白瀬瑠璃 2014-10-13 17:43:03 |
通報 |
あ~、そうね~…璃沙暗がりも苦手だからね~
(そう言えば璃沙は暗がりも苦手だったことを思い出すと苦笑いをしながら話すと「私も別に家で映画鑑賞でも良いわよ?」と話して)
また今度、暇な時にでもレンタルビデオ屋に行きましょうね
(相手の話を聞いてくすくすと微笑みながらあくびを一つすると「映画も終わったことですしそろそろ寝ましょうかね?」と映画も終わったようなので寝ようと相手に伝えて)
瑠璃さん、おやすみなさい
(相手にキスされると嬉しそうにしながらキスをし返してから眠りにつくと疲れてすやすやと寝息を立て始めて)
沙彩、ゆっくり休んでね?
(すやすやと寝息を立てる相手を撫でてニコッと微笑んで寝ようとしていると「おかあしゃん…トイレ」と起きたので璃沙をトイレまで連れていったあと自分も相手を抱き寄せながら眠りについて)
おかあしゃん、起きて!!今日から保育園だよ!!
(家族旅行から数日が経った、とある日の朝、相手の上で保育園だ保育園だと璃沙がはしゃいでいて「瑠璃さん、朝ごはん作っておきましたよ?」とキッチンから声をかけて)
いけな~い、ごめん沙彩…璃沙今急いで支度するからね?
(璃沙から保育園だとはしゃぐ声を聞いて慌てて目を覚ますとご飯を作ってくれた相手に感謝しながら身支度を整えて「じゃあ、みんなでご飯にしましょうか」と支度を終えれば朝ごはんを並べて話しかけて)
瑠璃さん、今日は入園式があるそうなので私はカメラ係してますね?
(朝ごはんを食べながら相手に今日の予定とビデオカメラで撮影係をすると言えば相手は保護者席で璃沙の事を見ててあげて欲しいと伝えて)
ふふ、わかったわ…じゃあ私が璃沙を見てあげるわね?
(ニコッと微笑みながら相手に話すと「おかあしゃん、ママ…保育園に行ったらお友だちいっぱい出来るかなぁ」とご飯を食べ終わったあと話しかけて)
璃沙なら大丈夫だよ、でもね・・・ごにょごにょごにょ
(不安そうな娘を見てにっこりと微笑みながら頭を撫でてあげると何やら相手には聞こえないように璃沙に耳打ちすると「おかあさん!!今日から璃沙、おかあさんって呼ぶね!!」と娘が相手のことをおかあさん、おかあさんと言いながら甘えていて)
あら璃沙、ママと何のお話をしたの?
(クスッと微笑みながら甘える璃沙に「わかったわ」と答えると…お母さんは今車を用意してくるから璃沙もそろそろ行く支度をして待っていてね?と伝えて)
ママに保育園でおかあさんの事をおかあしゃんって言うと笑われちゃうかもしれないよ?って言われたの
(保育園の制服であるスモックに着替えながら璃沙が呟いていると「可愛いわよ、璃沙」と車の用意が出来るまで写真撮っていて)
ふふ、璃沙偉いのね!車の用意が出来たわよ?
(車の用意が出来て璃沙と相手を呼びに行くとニコッと微笑みながら璃沙の頭を撫でてあげると「さ、二人とも行くわよ?」と車に連れていき)
ここから保育園は大体車で10分くらいよ?
(家から遠いのかと質問する璃沙にニコッと微笑みながら答えると「あ、見えてきたよ」と保育園を指さして)
あ、滑り台!!ジャングルジム!!
(璃沙は車の窓から見える遊具を見て目を輝かせていると楽しそうに微笑みながら「ねぇねぇ遊んできてもいい?」と首を傾げて)
保育園の入園式が終わったら遊んでも良いわよ?
(目を輝かせる璃沙にまずは入園式を済ませてからと説明すると駐車場に車を停めて終わったら遊んでも良いと伝えて)
ふ〜ん、早く終わらないかなぁ
(相手の話を聞いて璃沙は少しふてくされた顔をしていると「入園式の受付はあそこみたいですね?」と保護者が並んでる場所を指差して相手に教えて)
ふふ、すぐに終わるわよ?
じゃあすぐに受付を済ませて来るわね?
(相手に教えられると受付を済ませて来て「璃沙、受付は済ませたから席に座るわよ?」と璃沙に伝えて)
瑠璃さん、保護者は保護者席で璃沙は入場するので待機場所で待ってなきゃいけないらしいですよ?
(相手に保護者席を指差して「璃沙はここでみんなと一緒に待ってなきゃいけないんだけど一人で大丈夫?」と娘の顔を見て首を傾げて)
トピック検索 |