時空の代行者「斉藤 浩」 2014-10-16 11:57:29 |
通報 |
あとがんたんくさん、
もう一つ気になっていたんですが、
貴方は以前、仕事中の休憩時間というものを利用し、文書打ってると。
しかしそれだけのコメをスマホで打てないですよね?
私もスマホですが打ちにくいし、とても長文に適してるとは思いません。
だとしたらパソコンで打ってるわけですよね?
仕事中にそんなコメ思いつくとはとても思えないです。
ということはやはり、家の中で打ってるわけですよね?
そうするともう一つ疑問点があります。
以前バレンタインにてチョコを渡したということ。
男が男にチョコを渡したとはとても日常では考えられないことですが、その渡した相手とは誰ですか?
社員というなら会社勤めでなくてはなりませんし、矛盾だらけです。
と、そんなことはどうでもいいんですけどね。
暇があればで良いのでお答えくだしい。
>561
>562
結論から言うとあなたの頭のなかの常識だけが常識じゃないんです。それぞれのコミュニティにそのコミュニティの常識があり。あなたの頭のなかの常識の中に私という存在が居ないというだけですよ。
私は律儀なので全体的にレス返しますよ。
まず全体的な意見として、文章を読んでる時間はなくて余計なことを書く時間はあるわけですね。打ちにくくて長文には向いてないスマホでそれだけの文章打ってる暇があるなら読める程度の内容ではないでしょうか。
また、562のことですが、確かに休憩時間を利用し私は長ったらしい文章を打ってます。PC版で見た場合改行に行くか行かないか程度の長さの文章はたいていスマホで打っています。
1000文字に届いたり超えたりするような長い文章はパソコンで打ってますが、職業柄パソコンを持ち運ぶ機会が多く出先でも触れるんですよ。流石にポケットWi-FiルーターやラップトップPCの存在くらいご存知だと思われます。職場にパソコンのある環境で働いたことはありませんでしたか?ないのなら申し訳ありません。
並びに仕事中にこんなコメント思いつかないと思われているようですが、私はそんな人間なんです。あなたの周りには居ないかもしれないですけれど一つの作業をしながら別のことを考えるくらい私にとっては容易いことです。それこそ車を運転しながらラジオを聞いて助手席の人とその内容で会話するようなもんですよ。マルチタスクって呼ばれる能力らしいですよ。
最後にこんな文章打ってる暇があるならなら私の文章読めよと思うんですがバレンタインの件ですね。以前あなた時代に合った考え方するようにとか言ってましたよね。というか同性同士で飯食いに行く感覚でチョコのやりとりしましたからね。むしろ日常的に同僚にご飯おごったり奢られたり別の定食頼んでおかず交換していろんな味を楽しむとかしないものでしょうか。
なお今回のバレンタインはホモチョコとかいって笑いながら同僚煮あげたり日頃世話になっている先輩上司にこころばかりのお礼をするという形でチョコレートを渡したまでです。べつに女性がいないとバレンタインという行事は出来ないという決まりなんてないんですから男だけでも楽しんだものがちでしょう。
>563
>564
>565
たしかにしょうもない、でも返事しちゃう!
行事なんて楽しんだもの勝ちですよね。
たとえ周りが男だらけだろうが発想次第でなんとでもなります
彼女?聞かないでね
>>567
じゃあ葬式頼んでいいよね。
てか頼むから。
とりま親戚と、クラスメイトは呼んでね。
大規模じゃなくても良いけどちゃんとやれよ。
机の引き出しの中に遺書入れとくから、
それ見て指示出して。
遺産なんてないから、悪いけど。
以上の事を守れる方のみ
俺に話しかける権利を得る事が出来ます。
567
見本お願いします(・ω・)ノ
自分でできない事を要求するのは卑怯ですよね。
イスラム、北朝鮮に関しては今後レポートにまとめておきます。がんたんくさんのレポートで今はとりあえずおKです。
ではテーマの第2弾を発表したいと思います。
こちらです。
ジャジャジャジャーーーーん
テーマ2「なぜオジサン、オバサンは気が利かないのか、頑固なのか、すぐ怒るのか」
です。
このテーマに対する意見を随時募集してるのでよろ(・ω・)ノ
明日の君にレッツゴー!!
オジサンオバサンで気が利かない、頑固、怒りっぽい人は若いときからそうだったはず。
段々頑固になる人もいれば、
年を取って丸くなる人もいる。
うちの旦那は若いときはすぐキレてたけど、
かなり温和になりました笑
父もそうです。
一見さん、ありがとうです。
しかし私が問うてるのは、どうして頑固や、気が効かないかと言うように、理論や理屈が聞きたいのです
。ゆえに、最初からそうだったとか、仕方ないとかそういう類のモノじゃないんすよね。
アルカナ君にいたっては議論する余地も無いし、思考停止状態ですね。
社会に出て、一生こき使われて終わると思います。
ってなわけでもっと努力してちょ(・ω・)ノ
池田ちゃんたら…もう(((^_^;)
しかし何時もそんな堅苦しい事ばかり考えてんのか?
お前の周りは人間関係が荒んでるな?
叔父さん所来るか?(笑)
あ、ちなみに
社会に出て一生こき使われる…とは
どう言った雇用形態を指すのかな?
まさかアルバイトだからと軽んじてないよな?
そんな事言うようでは何をやっても駄目
アルバイトでも仕事を誇りに思ってる人だっていますよ(・ω・)ノ
アルカナ君が一生こき使われる理由は、考えることをやらない人、或いは考えない人、面倒くさがってばかりいる人、こういう人を管理的なポジションに付ける企業なんてどこにもありませんよね?
つまり一生昇格しないということです。
意味分かる?
がんたんくさん、テーマ2の歪んだ模範解答よろぴ(^O^)
トピック検索 |