時空の代行者「斉藤 浩」 2014-10-16 11:57:29 |
通報 |
>417
>北朝鮮の狙いは韓国やアメリカだから日本は影響が無いと本気で言ってるんですか?
拉致問題が何年も続いてるじゃないですか。
>ちゃんと読めましたか?何かあったら反撃するという時点で無関係ではありませんよね?何かされたらアメリカに頼りますってことなら他人事で無関係なんですよ。軍事的に考えたら韓国の軍事力というのは数で日本や北朝鮮に優っているが日本は「軍事」と呼んでいないだけで自衛隊の精巧さとしては北朝鮮に優っているんですよ。島国ですから空、海からの攻撃、が物理的なものとしては考えられます、だから北朝鮮は魚釣島に固執しているわけです。なぜならあの辺りは水深が深く潜水艦ならレーダーに引っ掛からないと考えているから。ですので魚釣島の話題を出すならともかく拉致問題と関連させるとは、軍事について知識がないからですか?がんたんくさんから学んでください。
アメリカが軍事支援してくれる確率は高いですが必ずしもやってくれるわけではないので一概には言えないですね。北朝鮮の海軍は日本海を渡れるような装備はないのでまずないでしょう。空も旧世代のものですし日本に対して有効な爆撃となるともう無理です、攻撃手段はミサイル位のものでしょう。あと水中ではレーダーは減退するのでソナーが有効です
>ミサイルを撃ったり、核実験をしてる時点で、どんな理由があれ危険国家であることは間違いないです
>そんなもの可愛く見えるくらいのハープというものをアメリカは保有していますね、そちらは形式上味方をしてくれているから危険でないとお思いですか?どんなものであれ物理的な何かがなかったところで場合によっては危険国家です、なので「~しているから危険」というのは稚拙すぎます。
ハープじゃなくてハープーンです、ちなみに迎撃ミサイルです。アメリカで一番やばいのはB2スピリットというステルス爆撃機です。
>北挑戦やイスラム国にとって敵対する国に支援をするということは十分敵として扱われます。
当然ですよね。
>根本的に理解していない。国に支援ではないのですよ。だから日本政府も「ISIS」と呼んでいるわけです。イスラムの意思ではなくある宗教団体の過激派の暴挙だからテロなんです。わかりますか?仮に「ISIS」に身代金を渡したとしてもイスラムに渡したということではない。なので国に支援という解釈は大間違いです。
ここでいけだが言いたいのはアメリカなどに支援することを言いたいんだと思います。それについては私の意見を参照ください
>戦争という大きな被害を受けなくても、拉致のようにさらわれてしまえば、その家族にとって戦争と同じことではありませんか?
>なんですか?政府は家族にとって戦争か否かで動くんですか?違いますよね、そんな私情より全国民、外交的なリスク、を重視しています。政府だって会社みたいなもんですよ、一社員を考慮して一社員のためだけに動いていたら破たんして全社員が犠牲になる。国同士の話しをするにあたって家族にっとってなんて低次元の話は無駄だと思いますが。
これは日本だから戦争になってないという解釈がいいかもしれません。こっちから戦力をぶつけられないから北朝鮮も強気なわけで。
>一部の犠牲は仕方ないという考え方が今の民主主義国家の本質に適合していないんです(・ω・)ノ
>適合していなかったら今頃日本各地でデモ行進されていますね。頭では理解できているからそうなっていないのです。理解できているという時点で不適合とは言いかねます。
行われているのはなんかおとなりの国の人っぽいひとの安倍政権批判デモが多いですね、こわいね。民主主義は民衆の意見で国を動かすわけでべつに本質に適合してないわけじゃないというのが正しいですかね
私からはこんなところです
>途中式を書く?
>そもそも聞き手の脳内に情報処理能力という器が備わっていなければタダのザルにすぎません。
数学の問題になぜ途中式が必要かわかりますか?つまりそういうことなんです。あなたの脳内に情報処理能力という器が備わっていないせいでただのザルになってるから私の意見が通っていない
>議論に参加希望の方はさっきも言ったように人生経験を豊富に身につけてから来てください。
そうだね、人のこと言えないね
>まだスタートラインにすら立っていないことをお忘れなく。
あなたは会場にすら入場できていないんですよ?わかる?
うはwれすもらった///みんなみた!?w幸せですww
ありがとう。
アメリカのハープ…私が言ったのは地震兵器HAARPでした。それのこと?
>429
あぁ、それですか、それならば高周波を電離層に発信し、その挙動変化や無線への影響を調査する為の物です。電離層やオーロラを観察する為の観測装置ですね。これについてはあんまり詳しくいっても専門的すぎて私も何行ってるか分かんない状態になるので説明省きますが。地震を発生させる装置じゃないです。
あぁ、それですか、それならばこうしゅうはをでんりそうにはっしんし、そのきょどうへんかやむせんへのえいきょうをちょうさするためのものです。でんりそうやおーろらをかんさつするためのかんそくそうちですね。これについてはあんまりくわしくいってもせんもんてきすぎてわたしもなにいってるのかわかんないじょうたいになるのでせつめいはぶきますが。じしんをはっせいさせるそうちじゃないです。
いじょう!
トピック検索 |