白瀬瑠璃 2014-10-13 17:43:03 |
通報 |
じゃあ、私は他の食材の調理をするね?
(相手がじゃがいもの皮を剥いてくれている間に自分はポテトサラダに使う他の食材のカットをし始めて)
瑠璃さん、皮むきとジャガイモを潰し終わりました
(相手に皮むきとじゃがいもを潰し終わったことを伝えるとベットから璃沙が起きてきて「おかあしゃんたち何してるの?」と寝ぼけ気味に話しかけてきて)
こっちも、ハムと人参に玉ねぎのカットも終わったわ
(ニコッと微笑むと「ふふ、今ポテトサラダを作っていたのよ?」と話すと早速合わせましょう?と混ぜておいた調味料を取り出して)
ポテトサラダ?璃沙も手伝いたい
(二人がポテトサラダを作ってると聞いて璃沙も興味津々にお手伝いしたいと言いながら椅子に乗ると首を傾げて)
ふふ、じゃあ3人で作ろっか?
(ニコッと微笑むと「璃沙、お皿を用意してくれる?」とお願いをして)
沙彩、コレとかどうかな?
(ポテトサラダの上にカットした材料を乗せて顔を作って見せてはニコッと微笑みながら話して)
分かった!!おかあしゃん、このお皿で良い?
(相手に言われた通りに璃沙はお皿を運んできて「ん〜?おさるさんですかね?」相手が作った顔を見て首を傾げながら何の顔だろうか分からないでいて)
うん、そのお皿で良いわよ?
(ふふ、そうよ?こっちはネコにしてみたんだと微笑みながら相手に話すと「璃沙、どう?ネコに見える?」とたずねて)
おかあしゃん、ネコじゃなくてジバニャンが良い!!
(皿を置くと二人のやりとりを見て目を輝かせながら璃沙はジバニャンの顔を作ってと無理難題を相手にねだり始めて)
え⁉じ、ジバニャン⁉う~ん…出来るかなぁ~
(璃沙の要求に苦笑いをしながら「ど、どうかな?璃沙」と何とか形にしたジバニャンを娘に見せてあげて)
わぁ!!おかあしゃん上手だねぇ!!
(相手が一生懸命作ってくれた物を見ればにっこりと微笑むと「璃沙、テレビ見てくる!!」と思い出したかのようにアニメが見たいためにリビングに走って行って)
ふぅ…じゃあ残りも作ろっか沙彩
(璃沙がリビングに行ってしまったのをみてから相手に話しかけてニコッと微笑むと「これで今日の夕食は完成!」とお鍋を見せながら話して)
お疲れ様です、瑠璃さん
(調理を終えた相手に後ろから抱きつきながら「お風呂入れておきましたから今日は一番風呂どうぞ?」と夕食を食べ終えたら一番に風呂に入ることを勧めて)
ふふ、ありがとう沙彩
(ニコッと微笑みながら抱きつく相手に感謝をして「でも、今日は沙彩と料理が出来て良かったわ」と話して)
言ってくださればいつでも一緒に作りますよ?
(家族なのだから言ってくれれば手伝うのにと笑ってみせると「おかあしゃん、ごはんまだ〜?」とアニメを見ながら璃沙がお腹減ったと呟いていて)
ふふ、じゃあその時はお願いしようかな?
(相手の優しさにニコッと嬉しそうに微笑むと「ハ~イもうすぐご飯にするからね~?」と話すと先程作った料理を運んでいき)
わ〜い!!おなべ!!おなべ!!
(璃沙は運ばれてきた鍋を見てははしゃぎながら待っていて「瑠璃さん、お皿はオッケーです」とお箸や取り皿を食卓にならべて)
ありがとう沙彩
(じゃあ、早速みんなで一緒に「いただきま~す」と話すとお鍋の具材を取り皿に取ってあげて「沙彩の分も取ってあげるね?」と微笑みながら取り分けて)
あ、ありがとうございます
(相手に自分の分をよそってもらっていると先によそってもらった璃沙が「おかあしゃん、あついからふうふぅして?」と相手におねだりしていて)
トピック検索 |