時空の代行者「斉藤 浩」 2014-10-16 11:57:29 |
通報 |
少なくとも私たちは「いけだ」という人をちゃんと生身の人間として尊重して話しているわけだよね。
それを「同一扱い」などして対応するのは真摯じゃないねえ。
そういうのって
くだらん。
にしてもみったんw
潰す「面白み」とはまたwww
ストップストップ(・ω・)ノ
このトピックの目的を忘れてません?
トピックの目的は今後の対応策を考えてくださいってコトなんすよ。
議論される内容は、どうすれば悲劇は無くなるか、明るい未来がやってくるか、戦争は無くなるかとか、その為の対策です。
しかしがんたんくさんの内容は全部、「そんなの無理、〜だから仕方ない、」ということが大前提となって議論の「核」から大きく逸脱してしまってるのお分かりですか?
ここまで理解できました?
>がんたんくさん、作文をありがとうございます。
>意見交換の場において作文はどうかと思いますが。
そもそも文章を作ると書いて作文ですね。私の場合は意見文といいます。論文としては短すぎますからね
>意見交換の場では、第一に分かりやすく、次は他者の意見に波長を合わせた流れが理想だと思いますが、そこはまだ経験の浅さゆえのことなのでいつか自然と改善されると思います。
あなたが私の意見に合わせていないのになぜ私があなたに合わせる必要があるのですか?私はこれでもかなり噛み砕いて説明したつもりですしあなた以外には十分に通用しているようです。もしかしてあなた自分の無知や理解不足を棚に上げているのではないでしょうか。
>菜穂子さんソックリですね、の部分は見事にスルーでしたね。
>何か都合が悪いことでもあるのでしょうかね(・ω・)ノ
違うことを違うと行ってもあなたは都合のいいようにしか解釈しないでしょう?あなたが時空の支配者と同一人物ではないかと言われてスルーしていることについてはどう釈明されますか?何か都合が悪いことでもあるのでしょうかね(・ω・)ノ
>北朝鮮の狙いは韓国やアメリカだから日本は影響が無いと本気で言ってるんですか?
>拉致問題が何年も続いてるじゃないですか。
あなたはミサイルを撃ってくるといってきたのに拉致問題に話題転換ですか。先ほど他社の意見に波長を合わせたとおっしゃっていましたがあなた自分の波長とも合ってないのによくそんなことが言えましたね。
>ミサイルを撃ったり、核実験をしてる時点で、どんな理由があれ危険国家であることは間違いないです。
そうですね、でも北朝鮮のシステムだと日本は迎撃できちゃうんですよ。んでイスラム国意外の話題を出すなといったのは誰でしたっけ。
>相手国は消滅、あるいは政治そのものが崩壊しない限り今後もエスカレートします。
私の文章は理解していないんですよね。わかります。政治そのものが崩壊するのはわかりますが私は臨時政権などで国自体は保っていると言いましたがそれについてはスルーですか?何か都合が悪いことでもあるのでしょうかね(・ω・)ノ
>ミサイル打ち落とせると言ってましたが、深夜に撃たれたり、大量のミサイルに対しても迎撃できますか?強風や雨などの要因もあるわけですよね?
合同演習の際ステルス技術フルに使ってアメリカの誘導ミサイルを全部撃ち落とした実績があります。強風や雨の要因があったら地理的に近い北朝鮮はそもそも発射できないわけですがご存じないようですね。夜の場合も迎撃は同様に可能です。
>最後の一行に支援してるとはお金のことでしょうか?
人道的支援をご存じない、ニュース見てないんですか?インフラ整備や食糧、衣料品等の支援を言います。
>北挑戦やイスラム国にとって敵対する国に支援をするということは十分敵として扱われます。
>当然ですよね。
そうですね、そんな当然のこと言うべきことではないかもしれないですけど、イスラム国は日本に攻撃する手段を持っていない、だから中東にいる日本人を襲うような声明を出したわけで。北朝鮮に関しては戦力が違いすぎるのもありますが下手に日本にに攻撃して韓国と二面戦争する戦力はありません。
>戦争という大きな被害を受けなくても、拉致のようにさらわれてしまえば、その家族にとって戦争と同じことではありませんか?
そりゃあ被害を被れば全部同じですよ。だから現在も交渉中なんですよ。んでイスラム国意外の話題を出すなといったのは誰でしたっけ
>一部の犠牲は仕方ないという考え方が今の民主主義国家の本質に適合していないんです(・ω・)ノ
そうですね、だったらあなたは身代金を渡してそれを軍資金にされて周辺諸国の人民が死んでも良いというのですか?私はその被害と比べれば犠牲は仕方ないといっただけです。日本は民主主義国家ですが憲法で思想の自由が保証されています。だから考え方を否定される筋合いは毛頭ないです。
ストップストップ(・ω・)ノ
>このトピックの目的を忘れてません?
忘れているのはあなただ
>トピックの目的は今後の対応策を考えてくださいってコトなんすよ。
そんなことは今はじめて聞いたぞ、
>議論される内容は、どうすれば悲劇は無くなるか、明るい未来がやってくるか、戦争は無くなるかとか、その為の対策です。
そんなことは今はじめて聞いたぞ
>しかしがんたんくさんの内容は全部、「そんなの無理、〜だから仕方ない、」ということが大前提と>なって議論の「核」から大きく逸脱してしまってるのお分かりですか?
>ここまで理解できました?
私は最初から一貫して「身代金を渡して周辺諸国の被害が出るくらいなら邦人二人の犠牲は仕方なかったのではないか」という意見のみを発信してるわけで、「そんなの無理、~だから仕方ない」というスタンスは取っていません、あるとするならば「人質も助けて身代金も渡さない」という理想的解決を取るのは難しいから現在選択できた最良の選択肢を取ることが出来たと評価しているくらいです。んでその私の意見の「核」を大きく逸脱してしまっているのがお分かりでしょうか?
ここまで理解出来ました?
途中式を書く?
そもそも聞き手の脳内に情報処理能力という器が備わっていなければタダのザルにすぎません。
議論に参加希望の方はさっきも言ったように人生経験を豊富に身につけてから来てください。
まだスタートラインにすら立っていないことをお忘れなく。
以上!!
あああああああああああああああああああああああああこいつはなしつうううううううううううううううじねえええええええええええ
母体からやり直せ。
トピック検索 |