雪村千鶴 2014-10-15 21:34:47 |
通報 |
総司→いや、なんでもねぇ。
(笑いながらあえて理由は言わず上記を述べて。「あのなー。ここ俺の部屋だからよ。あさられる
と困るんだが。怒気を含んだ声で静かに言い。)
>土方さん
あ、いえ!全然大丈夫ですよ(微笑みながらふるふると首を横に振って。)
(/大丈夫ですのでお気になさらず!)
>沖田さん
へ、私が?えっと…私が居ても、何も力になれないと思いますが…(己を指差しながら目をぱちくりさせ、己が行った所で土方さんの怒りを抑える事は出来るのだろうかと不安になり。)
>神楽ちゃん
い、田舎者…確かにそうですけど、異国人というのならば私には貴女がそう見えます。(辺りを見渡せばいつも通りに普通の人しか居らず、異国人といえば相手が中国人の様に見え。眉を下げながら小さく呟き。)
名前/ 月詠
作品名/ 銀魂
絡み文/此処は・・・何処じゃ?確か、わっちは・・・(気がつくと見知らぬところにいて。周りを見回すもやはり知らないところで。道に迷ってしまったのか、と考えると自分が何をしていたかを思い出そうとして)
(/非似ですが、参加希望です!)
土方さん
ちょっ…気になるじゃないですかぁ…(理由を述べない相手に不満そうに言って「やだなぁ、土方さんが好きにしろって言ったんじゃないですかー。」手を止めれば相手を見てニッコリと笑って
千鶴ちゃん
大丈夫大丈夫。千鶴ちゃんは僕の隣で大人しくしてるだけでいいから(自信があるのか余裕そうな顔で微笑んで不安になる相手を落ち着かせるように上記を言って
十四郎さん
んー。最近不思議な人にたくさん会うなぁ…(これまた見知らぬ相手を見つけて呟き、少しづつ近づいて
月詠さん
どうしたんですか?迷子にでもなりました?(またまた見廻りで相手を見つければ困った様子なので聞いてみて
土方≫
迷子じゃねーけど世話になってやってもいいアル。って屯所?なんだお前、真選組アルか。(頭を撫でられれば嬉しさを隠しつつツンとそう述べて。屯所という聞きなれた言葉が耳に入れば自身のよく知る真選組を思い出し相手も真選組の一員なのかと尋ね)
沖田≫
うん、まあ船もあるネ。うん、お腹空いたアル。酢昆布頂戴。確かにうちの雇い主は先々月から給料払ってくれてないネ…。(確かに船もあったな、と肯定すれば。また手を差し出し好物の酢昆布を要求して。景気も治安も悪いと言われればうんうんと頷き万事屋の雇い主である銀時の姿を思い浮かべ不満を漏らし)
千鶴≫
ん?よくわかったアルネ!…でも私みたいに可愛い天人なんてそうそういないアルヨ。(異国人、だという相手にニィと歯を見せて笑えば相手の肩に手を置きコソコソとそう述べて←)
土方(マヨ)≫
トシー!!(やっと見慣れた相手を見つければ相手に向かって思いっきり飛びついて←)
ツッキー≫
ツッキー!ねぇ、ここどこアルか!ここ江戸だけど江戸じゃないアル!(見慣れた相手を見つければ駆け寄って。興奮気味に異変を訴えて。)
千鶴→
ならよかった。
(ホッとしながら表情は変えずに「今から買い物に行くんだか付き合ってくれねーか?」と
問いかけて。)
総司→
いや。。忘れてくれ。(そういいながら笑うのをやめて。相変わらずあさるのをやめない相手に
内心カチンときていながらも「なーに探してんだよ。」と問いかけ)
神楽ちゃん
へぇ。酢昆布?そんな物は無いけど金平糖なら…食べる?そっかそっちも大変みたいだね。(やっぱりと頷いては聞いたこともない単語に首を傾げて自分の懐にあった金平糖を差し出しては聞いて、不満を述べる相手に何故ここに居るのかと思いながら上記を言って
十四郎さん
土方十四郎……土方?(聞いたことがあるような名前だと思えば自分の副長も同じ苗字だった事を思い出して首を傾げるが気のせいだと思い「で、土方さんはどうしてこんな所に?ここの住人ではないですよね」と質問を投げかけ
土方→
どうしたんだ?
(所用で外を歩いていると相手の声が聞こえたのでそう問いかけて)
月詠→
迷ったのか?
(相手の声が聞こえたのでそう返して。)
神楽→はっ、面白いなお前。(相手の言葉にふっと笑いながら撫でるのをやめて。「ああ。新選組だ。
隊服もきてないのによくわかったな。まぁ。とりあえず行くか。」と歩き出して)
>沖田
此処は、一体何処なんだ?(相手に話しかけられれば此処の住人だろうと思い問いかけて)
>神楽
神楽!主も此処に・・・?(相手の姿を見て安心するも分からない、と首を横に振って)
>土方
嗚呼・・・ここら辺には詳しいのか?(やはり見知らぬところに来てしまったと思うも相手に問いかけて)
土方さん
…そう言われると気になっちゃうんですけど…(ボソッと言えばはぁとため息を吐いて「え?土方さんの豊玉発句集ですよ。」ガサゴソとすれば、あっとか言って少し厚みのある紙の束を持ってニッコリ微笑んで
月詠→
まぁ、来てから結構立ってるから詳しいには詳しいが。。それでどこに行きたいんだ?
(相手の言葉にこくりと頷きながら上記を述べて)
月詠さん
ここは京の町だよ。分からないことがあったら聞いてよ、こうゆうのも一応僕の仕事?みたいなものだし(微笑んでは上記を言って
>土方
そうか、頼もしいな。吉原へ連れて行って貰えるか?
(ほっと安心したように頷いて。日輪に心配されているだろうと考え上記のように答えて)
トピック検索 |