私、中1なんですけど、今通ってる学校で不登校になってしまっていて…。勉強にはついていけないし、人とは話せない、先生が苦手など…他にも色んなことがあって不登校になりました。それで、数日前母親から言われたのが「フリースクール?みたいなのがあるよ。」と言われたので、出来るだけ調べてみました。そしたら今の私に合いそうで、フリースクールになら行けそうなんです。ですが、今日、母親に言うと「お金はどうするの?お母さんは出せないよ」と言われました。お父さんに言おうにも、お父さんは私に「お前が弱いだけだろ。頑張って今の学校に通え」としか言わないと思います。私がそれに反論をすると「お姉ちゃんはちゃんと行ってるだろ」と、話を終わらせるような気がします。お姉ちゃんと私は精神状態も、頭の良さも、心の強さも違うのにそんなこと言われたって学校に行けません。親の理不尽さにはもう慣れましたが今回ばかりは将来も関わってますし、どうしてもフリースクールに通いたいです。勉強したいです。
どうしたら親を説得できるでしょうか。それと、フリースクールに通ってる方が居ましたら、どういうところなのか知りたいので教えてほしいです。お金もいくら掛かるのかも知りたいです。
よろしくお願いします。