時空の代行者「斉藤 浩」 2014-10-16 11:57:29 |
通報 |
>158
ちょっと意味が分からないな、
あなたは>134にて自ら
>答えを言ってやんよ(・Д・)ノ
>法律の罰則をさらに厳しくする。あるいは
>道路の幅を広げて車専用と歩行者専用に分けるなど。
>または、運転手の心を変えること、例えば教習所などでホスピタリティ精神中心の道徳教育の時間を長くするとかね。
>こういう答えを社会は期待してんよ(・Д・)ノ
と答えたわけだ、それに私が反論し、私は>149を示したわけだ
そこであなたの>158での反論が
>あのね?別に本当に道路幅を広げたりするしないの問題じゃないんスよ(・Д・)ノ要するに、社会にという場所は気の利いた世界じゃないということを言いたいんスよ。
答えに道路幅を広げることを提示しておいて広げたりする問題ではないとはどういうことか説明していただきたいそしてそれにつながる
>いつどこで理不尽かつ答えの存在しない無理難題が出題されるか分からないんスよ(・Д・)ノ
これはさらにおかしい、自ら答えを用意しておきながら「理不尽かつ答えのない」というのはおかしい話だ。矛盾が生じている
そして私に対する反論であろう次の文章
>さっきがんたんく君が言ってた、そんなの無理だとか世の中の仕組みが出来ていないとか、そんなの思考停止してるから出てくるセリフなんすよ。そういう方向に持っていきたいだけだから思考が止まるんだよ!(・Д・)ノ
これはあなたが言いたいだけの独りよがりで身勝手な論理に持っていきたいだけの思考停止したセリフではないのだろうか。あなたの持ってきたい方向に行きたいだけだから思考が止まっているのではないかと逆に問い返したい。
私の文章力不足もあるだろうが、私が言いたかったことは「限られた状況の中での解決策としては>132が適切な回答である」ということであり。その反論はまるで見当違いである。
私が考えるに先ほどから時空の以下略の言いたいことをまとめると「世の中には理不尽なことがある」だけのように思える。それをうまく伝えられていない、というか文章は稚拙で論理はめちゃくちゃ、おまけに独りよがりで独善的だから自らがその理不尽を体現しているようにしか見えない。本人はその理不尽に抗いたいのか知らないけれど自分がその理不尽になってることに気づいていないのではないのだろうか。
>191
失礼、>133ですね、タイプミスのようです。申し訳ありません
>189について訂正を
>私の文章力不足もあるだろうが、私が言いたかったことは「限られた状況の中での解決策としては>132が適切な回答である」ということであり。その反論はまるで見当違いである
は
>私の文章力不足もあるだろうが、私が言いたかったことは「限られた状況の中での解決策としては>133が適切な回答である」ということであり。その反論はまるで見当違いである
となります
私がこのトピを引き継ぎましょう(^O^)
さて、いきなりですが、
最近の気になる話題からいきましょう。
テーマ第562回
「イスラム国」についてです。
イスラムについて何でも良いので語ってみてください(^O^)
君達の知識を少しでも多くの人々に知ってもらい、解決の糸口を探し出す道しるべとなることを期待してますよ^_^
では。
以上!!!
199さん来てくれてありがとう(・ω・)ノ
そして200GETした\(^o^)/
anonymousはその後どうなったんでしょうねえ。
テーマはあくまでイスラム国の現状などをよろしくお願いします。
anonymousを本気で怒らせた彼らに世界を征服することなんて夢のまた夢ですけどね。
トピック検索 |