suryu- 2014-10-12 01:57:22 |
通報 |
(おっとこれはなんという誤植…小説を描く者としてあるまじき事だな…参加okです!では絡み文を…)
さて、今日も…これでよし…と。
(何時もの執事服に着替えると、鏡を見て、「うん、身だしなみも良し!」
と、言うと、ゆっくりと扉を開けて紅魔館を飛び出し、空を飛ぶ。)
…空が気持ちいいな…とか言いながら飛んでたら魔理沙とぶつかる…
(そこまで言って苦笑いして)
…そんな訳無いか。
(そう、気楽に笑う。)
[追記 基本私が居れない時間も有るので、空いているキャラだと
したら、参加希望の方は使って良いですよ。余りにもキャラ崩壊を
している時は指摘させていただきますが、基本自由ですよ。尚、恋愛
が可能という事は、男キャラの奪い合い(例えば設定に出てきた、咲夜
の弟の十六夜 暁等)が起きるかもしれませんがご了承を…さて、私自身
が登場する日は来る…おっと、誰か来たようだ…という補足内容でした]
うわわ。どいてくれー。ぶつかるー!
(放棄から黒い煙が出ていて物凄いスピードが出ている。魔理沙も必死で掴んで「落ちるー」など叫んで)
[いえいえ、あ、補足追加です。龍は一応幻想郷最強の地位です。霊夢の弟だし…まあ…ね…まぁ、そこまで戦わないかな?(フラグ)]
>魔理沙
…魔理沙だよね、自分で言ってなんだけど…勘って当たるね…
(そう言って苦笑いしつつ、飛んできた魔理沙の手を取り、
片手で箒をキャッチしつつも”魔理沙をお姫様抱っこ„して
助ける事に成功する。そしてその苦笑いを安堵の笑みにして)
…良かった、怪我は無いみたいだね。
(魔理沙の無事に安堵しつつ、優しく微笑みかける)
>魔理沙
分かったよ…
(地面に降り立つと、魔理沙を優しく降ろして)
一体何であんな事に? あ、人里まで行こうと思ったしついていくよ。
(そう言って微笑みかける)
[了解しました!キャラ崩壊して頭の良いチルノとかでも良いですよ!(w)
実際小説ではそうする気だし…分かりました。絡み分はどうしますか?]
[絡み文は私から行きます。チルノのキャラ崩壊を異変にしてみたら楽しそうですねwww ]
>ALL
さてと…この先の予定はと…(メ メモ帳を取り出して予定を確認して)
[異変というかそれがデフォでも良い気が…だってそうするとチルノって
幻想郷でかなり上位の実力者になれるんですよね…扱いが不遇なだけでww]
>チルノ
…あれ? チルノ…何してるの?
(道端にチルノを見つけて歩み寄る)
>18
(輝針城は俺も余り…まぁキャラ崩壊ドンと来いです)
>チルノ
そっか…恋人と待ち合わせかな?
(少し冗談混じりに笑いながら言う)
トピック検索 |