読み手にも非はあるのではないかということ
2.現在我々がもめていることについて
2-1.「いけだ」の言い分
1.短くわかりやすくまとめてほしい
2.相手の気持ちを考えること
3.読みにくい文章を書いている私に非があるということ
4.それを改善しない限り理解はできないということ
5.物事にはルールが存在し、それに沿わなければいけないということ。
2-2.私の言い分(2-1と数字は対応している)
1.こちらとしては可能な限りわかりやすくまとめているつもり
2.上記のため、こちらの気持ちを理解せず一方的に文句を言っていると感じている。
3.2と同様であること
4.一方的に理解しようとしていないだけと感じている。
5.そのルールは「いけだ」独自のものであり、われわれとは解釈が違うのではないかということ
3.私が「いけだ」に対する意見と不満
・まず、文章全てを理解していないのではないかと考えたられる文章の端のみを捉えた書き込み
・主観的なことであるため不確定要素ではあるが私が短いと感じている文章を長いと捕らえること
・相手に「わかりやすい文章を書く」という努力を求めているにもかかわらず「理解する」という努力を怠っていること
・我々に人生経験や民主主義といった面からの発言があり、それに反論しても悉く無視すること。
・自己矛盾が発生しており、それについて指摘しても無視すること。
・他人に自己流の意見を押し付けているにもかかわらず、他人流の意見があった場合、自己流の意見に合わせるよう文句を言うこと。
・挙句の果て、「読みづらい・長い」を「読まない・理解しない」ということの理由としてそれを正当化しようとしていること。
私が現在思うことは以上です、いけだくんの望みどおり必要最低限にとどめてわかりやすく読みやすいように箇条書きで塊ごとにナンバーとタイトルの付与を行いました。私は最大限の「わかりやすい文章を書く努力」を行いました。これであなたが長い、読みづらいと判断した場合「最大限理解しようとする努力」を怠ったと判断する要因とします。
素晴らしいーーーーーーー\(^o^)/
良くできましたーーーーーーパチパチパチっ。
アウトラインを入れる高等技術までとはさすが。
538の文書をアルカナ君、お手本にしたまえ。
それで?私はどうすればいいのですか?(・ω・)ノ
タイトルの見出しと言われる部分が欠落してたような気がしたので。
というか、作文を書く時と他者と会話する時を区別してほしいって言ったことがまだまだ理解してないみたいですが。それじゃ、難しい文書を読め!と言ってるのと同じですよね?
前にも言いましたが、読み手の脳内に中国語がインストールされていなければ、中国語で書かれても全てスルーです。理解してないどころか読む気すらないと。
たった2、3行でもいいので伝えたいことを言ってください。もしくは1番伝えたい言葉をタイトルに持ってくるとかね(・ω・)ノと言うかそうゆうトピックじゃないっちゅーねん。
今後のイスラムの対策についてだっちゅーの(・ω・)ノ
>539
>540
私が「いけだ」に求めていること
1.こちらに「わかりやすい文章を書く努力」をさせて自分は「理解する努力」を放棄していることを改善すること
2.自己矛盾に対する指摘についての改善
3.こちらがそちらの流儀にあわせているため、そちらもこちらの流儀にあわせること
4.自身の経験則だけに基づく理論を取りやめ、他人の意見に耳を傾けること
5.自身の都合の悪いことに対してこれを無視しないこと
6.文章を自身の都合のよい部分だけを理解するのではなく、文章全体から相手の伝えたいことを考えて理解する努力をすること
7.理解る努力を放棄することをやめること
8.今後のイスラム国についての対策を他人に求めてばかりでなく、自分から提案すること
9.また、その場合批判的視点ではなく改善点を指摘し、最善の解決策を見出すことを目的とすること
これで十分ですか?
私も皆様に対して、以後気おつけて頂きたい項目をいくつか並べますので参考にしてください。
1専門用語は言い換えや説明を加えてくださいってことです
2回りくどい表現は、良い子のみなさまはやめましょうねってことです。
3肯定的で前向きな発言よろ
4言葉の乱れにも敏感にね
5レイアウトにもきちんと工夫をしてください!!
6親しみのある文章にできるといいですねってことです。
7的確で簡素な文章を、まずは結論から言おうねってことです。
まあこんなとこですかね(^ー゜)
この制約に承諾した人だけが意見するに値しますよ!!!
イスラムについての私の考えは現在進行形で考えてます。
しばらくお待ちください。
がんたんく君、オッケー?
こっちの指摘は全く聞いてないですよね。それで自分の提案を聞いてもらおうなどよとは虫が良すぎますね。なんでこっちの話聴かない人の言うこと聞かないといけないんですか?
いや、きちんと理解しているつもりですが。
それても理解してますよ的なリアクションした方がいいですかね?
上記に記載したルールはあくまでこのトピックに書き込む制約です( ̄Д ̄)ノ
制約を付けておかないと誰でもチャチャを入れてくるし、変な連中も勝手に書き込むからです。
がんたんくさん、我々日本人は北朝鮮やイスラムに対してどんな対応を取ればいいのですか?
アルカナ君にも分かりやすくよろ^_^
追記ですが。
がんたんくさんの疑惑点はは、私があなたの要望を理解してない、あるいは理解しようとすらしてないんじゃないかってことをおっしゃいたいわけですよね?(・・;)
私が理解したかどうかは私の脳が処理することです。
そして脳内の情報を開示義務なんてどこにも存在しません。2015年現在、法は脳内まで整備されてませんので、あくまで表現の自由という限られた制限内での表現ということになります。
以上!!
>>545
制約はいけだが決めるもんなの?
ココのトピ主いけだじゃねいはずじゃ・・・
じゃあさ、口喧嘩するのも良いけど、
とりまいけだがイスラムだか北朝鮮に対する
対策・意見を出してよ。
>>552
そこに関しては自分は読んでなかった。
それについては非を認めるよ。
でも制約をいけだが決めるのはどうなの?
そっちはお答え頂きたいんですが(・ω・)ノ
同じ顔文字禁止令も追加します。
私は主の忠実なしもべです。
主の管理下にあるので問題ナッシングです。
制約は神である主からの天の言葉です。
>545
>547
理解していないと判断したのは私が質問、要望したことに対して何の形も示していないことについてです。私の行った要求や質問に対して是でも否でも回答する必要があると思われますがいかがでしょうか?人の質問の対して無言で返答するということはこちらが好きな様に受け取ってもいいと判断出来ましたのでこちらとしては理解していないという判断をだしただけです。理解しているというのならば私の要求や質問に対する回答をお願いしたい
こちらの要求が飲まれていないように感じられましたので私も通常通りあなたの言う長くて分かりづらいがあなた以外はしっかりと理解してくれる文章で意見しようと思います。
並びにあなたの決め台詞かなんなのかはわかりませんが文末の「以上」という文句は問答が終了した場合に用いるべきであって一方的に終了したい場合に使うべきではありません。一重に私の見解に対して満足を得られる回答を得られていない今回の場合においてはこちら側をないがしろにしているように見えるため非常に不快ですので今後一切使用を取りやめていただきたいものです。
また>543の制約についてですが、「ある条件や枠をもうけて、自由な活動や物事の成立をおさえつけること」という定義でよろしいのであればそれを守るにやぶさかではありませんがそれを守らなければ意見できないということはあなたの言う表現の自由を奪う言論統制に等しいということでこれは守るに値しないと判断します。
並びに>554にある通り>543の制約が「神である主」から、この場合「時空の支配者」を指すと思われますが、これを神と表現した以上、信仰の自由の観点からこれは私たちが守る必要はありません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
さて今後のイスラム国、または北朝鮮における対応というわけですが、まず前者、イスラム国に対しての意見をまとめてみたいと思います。また日本政府及びイスラム諸国からイスラム国という表記は控えるよう都のことなので、ISISという言葉を使いたいと思います。
まず現在ISISは中東部を恐怖による支配を続けており、その地域に住んでいる人々は逃げ場を失い、殺され続けているというのが現状です。その現状を見て我々が日本人としてできることというのは実際多くありません。後述する北朝鮮のことに関しても言えることなのですが「憲法9条」が邪魔をしているといえるでしょう。
本来ならば人質が殺害された時点でこれ以上邦人の被害を出さないためにも自衛隊を派遣して邦人の避難のために活動させるべきだと考えられるのですが、これが9条に引っかかる可能性があり、現在できることというのは物資の支援などしか出来ないわけです。
つまり現在はアメリカやイギリス等に頼らざるをえない状況となっています。国として直接行動できない以上、我々のできることというのは憲法の改正を指示し、いち早くこれを実施、中東における邦人、住処を追われた現地人の保護、並びに資金源となっている石油発掘施設の奪回やキリスト教会モスク等の保護を推進するということが考えられます。
しかし現在の国民的見解としてそれが出来ない以上、集団的自衛権の行使や憲法9条改正について肯定的意見を広めるというのが関の山でしょうか
次に北朝鮮についてです。こちらは拉致問題をメインに考えていきたいと思います。拉致問題に関しての詳しい情報はこちら(http://www.rachi.go.jp/index.html)
こちらはかなり面倒な状況となっております。北朝鮮の反応を見る限り、北朝鮮としては「帰国されるとかなり不味い状況になる」と思われます。
この問題についてですが、現在行われている取り組みをまず見て欲しいのですが、現在既にかなりの対応が取られてきたことがわかりますね。
この場合一番大切になるのが「知ること」です。私もそうなのですが、これほどの取り組みが行われてきたことを知らなかったというのがかなり大きいと思われます。ですからまずは知ること、知らせることが我々がすべき最も大切なことではないのでしょうか。
そしてその上で「拉致問題を考える国民の集い」に参加し、いろいろな人の意見を聞くとともにそれを参考に自身の意見を発信することが大切ではないでしょうか。
>558
自分の考える事を誤解のないように最大限に伝えたいのでどうしても文章が長くなってしまいます。ご理解の程お願い致します。
このトピックを現実と一緒にしないで欲しい件について。
長くて全部読んでません(・ω・)ノ忙しくてそんな暇ありませーん!
アルカナ君、あとはがんたんくさんと意見をまとめておいて。
560さん、真面目な人達が世の中作ってます。
そしていい加減な人達のおかげで無駄に税金使われてます。
例えば犯罪が起きなければ警察なんていらないわけだし、事故さえ起きなければ警備員が必要なくなるわけです。
追伸、イスラム、北挑戦については意見を要約しときます。
あとがんたんくさん、
もう一つ気になっていたんですが、
貴方は以前、仕事中の休憩時間というものを利用し、文書打ってると。
しかしそれだけのコメをスマホで打てないですよね?
私もスマホですが打ちにくいし、とても長文に適してるとは思いません。
だとしたらパソコンで打ってるわけですよね?
仕事中にそんなコメ思いつくとはとても思えないです。
ということはやはり、家の中で打ってるわけですよね?
そうするともう一つ疑問点があります。
以前バレンタインにてチョコを渡したということ。
男が男にチョコを渡したとはとても日常では考えられないことですが、その渡した相手とは誰ですか?
社員というなら会社勤めでなくてはなりませんし、矛盾だらけです。
と、そんなことはどうでもいいんですけどね。
暇があればで良いのでお答えくだしい。
>561
>562
結論から言うとあなたの頭のなかの常識だけが常識じゃないんです。それぞれのコミュニティにそのコミュニティの常識があり。あなたの頭のなかの常識の中に私という存在が居ないというだけですよ。
私は律儀なので全体的にレス返しますよ。
まず全体的な意見として、文章を読んでる時間はなくて余計なことを書く時間はあるわけですね。打ちにくくて長文には向いてないスマホでそれだけの文章打ってる暇があるなら読める程度の内容ではないでしょうか。
また、562のことですが、確かに休憩時間を利用し私は長ったらしい文章を打ってます。PC版で見た場合改行に行くか行かないか程度の長さの文章はたいていスマホで打っています。
1000文字に届いたり超えたりするような長い文章はパソコンで打ってますが、職業柄パソコンを持ち運ぶ機会が多く出先でも触れるんですよ。流石にポケットWi-FiルーターやラップトップPCの存在くらいご存知だと思われます。職場にパソコンのある環境で働いたことはありませんでしたか?ないのなら申し訳ありません。
並びに仕事中にこんなコメント思いつかないと思われているようですが、私はそんな人間なんです。あなたの周りには居ないかもしれないですけれど一つの作業をしながら別のことを考えるくらい私にとっては容易いことです。それこそ車を運転しながらラジオを聞いて助手席の人とその内容で会話するようなもんですよ。マルチタスクって呼ばれる能力らしいですよ。
最後にこんな文章打ってる暇があるならなら私の文章読めよと思うんですがバレンタインの件ですね。以前あなた時代に合った考え方するようにとか言ってましたよね。というか同性同士で飯食いに行く感覚でチョコのやりとりしましたからね。むしろ日常的に同僚にご飯おごったり奢られたり別の定食頼んでおかず交換していろんな味を楽しむとかしないものでしょうか。
なお今回のバレンタインはホモチョコとかいって笑いながら同僚煮あげたり日頃世話になっている先輩上司にこころばかりのお礼をするという形でチョコレートを渡したまでです。べつに女性がいないとバレンタインという行事は出来ないという決まりなんてないんですから男だけでも楽しんだものがちでしょう。
>563
>564
>565
たしかにしょうもない、でも返事しちゃう!
行事なんて楽しんだもの勝ちですよね。
たとえ周りが男だらけだろうが発想次第でなんとでもなります
彼女?聞かないでね
>>567
じゃあ葬式頼んでいいよね。
てか頼むから。
とりま親戚と、クラスメイトは呼んでね。
大規模じゃなくても良いけどちゃんとやれよ。
机の引き出しの中に遺書入れとくから、
それ見て指示出して。
遺産なんてないから、悪いけど。
以上の事を守れる方のみ
俺に話しかける権利を得る事が出来ます。
567
見本お願いします(・ω・)ノ
自分でできない事を要求するのは卑怯ですよね。
イスラム、北朝鮮に関しては今後レポートにまとめておきます。がんたんくさんのレポートで今はとりあえずおKです。
ではテーマの第2弾を発表したいと思います。
こちらです。
ジャジャジャジャーーーーん
テーマ2「なぜオジサン、オバサンは気が利かないのか、頑固なのか、すぐ怒るのか」
です。
このテーマに対する意見を随時募集してるのでよろ(・ω・)ノ
明日の君にレッツゴー!!
オジサンオバサンで気が利かない、頑固、怒りっぽい人は若いときからそうだったはず。
段々頑固になる人もいれば、
年を取って丸くなる人もいる。
うちの旦那は若いときはすぐキレてたけど、
かなり温和になりました笑
父もそうです。
一見さん、ありがとうです。
しかし私が問うてるのは、どうして頑固や、気が効かないかと言うように、理論や理屈が聞きたいのです
。ゆえに、最初からそうだったとか、仕方ないとかそういう類のモノじゃないんすよね。
アルカナ君にいたっては議論する余地も無いし、思考停止状態ですね。
社会に出て、一生こき使われて終わると思います。
ってなわけでもっと努力してちょ(・ω・)ノ
池田ちゃんたら…もう(((^_^;)
しかし何時もそんな堅苦しい事ばかり考えてんのか?
お前の周りは人間関係が荒んでるな?
叔父さん所来るか?(笑)
あ、ちなみに
社会に出て一生こき使われる…とは
どう言った雇用形態を指すのかな?
まさかアルバイトだからと軽んじてないよな?
そんな事言うようでは何をやっても駄目
アルバイトでも仕事を誇りに思ってる人だっていますよ(・ω・)ノ
アルカナ君が一生こき使われる理由は、考えることをやらない人、或いは考えない人、面倒くさがってばかりいる人、こういう人を管理的なポジションに付ける企業なんてどこにもありませんよね?
つまり一生昇格しないということです。
意味分かる?
がんたんくさん、テーマ2の歪んだ模範解答よろぴ(^O^)
私にふるのやめてくださいよ、私はいけだくんの道具じゃないんですけど
というかおじさんおばさんが頑固で融通がきかないってそんなの個人差でしかないじゃないですか、そんな人ならどの世代にも確実にいるでしょう。というか頑固で融通がきかないのはむしろまだ精神が未発達の子供のほうだと思われますがね。わががまいって気に食わなければ癇癪を起こすってのは小さい子供のほうが多いでしょう。
いろんな人がいる中で自分が「こいつ気に食わないな」ってやつだけ記憶に残ってるだけなんじゃないですか?
例えばソーシャルゲームでレアが出ると印象に残るでしょう?それと一緒のことで、頑固で融通がきかないおじさんおばさんが印象に残るだけであって実際はそんなに多くないんじゃないですかね。
>580
>アルカナ君が一生こき使われる理由は、考えることをやらない人、或いは考えない人、面倒くさがってばかりいる人、こういう人を管理的なポジションに付ける企業なんてどこにもありませんよね?
あるよ、韓国企業は45歳以上なら店長クラスのポストを与えないといけないって韓国の労基法で決まってるよ、どんなバカでも年さえ喰ってれば店長クラスになれるよ、世界は広いね
最初から説明して欲しいのはこちらなのだが…(((^_^;)
何度も言うが俺はバイトではない(笑)
心配してくれたならありがとう♪
アルカナ君はがんたんくさんの言うことは聞くのか(´・Д・)」人間性表れてるねえ。
人によって好き嫌いしてたら社会で潰されますよ。
さて、テーマ2のオジサンは何で気が利かないのかという議論ですが、
これには様々に理由があります、
一つの理由としては、子供とオジサンがフレンドリーな関係になってしまうと、子供が間違えていても言いにくいから、最初から恐くて注意ができるキャラを演じてるという考えもあるし。
気が利かない部分に際しては、何かトラブルがあった時に全部周りが解決してくれると感違いしてしまうことを避けるため、或いは自分自身の力で解決させようという気持ちが入ってることもあります。
いずれにしろ、我々は、良い大人、悪い大人を見ることでお手本ににもなるし反面教師にもなる。良い大人ばかりだと自分自身が大人になった時に悪い大人になっても自身で気が付かないことだって十分考えられる。
大人だって当然、子供時代を過ごしてきてるわけだから子供の気持ちは良くわかるし、自分が頑固オヤジだと思われていることぐらい理解していることだと思う(´・Д・)」
まあ早い話、良いとこも悪いとこも両方取り入れてガンバッテくださいってことです。
議論というのは答えを見つけるためにするものであって、最初から「自分が正しい答えだと思っている意見」を持っていて人が意見を出したらさもそれが間違ってるようにその「自分が正しいと思っている意見」を出すのは議論ではない。
そもそも自分の意見を正しい、相手は間違っているものとして扱うのは討論であり、もしそうだった場合、それは中立的な公衆がいるべきでこれは論者と同一であるべきではないと思われる。
仮に議論だとするならば他人の正しいと思う意見を取り入れてから意見をするべきではないだろうか。また間違っている部分はただそれを指摘するだけでなくこういった意見のほうが妥当ではないかという意見も添えるべきであり、文章全体を自分の意見に反映できるものではないだろうか。
故にこれを討論であると判断し、自分の意見を押し通すために徹底的に相手の意見を批判する態度を取ることとする。
>一つの理由としては、子供とオジサンがフレンドリーな関係になってしまうと、子供が間違えていても言いにくいから、最初から恐くて注意ができるキャラを演じてるという考えもあるし。
確かに一理あるが、別にフレンドリーであったとして注意できないということではないと考えられる。
根拠としては仮に生徒教師の間柄だったとして、ただ頑固な教師とある程度生徒と友好的な関係をとっている教師がいたとして、両者が生徒に対して説教を行った時、ただ頑固な教師の場合ただ闇雲に怒鳴りつけられるという印象が強くなり結果としてそれは行為としてだけの「注意」となり、結果的にその「注意」の内容が全体的に反映されるならば否ではないだろうか。
しかし実際にそういった役割の教師は必要であり「この人は怖くて怒られそうだから悪いことやらないと思われるような役割の大人」がいけだくんの言う頑固なオジサン像にあるのだと考えられる。
しかし議題は「なぜオジサン、オバサンは気が利かないのか、頑固なのか、すぐ怒るのか」という全体像をとらえたものであり、こういった一部だけを指すものではないとした場合に私の主張する「そういった人物の印象が強くなり結果として全体がそう見える」という意見で条件が満たされると考えられる。
>気が利かない部分に際しては、何かトラブルがあった時に全部周りが解決してくれると感違いしてしまうことを避けるため、或いは自分自身の力で解決させようという気持ちが入ってることもあります。
本来ならば役割が上のものとして取るべき行為はそのトラブルを解決できる範囲は自己で解決させ解決できない範囲を引き受けるというものであり。全部自分、全部他人という0か100かであってはいけないものであり、それは単純に責任の押し付けであると考えられる。
いけだくんが主張する「自分自身の力で解決させようとする」は「自分自身の力の及ぶ範囲」でのみ適用されるものであって、
実際は「出来る範囲は自己解決させて出来なかった範囲を肩代わりし、その際被った被害や迷惑を事細かに説明したうえで二度とトラブルを起こさないよう指導する」というものが正しいのではないだろうか。
>いずれにしろ、我々は、良い大人、悪い大人を見ることでお手本ににもなるし反面教師にもなる。良い大人ばかりだと自分自身が大人になった時に悪い大人になっても自身で気が付かないことだって十分考えられる。
これは議論の主題である「なぜオジサン、オバサンは気が利かないのか、頑固なのか、すぐ怒るのか」とは趣旨が異なると判断できる。何故ならば議題はあくまでも「オジサン、オバサン」という広義的なものであり、また全体的なものであるため、良い大人、悪い大人と区別した場合、テーマそのものが破綻する。
内容としては、前半部分としては妥当かつ真っ当であると考えられるが後半は異論を唱えざるを得ない。
まず、子供の成長過程に当たり、少なからず大人に影響を受けるものだと考えられる。良い大人ばかりに囲まれて育った場合、そもそも悪い大人になるだろうか。周りが良い大人ばかりだったら悪い方向に行きそうな場合は周りの大人はそれを修正するものではないだろうか。
良い大人にばかり囲まれて育ったのなら悪い大人の影響を受けないためそもそも悪い大人にならないし、なろうとしていたとしても周囲はそれを真っ当な方向へ導くための努力をするものではないかと考えられる。
>大人だって当然、子供時代を過ごしてきてるわけだから子供の気持ちは良くわかるし、自分が頑固オヤジだと思われていることぐらい理解していることだと思う(´・Д・)」
個人的な考えとして、議題にあるような「なぜオジサン、オバサンは気が利かないのか、頑固なのか、すぐ怒るのか」に代表されるような人物は、クレーマーが自身をクレーマーだと理解できていないように、それを理解していないのではないか。
「自分のしている行為は正しいと信じて疑わないから気が利かない」
「自分が正しいと確固たる意志を持っていてそれを曲げようとしないから頑固」
「それを指摘された場合、自分が正しいと思っているからすぐ怒る」
それは自分を客観視して自分がそれに当てはまると自覚できる人間はそもそも自身の間違いを確認できるため頑固な人間にはならないのではないだろうか。
はいはい(; ̄O ̄)じゃがんたんくさんの意見が正しいってことでいいよ。オッケー?納得?
ところで、
アルカナ君がいないみたいですが(´・Д・)」
アルカナ君もがんたんく君もかなり粘着タイプの人間だよね。
1人探すだけでも大変なほど。
どうしてお互いに反応しないんですかねえ(´・Д・)」アルカナ君がいる時はがんたんくさんが消え、逆にがんたんくさんがいる時はアルカナ君が消え、もしかして同じ人間だったりして(^ω^)
ンなわけないですよね(´・Д・)」
そしてこのテーマは反響が少なかったので終了とします。
そして次回の第877回目のテーマは
[上村君と18歳の王様と愉快な仲間たち]と言うテーマでお贈りしていきたいと思ってるのでよろしくお願いします。
何…そのテーマ(((^_^;)
どう議論するのよ…
それよりもこんな議題はどうかな?
「池田は何と戦っているのか?」
について(笑)
がんたくぅ
せっかくがんたくぅが書いた600がスルーされててもったいないから
俺がいけだに代わってレスしていいかな?いいよね?いいと言って!!
600・602・603・604さん、
私は常に本気で議論し、本気で考え、本気で人生と戦っています。
例え[価値]の無い相手だとしてもです。
603さん、表現の自由は憲法で保障されてます。
604さん、どうぞ、貴方にできるものならやってみてください、そもそも、目的を明確にしなくては議論しても頭打ちが来ます。結果が出るハズが無いんですよね。
もっと真剣に考えてくださいってことです。
上村君のテーマに関しては、まだ情報が少ないので議論できる段階にないと思っています。
えーそれでは
「池田のブログはゼロ・コメント」
について議論したいと思います(笑)
頑張って下さいだよー(・∀・)ノwww
なるほど、いけださんは表現の自由は憲法で保証されてるから何を言っても良いと思ってるんだ。
素晴らしいね。うん。その考え方。
小学生かよ。
>616
ニュースを見ていなかったのですかね、そうでなくても調べもせずに知らないというのはナンセンス、
目の前にある文明の利器の使い方は分かりますか?
くれあ@悪魔ちゃん
高校生 男 受験を控え塾に通うもストレスにより精神崩壊
志望大学もスベり怒りが頂点へ…
典型的なかまってちゃんの代表
なお「りおん」など名前を使用
日本語が出来ていないようで、受け答えもまともにできないならば表に出てくるべきではない。まるで小学生のそれを相手にしているようで非常に不愉快ですね。
がんたんく、、、嘘だよwちゃんと川崎国の意味しらべたよwそんなすぐにドーム上火山みたいに噴火しなくても、、いや、、、成層火山かもな
まともに受け答えが出来ないのならば帰れと言っているのです。
文章でのみのコミュニケーションを必要としているこの場でまともにコミュニケーションを取ろうともしない輩と付き合うのは非常に無駄と言わざるを得ない。
口だけならばなんとでも言えますからね、カメラ越しに私の顔が見えているわけでもないのに抽象的で稚拙な比喩表現で表せるような怒りを持っているという世迷言など典型的ですね。
629
それはかなり心して出した発言ですか?
ご存知の通り、世界には10億人以上がきちんとした教育を受けずに大人になっています。
施設に預けられる子供、両親がいない子供、両親が無知な子供、カンムルと呼ばれる子供、つまり10代の大事な時期に他人の家で召使いとして育った子供などもたくさんいます。
あなたは単純に恵まれた環境で育っているから、ケースバイケースに対応した正しい判断をできるように教わってきたのでしょう。
しかし、その正しい判断能力すら教わっていない人達に対して629のような発言は、かなり差別的な発言として受け取れます。
こんな人がいつまでも日本にいるから争いは無くならないんじゃないでしょうか?
どう思いますか?629さん、あなたに言ってるんですよ。
馬鹿 アンカー落とせよ(^_^;)
なら池田的にはこの「荒らし」に対してどのように対処すべきか?見本見せて欲しいなーお願いします(笑)
ちなアルカナ補足
くれあ=りおん 昨日も散々暴れて専用トピックが作られた程である
ぎりぎり発言で管理人の攻撃をかわす強者 林檎ちゃんが大好き(笑)
637
くれあ?
眼中に無いです。
アウトオブガンチューだって言ってるんですよ!
アルカナさん、あなたみたいに何でもすぐに食いつく性格の人々が世の中を悪くしていることに気がついたら立派な大人です(^^)
642
クレアさんはアウトオブガンチューですが、友達いないのはアルカリ君じゃないんですか。
他人を悪人呼ばわりするような友達なんていても何の自慢にもなりゃしませんよ。
ちな
他人を悪人呼ばわりするような友達なん ていても何の自慢にも…
これどう言う意味?
クレアは友達ではないぞ?
なぜ自慢話に?
そもそもクレアはセイチャット荒らしてる悪人なんだが? そう説明したよね?
答えて
>636
ここは日本ですよ、国民の義務に教育を受けさせる義務がある。つまり日本国民であるならば等しく教育を受けて育っているのが尋常というものです。そんな日本で「正しい判断能力」を教わっていない人がいるでしょうか。答えは否です。ともすればあなたのおっしゃる「正しい判断能力」に欠けるという事はその教育課程を真面目に受けなかった人ということになる。つまり自業自得。自ら与えられた権利を投げ捨てるものに慈悲のある言葉など必要はありません。
636さん、
日本が良ければ他国はどうなっても関係無いと?
日本がどれだけ他国からの輸入や輸出、経済支援に頼ってるかに対して意識が低すぎるんじゃないですか?
他国を救わずして日本が成長することはありえません。
日本でも施設に預けらた子供が一般の子供と同じ教育を受けてると思っていたんですか?
一度、暴力団にボッコにされたほうが今後の為にいいかもしれません(^^)
与えられたチャンスを自ら捨てた人に問題があるようなことを言っていましたが、じゃああなたは小学校の時に投資の話を聞かされて、素直に投資やってますか?
大人になり、投資を理解し、そこでやっと投資しようと決意するわけですよね?
私が言ってるのは投資を理解するまでの基礎を、全ての子供の平等に教えないとダメですよってことを言ってるんです。
意味分かりますかね?
池田ちゃん
んだょ…また都合の悪い事はスルーか?
素直に謝れば可愛いものを…(^_^;)
さて…期待してないけど質問
なんで「他国」が出てくるの… 話が飛躍しすぎでないかい? 経済支援するにしても
まず日本が経済的に裕福にならないと。
これは教育(道徳を含む)も然りなんだが?
この部屋(文中)見てごらんよ…(^_^;)
君は真逆の事言ってるのが分からない?
「施設」 これはどのような施設の事?
一般的な親が居ないなどの児童養護施設
なのか。 こう言った場所でも学校通えると思うのだが…事例があるならソース出してくれるかな?
>636にて争いは反対と言ってる人間が
暴力団を容認するんですか?かなりの問題発言ですよ
「投資」とは株式投資などの「投資」か?
何故、そのワードが出てくるのか…
投資に関する授業は何度かニュースに取り上げられるが一般的ではない。まさに
レア・ケースなんだけどな?
そんなので議論出来ないんですが?
はい答えられる所だけでいいよ(笑)
応答がないのは「負け」と判断するからね
649
負け?って一体何を基準に負けとか勝ちを判断するの?
ここのトピックでは現実世界とかけ離れた空間であることを忘れていませんか?
従って何を話し合っても自由です、ただし常識の範囲内でお願いします。
投資に関しては単なる例え話です。例えがあったほうがより理解度が増すと考えるのが至極当然だと思いませんか?
暴力団はむしろ公的な組織なわけですよね?政府や警察が黙認してるわけですから公的組織としか受け取れませんよ、一般人の感覚として。
私の問いに対して、答えられない、あるいは答えたくないから自分自身に都合の良い質問や挑発的な発言、完全に暴力団と同じ細胞の組織で構成されているようで、かわいそうです。
ここはリアルな世界なんが?
例えばアニメや漫画だろと同じです相手は人間なのだけど…君はロボットか何か
カナ?
君の言う空想世界では自分の都合よく話すり替えるのかい?
俺の言う勝ち負けとは「論破」される事ね
あと後半のブーメラン要らないから。
>647
>日本が良ければ他国はどうなっても関係無いと?
>日本がどれだけ他国からの輸入や輸出、経済支援に頼ってるかに対して意識が低すぎるんじゃないですか?
>他国を救わずして日本が成長することはありえません。
実際関係ないでしょう。関係があるとしたら1603年~1868年の鎖国していた歴史はどう説明がつくのでしょうか。それに日本は債権国ですよ。むしろ日本が経済支援を行っている立場であることも理解していないではないですか。あなたの中での日本は1960年代なんですか?
それに他国を救わずして日本が成長することはない?これかなり笑えますよね。日本がインフラ整備して教育レベルや生活レベルをとんでもなく上昇させたのに技術を奪うわ文化を奪うわして日本に損ばかり与えている国が隣にありますよね。もしかしてそんなこともご存知ない。
>日本でも施設に預けらた子供が一般の子供と同じ教育を受けてると思っていたんですか?
受けれますよ。さらに言うと少年院に入っても教育を受けることはできますよ。ご存じないのですね。
>一度、暴力団にボッコにされたほうが今後の為にいいかもしれません(^^)
争いはなくならないといいつつ暴力を推進する。あなたのような人間こそ争いの火種ではないでしょうか。
>与えられたチャンスを自ら捨てた人に問題があるようなことを言っていましたが、じゃああなたは小学校の時に投資の話を聞かされて、素直に投資やってますか?
>大人になり、投資を理解し、そこでやっと投資しようと決意するわけですよね?
違います。そもそもどこから投資の話が出てきたのですか?そもそも投資の概念を小学生が理解できるものなのでしょうか。
そもそも教育機関、特に小学校と言いますのは日本における基礎教育、国語算数理化社会、情操教育における図画工作音楽、基礎的な運動能力を培う体育、そして人間としての在り方を学ぶ道徳、こういった基礎項目を学ぶ場所です。
このうちの社会、その中でも経済学、その中でも難しいといわれる投資を小学生の段階で教えるなどまずありえないし、これは儲かると考えて投資するか損をした時を考えて投資しないかは話は別。投資は100%利益があるものではないんですよ。それはチャンスとは言わない、ギャンブルとでもいうべきものです。思い違いも甚だしい。
>私が言ってるのは投資を理解するまでの基礎を、全ての子供の平等に教えないとダメですよってことを言ってるんです。
>意味分かりますかね?
ここが全く理解できない、先ほども述べたとおり投資はギャンブルにも等しい。それを教育の一環として施すのは間違いとしか言いようがない。ある程度その危険性を理解しそれでもやりたいという人のために経済学があるんですよ
>650
>ここのトピックでは現実世界とかけ離れた空間であることを忘れていませんか?
ネットの世界がいくら0と1の集合体だろうとここは現実であなたが相手にしているのは実在する人間です。現実と妄想の区別がはっきりとついていないのですか?ここは現実ですよ?あなたの都合のいいように物事が進む妄想の世界ではない。
>従って何を話し合っても自由です、ただし常識の範囲内でお願いします。
先ほどから常識では考えられない発言が多々ありますがあなたの言う常識はどの範囲での常識ですか?
>投資に関しては単なる例え話です。例えがあったほうがより理解度が増すと考えるのが至極当然だと思いませんか?
チャンスとギャンブルは別物、喩になってすらいない。
>暴力団はむしろ公的な組織なわけですよね?政府や警察が黙認してるわけですから公的組織としか受け取れませんよ、一般人の感覚として。
黙認しているとは笑えますよね。暴対法とか聞いたことないんですかね?それでよくもまぁぬけぬけと常識と口に出せるものですね。
>私の問いに対して、答えられない、あるいは答えたくないから自分自身に都合の良い質問や挑発的な発言、完全に暴力団と同じ細胞の組織で構成されているようで、かわいそうです。
私の発言に対して「自分自身に都合の良い質問や挑発的な発言」をしてきたのはあなたですよね。
652さん、653さん、相変わらずニート感が漂っていますが、
やはりあなたはエリート目線でしか見てないから社会的弱者の気持ちが全く理解されてないようですねϵ( 'Θ' )϶
私自身、施設とは言わないまでも障害者の多い学校を2年ほどいました。そこで数多くのことを学びました。あなたは施設と通常の学校の生徒が同じ教育を受けていると勝手に思い込んでいるようですね。
人間の脳は理解力を付けられる時期が10代です。この10代の大事な時期にきちんと教育を受けたかどうかで将来の人物像が形成されます。
しかし、同じ教育を受けたからと言って、同じ理解力がつくわけではありません。
例えば、通常の学校で教育を受けてきた子供達は、友達との友情、愛情、憎しみ、怒りなどから大きなモノを得ています。好きな女の子や男の子を考えるだけで感性が増え、痛み、悲しみなどを得ています。
しかし、施設、或いは登校拒否などで学校に行って無い子供が、このような、人と人の関係性を学んで来たと本気で思っていますか?
同じ痛みを慰め合うだけの施設内で、友情や愛情を育んできたと本気で思ってるんですかって聞いてんですよ!!
あと暴力団に対して法が整備されてると過言していたようですが、本当にそうでしょうか?
暴力団の被害に合った方は皆さん警察に訴えてると思いますか?警察は全て対処してると?
例を言うなら、あなたは道路交通法をきちんと守ってるんですか?歩道を自転車で傲慢にど真ん中を走ってますよね?
法なんて、ただの紙切れに書いてあるだけで何の効果もありませんよ。
匿名さん
この子はちょっと変わってるんだ(^_^;)
通報とかは止めてあげてよ?(笑)
俺の楽しみが半減しちゃうし ね池田ちゃん♪
>656
>650で自ら
>私の問いに対して、答えられない、あるいは答えたくないから自分自身に都合の良い質問や挑発的な発言、
と書いておいて早速私の出した問に全て答えていないですよね。それについてはどういった見解があるのでしょうか。私としてはあの程度の文章10分もあれば書けるので時間がないとか忙しいとか言うくだらない言い訳なんて信じることは出来ませんからね。
>私自身、施設とは言わないまでも障害者の多い学校を2年ほどいました。そこで数多くのことを学びました。あなたは施設と通常の学校の生徒が同じ教育を受けていると勝手に思い込んでいるようですね。
だからなんだというのか、どこの地域にも一定数の障がい者は居ますし実際私の通学していた学校にも居ました。この場合の施設というのは児童福祉施設を指すものだと判断していましたがいつの間に障害者福祉施設に切り替わったのでしょうか。施設とだけ濁しておいてあとで自分の都合のいいように変更するのは認められないですね。
また、私の身元が割れるようなことを書きますが、私の通っていた高校は児童養護施設と併設されてましてね、教育の内容は2割程度ではありますが見てきています。スピードこそゆっくりではあるものの私達と同様の教育を施していました。あなたは児童福祉施設、もしくは児童養護施設に対してなにかしらの偏見があるようですね。
>人間の脳は理解力を付けられる時期が10代です。この10代の大事な時期にきちんと教育を受けたかどうかで将来の人物像が形成されます。
http://www.y-kyouiku.com/analysis/nou.htm
脳の発育は10歳でほぼ完成するのになぜそれ以降となる10代で将来の人物像が決定されるのでしょうか。そもそも理解力と人間性は関係ないでしょう。それこそ情操教育の分野であって勉学とは関係ないのではないでしょうか。そもそも10代で最も理解力が伸びるというのはどこの情報でしょうか。調べてみたのですが全く出てきませんでした。
>しかし、同じ教育を受けたからと言って、同じ理解力がつくわけではありません。
そうですね、少なくとも同じ勉強をしてきたはずのあなたと私やアルカナさん等々と比較すれば明らかですからね。そんな当然のことは言われなくてもわかっています。人間は量産型の機械ではないのですからそんなことは当然です。しかし脳機能というものは使い方次第で60歳になっても衰えることはないと言うもの。努力次第でいくらでも同じ理解力を付けられるのではないでしょうか。
>例えば、通常の学校で教育を受けてきた子供達は、友達との友情、愛情、憎しみ、怒りなどから大きなモノを得ています。好きな女の子や男の子を考えるだけで感性が増え、痛み、悲しみなどを得ています。
>しかし、施設、或いは登校拒否などで学校に行って無い子供が、このような、人と人の関係性を学んで来たと本気で思っていますか?
先ほど出したURLの内容を見ていただければわかるのですが、そういった感情的な内容は10歳の時までに行うものであってそれ以降となる学校での登校拒否で学校に行っていないという人がそういった人間関係について学ぶというのは違うのではないでしょうか。また施設、おそらく児童養護施設だと思われますがそういった機関には教育施設が併設されているものですよ。
>同じ痛みを慰め合うだけの施設内で、友情や愛情を育んできたと本気で思ってるんですかって聞いてんですよ!!
これかなりひどい内容ですよね、通常の思考では絶対に出てこない内容ですよ。同じ境遇だからこそより深い友情や愛情を持って接することができるというものではないのでしょうか。
>あと暴力団に対して法が整備されてると過言していたようですが、本当にそうでしょうか?
>暴力団の被害に合った方は皆さん警察に訴えてると思いますか?警察は全て対処してると?
http://facta.co.jp/article/201204022.html
増えてますね、検挙数、少なくとも積極的に対応しているのが見て取れますよね。
>例を言うなら、あなたは道路交通法をきちんと守ってるんですか?歩道を自転車で傲慢にど真ん中を走ってますよね?
守ってますよ、交通ルール、事故は嫌ですからね。生憎と私は徒歩と自動車でも移動がほとんどですから自転車は所持していませんので歩道を走るなんてしていませんがね。というか自転車は軽車両ですから車道の脇を走るものでしょう。歩道を走るという概念すらありませんでした。
>法なんて、ただの紙切れに書いてあるだけで何の効果もありませんよ。
http://facta.co.jp/article/201204022.html
増えてますね、検挙数、これ、「効果」ですよね。そもそも何かしらのニュースで逮捕やらなんやら流れているのは効果が出ているからですよね。
さて、
他国を救う云々はどこへ行ったのですか?
どこからか流れてきた投資の話はどこへいったのですか?
なぜ施設関連のことしか意見が出ていないのですか?
>650の
>私の問いに対して、答えられない、あるいは答えたくないから自分自身に都合の良い質問や挑発的な発言、完全に暴力団と同じ細胞の組織で構成されているようで、かわいそうです。
という言葉は自分自身に向けての言葉なのでしょうかね。
>658
そんなことを行ってはいけません、こんなのでも一応生きているのです。
>660
私は見てても面白く無いですよ
>663
私をニートというのはあなたの勝手であなたもあなたなりの根拠をもってして私にレッテル張りをしたのでしょうがあなたの知識の範囲外にも人間がいるということを忘れないように。
ははは…(^_^;)
こりゃ俺の出る幕ないね
池田ちゃん
大丈夫だ!君にもちゃんと「法」はあるから(*^^*)
村人
すぐニート扱いするあたり君は…
あ、察し(笑)
以前も書いたように、学校内において、調理実習ならば、みんなと一緒にジャガイモを剥く過程で何かを得てるわけです。失敗しても味が悪くても失敗の代償に大きなモノを学んでるわけです。
体育祭ならみんなで協力し、バトンを繋ぐ過程で仲間の大切さ、素晴らしさを得てるわけです。結果、敗北を喫したとしても未来に繋ぐ何かを得たわけです。
施設で育った子供達に仲間を想う気持ちや大切さん学んできたと思っているんですか?
あなたは人間として何も得てないです。タダの無駄飯し喰らいです。中学校からやり直したほうがいいです、本当に、本当に、本当に。中学で学ぶはずだったことを何一つ学んでいないわけですから。
他人と協力し、未来を掴み、新たな生命を育み、次なる世代に何を伝えることが真のやるべきことではないんですかって言ってんスよ!
理解しましたかね?
コピペした過去の事実だけ並べても同じことの繰り返し。今はそんな時代じゃありませんよ!
他人が築きあげた創造物をパクってあたかも自分のモノとして使用する思考法に欠陥が見受けられるます。
あはははは(≧∇≦)
こりゃ過去最高の出来の悪さだな?
なぁ時空よ…お前のその闇の根源はなんだ? 一度本音を晒してはくれまいか
何もお前の言う事が全て間違いとは思ってないんだぜ?同意する事はこっちもしてるし反論もするよ
色々な思考・環境の人間が居るのは分かってるだろ?
ただ「アイツが俺で俺がアイツで」理論
や的外れな例え話にブーメラン…等
これでは同じ事の繰り返しで議論もまともに出来ない
時を重ねる事に酷くなってく一方だぞ?
過去、現状をもっと詳しく教えてくれ
頼むよ
そうすればもっとお互いが寄り添えるはずだから…ね?
>667
>以前も書いたように、学校内において、調理実習ならば、みんなと一緒にジャガイモを剥く過程で何かを得てるわけです。失敗しても味が悪くても失敗の代償に大きなモノを学んでるわけです。
>体育祭ならみんなで協力し、バトンを繋ぐ過程で仲間の大切さ、素晴らしさを得てるわけです。結果、敗北を喫したとしても未来に繋ぐ何かを得たわけです。
>施設で育った子供達に仲間を想う気持ちや大切さん学んできたと思っているんですか?
これはひどい、これはひどい差別だ。自らこんな人がいるから争いは亡くならないと言っておきながら自らは平気でその根源となる差別をする。これはどんな冗談でしょうか。ブーメラン投げる前に刺さってますよあなた。なぜ児童養護施設、児童福祉施設でそれがないといえるのでしょう。それはあなたの偏見でしかないものだ。あなたもしかして小学校家庭で習う道徳をまともに習っていなかったのですかね。
私個人の見解としては児童養護施設で育った子供のほうが仲間意識や友情は強いと思いますよ。なにしろ同じ境遇で育ち家族同然で育ってきたのですからね。仲間を思う気持ちや大切さは少なくとも誰かのことを差別するあなたよりは格段に上ではないのでしょうか。仲間を思う気持ちや大切さを謳っておきながら差別をするなぞ恥を知れと言いたいですね。
>あなたは人間として何も得てないです。タダの無駄飯し喰らいです。中学校からやり直したほうがいいです、本当に、本当に、本当に。中学で学ぶはずだったことを何一つ学んでいないわけですから。
小学校から道徳を学び直しなさい。あなたは小学校で学ぶはずだったことすら学べていない。基礎が成っていないのに発展を謳うな。
>他人と協力し、未来を掴み、新たな生命を育み、次なる世代に何を伝えることが真のやるべきことではないんですかって言ってんスよ!
差別をする人間が言うことか。
>理解しましたかね?
できるか。前後のレスで内容が違うならまだしも同一のレスでとんでもない矛盾があるのに何を理解できようか、お前のバカさかげんか?
>コピペした過去の事実だけ並べても同じことの繰り返し。今はそんな時代じゃありませんよ!
論点をすり替えるな。自分の言ったことくらい責任をもって守れ。数レス前のことは過去じゃない。
>他人が築きあげた創造物をパクってあたかも自分のモノとして使用する思考法に欠陥が見受けられるます。
私はあなたが言ったことに対してそのレスを流用して返しているだけです。改変したわけでもないあなたの言葉そのものです。あなたの言葉をあなたに返しただけです。自分で言ったことくらい自分で守れよ。自分で言ったこともまともに理解できていない人間が理解力を語るな。
ところで
他国を救う云々はどこへ行ったのですか?
どこからか流れてきた投資の話はどこへいったのですか?
なぜ施設関連のことしか意見が出ていないのですか?
理解力の話はどこへ行ったのですか?
法律云々暴力団云々はどこへ行ったのですか?
交通ルール云々はどこへ行ったのですか?
そもそもこれらのことは私の発言になんの関係があるのでしょうか。
>650の
という言葉は自分自身に向けての言葉なのでしょうかね。
そもそもあなたが突っかかってきた
>629の
>日本語が出来ていないようで、受け答えもまともにできないならば表に出てくるべきではない。まるで小学生のそれを相手にしているようで非常に不愉快ですね。
という言葉のどこに施設や仲間意識や大切さがあるというのか。
私はただ単純にまともに話す気がないなら帰れ、不愉快だ。ということを言っただけなのに教育云々だの仲間意識がなどと関係のないことばかり次々と、挙句の果てには人間として何も得ていない?バカバカしい。理解力を語る前に理解力をつけろ。
668.669さん、
言葉では分かり合えないみたいですね。
669さん
先ほど冒頭陳述において道徳を学んでないなどと言う皮肉にも取れる発言を連発していましたが、では、道徳をきちんと教えなかった教師、或いは教育委員会と、ただ目に見えない力により抑圧された生徒、道徳を学んだという点においてどちらに落ち度があったと思いますか?
では、あなたは小学生、中学生時代に、教師に対して社会に大切な道徳をしっかり教えろ!と言っていましたか?またはそんなこと頭の片隅にすらありましたか?
悪いのは教育委員会と生徒とどっちかって聞いてんスよ!
アルカナさん、もう一度サイバー大学をやり直してからここに来てください。理解をしてない段階で発言とか意味を成さないので。
これまで再三に渡り同じことを繰り返して来ました。
人は誰でも自暴自棄になり、他人に危害を加えたり或いは自傷行為という形で傷つけたり自爆テロを起こそうとしたり、
そんな時に自分にブレーキをかけてくれるのが、教育実習で学んだジャガイモを仲間と剥いた思い出、または体育祭で負けても必死で仲間と共にバトンを繋いだ思い出、母が文句一つもつかずに作ってくれたみそ汁、人それぞれ思い出は違いますが、結局は仲間や家族との思い出がほとんどです。
しかし施設で育った子供にはあまりにも幸せな記憶が少なすぎます。施設と学校で育った子供を一緒に考えるなんてとても乱暴です。
社会の意識が変わらない限り、自爆テロや殺人の件数は減ることはありません。このような犯罪の引き金を引いてる人物とはどんな人物なのか、もう理解していただきましたかね?
>671
捨てハン失礼。
>施設で育った子供にはあまりにも幸せな記憶が少なすぎます。施設と学校で育った子供を一緒に考えるなんてとても乱暴です。
貴方は施設で育ったのですか?ひどい偏見です。
施設に入る事が出来ずに、家庭での暴力等で命を落としたり心に傷をおったりしている子供達よりも、施設に入って生活している子供の方が、と仰っているのなら人としての道徳観念を疑います。
施設で育っていない子供は犯罪の引き金をひかないのですか?
現在の児童養護施設、並びに子供相談センター、一時保護所などの対応、状況を全て知った上での発言であるならば、出ない言葉だと思います。
個人でお気付きになっていない偏見が、私には見受けられました。
一個人の意見ですので悪しからず。
672
はい、知ってます。私自身2年間ほど障害者の多数いる学校を経験してますら。そして彼らから大きなモノを得ました。考え方、見方、全て覆されました。そして自分がいかに無知で幼稚だったことに気づかされました。それほど障害者と共存することで得られるものが大きかったということです。
私が言っているのは学校と施設では同じ教育を受けるという過程において、結果的に得られるモノが全く違いますよって話です。
確かにあなたのおっしゃる通り、施設にさえ行けない子供もいると、しかし私がそんなこと何もできるハズがありません。私は単純に、社会の意識を変えてくださいって話をしてるので、例外とか、ごく一部の人たちはどーするの?とかっていう質問すらナンセンスです。私の担当外なので。
>670
>668.669さん、
>言葉では分かり合えないみたいですね。
こっちの言葉を聞かずに手前の好き勝手な意見ばっかり書き込んでるお前が言うことか。こっちをわかろうとしてないでよく分かり合えないなんて言えるよな。
>669さん
>先ほど冒頭陳述において道徳を学んでないなどと言う皮肉にも取れる発言を連発していましたが、では、道徳をきちんと教えなかった教師、或いは教育委員会と、ただ目に見えない力により抑圧された生徒、道徳を学んだという点においてどちらに落ち度があったと思いますか?
教育委員会で必要な教育を決められた範囲で教えることが義務付けられてんだよ。常識だろ。その範囲で道徳ができている奴とできていない奴がいるってことはできていない奴がまじめに勉強しなかっただけだろうが。生徒の落ち度だよ。
>では、あなたは小学生、中学生時代に、教師に対して社会に大切な道徳をしっかり教えろ!と言っていましたか?またはそんなこと頭の片隅にすらありましたか?
言わなかったよ、しっかり教わったからな。
>悪いのは教育委員会と生徒とどっちかって聞いてんスよ!
生徒だよ。できている奴がいるんだから努力次第でできることを放棄している生徒が悪い。
>アルカナさん、もう一度サイバー大学をやり直してからここに来てください。理解をしてない段階で発言とか意味を成さないので。
お前こそアルカナさんを理解してるのか?人を理解しないくせして自分は理解を得てもらおうだなんて傲慢にも程があるな。
>671
>これまで再三に渡り同じことを繰り返して来ました。
こっちもな、それをお前は無視した。俺は答えた
>人は誰でも自暴自棄になり、他人に危害を加えたり或いは自傷行為という形で傷つけたり自爆テロを起こそうとしたり、
そんな情緒不安定な危険人物がゴロゴロイルわけねぇだろ。精神病院でもそんなひどい光景はないぞ。
>そんな時に自分にブレーキをかけてくれるのが、教育実習で学んだジャガイモを仲間と剥いた思い出、または体育祭で負けても必死で仲間と共にバトンを繋いだ思い出、母が文句一つもつかずに作ってくれたみそ汁、人それぞれ思い出は違いますが、結局は仲間や家族との思い出がほとんどです。
だから同じ施設で育った子供は仲間じゃないのかって何回も聞いてるの。同じ施設で長年育った子供は家族と同等かそれ以上の絆で結ばれるんじゃないかって何回も言ってるの。
>しかし施設で育った子供にはあまりにも幸せな記憶が少なすぎます。施設と学校で育った子供を一緒に考えるなんてとても乱暴です。
幸せな記憶が少ないからなんだって言うんだ?記憶ってのは量より質だろ。何回も食った白米の味より1回だけ食べた高級料理の方が記憶に残るだろ。そういうことだよ
>社会の意識が変わらない限り、自爆テロや殺人の件数は減ることはありません。このような犯罪の引き金を引いてる人物とはどんな人物なのか、もう理解していただきましたかね?
分からない、少なくともお前のような差別意識を持ったやつが銃口を向けられてきたってことだけは歴史が証明している。引き金を引く側に責任を押し付けるのは間違い。引かれた側はそれ相応の恨みを買っていることを知れ。
>673
>672
>はい、知ってます。私自身2年間ほど障害者の多数いる学校を経験してますら。そして彼らから大きなモノを得ました。考え方、見方、全て覆されました。そして自分がいかに無知で幼稚だったことに気づかされました。それほど障害者と共存することで得られるものが大きかったということです。
だったらお前も仲間や家族を大切にしない人間なんだよな、お前自身が言ってたんだからな。
>私が言っているのは学校と施設では同じ教育を受けるという過程において、結果的に得られるモノが全く違いますよって話です。
同じ教育を受けているのかすら知らなかった奴が言う台詞かよ。得られるものが問題じゃなくて得たものをどうやって活かすかが重要なんだろうが。
>確かにあなたのおっしゃる通り、施設にさえ行けない子供もいると、しかし私がそんなこと何もできるハズがありません。私は単純に、社会の意識を変えてくださいって話をしてるので、例外とか、ごく一部の人たちはどーするの?とかっていう質問すらナンセンスです。私の担当外なので。
>672はそんなことを聞いてるんじゃねぇよ。日本語が読めないのかお前は。>672はお前の意見は酷いって言ってるのなんでそんな答えを返せるんだ?
>674
少なくともお前が一番間違ってることだけは確かだ。
おおっと!
いけだ選手ダウン!!
がんたんく選手のラッシュに手も足もでませーん!
カウント取ります、3、2、、、、、。
乱入失礼しますね
いけださんは何か勘違いしてるのではないでしょうか?
自らの境遇を政治や他人に責任を押し付けてるようにしか思えないんですけど
それは貴方の努力不足では?
確かに恵まれた環境に生まれた子供は進学率も高いでしょう
ですがそれで社会に出て役に立つかは別問題ですよ?
他人から与えて貰うのに何故そんな偉そうな事を言うのか私にはわかりません
今、貴方のする事は努力です
行動です
頑張って下さい
失礼しました
http://m.saychat.jp/bbs/thread/566278/
この件についてまず謝ってもらおうか?
話はそれからだ!
トピック検索 |