ぱやお 2014-10-12 23:33:57 |
通報 |
【設定】
普通の大きな学園←
一応敷地内に学生寮完備してます(男女別)
高校生 or 先生可
高校生まで行ってないキャラは15歳以上に合わせて参加下さい。
【pf】
名前:(読み)
作品:(なんでもOK)
性別:(男女)
年齢:(15〜18)
学年:(1〜3年)
性格:(簡潔でOK)
容姿:(簡潔でOK)
備考:(あれば)
ロルテ:
その他、校則など見落としが有れば順次追加していきます
名前:ソフィー・ハッター
作品:ハウルの動く城
性別:女
年齢:18
学年:3年
性格:真面目で世話好き。自分に自信がなく卑屈になることも。好きな人には積極的。
容姿:銀色の腰まである髪を三つ編みをピンクのリボンで結んでいる。制服はキチンと着こなしスカートも膝下。
備考:学級委員長。実家は帽子屋。
ロル:ふぅ、これでよしっと。(担任の先生から頼まれていた資料を資料室に運び終え教室に戻れば教室には既に誰もいなくて。そういえば読んでいた本を読み終えたな、と思い出せばそのまま図書室へと本を探しに出向き。本を三冊ほど選び貸し出しを済ませれば家、といっても学園内にある寮が自分の帰る場所なのだが、寮までの帰路を歩き出して。)
名前:ハク
年齢:15さいくらい
性別:男
容姿:原作でおなじみのおかっぱ頭に切れ長の目。肌は白い。身長は原作より少し高め。ちゃんと制服を着こなしている。私服は原作の巫女の様な服。美形な方。
性格:明るいとは言えないが暗くもない。ちょっと無口なだけ。普通に優しく悪い人ではない。感情あまり言葉や顔にはださない。恋愛には積極的だが意外と鈍いところがある。
備考:勉強も運動も平均以上。
(>>4の者ですがこんな感じでしょうか?)
名前 / 萩野千尋 ( 仇名は千)
年齢 / 12〜13 ( もしかしたら原作より一つ上になったかもしれません 。)
容姿 / 長い茶髪の髪をポニーテールにしている。制服はちゃんと着用 。私服も至って普通で派手な格好はしない。
性格 / 基本人見知りはしない 。 誰とでも話せるが愛想が良い訳でも無い 。
備考 / 勉強は中の下 。運動も中ぐらいの成績
ハク本体様≫
(/参加希望有難う御座います!あと年齢から大体察せれるのですが学年は1年生ということで宜しいでしょうか?)
>6様
(/ポニョ!勿論OKでございます!年齢ですが原作通りだとあれなので15歳以上の年齢設定宜しくお願いしますね!)
千尋本体様≫
(/参加希望有難う御座います!ひとつだけ、原作では小学生だったと思いますがここでは15歳以上、高校生設定なので年齢、学年再提出お願いします!)
名前:藤本詩織(ふじもと しおり)
作品:崖の上のポニョ
年齢:15
学年:1年
性格:お転婆で明るくフレンドリーな性格。友達と家族思い。
容姿:明るいオレンジの髪色でボブ。前髪は若干長く黒いピンを二本使って留めている。瞳は黒。制服姿はブラウスは赤いリボンで白のベストを着ていてスカートは標準で意外と規則はキッチリ守る。たまに腕まくりもする。
備考:運動神経はクラスでベスト5くらいに入るほど抜群だが、学力面ではかなり悪く下から数えた方が早い。バスケ部に入っている。
(/ 不備がありましたらお願いします!)
名前 / 萩野千尋 ( 仇名は千)
年齢 / 15
容姿 / 長い茶髪の髪をポニーテールにしている。制服はちゃんと着用 。私服も至って普通で派手な格好はしない。
性格 / 基本人見知りはしない 。 誰とでも話せるが愛想が良い訳でも無い 。
備考 / 勉強は中の下 。運動も中ぐらいの成績
【絡み文】
( がらりと扉を開けて中へ入り。そこはこの学園の大きな図書館で。特別本を読むのが好きというわけでもないが暇つぶしにとやってきて。).
藤本様≫
(/素敵なpf有難う御座います!不備は見当たらないので早速絡み文お願いします)
>11様
(/リンさんきた!ではpf提出お願いします!)
萩野様≫
(/有難う御座います!学年は1年生で宜しかったでしょうか?)
名前:大湯 リン (おおゆ りん)
作品:千と千尋の神隠し
年齢:18
学年:3年
性格:原作通りの男勝りで姉御肌 。お金大好き
容姿:原作通りの容姿で、髪はを高く結っています。
ボタンを第二まであけている。夏は袖なし状態
冬はブレザー全開で腕まくり
春秋は長袖を捲っている。
どの季節共通でスカート短い下に短パン第二まで開けていてその中に黒のタンクトップ。
スタイルがいいので似合う。服装ちゃらいのに姐さんルックにみえる不思議
備考:勉強はそこそこ運動は大の得意。怪力…力持ち
(こんなのでよろしいでしょうか?)
>all
やったぁぁー!
今日の体育は短距離だぁー!
(秋真っ只中で秋風が吹いていて寒そうにしながらも先生から授業の内容を聞いては手をパチパチと叩きながら喜んでおり、広いグラウンドで出席番号順に整列をして四人ずつで並び待機して)
(/ 絡み文置いときます! )
藤本さん≫
(授業中ふと窓の外に目をやれば体育の授業で一年生と思われる女子達が短距離走をしていて。短距離走なんて考えるだけで気が滅入っちゃうと考え溜息を一つ零して。ふと一際元気な女の子が目に入り、あの子は確かバスケ部の…と放課後体育館を通りかかった時にバスケ部の練習をがんばってるなと感心し印象に残っていた為思い出して。)
(/早速絡ませて頂きましたがよくわかんないレスになってしまいました←)
>all
そういえば、今日購買であんまん売ってたっけな…よし!買に行くか!(意気揚々と屋上の給水タンクの上から飛び降り購買へ向かう
大湯さん≫
あ、大湯さんだ…。(お昼休み、何か甘い物が食べたいな、と購買へ向かえば同じクラスの相手が目に入り。あれ、大湯さんさっきの授業出てたっけななんて思いながら話しかけようと近付いて)
(/早速絡ませて頂きました!てか勝手に同じクラス設定にしちゃいましたが宜しかったでしょうか?そっちの方が絡みやすいかな、と←)
>>all
……(昼休み、外でみんなが楽しそうにはしゃいだり遊んだりしている声が教室の窓から耳に入ってきて気にせず本を読み続けるがだんだんとお腹が空いてきて「そろそろ…買いにいこうか…」もちろん独り言だが誰かに言っているんじゃないかと思ってしまう様なことを言い)
トピック検索 |