白瀬瑠璃 2014-10-13 17:43:03 |
通報 |
う~ん、もうちょっと…もうちょっと…やった~取れた~
(相手の期待に応えるように気合いを入れてアームを操作しながらぬいぐるみを落とすと「沙彩、取れたよ?」と嬉しそうに話して)
おお、瑠璃さん流石ですね、璃沙も喜びますよ
(相手が一発で取ってしまったのを見て驚きながらも嬉しそうに微笑んで「瑠璃さん、あと2回できるみたいですよ?」とUFOキャッチャーに表示された数字を指差して)
ふふ、じゃあ残り2回で私と沙彩の分も取っちゃおう?
(ニコッと微笑むと相手に「沙彩はどのぬいぐるみが欲しい?」とケースに入っているぬいぐるみで欲しいものをたずねて)
そうですね、私はあの黒いやつが欲しいです
(残りの回数で2個取るつもりらしい相手の話を聞いて右端の黒いぬいぐるみを指差して)
ふふ、私に任せて♪
(相手にニコッと微笑むと指差した黒いぬいぐるみをアームで持ち上げると「沙彩、取れたわよ?」と話しかけて)
わぁ、本当に上手ですね
(相手が黒いぬいぐるみを取ったのを見て嬉しそうに微笑むと黒いぬいぐるみをカバンに入れて「あと一回出来ますがどれ狙うんですか?」と尋ねて)
ふふ、じゃあ私はあの白いぬいぐるみにしようかな?
(相手の嬉しそうに頬笑む顔を見てニコッと微笑みながら相手と色違いのお揃いのぬいぐるみにすると話すとぬいぐるみに狙いを定めていき)
ん~、もうちょっと…もうちょっと…ふふ、取れたわよ?
(苦戦しながらも自分の分も取れたため相手にニコッと微笑みながら抱きついて頬に軽く口づけをして)
三回連続でぬいぐるみ取るなんて最早、UFOキャッチャーのプロですね
(相手に抱きつかれながら驚いた顔を見せると本当に上手だなと感心しながら褒め称え頭を撫でてあげると「そろそろ帰りましょうか?」とスマホの時計を見つめて相手に尋ねて)
えへへ、そんな事ないよ~…うん、そうしよっか?
(相手に頭を撫でてもらうと嬉しそうに微笑みながらぬいぐるみを持ったまま「そうね、そろそろ戻らないと璃沙のお迎えもあるからね」と話すと、今日は楽しかったよ?と相手に呟いて)
私も楽しかったですよ?
(相手と共に家へ帰ると璃沙を迎えに行く時間帯になったので「私が璃沙を迎えに行くので瑠璃さんは夕食の支度を任せても良いですか?」と相手に伝えて)
ふふ、また一緒に行こうね?
(ニコッと微笑んで相手に話すと「うん、分かったわ」と頷くと冷蔵庫の中を見ながら夕食のメニューを考えていて)
お母さんただいま〜!!
(璃沙を保育園から迎えに行って戻ってくると璃沙は玄関から勢いよく走っていっては相手に抱きついて)
(/昨日から仕事が始まったので返事が遅くなるかもしれないので、よろしくお願いします)
璃沙、おかえりなさい
(ニコッと微笑みながら抱きつく娘に「今日はハンバーグを作るわよ?」と伝えるとキッチンに戻っていき)
/わかりました、大丈夫ですよお仕事頑張ってくださいね!
やった!!ハンバーグ!!璃沙もこねこねする!!
(相手に今日の夕食がハンバーグであると聞かされて大喜びしながら手を洗って来ては相手の前で両手を見せて)
ふふ、じゃあ璃沙もボウルに入ってるハンバーグの素をこねこねしてくれる?
(両手を洗ってきた璃沙の手を見て頷くとボウルから取ってこねこねするように伝えて)
うん!!分かった!!
(相手の指示に従って璃沙はボウルの中身をこねはじめてしばらくすると「お母さん、出来たよ!!」と相手にこねた後のハンバーグの素を相手に見せて)
ふふ、お手伝いありがとう璃沙、上手に出来てるわよ?
(ニコッと微笑みながら璃沙のこねたハンバーグの素を見ると「じゃあ、早速焼いて行くわよ?」と伝えるとフライパンにハンバーグを乗せていき)
あ、璃沙のハンバーグ、ハート形が良い!!
(璃沙は相手がフライパンにハンバーグを焼き始めるのを見て慌てて引き止めるとハート形にして欲しいと頼んで)
トピック検索 |