時空の代行者「斉藤 浩」 2014-10-16 11:57:29 |
通報 |
>59
なぜそうなった
小中高の授業で『道徳』を増やせばいいんじゃないかな
あと、トピックの本文の六段目
「しかし、僕らには知恵と勇気と希望と不可能を可能にできる行動力がありますo(^▽^)o 」
ってところが要らないと思う
知恵と行動力があるならこんなところで
「考えてください」
なんて聞かないで現実世界で行動してほしい
君が僕だけじゃなく本当に誰彼構わず成りすましの話を振るものだから聞いてはいるけど
まさか真偽を明確にできるわけでもない内容の話を
新しい人、新しい意見が出る度に毎回毎回言って
自ら議論しようといいながらその議論の進展を遅らせるようなことをしているわけじゃないよねー、って思って。
てことで、改めて
君が 成りすましかどうかの真偽を定かにしそれを証明する力がある 前提で聞くね。
どうやって証明するのー?
ねえねえ教えてー?
ついでに、君が成りすましかどうかにこだわる理由も
この際はっきり聞きたいなー?
ふふふふ
>61
道徳は無意味なんだよな、実際
道徳ってのは元々自分で考えて「思いやり」とか「人の痛みを知る」ことが大切なのに自分で思ったことを言うと先生に怒られる時があるんだよね、なぜかって言うと、先生が求めているのは「自分の考え」じゃなくて「自分に都合のいい考え」だからさ今の教育体系じゃ道徳はつまらない授業になっちゃってあんまり意味を成さないんだ
終わったみたいだね。どうせ前のトピックみたいに長続きしないんだから。
議論する前に礼儀として閉鎖宣言くらいしてこい。書き込んでくれた人に失礼だぞ?
以上!!
でも、主さんは忙しいんですよね?
貧乏暇なしでしょうかね。
さっそく、意見なんですけど、教育の期間を長くするとかどうでしょうか。
義務教育を15年とか。社会人になる前の訓練期間を長くするとかどうでしょう。
アルカナ君
勝手なこと言うな(・Д・)ノ
仕事だ。
確かにノアさんの言う通り貧乏には暇が無いな(=゚ω゚)ノ
身を持って実感している∑(゚Д゚)
確かに教育期間は長いにこしたほうが良いよな。
徴兵制が無いだけでも教育期間は短いもんな。
ただ、僕らが生きている間に実現するのは無理そうだぬ∑(゚Д゚)それが実現したかを確認できないわけだし。
でもなかなか良い線いってると思うよ(=゚ω゚)ノ
これからも主に対する批判じゃなくて、大人としての意見よろ(=゚ω゚)ノ
おお∑(゚Д゚)
これはこれは
更新日時や使用語彙のネットワークがアルカナ君やtempt君と同じ菜穂美さん(=゚ω゚)ノ久しぶり。
調子はどうだい?
ところで何しに来たの?
サブタイトルきちんと読んでくれてる?
きちんと社会常識を意識した大人だけに意見を求めているんだ(・Д・)ノ子供の意見は聞かないよ(; ̄ェ ̄)
仕事はディスカウントショップで商品陳列や売価設定、レジをやってる(=゚ω゚)ノ人生を遊びだと勘違いしている客の相手をすることにかなりストレス感じているよ(・Д・)ノ
主に対する批判するなと言いながら
自分で話題にあげるってどう言う事なの
?>69 は何?成りすましに こだわるってるの自分では?
これが大人なのか?
これが常識なのか?
はいはい((((;゚Д゚)))))))
分かった分かった。俺が悪かったよ。
で?
何か良いアイディア見つかったかい?
謝り方に誠意が全く感じられない。
俺だけでなく全員に謝罪してくれ。
勝手に誤解して混乱させた事をな。
討論はそのあとだ。
悪かった悪かった((((;゚Д゚)))))))
ホンマにすまんかってん。
だが新たに新事実が発見できた。
アルカナ君とtempt君と菜穂美ちゃんが人並み外れた粘着質だということです(・Д・)ノこれだけの粘着力を持つタイプは1人いるだけでも珍しいのよ。
これだけ粘着力のある人達が互いの意見に何ら疑問も持たずスルーしていることこそが同一だと思ってしまう。
しかし、そんなことは俺には関係無い(・Д・)ノ
異次元の王って奴が急にバックれたのは気になるが、奴がイチャもんつけなければどうってことないのよ。
では気を取り直して意見よろ(=゚ω゚)ノ
あんたが「匿名さん」に成りすまして、そのまま直すの忘れていたんでしょ。
それ以外、名前が変わることはない。
っていうか、仕事ってパート?
おいおい∑(゚Д゚)
こいつは吹いた(爆笑)
アルカナ君に対して言ったのに貴様から返事が来るとはな(・Д・)ノ自分自身で愚かさを証明するなんて(=゚ω゚)ノあんた、ボロがボロボロ出てるぞ。軽率な発言はしないことを肝に銘じたほうがいいぞ。
アルバイトだよ(・Д・)ノ
下積み時代を通り越すことなく社員になり、ごう慢になり、社会の基礎の部分さえ知ることなく大人になった貴様よりも、毎日を必死に頑張り、親に最大限の親孝行をしている俺のほうがよっぽど生きている実感湧いてるぞε-(´∀`; )まぁ頑張れよ!無理だと思うけどね。
名前が間違えたのは匿名の選択肢に誤って触れただけやねん(・Д・)ノ突っ込むことではない。
出来過ぎる社員だから、その執念が有り余っているのよ。
まぁ、あと40年、下積み生活頑張りな。
売れない吉本芸人も、同じこと言って、結局辞めたよ。
トピック検索 |