トピ主 2014-10-11 17:24:00 |
通報 |
>>美琴
【ツバメ/公園→街】
…ああ!
(気の強い女性から笑顔を向けられたことは少ない…というよりまったくないからかいま美琴が見せている最高の笑顔をみて頬を少し赤くして視線をそらしつつ腕を組んでいたが返事をしていた。
そして、読む本もないし美琴とここで話題を考えながら話しているより二人でどこかいった方がいいかと考えたのか席を立ち上がり「街にでもいくか?」と美琴に尋ねて)
【了解しました】
【御坂美琴/公園→街】
ええ。それより、街ってどこら辺に行くわけ?
(もちろんその答えはイェスではあるが、街のどこら辺に行くのかというのは詳しく聞いてなかったのでそういう)
【佐天涙子/街】
大体ここらへんなんだけどなあ(散策してはいたが、なかなかお目当ての場所が見つからなく途方にくれかけており)
《ツバメ
>美琴 涙子
【ツバメ/街/繁華街】
繁華街だ。
あそこなら食い物やもアクセサリーとかもあるし、まあオレには必要ねえけど子供のつけるカエルとかのマスコットキャラのバッジとかな。
(ふたりで公園を出たあとに街を歩いているなかで美琴に「街のどこら辺にいくの?」と聞かれると一旦足を止めてふいっと御坂の方へ向くと「繁華街にいく」といいそして理由も伝えると視線を戻して前を向いて再びあるきだして)
______おい、なにか探しものかよ?
(あたふたとしている黒い髪の長髪の少女を見かけると通り道が同じだからついでに声をかけようと涙子の近くで足を止めてそう相手に尋ねて)
【御坂美琴/公園→繁華街】
え、そう。アンタ、見かけによらずそういうの興味あるんだ。
(アクセサリーとか言う言葉を聞き、以外だという反応をみせて、そういう》【佐天涙子/繁華街〕
探し物というわけではないですよ
(都市伝説が実在するかなんて言えないそのためそれといって探している物はないとそういい)《ツバメ
>美琴 涙子
【ツバメ/繁華街】
あのなァ…見かけによらずは余計だっつの!
アクセサリーは本にかいてあったからどんなのか知りてえんだよッ、そもそもオレのいたところにこんな蟻の大群ほども人がいねえしこういう店もなかったしな
(意外だという反応を見るとムカッときたのか《短気なため》横断歩道を歩ききって目的の店の前に立つとふいっと御坂のいる方へ向いてそう御坂に自分のいたところと現状を説明していて)
じゃなんでそんなそわそわしてんだよ。
(相手の考えていることがわからないため「都市伝説」のことはわからずにおり探し物ではないことを知ると「じゃなんでそわそわしてんだよ」と聞いていて)
【御坂美琴&佐天涙子/繁華街】
あーそうだったわね。ごめんごめん
(そういう指摘を受け、軽く謝っとき)
え?ここら編に都市伝説の噂があるのになかなかみつからなくって
(うろうろしてた理由は都市伝説だと相手にいう)《ツバメ
トピック検索 |