白瀬瑠璃 2014-10-13 17:43:03 |
通報 |
もしかしてたら瑠璃さん美人だから誰かが噂してるのかもですね
(今日一日、遊園地で歩き回ったので一人や二人、相手に色目を使って噂話をしているかもしれないとヤキモチを妬いていると「おかあしゃん、そういえばこの子名前何!?」と璃沙が相手から貰ったぬいぐるみの名前を聞いてきて)
ふふ、そんなことないわよ?私には沙彩だけだもん?
(ニコッと微笑むと相手に甘えながら嬉しそうにぎゅっと抱きつくとその子の名前は璃沙と同じ名前にしようかな?と思っていたのよ?と話して)
それだとまぎららしいよ?
(それだと呼ぶ時に紛らわしいので困る言いたいのか璃沙も相手に抱きついてジタバタしながら二人がいちゃつくのを邪魔して)
ふふ、じゃあリリーって呼ぶのはどうかな?
(抱きついてジタバタする璃沙にニコッと微笑みながら改めて名前を付けてあげると邪魔されないようにして)
リリー?・・・リリーってなぁに?
(この年頃の子は知らないことを何でも知りたがる年頃なのか、相手に名前を決めてもらうと嬉しそうにぬいぐるみを抱っこしながら相手の膝に座ると再び質問し始めて)
ふふ、リリーは花の名前よ?
(百合の花って意味なのよ?と微笑みながら璃沙に部屋に飾ってある百合の花の絵を指差して教えてあげて)
ふーん、百合の花なんだ〜
(相手の話を聞きながらぬいぐるみで遊んでいるとぐ〜とお腹が鳴ったのを聞いて「お腹減った」と呟く娘を見て「夕食食べに行きますか?」と相手に訪ねて)
ふふ、そうね…そろそろ夕食にしましょうか
(ニコッと微笑むと璃沙と相手を連れてロビーのあるレストランまでエレベーターで下がって行き)
瑠璃さん、明日はどうします?真っ直ぐ家に帰りますか?
(三人でレストランへ向かうと、仲良く食事をしながら相手に明日は家に帰る為、どこか寄っていくか質問して)
そうね~、私は特に寄りたいところは無いかな~?
(相手の質問に答えると「明日の運転は私がしていくね?」と相手にはゆっくり休んでもらおうと気づかいのつもりで相手に話して)
そうですか?それなら明日は早めに帰りましょうかね
(相手に寄りたいところはないと聞けば真っ直ぐ帰ることにして相手が運転するというので「何だか悪い気がしますけど、お願いしますね」と相手にお願いして)
ふふ、そうしましょうかね?
(ニコッと微笑むと「大丈夫、沙彩にはいつも無茶ばかりさせているから」と話していると「ねぇ、明日はどこか行くの?」と璃沙が話しかけて来て)
明日はおうちに帰るだけだよ〜?璃沙はどこか行きたい?
(話しかけてきた娘に対してどこか行きたいところでもあるのかと首をかしげて)
うん、食べてて良いわよ?
(娘の頭を撫でながら明日は寄り道せずに家に帰ることが決まると「ごちそうさまでした」と娘より先に食べ終えてしまって)
私もごちそうさまでした
(ニコッと微笑むと璃沙が食べ終わるのを待っているも「あ、あっちに美味しそうなケーキとフルーツがある~」とお皿にこんもり盛り付けて帰って来て)
あんまり食べすぎるとお腹壊しちゃうぞ?
(娘の様子を見て微笑みながらも今日までだから別にいっかと思いながら「瑠璃さんどうぞ」と相手の為に食後のコーヒーを用意して)
ふふ、ありがとう沙彩
(パクパクとフルーツとデザートを頬張る娘の様子を見つめながらコーヒーを飲んではニコッと微笑んで相手に「あっという間に過ぎてってたわね~」と話して)
そうですねぇ〜・・・あ、そうだ、瑠璃さん、来月から璃沙を保育園に通わせたいと思うんですけどどう思いますか?
(相手と話をしていると娘を見ながらふと思い出したように保育園の話を持ちかけて)
トピック検索 |