堀 政行 2014-10-13 15:55:43 |
通報 |
(ありがとうございます!!)
ドラキュラですね!
それだと尖った歯とか入りますよねぇー
(小道具のところをガサガサと、漁り始めて)
先輩、見つけるのはやっ!
はい!着替えてきますね!
(衣装と小道具を受け取れば促されるままに試着室に入ればちゃっちゃッと着替えて)
………(どんな風になるか…あいつならきっと…とドラキュラの格好をした相手を思い浮かべるとさすがうちの王子と思い、ジャックランタンの被り物をしたまままち
ふむ……(やっぱり似合うな…と思うが相手が調子に乗るだろうから声に出さずに相手をじっと見て「まぁ、いいんじゃねぇか?」と腕を組ながら言い
やった!それじゃぁ。先輩! trick or treat!
(掌をわきわきとくすぐる様な仕草をしながら悪そうな顔をするも、褒められて嬉しいのか口角が緩んでおり)
菓子か…菓子……チョコレートしかねーぞ?(とカバンの中からガサゴソ漁っては取り出して相手にチョコレートが入った箱を見せては相手に差し出して「つか…お前…顔笑ってねーか?」と相手のニヤケた顔をじっと見て
そりゃ、ニヤけますよ!お菓子嬉しいですからね!
(えへへっと嬉しそうに1つお菓子をもらって、ありがとうございます、満面の笑みでチョコをポイっと口の中にいれて)
はっ!仮想もしましたし、この格好で外歩いたら合法的にお菓子もらえますかね?!
(ワクワクと楽しそうに先輩にキラキラした目で上記を述べながらいざ、外へと言わんばかりに部室の部屋のドアを開けて)
おい、やめろ。恥ずかしいだろっ!(と子供ならまだしも高校生がやるなと言わんばかりの目で相手を見れば外に出ようとした相手の背中を蹴って
ゲフッ.....センパーイ恥じずかしがる事無いですよ!先輩は顔隠れてますから!
(べちゃーんっと床とこんにちわ、してしまいながらも鼻をさすりながら振り返りとてもいい表情で親指をグッと立てて)
………(なんだかいい表情してこちらに親指を立てている相手を見るとイラっとして相手の目の間にかがみ、相手の親指を掴むと曲がらない方向へ親指を押して行き
たくっ…どうせいつも女子たちから何か貰ってるんだろ?(やれやれと首を振りながら言えば相手をちらっと見て、相手の親指から手を離しては被り物を外して部室に戻り
え?貰ってませんよー。今日の目標は最初に先輩からお菓子もらうでしたから
(きょとんと首を横にかしげながら少し照れくさそうにでも嬉しそうに述べるときに頭に手を当てて
で、今から貰いに行くと…?(と相手の言葉を聞けばやれやれと溜息をついて、かるく自分の頭をかくと「これで我慢しとけ」とカバンの中から別のお菓子を出して少し目線をそらしながら相手に出して
はい!そうですよ!.......先輩がそういうならそーしますね!
(わざわざ出してきたお菓子を見て視線を少しだけ逸らす姿につい微笑みながら受け取り)
なに笑ってるんだよっ(と微笑んでこちらを見ている相手を見ると少し恥ずかしくなって。「早く立てよ、邪魔だろ」と言えば相手の両脇に手を入れて相手を持ち上げて
トピック検索 |