白瀬瑠璃 2014-10-13 17:43:03 |
通報 |
ふふ、どういたしまして
(ニコッと微笑みながら相手の分を取り分けてあげると「璃沙お待たせ~」と言いふうふぅして冷ましてあげて)
ふふ、それは良かったわ
(璃沙が美味しそうに食べているのを見てニコッと微笑みながら「うん、美味しいわね」と相手に嬉しそうに話しかけて)
ごちそうさまでした、瑠璃さん食器洗っときますのでお風呂どうぞ?
(夕食を食べ終わると皿を流し台へ運び洗い始めると「璃沙、おかあしゃんとお風呂入る!!」と相手に話しかけて)
ありがとう沙彩、じゃあ…お願いね?
(相手が洗ってくれている姿を見てニコッと微笑むと「ありがとう」と感謝をするとふふ、「じゃあ、璃沙も一緒に入ろうね~?」と話してお風呂場に連れて行き)
璃沙ねぇ、ちゃんと服脱げるんだよ
(相手に連れられて脱衣所までやってくるとパパッと服を脱いで見せると自慢気にドヤ顔をしているものの、足元に脱いだ服が散らばっていて)
ふふ、脱げた服はちゃんと散らかさないで片付けようね~?
(相手がパパッと服を脱ぐのを見せてくれたのをニコッと微笑みながら散らかった服を洗濯機に入れるように話して)
は〜い!!
(相手に言われた通りに脱いだ服を洗濯機に入れるとそのまま風呂場に入れば「おかあしゃん、頭洗って〜」と洗ってとお願いして)
ハ~イ、じゃあ洗うからね~
(ニコッと微笑むと相手の頭にシャンプーを泡立ててシャカシャカと手で優しく相手の髪を優しく洗ってあげて)
もういいかい?
(相手に頭を洗って貰ってると自分は泡が目に入らないように目をつぶっているともう洗い終わったかな?と相手に質問して)
璃沙、おかあしゃんの背中洗ってあげる!!
(相手に良いよと言われると目を開いて相手の後ろに回れば相手からスポンジを借りて相手の背中を洗い始めて)
ふふ、ありがとう璃沙
(璃沙から背中を洗ってもらうと「次はお母さんが璃沙を洗ってあげるからね~」と振り返りながら微笑んで)
きゃっきゃっきゃっ!!くすぐったい〜
(相手が洗ってくれると言うのでスポンジを返して洗われ始めるとくすぐったそうに暴れまわっていて)
ふふ、璃沙ったらもう…暴れないの
(くすぐったそうに暴れまわる璃沙をクスッと微笑みながら押さえて洗い流すと「ハイ、洗い終わったわよ?」と話して)
おかあしゃん、ありがとう〜
(洗い終わると湯船にざぼんと勢い良く浸かりながら相手にお礼を述べるとお風呂用のおもちゃで遊び始め「くらえ、おかあしゃん!!」と水鉄砲で相手を狙い撃ちして)
ふふ、どういたしまして
(もう…璃沙やったわね~?「お母さんも負けないよ~?」と微笑みながら璃沙にお湯をパシャパシャとかけてはしゃいでいて)
きゃっきゃっきゃっ!!まいった!!おかあしゃんの勝ち!!
(相手にお湯をかけられては楽しそうに笑いながら降参してから相手の膝の上に乗って「おかあしゃん、あとどれくらい入ってればいい?10秒くらい?」と数を数えるから相手にあとどれくらいお風呂に入れば良いのかと質問して)
ふふ、じゃああと10数えたら出るわよ?
(笑いながら降参をする相手にクスッと微笑んであと10数えたらお風呂から出ることを伝えて)
い〜ち、にぃ〜、さぁ〜ん・・・
(相手に言われた通りにゆっくりと数を数え始めると「じゅう!!もう出ても良いよね!!」と立ち上がって風呂から出てこうとして)
トピック検索 |