博檍死活 2014-10-12 19:29:54 |
通報 |
>all
全く嫌になっちゃうわ(突然料理が出来なくなりとりあえず迷惑だったのでいつもどうり何の情報も持たずに神社を飛び出して来たが特に変わったところもないので適当に空を飛んでいた。)
>文 死活
あれは…とりあえず邪魔だから退治するか(空中で戦っている二人を見てお払い棒とお札(ホーミングアミュレット)を構えて突撃した。)
霊夢さん 死活さん>
あやや、あれは霊夢さん!…あれ、なんかお払い棒持ってませんか……?(今襲いかかってきている死活をどうにかしてもらおうとするが、相手がお払い棒を持ってこちらに飛んできてるのを見れば逃げた方がいいかと思い
名前…霊烏路 雫
性別.,,♀
性格…姉とは正反対で真面目だが血の気
は多くやはり手には排除するしか脳がないらしい
容姿...白髪に蒼目で八重歯、姉とは色違いの服を全身白ずくめ右手には液体窒素のブレードが埋め込まれている
設定…霊烏路空の妹 姉とは相性的に暮らせなく住み処を転々としている
能力…有害物質を操る程度の能力、周りの温度を下げる程度の能力
武器…スペカ、液体窒素ブレード
>All
姉様はどうしてるのかなぁ…まぁ私が気にしても変わらないよね!あー疲れたなぁ…寝ようかしら
(近くの博麗神社の木に留まり眠るが徐々に周りの温度が下がり始めており木が霜が付き始めており)
>>死活さん
私が何かしましたか、あなたに!ある意味よくわからないスペルカードを発動されるほどの何かをしましたか!?(すごい勢いで近づき
>博麗霊夢
ねぇ、私は博麗霊夢って人の妹何だって、それに私の本名は博麗死活だって聞いたよ。(相手の苗字が博麗だと知らずに姉妹関係を話して)
>死活
へぇ そうなの(と全く興味無さそうに適当な返事をして)ところであんたは今回の異変について何か知らない?(と質問をした)
>博麗霊夢
えっ!?あ、あぁ取り敢えず料理を作れなくなったこと、犯人は空を飛べる事位だ。(ギクッとしてから本当の事を少し話して)
((まさか私が犯人なんて言えないな…))
()…ロル (())…心の中
>死活
そう…収穫ゼロね(無表情でそう言い)とりあえず目の前にいる飛んでいるやつから退治しようかしら(お払い棒とお札[ホーミングアミュレット]を構え直しながら)
>死活
いいけどスペルに頼っているようじゃ私には勝てないわよ。(そう言いながらお札を十数枚適当なところに投げ捨てると素早く細い針[パスウェッションニードル]を取りだし攻撃を開始した)
>死活
(飛んで来たお札を針で相殺してさらに数十の針を投げつけながら距離を詰め始めた。)
【返信遅くなって誠に申し訳御座いません】
トピック検索 |