白瀬瑠璃 2014-10-13 17:43:03 |
通報 |
ふふ、そうね…そうしましょうか?
(相手とデートのようにショッピングを楽しめるのが嬉しいのかニコッと微笑みながら答えると「ありがとう沙彩」と左にハンドルを切って曲がっていき)
璃沙はおるすばん?
(嬉しそうな二人の後ろで不満そうな顔で腕を組む娘をバックミラーで見ながら「璃沙、起きてたの?」と全く気がつかずにびっくりしていて)
やだもん、おかあしゃん達嫌い!!
(相手の説得もむなしく二人だけ買い物に出かけようとしていると思い仲間はずれにされたと思い込んでぷいっと頬を膨らませては怒っていて)
う~ん、璃沙お母さんたちが悪かったから…ごめんね?だから…一緒に行こう?
(仲間はずれにするつもりはなかったが璃沙を怒らせてしまったことを謝り一緒に行こうと提案しながら璃沙にも何か1つ好きなものを買ってあげると話して)
・・・・・ぐぅ〜
(相手の話を聞いていると璃沙は返事をせずにいつの間にか寝息を立てていて「どうやら寝ぼけて怒ってたみたいですね、あと瑠璃さん、あんまり甘やかすのは教育に悪いですよ?」と甘やかしすぎるのは良くないと考えを伝えて)
ホッ…ハイ、私も気を付けます
(相手に痛いところを付かれたと思いながら、なかなか時に厳しくって難しいところよね~と思いながら運転していると「そろそろ家に着きそうだね?」と相手に話して)
その代わり私を甘やかすのは良いですよ?
(相手に甘やかされたいのは娘だけではないと呟きながらカーナビを見て「帰りは渋滞してなくて良かったですね」と微笑んで)
ふふ、じゃあ沙彩もたくさん甘やかさないとね?
(相手の一言を聞くとクスッと微笑みながら相手も同じようにたくさん甘やかしてあげると言って微笑むと「そうね、これなら早く家に着いてやること始められそうだね?」と話して)
そうですね、でもそろそろお昼近いですけどどうします?家で食べます?
(車の時計を確認しながらお昼ご飯をどうするのかと相手に尋ねて)
あ〜・・・そうですね〜
(確かに作るの面倒だなぁと思っめいると「璃沙、おかあしゃんのカレー食べたい」と目をこすりながら璃沙が食べたい物を呟いて)
じゃあ、お昼は家で決まりかしらね~?
(ニコッと微笑むと「ふふ、璃沙はカレーが好きね~」とクスッと微笑みながら今日はカレーにします?と相手にたずねて)
ハ~イ、ちゃんと甘口にしますよ?
(あくびをしながら呟く璃沙にクスッと微笑んで答えると「そうね、久しぶりに今日はカレーにしよっか」と相手に話すと着いたわよ~?と二人に話して)
私荷物運びますんで瑠璃さんは昼食の支度でもしてください
(我が家に帰ると荷物を降ろすのは自分だけで良いと伝えて手分けして作業した方が効率が良いと判断して)
ありがとう沙彩、でもこっちも早く終わったら手伝うね?
(相手一人に運ばせるのは申し訳ないと思い終わり次第手伝うと話していると「……ママ、私も手伝う」と璃沙が先に話して来て)
ん〜・・・璃沙には重いと思うからこのお土産を家に運んでくれる?
(娘が手伝ってくれるのは嬉しいが軽い物くらいしか運べないだろうなと思いお土産の袋を手渡すとお願いして)
トピック検索 |