白瀬瑠璃 2014-10-13 17:43:03 |
通報 |
ママは、う~ん…ママの役がいい!ママはママだもん
(相手に役を聞かれるとしばらく悩むもやはり相手はママの役がいいと話すとおかあしゃんは璃沙でぬいぐるみを持ってきて「コレが璃沙ね?」と話して)
ふふふ、了解です
(娘の設定にくすくすと微笑みながらぬいぐるみを抱きあげて「璃沙は今日も可愛いくて良い子ちゃんだねぇ」とあからさまにぬいぐるみを褒めたり撫でたりして)
ねぇ沙彩、今日はどこに行くの?
(自分で役を設定するも相手をママと言いそうになりながらも何とか役になりきって話すと「璃沙もお出かけ?」とたずねて)
ん〜今日は家で瑠璃さんとのんびりしますよ〜?
(娘が相手の真似をするのを見てくすくすと可愛いなと思いながら微笑んでいると璃沙を抱っこしながら頬にチュッチュっとキスしてみせればぬいぐるみを片手に持って「璃沙も璃沙も〜!!」と娘の頬に口付けするようにぬいぐるみを当てて)
わぁい、今日はのんびりのんびり~
(ニコッと微笑みながら相手とままごとを楽しんでいると「あらあら、二人で楽しそうに何してるのかしら?」と一段落してたずねて来て)
あ、瑠璃さん、おままごとやってるんですけどトイレに行きたいのでその間、私役をお願いできますか?
(相手がやってくると一つ相手にお願いすればそれを見ていた璃沙が「璃沙がおかあしゃん役でおかあしゃんがママ役なの?変なの?」と笑いながら相手に抱きついて)
ふふ、璃沙…こんな役はめったに体験出来ない役なのよ?
(笑いながら抱きつく相手にクスッと微笑みながら「瑠璃さん、璃沙がそろそろお昼寝したいみたいよ?」と役になりきって話しかけて)
璃沙〜おねんねしようね?
(相手の様子を見て頷けばぬいぐるみを抱っこして座布団の上に乗せてタオルをかけてあげると「おかあしゃんじゃなかった・・・沙彩、璃沙は寝たわよ?」となれないのか難しい顔をしながら相手に抱きついて)
ふふ、瑠璃さんありがとうございます。ハイ、お茶をどうぞ
(ニコッと微笑みながら璃沙を寝かせてくれた相手にお茶を差し出して「私たちもゆっくり休みましょう?」と頭を撫でて)
うん、そうしよう・・・ぐぅ
(お茶を受け取り飲んでしまえば相手に頭を撫でられるうちにうとうとと眠ってしまって「あれ?寝ちゃいました?」とトイレから戻ってくれば娘の様子を見て首を傾げていて)
うん、ぐっすり眠っちゃったわよ?
(戻ってきた相手にクスッと微笑みながら話すと「慣れないことしたから疲れちゃったのかな?」と微笑んで)
旅行の疲れもあったんじゃないですか?
(遊び疲れて眠ってしまったようだと微笑むと「それにしても瑠璃さん、私の真似が上手ですねぇ」とクスクスと笑って)
ふふ、だって沙彩の事なら何だって分かるわよ?
(クスッと微笑みながら話すと「そういう沙彩も私の真似すごく上手だったわよ?」とクスクスと話して)
私だってそうですよ?何年付き合ってると思っているんですか?
(相手の横にもたれかかりながら指を折り曲げて付き合った年数を数え始めては甘えて)
ふふ、そうだったわね…もう長い付き合いだものね?
(年数を数えながら甘える相手を優しく撫でてニコッと微笑むと嬉しそうに「今は私にたくさん甘えてね沙彩?」と耳元で呟いて)
その前に璃沙をベットに運ばないと風邪引いてしまいますよ?
(相手に甘えたいのはやまやまだがこのままだと娘が風邪引いてしまうと思い、一旦娘をベットに運んでから「お待たせしました」と相手の頬にキスしながら再び甘え始めて)
ふふ、ありがとうね沙彩?
(相手が璃沙をベットに寝かせてくれた相手に微笑むと「待っていたわよ?」と相手の頭を撫でながら頬にキスを返しては自分も一緒に甘えて)
ん〜たまには瑠璃さんがして欲しいことをしてあげたいですね、何かして欲しいこととかありますか?
(ただイチャイチャするのではなく相手を労うつもりで簡単な願いを叶えようと首を傾げて質問して)
私がしてほしいこと?ん~、じゃあ久しぶりだし…沙彩のマッサージがいいかなぁ~?
(相手に何かしてほしいことと聞かれてちょっと考えるとニコッと微笑みながら「マッサージをお願いできる?」と首を傾げて)
マッサージですか?分かりました
(相手にマッサージが良いと言われればすぐに相手の肩を揉み始めて「力加減はどうですか?」と相手に尋ねて)
トピック検索 |