時空の代行者「斉藤 浩」 2014-10-16 11:57:29 |
通報 |
時空、君の言う社会ってもしかして
別の世界のことなのかな。
発言に一貫性がない。
矛盾を指摘されても無視して許される。
とりあえず自分が正しいと信じて他人の意見を聞き入れない。
こういう馬鹿が求められる社会が存在する世界にいるの?
そこからネットを経由してこちらの世界とコンタクトを…?
もうだめだ。
君を同じ世界の人間とは思えないよ。
>134
「まず自身の思考法に欠陥があると…」
時空にはないの?
俺は自分の答が全てじゃないと思ってる
罰則強化してそれを見張る警察官は?カメラは?その金はどうするの?
道幅拡張?簡単に広げられんよ…住人に立ち退けって言うつもりか?
飲酒運転の話で例えようか?
罰則強化された所で飲む奴は飲む、飲まない奴は飲まない、ただこれだけ
つまり教習所で道徳教えても変わらないんだよ
俺はアリスの答が今出来る最善の策、つまり
「>132マシな意見」だと思うが?
わかった
わかったぞ!
時空は未来から来たんだ!
未来型アンドロイド時空
きっと物事の合理化のみをプログラムされたアンドロイドで 人道
倫理観などはプログラムされていないんだ
そして合理化すらできずに矛盾する欠陥がみつかり
密かにタイムスリップして
人間に混ざり生きようとしているアンドロイドなんだにゃぁぁあ!?
>時空の代行者
え、何この人。
本気で気持ち悪いって思っちゃった。
人に気持ち悪いっていう感情、一度もいだいたことないのに。
うわーやっぱり社会ってこわいー真っ黒じゃんー
どれくらい真っ黒かって言うと、16進表記で「#00000f」ぐらい真っ黒じゃん
なにしてくれてんだよー信じてたのにー未来ってもんをよー
安易に法改正とか罰則強化とか不可能、できたとしてもそれを立証するのは難しいから無意味
ただでさえ信号無視すら完全に検挙できてないのに撥ねた水がかかったことを立証するのは難しい
そもそも道幅が狭い道路かつ道路から離れることができないというのは
住宅街や路地等の建物に囲まれた閉所に敷かれた道路であるという考えが普通だろう
なぜなら周りに建物がない場合は車は人から遠ざかることができるし逆もしかり
だから道路を拡張するには個人もしくは法人に立ち退き要請がかかるので道路拡張は無理
運転手の心を変える、これはいい考えかもしれないけど実現はかなり難しい
何が難しいって新しく免許を取る人には効果はあるかもしれないけれど、
「もう免許を取っている人」に対しては効果が薄いと思われる、とくに免許取得して長い人は
確かに3年に1度免許の更新があるが、その時の講座をだれが真面目に聞いてると思う?
ましてやそれを覚えて実行しようと思う輩が何人いると思う?
だから必要なのは被害者側が如何にして被害を回避するないし最小限に抑えることが大事
だから>133のような回答のほうが現実的かつ理想的といえる
彼女とのデートに遅れそうなのかもしれないし、
運転手のご家族やご友人が危篤で、急いでいるのかもしれないじゃんか
論理的ではあるが客観視に欠けており、また独りよがりで独善的な思考を持つ。
なお論理が感情に流されており完全に論理的とはいえず、また自分の考えに邪魔なものは排他する。
独善的かつ利己的な論理主体であるため他者からの反感を買いやすい。
こんなところでしょうか
アルカナ、がんたんくよ、
あのね?別に本当に道路幅を広げたりするしないの問題じゃないんスよ(・Д・)ノ要するに、社会にという場所は気の利いた世界じゃないということを言いたいんスよ。
いつどこで理不尽かつ答えの存在しない無理難題が出題されるか分からないんスよ(・Д・)ノ
ニート感丸出しだぞマジで。
さっきがんたんく君が言ってた、そんなの無理だとか世の中の仕組みが出来ていないとか、そんなの思考停止してるから出てくるセリフなんすよ。そういう方向に持っていきたいだけだから思考が止まるんだよ!(・Д・)ノ
じゃ問題、なぜ社会において答えの無い理不尽な問題やトラブルや裁判が起きるか分かる??答えは単純かつ明確なんだよ!!
トピック検索 |