白瀬瑠璃 2014-10-13 17:43:03 |
通報 |
ハ~イ、んしょ…んしょ…ママ、荷物はここでいいの?
(相手から手渡されたお土産袋をテーブルまで運ぶと再び相手の所に戻ってきてたずねて)
うん、そこで良いよ?ありがとうね、こっちはもう大丈夫だからお母さんのところ行っておいで?
(璃沙の頭を撫でながらお礼を述べるとこっちはもう大丈夫そうなので相手のそばに行くように伝えて)
ママ、まだカレー出来てなかった~
(相手のくつろぐソファーに近寄ると一緒にソファーに横たわりながらごろごろとくつろいでいて)
そっか〜璃沙はお腹空いた?
(璃沙がくつろいでるのを見て脇をくすぐったりお腹を撫でたりと娘で遊びながらカレーが出来るの待っていて)
まだ平気だよママはお腹空いてない?
(相手に撫でてもらうとくすぐったそうに甘えながら相手もお腹が空いていないかをたずねて)
ん〜ママもまだ大丈夫かなぁ〜?でも早く食べれるようにお皿とか出すの手伝おっか?
(相手がカレーを作ってくれてるので食器などを出すのを手伝おうと璃沙に伝えればキッチンに向かい「瑠璃さん、もうすぐ出来る?」と聞きながら食器を出して)
うん!璃沙も一緒に手伝う!
(相手の問いかけに元気よく答えると一緒に食器を出すのを手伝って「うん、もう完成するわよ~」とふたりに答えてあげて)
皿も並べたし後は盛り付けするだけですね
(ご飯も炊けたようで後はカレーをかけて食べるだけだと相手が作り終えるのを二人で待っていて)
ハ~イ、カレーが出来たわよ?
(カレーをお皿に盛りつけて二人の前に置くとニコッと微笑みながら「じゃあみんなで食べましょうか」と話して)
わ~い、いただきます!!・・・おかあしゃんのカレー美味しい!!
(カレーライスを頬張りながら嬉しそうに笑うのを見てこちらもカレーを食べ始めて)
ふふ、美味しく食べてくれて良かった
(カレーを頬張る璃沙を見てクスッと微笑みながら相手と一緒に「うん、美味しいね沙彩」と食事を楽しんで)
瑠璃さん、冷蔵庫の方は大丈夫でした?
(カレーを食べながら相手の方を見ると冷蔵庫には食材が残っているか質問して「ないなら買い物に行きましょうか?」と首を傾げて)
とりあえず買い物はまだ大丈夫よ?
(相手から冷蔵庫の中身を聞かれるとまだ買い物に行くほどではないと話すと「え~、買い物行かないの~?」と横から残念そうに璃沙が話しかけて来て)
璃沙、お母さんは運転で疲れてるから休ませてあげよ?その代わり今日は家でママと遊ぼう?
(相手に買い物に行く必要はないと聞けば璃沙の方を見て相手のことを気にかけながら遊ぶ約束をして)
うん、わかった!おかあしゃんゆっくり休んでね?
(璃沙が相手と一緒に遊ぶ約束をするのを見てはニコッと微笑みながら「ありがとう沙彩」と横から相手にお礼を述べて)
う~ん、じゃあおままごとがいい!
(何をして遊びたいか聞かれると相手に答えるとおままごとセットを持ってきながらニコッと微笑んで)
トピック検索 |