綾瀬 椿 2014-10-12 00:09:00 |
通報 |
[詳細]
高校生の頃に住んでいたシェアハウスで初恋を失恋で終わらせてから表層ばかりを繕って他人と距離を置くようになった主。大学生になってもそれは同じで、表層だけの付き合いに安堵すら抱くようになった主に、同じ天文サークルに所属していた貴方は新歓の飲み会で声を掛ける。
その言葉に驚き、同時に表層だけの平穏を壊されてしまうかもしれないと一種の恐怖を抱いた主は、貴方を可能な限り相手を避けようとする。しかしそんなことお構いなしとばかりに声を掛けてくる貴方に感化されてか、次第に主の心も解けていく。
しかし心を許せば許すほど、貴方の全てに惹かれ“抱いてはいけない感情”を抱き始めてしまう主。そんな主に貴方は…?
[募集]
*男性(攻め)お一人
*ロル必須(150~)
*裏厳禁(該当内容は飛ばすこと)
*置きレス進行
*長くお付き合い頂ける方
*大学生(学年問わず)又は顧問教授
*性格は特に指定なし
*身長は高めで黒髪
*恋愛経験はなし又は非常に豊富のどちらか
名前:綾瀬 椿(Ayase Tubaki)
年齢:17歳(大学1年生)
容姿:身長172cm、程よく筋肉はついているものの細身。染めた金髪は根元が黒くなり始めており、暫く髪を切っていないのか前髪は左目を覆うようにだらんと長く後ろ髪も項を隠すほどの長さ。グレーの瞳に生白い肌、耳には大量のピアスがつけられている。服は専らカジュアルポップ系。
性格:過去の影響もあり裏表が激しい性格で、外面は非常に友好的でムードメイカーのような立ち位置を確立するものの、内面は結構な悪戯っ子で性格が悪い冗談も平気で言ってしまうようなタイプ。そんな内面は誰かに構って欲しい、という寂しがりやな本質に由来しており、甘えたい願望を内に秘めている。恋愛に関しては相手を愛しすぎて半ば病み気味になってしまうほど一途。失恋を経験し失恋する以前よりも酷く臆病になってしまい、他人に好意を抱くことを恐れている。
備考:出身高は結構な不良校だったものの見た目に反して頭が良かったため大学に進学。陸上競技に関してはてんで駄目だが武道全般に長けており、高校三年生の時には弓道で全国ベスト4になったことも。しかし大学でも続けるほどの情熱はなくなんとなくで天文サークルに籍を置くことになる。
サンプルロル:
――あは、ありがとーございまっす。なんか「これぞ大学!」って感じしますね!
(新歓と称して先輩達に連れてこられた居酒屋の座敷でぎゅうぎゅうに詰められた席に思わず苦笑しながらオレンジジュースの注がれたグラスを取ると、部長の掛け声を合図に傍の人々とグラスを合わせて。正直人が密集し過ぎて暑苦しい、というのが素直な感想だが、勿論そんなことを言えるはずもなくへらりと笑みを浮かべながら言葉を口にするとグラスを傾けて。オレンジの甘酸っぱい味が口に広がるのを楽しみながらそっとテーブルに並べられた大皿に手を伸ばすと取り皿にいくつか種類をとってから、少しだけ油っぽ過ぎる唐揚げを口に頬張って。)
(/閲覧ありがとうございます!このトピックはとある掲示板にあったシェアハウス系トピックにおける、主キャラの続きのストーリーをお相手様と作らせて頂くようになっています。過去のトピックでの恋が失恋に終わり、そのまま掲示板自体が消滅してしまったために報われることのなかった思いの救済をしたい、というのが趣旨となっていますゆえに何とも独りよがりな内容になってしまっています。
それでもお相手して下さる方がいらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願いします。
過去のトピックを知っている方でも知らない方でも構いません。
しかしながら主としてはかなり思い入れのあるトピックの内容なので、ある程度お相手については選定させていただきます。ご了承くださいませ。)
(/条件にあっているかちょっと不安ですが参加希望いたします。偉そうで俺様風の攻仕様キャラクターですがよろしければ候補に入れて下さい)
名前:伊織 政孝(Iori Masataka)
年齢:27歳(顧問教授)
容姿:身長182cm。しなやか筋肉のついた男らしさをもつ。教授という立場上染めていない黒髪は清潔感のあるように整えられているがミステリアスな雰囲気を放つ。仕事ではスーツだがノーネクタイで、Yシャツにジャケットを羽織らないかわりに白衣を着てサンダル。私服はシンプルにシャツにジーンズなど。
性格:小さい頃に事故で両親を亡くし祖母に育てられた。高校からはバイトの掛け持ちをし、迷惑を極力かけぬように自分の責任で生きてきたため自信家。ぶっきらぼうな口調の反面他者の感情に繊細なため勘が非常に鋭い。
備考:出身高は結構な不良校だったものの見た目に反して頭が良かったため大学に進学。天文サークルの面々に頼まれ仕方なしに顧問としてに籍を置く。恋愛経験豊富。一人で優雅にマンション暮らし。
ロル:
わり、遅れたわ。やってんなージュース会。大人の俺は生一つ頼むわ。
(新入生のためにひらく飲み会に何故かさ招待を受けたものの仕事の都合により遅れて店に到着。見慣れた生徒数人を見つけて気持ちばかりの謝罪の言葉に合わせて嫌みのような言葉を投げ、悪戯をする子供のような微笑みを顔に浮かべながら生徒の間に身を割り込ませて座って。生ビールを待つまでの間にジュースを飲んでいるであろう新入生の顔でも拝むかと、テーブルに肘をつき視線を流していて)
:>4様
(/おおっ!お早い参加希望ありがとうございます!完全な自己満足トピックだったので参加希望の方が来ないまま終わってしまうのでは、と危惧していたところだったので大変うれしいです。
プロフの方に不備は見られませんでしたので受理させて頂きます。しかしいないとは思いますが一応他に参加希望がないか確認するため、明日の夜まで一旦保留させて頂いてもよろしいでしょうか?)
>9様
(/希望の取り下げ了解致しました。よいお相手様に巡り合えたと期待していただけあって非常に残念ですが、そちらの都合でしたら仕方ありませんよね。こんなトピックにいらして頂きありがとうございました。)
(/…はい、それでは改めてお相手様を募集させて頂きます。参加を希望してくださる方はプロフィールをご提示の上お声掛け下さいませ!)
名前 土御門当夜(つちみかどとうや)
年齢 19歳(大学一年)
容姿 身長は185cmで全体的に細身だが程よく筋肉がついている。黒髪で髪の毛一本は太く柔らかい方。量は少なく、毛先が外に跳ねて長さは肩につかないぐらい。瞳も黒二重。で前髪は右寄りに分けている。黒いカーディガンを羽織っておりボタンは全て開けている。中には白い七部袖シャツを着て、ベージュのジーパンを履いている。靴は茶色の革靴。
性格 小さい頃から父に育ててもらったせいか女心が分からない。給料の良いバイトをしているため家賃等は心配なし。マンションに一人暮らしで心霊系が苦手なため真夜中のエレベーターが嫌い。仲が良くなればよく喋る。
備考 恋愛経験は全くなく、彼女など出来たことない。星が好きなので天文サークルに入り、高校は偏差値が45ぐらいでふつうに卒業した。バイクの免許を持っている。
>15の者です!
ロルテは次に書きますね
古宮 晃 Furumiya Akira
大学三年。(21歳)
身長183。高校時代部活生だったためしっかり鍛えられた体付き。真っ黒の髪は癖っ毛らしくふわふわと纏まりないもののどうにかましに見せようと短めに切り揃えている。二重の切れ長の目は大きさの割に黒目が小さく目付きが悪く見える。左の目元に黒子が1つある。また笑うと左の頬にえくぼが出来る。
きつく聞こえ勝ちな物怖じしない口調とあまり変化しない表情、さらには高身長が合わさって嫌煙されがちだが実際のところ表情こそあまり変わらないものの基本的素直で気になった事はとことん追求したい理系脳。ただ見かけによらず構いたがりのおかん肌のためそれらが相重なって相手にしょっちゅう声をかけている模様。
ただ決して空気が読めない訳ではない。むしろ自分が無表情のためか人の変化には機敏。
仲良くなっても大体"いい人"や"お友達"で終わるため恋愛経験は0。
大学近くのぼろアパートに住んでいる。近くのコンビニでのアルバイトや、肉体労働などで生活費や大学費用を稼いでいる。
ロル
__隣、失礼。
(歓迎会と称したいつも通りの飲み会が始まるのを聞きながら小さく溜息こぼし。いつもなら我先にと酒を煽る所なのだが、明日の早朝から急遽バイトが入ったため夜中まで飲み明かす訳にもいかず隣で酒が入ってからほとんど時間も経ってないにも関わらず絡んでくる友人の手を引っ剥がしながら抑えきれないとばかりにもう一度溜息こぼして。酔えないと分かっている状況で楽しむには暑苦し過ぎる居酒屋の個室、友人達が本格的に悪酔いしはじめ絡まれる前にさっさと避難するべきだと判断すればウーロン茶片手に未成年者の多い隅の方の席に移動し一言声掛ければ返事が返ってくるより先に目に付いたプリン頭の隣に腰下ろして。)
( / 先程の匿名様とは別なのですがふと覗いた設定が気になったので参加希望です^ ^
pfが若干短いような気もしますがもし宜しければ候補に入れていただけると有難いです。)
ロルテ
あ、もう始まってる?
(バイト終わりにバイクで教えられた店に向かえば、見知った生徒に声をかけながら空いている席に腰をかけ。目についたキャベツをバリバリと食べ始め、辺りを見渡せば賑やかな店をぼんやりと眺めつつまだ酒は飲めないので、ウーロン茶を飲みながらキャベツやえだ豆、唐揚げを口に運び時間を確認し。二次会があれば行こうかどうかと悩みつつ、お茶を飲んでいて)
>15 >17の者です、不備等はございますか?
(/お二人ともプロフィール作成お疲れ様でした!不備はありませんでしたので一先ず受理させて頂きます。
参加希望のプロフィールが投稿されてから、その他にもう参加を希望される方がいないか確認する意味合いで、念のため丸一日募集期間を設けてから結果を出させて頂くようにしたいと思います。
ですので、お相手様につきましては明日の午後6時頃発表させて頂きます。お手数ですが、時間まで少々お待ちくださいませ。)
トピック検索 |