時空の代行者「斉藤 浩」 2014-10-16 11:57:29 |
通報 |
私も皆様に対して、以後気おつけて頂きたい項目をいくつか並べますので参考にしてください。
1専門用語は言い換えや説明を加えてくださいってことです
2回りくどい表現は、良い子のみなさまはやめましょうねってことです。
3肯定的で前向きな発言よろ
4言葉の乱れにも敏感にね
5レイアウトにもきちんと工夫をしてください!!
6親しみのある文章にできるといいですねってことです。
7的確で簡素な文章を、まずは結論から言おうねってことです。
まあこんなとこですかね(^ー゜)
この制約に承諾した人だけが意見するに値しますよ!!!
イスラムについての私の考えは現在進行形で考えてます。
しばらくお待ちください。
がんたんく君、オッケー?
こっちの指摘は全く聞いてないですよね。それで自分の提案を聞いてもらおうなどよとは虫が良すぎますね。なんでこっちの話聴かない人の言うこと聞かないといけないんですか?
いや、きちんと理解しているつもりですが。
それても理解してますよ的なリアクションした方がいいですかね?
上記に記載したルールはあくまでこのトピックに書き込む制約です( ̄Д ̄)ノ
制約を付けておかないと誰でもチャチャを入れてくるし、変な連中も勝手に書き込むからです。
がんたんくさん、我々日本人は北朝鮮やイスラムに対してどんな対応を取ればいいのですか?
アルカナ君にも分かりやすくよろ^_^
追記ですが。
がんたんくさんの疑惑点はは、私があなたの要望を理解してない、あるいは理解しようとすらしてないんじゃないかってことをおっしゃいたいわけですよね?(・・;)
私が理解したかどうかは私の脳が処理することです。
そして脳内の情報を開示義務なんてどこにも存在しません。2015年現在、法は脳内まで整備されてませんので、あくまで表現の自由という限られた制限内での表現ということになります。
以上!!
>>545
制約はいけだが決めるもんなの?
ココのトピ主いけだじゃねいはずじゃ・・・
じゃあさ、口喧嘩するのも良いけど、
とりまいけだがイスラムだか北朝鮮に対する
対策・意見を出してよ。
>>552
そこに関しては自分は読んでなかった。
それについては非を認めるよ。
でも制約をいけだが決めるのはどうなの?
そっちはお答え頂きたいんですが(・ω・)ノ
同じ顔文字禁止令も追加します。
私は主の忠実なしもべです。
主の管理下にあるので問題ナッシングです。
制約は神である主からの天の言葉です。
>545
>547
理解していないと判断したのは私が質問、要望したことに対して何の形も示していないことについてです。私の行った要求や質問に対して是でも否でも回答する必要があると思われますがいかがでしょうか?人の質問の対して無言で返答するということはこちらが好きな様に受け取ってもいいと判断出来ましたのでこちらとしては理解していないという判断をだしただけです。理解しているというのならば私の要求や質問に対する回答をお願いしたい
こちらの要求が飲まれていないように感じられましたので私も通常通りあなたの言う長くて分かりづらいがあなた以外はしっかりと理解してくれる文章で意見しようと思います。
並びにあなたの決め台詞かなんなのかはわかりませんが文末の「以上」という文句は問答が終了した場合に用いるべきであって一方的に終了したい場合に使うべきではありません。一重に私の見解に対して満足を得られる回答を得られていない今回の場合においてはこちら側をないがしろにしているように見えるため非常に不快ですので今後一切使用を取りやめていただきたいものです。
また>543の制約についてですが、「ある条件や枠をもうけて、自由な活動や物事の成立をおさえつけること」という定義でよろしいのであればそれを守るにやぶさかではありませんがそれを守らなければ意見できないということはあなたの言う表現の自由を奪う言論統制に等しいということでこれは守るに値しないと判断します。
並びに>554にある通り>543の制約が「神である主」から、この場合「時空の支配者」を指すと思われますが、これを神と表現した以上、信仰の自由の観点からこれは私たちが守る必要はありません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
さて今後のイスラム国、または北朝鮮における対応というわけですが、まず前者、イスラム国に対しての意見をまとめてみたいと思います。また日本政府及びイスラム諸国からイスラム国という表記は控えるよう都のことなので、ISISという言葉を使いたいと思います。
まず現在ISISは中東部を恐怖による支配を続けており、その地域に住んでいる人々は逃げ場を失い、殺され続けているというのが現状です。その現状を見て我々が日本人としてできることというのは実際多くありません。後述する北朝鮮のことに関しても言えることなのですが「憲法9条」が邪魔をしているといえるでしょう。
本来ならば人質が殺害された時点でこれ以上邦人の被害を出さないためにも自衛隊を派遣して邦人の避難のために活動させるべきだと考えられるのですが、これが9条に引っかかる可能性があり、現在できることというのは物資の支援などしか出来ないわけです。
つまり現在はアメリカやイギリス等に頼らざるをえない状況となっています。国として直接行動できない以上、我々のできることというのは憲法の改正を指示し、いち早くこれを実施、中東における邦人、住処を追われた現地人の保護、並びに資金源となっている石油発掘施設の奪回やキリスト教会モスク等の保護を推進するということが考えられます。
しかし現在の国民的見解としてそれが出来ない以上、集団的自衛権の行使や憲法9条改正について肯定的意見を広めるというのが関の山でしょうか
次に北朝鮮についてです。こちらは拉致問題をメインに考えていきたいと思います。拉致問題に関しての詳しい情報はこちら(http://www.rachi.go.jp/index.html)
こちらはかなり面倒な状況となっております。北朝鮮の反応を見る限り、北朝鮮としては「帰国されるとかなり不味い状況になる」と思われます。
この問題についてですが、現在行われている取り組みをまず見て欲しいのですが、現在既にかなりの対応が取られてきたことがわかりますね。
この場合一番大切になるのが「知ること」です。私もそうなのですが、これほどの取り組みが行われてきたことを知らなかったというのがかなり大きいと思われます。ですからまずは知ること、知らせることが我々がすべき最も大切なことではないのでしょうか。
そしてその上で「拉致問題を考える国民の集い」に参加し、いろいろな人の意見を聞くとともにそれを参考に自身の意見を発信することが大切ではないでしょうか。
>558
自分の考える事を誤解のないように最大限に伝えたいのでどうしても文章が長くなってしまいます。ご理解の程お願い致します。
このトピックを現実と一緒にしないで欲しい件について。
長くて全部読んでません(・ω・)ノ忙しくてそんな暇ありませーん!
アルカナ君、あとはがんたんくさんと意見をまとめておいて。
560さん、真面目な人達が世の中作ってます。
そしていい加減な人達のおかげで無駄に税金使われてます。
例えば犯罪が起きなければ警察なんていらないわけだし、事故さえ起きなければ警備員が必要なくなるわけです。
追伸、イスラム、北挑戦については意見を要約しときます。
トピック検索 |