クロハ 2014-10-13 10:40:50 |
通報 |
( / ぐいぐいいくアヤノになりますが大丈夫ですかね?笑 。そうですねぇ .. 、色々あって悩む..。ではアヤノが父の実験用の体が小さくなる薬を誤って飲んでしまって手のひらサイズに..。みたいな私得ですが宜しいですか?)
あれ... あれれ...?( 先ほど風邪薬と一緒に暖かいお茶を飲んだ筈なのだが 、この様である。話せば長くなるが、どうやら風邪薬と思い飲んだ粉は父の実験用の薬だったらしい 。そういえば昨日、そんな話をされ、注意するように言われたが軽く聞き流していたので全く気づくことなく飲んでしまったのだろう。体が極端に小さくなってしまい、不幸中の幸いなのか来ていた制服とマフラーまで 。彼と会う約束をしていたのだがこのままではどう説明すれば良いのやら)
>>アヤノ
おい……(と今日は友達(?)に会う約束をしていてその友達(?)の部屋のドアをノックするも応答はなくだんだん腹がたってきて「入るぞ……」と許可なくドア開けるとそこには誰もおらず「アヤノ……いないのか?」とポツリと言いあいつのことだからまた忘れてるのかと思い相手の部屋を見回すと特撮のヒーローのブックやグッズが置いてあるのが目に入り「あいつ……まだこんなもん見てるのか…?」と誰かに聞いたわけでもない独り言を言い女子の部屋に入って自分何をしているんだと思いちっちゃくなったアヤノには気付かず部屋から立ち去ろうとして)
( 彼の声がしてはっと振り返り。だがしかしこの体ではドアを開けてあげることは叶わず 。幸い彼はそのまま部屋に入ってきてきてくれたが、どうやって彼に此方を気づいてもらおうかと必死に考えて。だが頭の回転が遅い己では全く良い案は思い浮かばず 。彼はその場にあった本をペラペラと捲りながらぼやいている様子で此方には全く気づく気配がなく。こうなったら最終手段ではあるが叫んでみるしかないと、口に手を当て大声で叫べば)クロハーっっ!!!此処だよーーっ!!
(そのまま立ち去ろうとしていたら力強く出しているが音はあまり大きくない奇妙な声が自分の名前を呼んでいることに気付きどこかで聞いたことある声だと思い「…?誰だ……?」とキョロキョロと辺りを見回しするとちっちゃいアヤノを見付けたが「よく出来てるな……」人形と勘違いしたようで相手を摘まみ本物なのだから似ていて当たり前だが何故か感心したように言い)
違うの!! クロハ !!私文乃だよ!?
( 精一杯の大きな声を出したというのもあり彼には微かでは在るが聞こえた様子。気づいてくれたのだろうか?此方に歩み寄ってきた彼はこちらを見てから摘み上げ。如何やら作り物の人形と勘違いされている様だ。ぶんぶんと手を振って大きな声で再度名前を呼び、自分は本物だと彼に訴えれば )
>>アヤノ
……!(摘まんでいた人形から声が聞こえビクリと肩を揺らし会話機能までついているのか!?と心の中で叫ぶかそんな訳ないなと首をブンブン一人で振ると「えーとアヤノ…か?」と人形に尋ねてみて自分は本当に何をしているんだと思い自分のしたことを思い返し「馬鹿らしい…」と呟き)
トピック検索 |