白瀬瑠璃 2014-10-13 17:43:03 |
通報 |
ふふ、じゃあここにしようか?
(ベンチに腰かければ「じゃあ、璃沙はママとおかあしゃんの間に入る」と真ん中に座ったのを確認すれば「じゃあ、ハイ…チーズ!」と記念撮影をして)
ハ~イ!ママ、おかあしゃんはやく帰ろう?
(いち早く返事をすれば相手に抱きつくと今度は前に出て「早く早く~」と声をかけていて)
あんまり急ぐと転ぶぞ〜?
(荷物を車の荷台に積み込みチャイルドシートに璃沙を乗せてから助手席に座って「瑠璃さん、運転お願いしますね」と相手にお願いして)
大丈夫だも~ん…うわぁっ…
(相手の一言に大丈夫と言っている矢先に転びそうになり「えぇ、任せて沙彩」と微笑みながら相手に話すと璃沙、出発するよ?と話して)
はーい、 お家帰ったら何するの?おかたづけ?
(相手に出発するといわれて元気よく返事をするとふと家に帰ったら何するのかと質問して)
う~ん、帰ったらそうね片付けをしたりするわよ?
(璃沙の質問に少し考えてからニコッと微笑みながら話すと「ゆっくり休んでいたほうが良いわよ?」と話して)
分かった!!璃沙、車の中でおねんねする!!
(相手の話を聞いて今、ゆっくり休むものだと勘違いして後ろの席で目をつぶり寝ようとしていて)
ふふ、おやすみなさい璃沙?
(後ろの席でゆっくり眠ろうとしている璃沙をサイドミラーで見ながらクスッと微笑むと「帰ったら片付けとかもあるわね?」と相手に話して)
そうですね〜帰ってからもやることいっぱいありますね〜
(片付けもそうだが、今晩の夕飯何作ろうかなと思いながら「瑠璃さん、冷蔵庫に何がありましたっけ?」と相手に尋ねて)
う~ん、冷蔵庫にはいろいろあったはずだけどとりあえず帰ってから考える?
(相手の質問に冷蔵庫に食べ物は残っていたはずだが必要ならば買い物にも行くと話して)
そうですね〜お財布の中身も少ないですしね
(お土産を結構買ったので財布の中身を気にしながら冷蔵庫の中身を確認してから買い物に行った方が良いと判断して)
沙彩もまだ少し休んでいて良いわよ?
(車を運転させながらまだ家に着くまでは時間があるため相手に休んでいても良いと微笑みかけて)
私が休むと瑠璃さんの話し相手が居なくなりますよ〜?
(相手が休んで良いというので首を横に振りながら相手とお喋りしたいと微笑んで)
瑠璃さん、お仕事どうですか?悩みとかないです?
(相手がお喋りしたいと微笑んだので相手の仕事について興味を持ちどうかなと質問して)
ふふ、私の方は仕事は少し忙しいけど大丈夫よ?
(ニコッと微笑みながら話すと辛いことなどは無いと話すと「沙彩も悩みとかはない?」と相手にたずねて)
悩みというか物書き仕事ですので最近視力が落ちてきましたのでそろそろ眼鏡かコンタクトが必要ですかね?
(相手の質問にしばらく考えてから視力が落ちてきたと伝えると「瑠璃さんや璃沙の顔が見えなくなると困りますからね〜」と微笑んで)
ふふ、じゃあ私が沙彩にぴったりの眼鏡を探してあげないとね?
(視力が落ちてきたと話す相手にクスッと微笑みながらオシャレで可愛いメガネを付けてもらおうと話すと「今度試しにメガネを探しに行こう?」と話して)
良いですよ?暇な時にでも一緒に行きましょう?
(相手と一緒に眼鏡を買いに行くだけなのだが、まるでデートに行くみたいに嬉しそうにしていれば「瑠璃さん、次の信号を左曲がると早く帰れますよ?」とカーナビのマップを見て相手に伝えて)
トピック検索 |