白瀬瑠璃 2014-10-13 17:43:03 |
通報 |
あらあら、ちゃんとまた迎えに来るから保育園で頑張って来るのよ?
(愚図って大泣きしながら足に捕まる璃沙を優しく撫でてニコッと微笑んで「ママもお母さんも璃沙のためにお仕事してくるからね?」と璃沙に伝えて)
おかえりなさい、瑠璃さん
(相手が帰ってくると「瑠璃さん、璃沙は元気に保育園行きました?」とお洒落な服に着替えて出かける準備をしていて)
ふふ、着いたら行きたくないって愚図って大泣きしていたわ
(クスッと微笑みながら報告するとそれでも頑張って行ってくれたことを話すと「沙彩もどこか出かけるの?」と相手にたずねて)
ふふふ、璃沙らしいですね
(相手の報告を受けてくすりと笑いながら「璃沙には悪いけど久しぶりに二人っきりなので瑠璃さんとデート行きたいなぁと思いまして」と照れながらも相手の頬にキスして)
ふふ、それも良いかもね
(クスッと微笑むと相手の頬にキスを返すと自分もお洒落な服に着替えて「お待たせ」と出てくると「行きましょう沙彩?」と相手の手を引いて)
はい、瑠璃さん
(相手に手を引かれると腕を組んで歩きながら「今日はどこ行きましょうか?」と相手に尋ねると腕時計を見て「璃沙を迎えに行く3時頃には家に帰らないと行けませんが・・・」と相手に現在の時刻が10時前だと伝えて)
そうね~、3時までとなるとそんなに遠くには行けないわね~
(相手と一緒に時計を見ては「まずは近くのカフェに行く?」と相手にたずねて)
良いですよ?お茶しましょうか?
(相手の意見に賛成してお洒落なカフェにやってくると「瑠璃さん何注文します?私ホットコーヒーですけど」と苺のソースが付いたワッフル付きのホットコーヒーをメニューの中から指差して)
ふふ、沙彩のメニューとっても美味しそうね
(相手のメニューを聞くとニコッと微笑みながら「じゃあ私はチョコとバナナのパンケーキ」とコーヒーでと店員に注文して)
瑠璃さんのメニューも美味しそうですね、後で一口交換しましょうか?
(相手のメニューを見てにっこりと微笑みながら提案すると注文したメニューが運ばれてきて「瑠璃さん、あ〜ん」と一口サイズに切ったワッフルを相手の口元へ運んで)
ふふ、良いわよ?あ~ん…ん~、美味しい
(相手からワッフルをもらって食べると嬉しそうににっこりと微笑みながら「じゃあ、沙彩にもア~ン」と一口サイズにカットしたパンケーキを口元に運んでいき)
あ~ん・・・あ、瑠璃さんのも美味しい
(相手からも一口貰うと美味しいと微笑むと自分のワッフルも綺麗に食べ終わって「御馳走様でした、この後どこ行きます?」とコーヒーを飲みながら首を傾げて)
ふふ、私もご馳走さまでした
(ニコッと微笑みながら「じゃあ、ふたりで新しい服や鞄とかを見に行く?」と次に行く場所を相手にたずねて)
それなら近くのデパートが良いですかね?
(このカフェの近くで買い物するなら大型のデパートに行こうと言っては相手の意見に賛同して「デパート内に眼鏡売り場もあったはずなのでついでに買っちゃいますね?」と相手に話しながらサラッと自分と相手の分のコーヒー代を払ってしまうと相手と共にカフェを後にしてデパートに向かって)
えぇ、じゃあ沙彩に何か私から沙彩に眼鏡をプレゼントしちゃうわね?
(先に行ってしまう相手を後から追いかけてクスッと微笑みながら手を繋ぐと「何だかこうして歩いていると昔を思い出すわね」と相手に話して微笑んで)
わぁい、ありがとうございます
(相手が自分の眼鏡を買ってくれるというのでお礼を述べると「それって私がまだ学生だった頃ですか?」と懐かしむ相手に尋ねながらくすりと笑って「昔も今もこれからも私は瑠璃さんの隣を歩いていきますよ?」と呟きながらデパートの中に入って行って)
ふふ、そうよ…あの頃も楽しかったなぁ
(昔を思い出しながらクスッと微笑むと相手の一言に「ありがとう沙彩、私も昔も今もずっと沙彩の隣を歩くよ?」と話しては眼鏡売り場を見つけて相手に早速試着させて)
ん〜?どれが似合いますかね?
(鏡を見ながら似合いそうな眼鏡を選んでいると赤縁、黒縁の二つに絞って「瑠璃さん、どっちが似合いますかね?」と尋ねて)
トピック検索 |