雪村千鶴 2014-10-15 21:34:47 |
通報 |
名前/ 沖田総悟
作品名/ 銀魂
絡み文/
……ふぁ~、よく寝た…
(原っぱで1時間くらい寝ていて、アイマスクをしたまま独り言をつぶやく
>沖田さん
…?誰だろう、あの人(今日の夕食は何を作ろうかと考えながら歩いていると、原っぱに居る見知らぬ格好をした相手を見掛け。思わず立ち止まって眺めれば首を傾げて。)
名前/沖田総司
作品名/薄桜鬼
絡み文/
まったく…土方さんも酷いなぁ…僕にお使いを頼むなんて…(はぁとため息をつきながら賑わう店々を歩いていて
>沖田さん(総司)
あれ…沖田さん、お使いですか?(お団子屋さんに寄っていると相手の姿を見掛け、微笑みながら話し掛けて。)
>沖田さん(総悟)
あ、えっと…初めまして!ゆ、雪村千鶴ですっ(話し掛けられるとは思っていなかったのかあわあわするも、名を名乗って。)
>総司さん
…(川沿いの草原でアイマスクを付けながら寝ている
>千鶴
…ふーん…よろしくでさァ
(ゆっくり起き上がると相手を見つめてふっと微笑む
>沖田さん(総悟)
はい、宜しくお願いします。(相手の微笑みにホッとすれば少し頬を緩め。)
>沖田さん(総司)
あ、そうですよね…すみません(ツッコミを受ければ苦笑いしながら謝り。)
>総司さん
…?
(相手の声に反応すると、半分寝ぼけながらもアイマスクを外す
>千鶴
別に敬語じゃなくていいですぜィ
(また原っぱに寝っ転がると上記を述べる
総悟
ねぇ、君ここの土地の人じゃないよね?何処から来たの?迷子かなにか?答えによっては君を斬らなきゃいけないんだけど…(起きた様子の相手にダルそうに聞いて
>沖田さん(総悟)
え、でも…初対面ですし、(困った様に眉を下げながら呟き。また寝転がってしまった相手を見ればしゃがみ込んで「…風邪引いちゃいますよ?」と心配そうに言い。)
>沖田さん(総司)
あ、はいっ(また謝りそうになるもぐっと言葉飲み込んで、相手が先に歩き出したのに気付けば小走りで追い掛け「そうですね、帰りましょう」と笑顔で。)
トピック検索 |