省エネ 2014-10-11 15:30:01 |
通報 |
こんにちは。初めまして。
省エネさんの話を聞いて少し分からないところがあるんですが
Hと言う人は、省エネさんが好きな人で告白したけど振られた。
そしてTMも、Hが好き。
TMは、省エネさんが振られた事を知っている。
自分もHの事が好きなのに、省エネさんを起こせとHに言っていた。
わざと省エネさんに聞こえるかのように、Hの誕生日の事を話してる。
と言う内容で良いでしょうか?
クラゲ>>
ごめんね!
どこか語弊があったかな...?
TMは、彼氏がいるよ。ただ、Hと仲が良いだけ(初めてクラス一緒になったんだけどね)。
TMはうちの推測からすると、うちがHを好きな事を知っている。
そう思う理由は2つぐらいある。
1つめは、前から書いてるうちを起こせって言ったこと。うちがHのこと好きだから起こしてあげろって言ったんだと思う。Hがうちのこと好きという確率もあるかもしれないけど会話とかしてて分かる。絶対ない!
2つめは、TMとHは席替えをする前隣だったんだ。うちはTMの前だった。二人の会話はいつも聞こえてた。あるとき、TMが「どこが好きなんか聞いてみてやー」って面白そうに言ってHは「聞けるわけないじゃん!そんな恥ずかしいこと」って返してた。まぁ、この会話は確実とまではいかんかもだけど。
っていうか、こんな話長々してごめん。
>省エネ
詳しく説明ありがとうございます。
その内容だと、個人的第三者の解釈で言うと、誕プレはあげなくても良いような感じがします。
省エネさん。
逆の場合を考えてみてください。
貴方が普段気にもしてなかった男子(仮にA君とします)から告白されたとします。
付き合う気が無かったので断りました。
しかし同じクラスなので、毎日顔を合わせる事になります。
貴方がA君に告白された事を知っている仲の良い男子が、前の席で休み時間に、机に突っ伏してたA君を見て「起こしてやれよ」と言って来たら、貴女はその仲の良い男子に何と言いますか?
言われた通りに起こしに行きますか?
「何処が好きな子か聞いてみろよ」と言われたら、自分の何処が好きなのか聞く事ができますか?
たぶん、「なんでそう言う事を言うの」と思うと思います。
そして、振った相手から誕プレを貰ったら、貴女はどういう気持ちになりますか?
プレゼントをくれるほど自分の事が好きなんだと、再認識して好意を持つ可能性がありますか?
まず悩んだら、相手の立場を自分に置き換えて考えてみてください。
そう言う場面になった時、自分は嬉しいのか、または嫌な思いをするのかを考えて、嬉しいと感じるならプレゼントを渡しても良いと思います。
プレゼントは相手を思う気持ちなので、リラックマで十分だと思います。
相談解決のヒントになったかどうかわかりませんが・・・。
クラゲ>>
ごめんよ!
今日、あげたんだ!
あげるよって出したから誕プレとして扱ったかどうかは分からんけど。
うちは女子だから男子が思うこととか分からんよ。
っていうか、うちがやった事を男子がやったらすごく女々しく感じるでしょ。
性別が違うだけでこうも考え方とか変わるんだよ。
相手の立場になるのはうちも普段からやってることだけど自分が想像した通りになる確率の方が低くないか。
相手の気持ちが分かるわけではない。何を考えてるか何をするかはその人しか分からないからあまり考えることはできないのかもなって思うよ。
そんなこと言ったら相談の意味がないじゃんって思うけど、自分の気持ちをこうやって吐きだすだけでも楽だし意見を言ってもらえるのもすごく嬉しい。
うーん。
ちゃんと伝わってるといいな...
>省エネ
普段から相手の立場に立って物を考えてるんですね。凄いです。
>そんなこと言ったら相談の意味がないじゃんって思うけど、自分の気持ちをこうやって吐きだすだけでも楽だし意見を言ってもらえるのもすごく嬉しい。
この一言で省エネさんが少し分かったように感じます。
省エネさんは普段から良く考える人だと思います。
こう言う時はどうすればいいか、今あの人はどう思ってるのだろうかと、自分の中で自問自答を繰り返して、その時に一番ベストな行動を取る人なんじゃないかなと思いました。
それは100%良い方向に向かわなかったとしても、心のしっかりとした人なんだなぁと思います。
省エネさんが誰かに相談する時には、たぶん自分の中で答えは出てるはずだと思います。それを誰かに後押ししてほしい時、一歩を踏み出す力を貰いたい時に相談するのでは?
省エネさんの様な人は、きっと素晴らしい大人になるのではないかと思います。
クラゲ>>
わわっ!
めっちゃ嬉しいこと言われたよ!!
ありがとうっ!
なんか、自分のこと分かってもらえるのすごく嬉しい//
クラゲの方がすごいよっ!
まだ少ししか話してないのにうちの事分かってくれて!
とても嬉しいです/
こんばんは、突然割り込み相談すみません。
友達が浅く広くしか出来なくて大学が楽しくないです。ご飯食べる人もいつも違うし移動もそうです。だから大学楽しいとか言ってる人が羨ましくて…もうすぐ3ヶ月たつのにいまだに大学の人と遊びに行ったことがありません。嫌われてるのかなって思って女子に嫌われる女子の特徴とか調べまくったんですけど、特に当てはまってるわけでもなく、何が原因でちゃんと友達と呼べる友達ができないのかわかりません。なにかアドバイスをください!お願いします!
こんばんは、初心者相談人さん
書き込み読ませてもらいました。
広く浅くしか友達が出来ないく、大学が楽しくないとの事ですが、貴女は大学に何を学びに行っているのですか?
友だちを作って楽しい学校ライフなどと言うのは、高校生までなのではないでしょうか。
真剣に何かを学びに大学に通っている人達からすれば、遊び重視で大学に来る人とは深く付き合わないと思いますよ?
ちゃんとした友達が欲しいと思うのなら、サークルに入ったらいかがですか?
同じ趣味を持つ人なら話も合うはずです。
そこで友達を見つけた方が良いかも知れませんね。
初心者相談人>>
コメ見てたんだけど返せなくてごめん!
着ぐるみパンダさんが言ってることは一理あると思う。
普通は、勉強が優先で友達とかが後についてくるものだと思う。
でも、友達関係あれこれに関しては分かる。
友達作りに関しては何も言えないな。ただ、明るく自分を隠さず過ごしたらいいんじゃないかと思うかな。
あと着ぐパンさん(略した)が言ってるようにサークル活動とかね。
ってか大学いいなー。
受験とかすっとばして大学入りたい(笑)
はじめまして。
お邪魔しますねー
>616さん
私の娘も友達作るのが下手です。
でも、サークルやゼミで気が合う人が出来ました。
広く浅く付き合えるのも素敵なこと。
うちの娘は狭い範囲でしか付き合えないことに悩むタイプです。
焦らないでくださいね!
初心者相談人さん
大学に入学したら、誰もが持つ悩みだと思います。名無しも最初の頃は悩みました。一緒にいる友達、は3ヶ月頃にはだいぶ定着しましたが、仲良い人、は変わりましたよ。趣味や好みもありますし、とりあえずはいろいろな人と関わることだと思いますよ!
こんにちはNORISUKEです 男ですが、好きな人がいます。誰かが好きなことをばらして、学校の班活動以外では、少し気まずいです。どうすればいいですか?(中1)
元々告白する気が無かった
見てるだけで良かった、と思うんなら
君がその女子を好きだと言う噂はデマだった風の態度を取ってたらどう?
どうせ本人から「○君って私の事が好きだって聞いたよ」なんて言ってこないだろうし
もう他の子の方が好きだって事にしちゃえばいくないかな?
もう言われちゃった後だったんだ・・・。
てか、その子、めちゃくちゃ自分に自信がある子とみた!w
少し対処が難しい子を好きになっちゃったね(/_;)
しばらくの間その子は、モテる あ た し ♡ 的な気分に浸ってると思うから
通りすがりに見ただけでも「まだあたしの事が好きなんだ」と思ってるかもしれなさそうだ・・・。
話す機会がある時は、極力平静を保とう
そうすれば相手の方も自然と気にしなくなるかもしれないよ
でも、そんな天狗っぽい様子はなくて、冷やかされるのを嫌がっていました。
もし告白するとすれば、どういう風にした方がいいでしょうか?何回も質問すいません。
告白には何種類かあると思う
電話でする→ 超緊張するし、何話していいかテンパりそう
手紙を書く→ いい文章が浮かばない どうやって渡せば良いか悩む
メールで告白→ メルアドを知らなければどうにもならない
ラインで告る→ 友達から初めて徐々に仲良くなって告白(意外と行けるかもしれない)
直接告白→ かなり勇気がいる
これ位しか思い浮かばんwwww
主のくせに来てなくてすみません!
見てはいたんですが...
さすらいの旅人さん>>
フラれるのは怖いし不安だしつらいよね!
でも、うちはちょっとした文章を書いて直接読んでって言って渡したよ!
やっぱり直接は緊張して言葉とか出ないけど気持ちが伝わってくると思うよ!
省エネさん
大丈夫?なかなか来れなくてごめんね。
今日は夜ご飯行く予定だから、省エネさんとは時間合わなくて会えないかもしれないけど、見たらすぐ返事するね。
名無し>>
ありがと//
大したことじゃないっちゃないんだけどね。
受験生なのにナリキリやろうと思ってね、募集してるとこいってプロフとか出して、いざ!やろうってなったんだけど相手が来なくて...
毎日来れる人優遇って書いてあったんだよ?
受験生だからあんまり来れないかもしれないけど夏休み中は頑張って来れるようにするよって書いたんだよ!でも、来ないんだよ!
省エネさん
ああ、なりきりね………。今はどうか知らないけど、前はトピック出来てもすぐ誰も来なくなるところとかあったんだよね。主さんがまだ見てないだけかもしれないし、もう過疎ってしまったところかもしれないし、わからないけど、待つか諦めるか、じゃない?待ってたらそのうち返事くるかもだよ?来なかったらほかのところ探すしかないね
ナリチャよく見たら続いてるとこあんまりない気がする...
もう、1週間は経ったよ...
諦めた方がいいんかな?でも、やっぱやりたいっていうのはあるから自分で作ろうかと思ったけど勉強あるしなー...
ども久しぶりです。なかなか来れなくてすみませんでした。お二人さん相談してくれてありがとうございました。
>省エネ
まえの相談プレゼントでどうなりましたか?
大丈夫ですか?そこのナリキりのトピ名教えてくれますか?
自分も来ない時ありますよ。でもたまに参加者とか前に来ていた参加者が来る時あります。ずっと諦めずに(上げ)ってやっていてその時が来た時は嬉しかったですね。たまに登録逃げする人いますが
スカイ>>
また来てくれてあざます!\((*°∀°*))/
プレゼントの事は書いた気がするよ!
良かったら見てみて!
姉妹loverってトピだよ!GL好きなのでやって見たかったの((//∀//))
主でしかも毎日来てくれる人優遇ってあるのにその主が来てくれないとどうしようもないよ...
じゃあ、「あげ」しつつ自分も一応作ってみようかな。
いつになることやらだけど。
さすらいの旅人さん>>
夏休みになったからと言って進展できないというのは間違いだよ!
部活の時間が会えば会える可能性だってあるしうちなんか祭りで会ったよ!会える回数はすごい減るけど会えた時は本当に嬉しいよ((`・ω・)//
さすらいの旅人さん>>
それは残念(><)
うちはいたけど近づけなかったよ...
行こうとは思ったけど近くに友達がいて、いるよとかこっち来て来てってジェスチャーしてくれたけど逆に行きたくなくなった...
って理由づけしてる自分が情けないよ...
友達にアタックしないと!って言われたけど一回フラれた身だからどうしようもないよ...
会うために目とか合わすためにちゃんと服とか考えて着てきたのにな(笑)←
話を戻そう(笑)
実際うちも好きな人と家遠いからね。
その好きな人の家がどこら辺かって分かれば近くの夏祭りに行きそうだけどね...
さすらいの旅人さんはいくつ?←唐突
まぁ、どちらにしろ中3までじゃん。
中3って受験あるからホントは色恋沙汰に構ってる場合じゃないんだよ。
だから、頑張っても中3の夏までだよね。それが無理ならそれまでの時間に頑張っていくしかないよ!
もし、付き合えたら遠距離でもすればいいんじゃないかな?
今は、今の事だけ考えようぜ!
>省エネ
ほんとにすみませんなかなかここには来れなくて(汗)
あっそうでしたかすみません見てみますね。←今見ろよ
そのトピでしたか。他にも立てたのもありますか?
大丈夫だよ!
うちもあげてなかった...
立てたのはないよ。
受験生だから来れなくなった時に主のくせにとは言われたくないからねー...
さすらいの旅人さん>>
そうそう!
トイレ行って出るっちゃ出るけど...
なんか痛みもなく空腹でもなくグーってなったりする...
>省エネ
なるほど原因不明?でも気をつけてね。それで省エネさんが具合悪くなったら心配するから。名無しさんとか皆にもちろん自分もだけど。
……あの余談ですが自分ってあっちのトピでは何か違いますね。話し方ってよりポジティブが高いような気がする←
スカイ>>
時々痛みくるけど慣れた気がしてきた。うん。絶対慣れてない気がする。
確かに(笑)
っていうかうちとあっちの方のうち結構重なってる(笑)
スカイの男口調も見たい!w
>省エネ
なるほどね。でも気をつけてね。それが悪化したら素子もないから。
消えたらいいよね。
ほう思ってましたか。まぁいいけどね色々ですし←?
そうかな?いやこれ男口調だが違う?
あそこだけ口調を変えてるだけだから。まぁあまり変わらないけど気分的…にみたいな?
スカイ>>
昔の方がお腹痛くなるのひどかったからまだマシなのかもな。
うーん。
なんか優しすぎて男だと思わなかったんだよね...
な!えっ!
...ななななんだったっけ?
覚えてないよ...
>省エネ
そか。まぁ無理はしないよう治療とかしてね。
なるほどそう思ってたんだね。今は男に見える?
あー。友達の件誕生日の
後さあのトピごめんね。最初に言うけど「東」って人荒らしだったんだ。そんでポジティブが荒らしにガンガン責めればどうなるかなって
ポジティブの塊…みたいな?
ネガティブを言わないよりはマシでしょ。しかも「きもいw」って聞いて後一歩かもしれないって思った。←
誤解しないで欲しいが「東」は「東」でも「東先生」とは違うからね。名前が似てるだけの「東」だ。
それに「東」ってひとちょっとは話が分かるやつだなって思った。
ただそれだけ言いたかった。
あーそれと1つアレが自分だったら引くね。長文だし何でロルつけて話してるの?って感じになる。
ロルつけたのはちょっと練習で使いたかっただけ。あそこまで雑談でロル使ったの初めてだ
ちょっと練習になって嬉しいのもある←おい
まぁ相手が引くのは当然だが←
スカイ>>
頑張るよ!w
男に見えてきた...
めっちゃ男性や!!!
あーそれね。
話終わらなかったっけ?
多分、昔を遡ると結果が書いてあるよ。
あーあれはビックリした。
どうしたよって思った(笑)
でも、まだあのトピでは荒してなくない?
>省エネ
はいっ。
そか見えますか。つうか女口調って悪く言えばオネェとかオカマって思われますよね?←
そうか終わったのか。なら過ぎた事を言うのはアレなんで終わりますか。次何かあれば聞きますからね。
まぁまぁでもね終わったんですよ。あの返信してるけど来ないですよ。
それで結果なんですがやはりポジティブで責めると相手はキモく思われて焦ったようでやはり荒らし相手にはポジティブの塊をガンガンした方がいいみたいよ?
暴言とか悪口よりマシなやり方だったでしょアレ。まぁ元はと言えば自分が元凶だったんで自分で片付けました←言い方が
驚かしてすみませんね
昨日の返信です。
これ他の人にも話したんですが何かいまいちで。
それで相談ですが自分の両親で何か居づらい時があるんですよね。最近そう感じて。それは思ったらいけないのに感じちゃって。
速く行かないかなって思う自分が嫌で。
1人暮らししたい気持ちが強くて孤立したいですね。なら親の元から離れられますし。「遅い青春期」と言われましたが何で自分はこんな事思っちゃうんでしょうか。
あまりそう言うの言いたくないですしイライラしたくないです。何か自分が狂っちゃいそうで怖いです。
ここまでにします
スカイ>>
うちはその気持ち分かるよ。
昔から親が嫌いだし、いなくなってほしいし自分で殺してやろうかって何回も思った。家でも学校(いじめとかじゃないからね)でも上手くいかなくて死んでやろうって何回も思った。
でも、実際一人になってしまったらって思ったら泣いてしまったりした。うち怖がりで家で一人になってしまった時めっちゃ怖かったりするんだけど、悔しいけど親が帰ってきたときすごいホッとするんだ...
まぁ、↑はうちの独り言みたいなもんだから別にどうでもいいんだけど。
一緒に暮らしたくないならちょっと離れたとこで一人暮らしすればいいんじゃない?
何をいってあげればいいか分からないよ。
問いかけてくれないと...
>省エネ
なるほどっ何かすみませんね。ありがとうございます。
ですよね。親はありがたいものですから。そこら辺は分かってますがまぁ仕方なくってやつですよ。。
ほんとは分かってた分かってたんだけどああするしかなかったんだって思ってた。
でも家出とかしてない自分は後悔してない。少しは自分なりの気持ちが表れてきたんじゃないかって思えてきたしね。昔は今までなかったんだ。こう思うのは最近ってやつですよ。
え?問いかける?
いるのが当たり前の存在がいなくなっとしまったらって思うとどんな奴(まぁ、人によるものもあるけど)でも悲しくなる。
家出しようとしたりしたけどできなくて怖くて自由になりたくて仕方なかったなぁ。
周りの友達と比べると損して生きてるっていうのが分かった気がしたからな。
ふにゅー困った
また悩みが増えた
(´‐ω‐`)
面倒なキャラでごめんなさい
解決しなくてもいいから聞いてくれるだけでありがたいかな
あっ3つ目言うの忘れてました。
えとですね。仕事してる時と仕事してない時ボタンを付けたり外したりしてるんですが今更何でだろと思ってしまって。
あっ説明すると自分ボタン付きの服を着てまして仕事してる時はつけてます。首のとこは外したりしてまして仕事が終わったら何気に外したりしてます。気づいたら外してたって感じですね。
それで何で自分これやってるかなって最近思っちゃって付けたり外したり…何かおかしくないっすかね(汗)
三つ目です。すみませんっ省いても構いませんのでっ
主なのに長い間来れなくてすみません!
勉強やらなきゃやらなきゃって思ってグダグダしてるうちに来るタイミングとかおかしくなって...
また、長い間留守にするかもだけど誰かお願いしたい...
うん...ちゃんと計画的にすればいいのか...がんばります。
スカイ、返事は待ってね!ごめんね!
私の好きな人M君は女の子が苦手らしく隣の席の人としか話さない子です。
私とM君は元隣でした。最初は少し話す程度だったのですがお互い信頼?できるようになり、二人だけの秘密を言ったりして、とても仲良くなりました!
ある日、いつものように話していると、担任の先生が「おいっ!いつも思ってんだけどそこ、イチャイチャしすぎ!笑」と言われ、クラスメートにも、「確かに!Mなんか女子と滅多に話さないのに☆KEYちゃん☆(私)とはよく話すなー!」と言われました。
一瞬気まずかったのですがまたすぐに戻りました。
しかし、席替えの前日何もしていないのにつめたくされ、そのまま席替えをし、昨日まで一言もしゃべりませんでした。
でも!!!!昨日訳のわかんない行動をされ、そこでキュン死にで終わると思いきや(私どMなんです…笑)、理科の実験の時もいっぱい話し掛けられて混乱しました(’_’、)
なぜ、席替えの前日いきなり無視され、昨日いきなり話しかけられたのか…
まだ脈ありとは言えませんよね…?泣
あっ!!でもそのほかにもまわりから見るとえっ!?そんなこと!?って思われるかも知れませんが、私にとってうれしいことはありました!!!O(≧∇≦)o
長文ですいませんε~(;@_@)
返事よろしくお願いします(゚▽゚)/
>つむつむ
いやーすみません遅れてお待たせしました。
なるほどいや大丈夫っすよ。多分そのM君は1回気を使おうと話さなかったかもしれませんね。でもその間誰も話さなかったとすれば話したい気持ちが出てきてその日に話したかもしれません。
1回M君に聞いてみてはどうですか?何考えてるか分からなくても聞いた方がいいと俺は思うっす。
…
時間は過ぎましたがどうなりましたか?
すみません、相談したいことがあって
私、陸上部なんですけど
この頃女子と話すのが苦っていうか
一学期の時、女子にいじめられてて
それで今は、もう大丈夫なんですけどそれがあってからは教室にいるときは一人で本読んで過ごしたりして部活のときは同学年の男子達と一緒にいて
それが日常だったんですけど
今なんか私、変なんです!
休みの日とか夜とか、
『早く男子達と話したいな』
『部活が楽しいな』
『今は幸せだな』
て思うようになって
最近は、たまに男子達と帰ることもあって。
なんか自由になった気がするし
別に恋愛感情はないんですよ。普通に好きな人の話しもするし
今の日常になんでだろって思って…
誰か教えて下さい
>霧我也
いいですよー
なるほど。きっと安心感が出たんでしょうね。昔は虐められてたけど今はなくなって自分の気持ちが出てるんじゃないですか?
それかそうしてる自分は嫌いですか?今楽しくないですか?なら深く考えなくても今を楽しんだらどうでしょうか?
こんにちわ。しょうもない悩みです。
私は普段遊ぶ人が少なく、
時々誘ってくれる友人Aがいるのですが、
その友人Aの友人Bが、最近苦手に感じております。
友人AとBは先輩後輩の中のようですが、、
たまに、友人Aが一人で誘ってくることもあるのですが、
姉御肌な友人Aからの誘いはもれなくBもついてくる状況です。
友人Aに正直に言うのも、変だし。
Aも含め付き合いをひかえようかなとも思いますが。
ますます、友達が減っていくなと、寂しくもあります。
新たな友人、新たな趣味友達を探したらいいのでしょうが。。
>ことこ
ほうほうなるほど。
こうゆうのってよくありますよね。自分も似たような事ありました。新しい友達とか見つけるのはいいですが今のままでいいと思いますよ。今が辛くないなら今を楽しんだらどうですか?
それか勇気を持って伝えるかその人と一緒にいたいなら我慢して楽しく話していくか。友達なんてなかなか出来ないですから
スカイさん、
ありがとうございます。
自分の色眼鏡や気持ちの問題なのかもですが、
な~んとなくヤだなという気持ちです。
Aは単独で会えば、そうでもないですが、
AとBが揃えば、なんか最強?で苦手です。
1週間先の予定でしたが、断ってしまいました(-_-;)
Bは、別に悪い人ではないのだろうけど、
あまり、根本的には合わない気がします。
AとBは合うのでしょう。
Aには色々お世話になったので。
1か0かで縁を切ることもないかもしれませんが、、
少し様子を見ようと思います。
今はちょっと敏感になってるので(>_<)
ちなみに、Aさんは、自分の主張を押し通すタイプで、
以前、私がこうしようと思っている。。のを全面否定され
やや心が折れ、傷つくのが嫌なので、しばし距離をおいたりしていました。
Aさんは、私が傷ついたとか気づいてないと思うので、
本人が忙しい時はまったく連絡がきませんでしたが、
最近また連絡が来るようになり、お誘いがあったわけです。
Aさんは面倒見がいいタイプなので、
誘ってくれたのだとは思います。
付き合いが減るのはさびしい反面、
傷つきたくない気持ちもあります。
>ことこ
なるほどねそういう事ですか。フムフム
今の関係を壊したくないならそのままにした方がいいですね。傷つきたくないならなおさらです
ちなみにその友人2人は男ですか?
長々すみません(>_<)
二人とも女性です。
世の中むちゃくちゃ気が合う、
わかってくれる人ばかりじゃないですけどね。
そういう人は遠くにいて、なかなか会えないから。
たまに遊んでくれる人もいたら、うれしいのかもです。
断り続けたら、誘いもなくなるかもしれないですね。
>ことこ
いえいえ。そうなんですか女性でしたか。
まぁ辛いですがこの関係を壊したくないならそのままがいいかもしれませんね。気が変わる事だってありますし。
はじめまして、ルイと申します。
1人で考えてたらごちゃ混ぜになってしまったので、相談させていただけますか?
私は最近人生初の彼氏ができてハイテンションで友達に報告しました。
すると友達はとても怒り、「ないわ」や「もう明日から一緒にいたくない」などいわれました。
私は友達が何に対して怒っているのかわからないまま謝ってしまいました…
友達と好きな人がかぶっていたとかならわかるのですが、友達は私に対しても怒り、私の彼氏に対してはとても怒っていて、私の彼氏のことを大嫌いだとまで言いました。
今日も私に「彼氏とわかれたら?」と言ってきました…
私はせめて友達の怒っている原因が知りたいです。
そして仲直りがしたいです。
友達の態度がかわったのが報告をしたあとでした。
どなたかアドバイスいただけると嬉しいです。
長文失礼しました。
ではでは謝罪します。
主でありながら長い間留守にしてました。
受験生なので完全復活まで待っていただきたくあります。
今まで来てくれた方々すみませんでした!そして、スカイありがとね!
また、暇になった時とかに顔出します!
ルイ>>
うーん。
とりあえずうちはエスパーとかじゃないから友達が何を考えているか分かんないよ。
これは、ルイが友達に聞いてみるしかない。
そのうえでまたなんかあったらいつでも来てね!
ちなみにその友達は女子だよね?
うちが考えてみて原因は
・友達はルイの彼氏が嫌い。
・友達はルイの彼氏の事が好きだった。
・友達はルイが好きだった。
・友達はルイに彼氏を作ってほしくなかった。
かな。
いつでも来ていいからね!うちも頑張って来ます!
省エネさん>>
コメントありがとうございました!
情報足らずの相談をしてしまい申し訳ありませんでしたm(_ _)m
その友達は女子です!
いろいろ原因を考えていただきありがとうございます!
一度勇気を出して聞いてみます!
最近は他の子に私の悪口を言ったりしているので聞いてくれるかはわかりませんが…
また相談させていただいたときはどうぞよろしくお願いします!
省エネさん、スカイさん、お久しぶりです!
携帯かえたらブクマ消えちゃって、トピ名も覚えてないもんで、音信不通になってしまいました…(´ω`;) すみません……
>省エネ
久しぶりで返信しなくてすみません;
そうですか。いつでも待ってますんで無理しないで下さいね。
ではー…あっ名無しさんも同じくで
スカイ»
ごめん!
ちょっとやらかしてしまってスマホにブロックかけられてしまった(笑)
スマホじゃここ来れないから、DSちゃんに逆戻りだよ(笑)
不定期に来ると思います。
>省エネ
ども久しぶりです。色々あったんで来れなくてすみませんでした;あっムカついたら蹴飛ばしてかまいませんので←
今いますかね?ってアレから7ヶ月経ちますが…何かフェアリーテイルみたいですね「七年」と違いますが
スカイ>
大丈夫ですよ(笑)
たまたまパソコン開けてみたらコメントあったんでびっくりした(笑)
前みたいにはたくさん来れないとは思うけど来るようにはしたいですねー。
ふわり先輩あの質問しちゃっていいですよ!(`・ω・´)←Σ巻き込むな
>省エネ
そうですか
そうですね。自分も時間があったら来ますよ。あっても来れないときありますけどね;
…その件にしてはすみません。ってか省エネさんがそこまで言ってくれるのは思わなかったですね。アレ実はもう一つ理由があったんですよ今更だと思いますが実はカテ違ってたんですよね;今思えば何で「小中」に立てたのか不思議で「その他」とか「大学」に立てればよかったですよ。ほんっとすみませんでしたもし立てたいのであれば言って下さい自分もやはり女口調で話したいなって思いますから
自分はあのトピ…女と男が入れ替わるトピ楽しかったと思いますよ。女口調とか話せて凄くよかった。何かいつもの敬語から離れて女になって話すの楽しかった。今は女口調は話してないしたまにするけどやっぱりあの時みたいなトピで話せたらいいなって思いますね。
さっき「省エネさんがやりたいなら」って言っちゃったけど自分はやりたいし立てれるなら「その他」でやりたいかなって思ってます。いや「やりたいかな」って自己満足に聞こえるから「やりたいです」かな?…言葉難しいですね
近々トピを立てようと思います。もし身体が動けていたらやりたいと思います。これで好きな事をしようと思いますしやりたいですから。それまでよろしくお願いしますo(^-^)
あのトピを立てますんでよかったら見て下さいね。最後まで話してみたいですし。失礼しました
相談がある人は気楽に来て下さいね
自分の彼女が急にメールで「別れて」と言われました学校では友達のように話してくれるんですが何で別れてなんて言ったの?って話題にしたらそらされます理由はわかりません
はいすみません遅れました;いますかね?
>737 匿名さん
その相手の方に何かあったから「別れて」と言ったかもしれませんね。あっ自分は分かりませんがしつこく聞くのは可哀想なんで友達のまま話してくれるならその関係壊さないように話した方がいいですよ。そして相手から言いたい時に待ってあげるのもいいと思います。
>738 匿名さん
匿名さんお待たせしました。悩み何ですか?
>739 うめこ
お待たせしましたうめこさんあなたの悩みは何ですか?
上げてみます…ってもういないんでしょうかね
敬語とかタメとかほんとの自分どっちだろ…分かんなくなってきた
うわわわわ!!
長い間放置してた...
スカイほんとにありがとう!そっちのトピにも時間があったら、いきます!
匿名さん>>
今更なんですけど、見てないの承知で話します。年齢近いかなーって感じの立場から話すと、気になるなら女友達通じて聞いてみましょう。
友達の関係に戻れたのであれば、その時のことが会話になった頃に聞いてみるのもいいかもしれないですね。
まぁ、スカイが言ってたことが一番ですかね!
>省エネ
あっ省エネさん久しぶりです
忙しかったなら仕方ありませんよ。はいっいつでもお待ちしてますので
自分が最後に来てから、二年が経とうとしてますね…
トピ見返してたらこんな時間に…早く寝ないと…
恋バナしてた時から、5年くらい経ってるから、懐かしくて恥ずかしくて謎にキュンキュンしてしまった笑
見返していたら、このトピ良いなって思ってたの思いだして、また再開したいなって…
相談しているとき、やっぱり話すだけで楽になれるし、相談されて答えているとき、少しでも力になれていたら嬉しいって思うし…
自分が相談したいことがあるからっていうのもあるけど…再開したいと思います(二回目w)
気軽に来てくれたらと思います。
昔よりは、良い返しができるのではないかと思います(笑)
てか、今あのころ話してた「名無し」と同じ年くらいなのかな…
感慨深い…
一日空いてしまった…
カラカルさん、天ぷらさん>>
こんにちは~!いや、こんばんは~!
留守にしててすみません!
また、お邪魔してくださいな!
陰謀論っていったら、大学の授業で聞いたやつで合ってるのかな…
陰謀論とか陰謀説だよっていう話ではなかったけど、
政府とかマスコミとかはこういう裏があるっていうのを実際の事件を題材にして教えられた。
この間の、伊藤詩織さんのニュースがまさにそれだったな…
授業で、すごい教えられたからその事件だけ覚えてた…
時間差すごい…
そういうことか…なるほど…
その人自身との関わりを避けたいなら、私なら はいはいって軽くあしらっておきますね笑
その話題だけを避けたいなら、自分はこういう意見だから、でももうこういう話しないでほしいっていうとかですかね。。。
出来たら苦労しないんですなぁ
二次被害にもなるしね
コロナ陰謀論で
マスク買えなかった人が
何人感染したか
さらに400円のマスクを6000円で販売とか
難しい問題ですね…
正直、コロナ関連の問題で、デマを流す人の気持ちが本当にわからない。
ネットってすぐ広まるし本当に怖いなって思います。
まあ、めっちゃネット使ってますけど。。。
その人がカラカルさんにとって、どれくらいの距離の人かによります。
身近にいる場合、その人をどうにかしないとって思いがあるなら行動にうつすべきですし、(例えば上記のこととか…)
画面の向こう側の人の場合、止めるのは困難かなと…
なぜ、回避できないのかというのを、教えていただければと思います。
話せば長くなりまっせ?
途方もなく
まぁ好きなゲームの事から始まったんだす
回避できないのは
周りが影響受けてるからかな
家族や友達や
ふんとに迷惑
めちゃくちゃ眠くなってきた…
今日は、もう落ちようかなと…
早起きしたいので…(もう無理な気がする…)
相談がある方は、見たとき返すのでいつでもどうぞ~
家族や友達ってことは、身近な人ってことですかね。
自分の理解力が乏しくて、あまり理解できていませんが…
カラカルさんの人間関係が分からないので、あまり深いところまで考えることができません。
ただ、もしその方と関係を切りたいのであれば、切っても問題ない方であればバッサリ行ってもいいと思いますし、無理な方なら逆に自分の主張を押し通すべきなのではないかと思います。
「貴女の考えは、間違っていると思う。家族にも友達にも影響を及ぼしてしまっているから、
やめてほしい」と言える相手ではないんですかね…
うむ
性格なねかねぇ
それに無視はしてるんだけどねぇ
何かとつけてコロナコロナって
無視してたら会話が無くなるし
嫌いでも無いから切るのもね
さて時間も時間だ
ここまでにしましょか
まぁ噂はなんとやらと言うからね
そのうち無くなるだしょうし
コロナが怖すぎるよ…
https://coronalockdown.web.fc2.com/index.html
このサイトみんな仕事なくなってたくさんの人が死ぬみたいなこと書いてある
パパもそうなったらやだなぁ
カラカル>>
その人と切りたくないなら、そうですね…
自分は、この人この話題出すの嫌なんだよなあって人の場合、
「ふーん…」「あ、そうなんだ」「あはは」って感じで、受け答えするだけですかね…
自分からは、その話に切り込まないみたいな…
しつこいぐらいその話に執着がある人なら、あまり自分の意見を言うのも難しいですね。
ただ、やはりやめてほしいなら、言うべきだと思いますね。
そうですね…コロナの問題も収束すれば、こういう人間関係の問題も少しは軽減するかもしれません。
ただ、まだまだ収まりそうになくて怖いですね…
セイチャットファンさん>>
コロナ怖いですね…
自分は大学生で、昨年の10月くらいから新一年生のためのゼミの企画を組んでいましたが、
そのゼミ自体もなくなりそうで、悲しいですね…
相談じゃなくても、愚痴言うだけでもいいです。
ただ、荒らしだけはやめてください!
あと、喧嘩とか言い争いになるのも極力控えてください…
King Gnuの井口さんは昔お金がなくて、愚痴屋というのをやっていたみたいです。
お金は取りませんが、いつでもお話どうぞ~笑
King Gnuで思い出したけど、ヌーのライブも延期とか見合わせになってて、本当に泣きました。
ただ、自分が行く予定だった福岡公演は、振替公演が決まったので一安心です。
でも、どうなんだろう…
五月のGWあたりだから、また無くなるなんてこともあるかもしれない。
これ以上酷くならないことを願うばかり…
まぁあれさね
悩みが無いのが悩みだね
愚痴は沢山あるのに悩みは無い
愚痴も特に大したことないから
悩みでも無く
雑談でも良いかな?
自己紹介しますかね?
フルネームが長いので
フルネームだと
カラカル・カラカル・カラカル・ケムリクサ・リカオン・ホワイトキャット・綠ちゃん
です
好きな呼び方で呼んで
性格的に悩みが無いのよ
例えばいじめとかも
気にしないし
いやまぁムカつくけど
それに目くじら立てたら
それを認めてしまうって事と
考えてしまうのさ
だから気にしないし
言わせておけと
まぁそれで取り返しのつかない事になったんだけど
コルネ感染者今日だけでも41人だって
さらに都知事が外出禁止?発令したし
このままだと首都封鎖の可能性も
買い溜めがすごいって
こうなるとお年寄りが被害者だね
買い物できなくて
フルネームめっちゃ長いですね…
変わらず、カラカルさんでいきます!
あまり物事を気にしない性格なんですね…
とても羨ましいです。
自分は、逆にとても気にしてしまうタイプなんです。
考えて考えて空回りしてしまう…
コロナ本当に嫌ですね…
少し前までは、こんなことになるとは想像もしてなかったです…
家のマスクもどんどん無くなっていますし、どうしたものか…
自分も自己紹介しますね。
っていってもそんなにないですが、
省エネです。好きなアニメのキャラクターから取りました。
大学生です。
自分の悩みは、この学生生活に多いですね…
悩みしかありません。。。
ゲームに夢中で忘れてたな
まだ居るかね?
オイラもアニメからとってまっせ
まぁ考え方の変え方かな
例えば上履きを隠されるとか
大抵は先生にって考えだけど
オイラの考えは
探して見つける
大抵周辺にある事が多いから
そして何知れぬ顔で教室へ
向こうが反論してきたら
何知れぬ顔で接する
ができてしまうんやね
周囲から浮くとか
大抵卒業したら別々になるんやし
気にしないと
友達も別々になっても
連絡し合えば遊べるしね
いじめの対象にいるとかではないです。
周囲から浮いているとも思っていません
。
ただ、今一緒にいるメンバーと合わないだけです。
優しいし、話せる話題もあるにはあるけど、テンションとかノリが合わないです。
大学は学ぶ場所と言われたらその通りですが、人間関係を二の次にすることはできないです。
授業で協力してやるときに、既にグループができていたら孤立しますし、私自身そこまで自分に自信を持っていないため、誰かいないと時々不安になります。
今、一緒にいる友達をAちゃんとMちゃんとします。
Mちゃんは、好きな俳優とかKingGnuの話とかたまにできます。KingGnu関連が有料放送でやっていた時に、録画してくれたりとても優しい子です。でも、ノリが合わないんです。喋っていても会話が弾まない…二人でいてもあまり会話することないです。
Aちゃんは、ボカロとか歌い手が好きな子で、私も昔好きだったので話がたまに合います。話すのが上手い子で、たまに素で話せます。ただ、とても自慢したがりな子で、たまにイラっとします。例えば、お酒とかたばこ等の注意の講演などで、実際の出来事でこのお酒をこの程度飲んで亡くなったという事例が出たときに、「えー、こんだけ飲んでも全然酔わんよね。自分、何杯飲んでも酔わん」とか。それは、偉そうに言うことではないし笑い事じゃない。あと、一緒にいるときにずっとスマホ触るのも嫌ですね。会話していないからと言ってスマホ触られたら話しかけづらいし…
って感じで、素を出して話せる子がいないんです。
でも、他の大学生みたいに色んな所に遊びに行ったりしたいんです。
でも、今の自分のクラスには自分と気が合いそうな子がいない気がします。
長文になってしまってすみません!
なるほどなるほど
つまりは口下手で会話が続かないと
誰しもそうさね
切り返しがうまいのと下手なのと
例えば
この前話してた〇〇面白いね
の様に切り返しを上手く使ってみたり
後は
〇〇面白いよねぇ
〇〇と言えば????も
みたいに話題を広げてく
そうすれば話題が話題を出してくれる
まぁいきなりは誰でも無理さね
逆にこっちの話題をふるってのもあり
省エネさんの趣味なりなんなりを
参考になりますかはわからないけども
1日1日の経験を生かして生きる
明日は明日の風が吹くが如く
自分は結構話すほうなんです。
話題を出す方と言いますか…
そうやって話していくうちに、あぁ…この人たちは合わないな…って。
このグループになってから、3日ぐらいで気づきました。
ただ、もう遅くて…
自分で言うのもなんですが、女子ってグループが好きじゃないですか。
それが、自分のクラスは特に強くって…
こういう分け方するのはどうかと思いますが、大きく分けて陰キャと陽キャではっきり分かれているんです。絶対に交わることが無い感じ。自分は、たぶんどっちにも属さないタイプなんですけど…
陽キャのほうが、テンションは合うのでそっちの方が友達多いんですが、グループに入るとなるとそれは別になるんです。
初めと比べて、グループの数は分裂したりして、増えてはいるんですが、素で話せそうな人がやっぱり見つけられなくて困っています。
他のクラスには、素で話せる人いるんです。小学校から一緒の子とかもいますし…
ただ、自分のクラスとなると難しいですね…
まとまりのない文章になってしまいました…
文章書くの難しいですね
素で話すねぇ
果たして素なのかな?
時には気を使うって事もあるさ
相手に合わせ合わされる
大人ってそう言う事さね
大抵ヒフティヒフティ
素半分隠し半分
なんだよねぇこれが
誰でもそうさ
重く考えるだけストレスだし
とまぁ大して助言出来ないけど
素が楽ですね…
そりゃ、素を見せれる友達にだって気を使ったりします。
100%素でいられる相手なんていませんし、全てを見せたいわけではないです。
そういう素じゃなくて、人によってキャラ?が変わってしまうっていうか…
人見知りだから、誰にでも自分の本当のキャラを出せるわけじゃないんです。
人懐っこい人には最初から、テンション高くいけるんですけど、そうじゃなかったら相手に押されるか、その時だけカラ元気な性格でどんどん話しかけて、あとでちょっと困るパターンなんです。
自分の性格がよくわからなくて…
今、自分の素を出せていない友達と話しているときは、どうしても素の自分が出ないんです…
素でいられる時といられない時、第三者から見たら、性格がつかめないだろうなあって考えます。
自分でも、自分を出したいって思うんですが、どうしても無理で…
って少し本題からそれていました。
上記の話は、要は人見知りを直したいって話ですね笑
それで、あと少しで新学期が始まるのですが、それまでに今のグループに居続けるかどうかを迷っています。
恐らく、新学期初日で教室の中で今のグループに分かれるので、その瞬間にどうするのかを決めないと出づらくなる気がします。
そうはいっても、そのグループから抜け出したとして、新たなグループに入れるかどうかは分かりません。できる限り、奇数は避けたいと思っているので(全員が仲良しなら問題ないけど)、今一番入れそうなグループにいくと奇数になってしまうので、困っています。
ただ、そのグループに入ってうまくいくかは分かりません。
あと、言い忘れていたのですが、クラスでの授業と学科での授業があるとき
クラスの時は、今のグループに居ます。
学科での時は、他クラスの小学校から一緒の友達のグループに居れてもらっています。そこでは、素で話せるので楽です。
違う学科の友達に相談した時に、どうしても無理だったら他学科の友達といっぱい遊びに行ったりしたらって言われました。それもしたいです。でも、今のグループに居たら物理的には違いますが、精神的には孤独を感じます。
おはようございます。
省エネさん、はじめまして。
大学時代の交友関係って難しいですよね。
僕は、逆に何も考えていなかったからなのか当時の自分に魅力があったのか分からないですが、兎に角楽しかった。
自分が能天気で、人間関係で悩むことも一切無かったです。
僕のアパートには、ほぼ毎日友達先輩彼女が来てくれて、とても楽しい学生生活を送りました。
一生分遊んだ感じです。笑
省エネさんのような悩みが一切ありませんでした。
しかし、楽しかったのは、大学時代まででした。
社会に出ると、絶対に苦手な人や嫌な人、合わない人が必ずいます。
そして、僕は大学時代に好きな人ばかりと交流していて、苦手な人や合わない人は避けていましたから、精神的に病んでしまいました。
僕の経験から言うと、省エネさんの抱えている悩みは、決して無駄にはならないと思います。
誰もが、必ずぶつかる壁ですから。
だから、いっぱい悩んで下さい。
きっと、その経験は社会に出てから役にたちますから。
ファイトです。
応援していますね。
めちゃくちゃ低浮上でした…
匿名さん>>
相談に乗っていただき、ありがとうございます!
そうですね、きっと無駄にはならないと思っています。ただ、匿名さんの大学生活が本当に羨ましいですし、私も本当はそうなりたいです。
社会に出たら、もっと辛いだろうなって思っています。
だから、大学生活の間は、あまり人間関係で辛い思いをしたくないです。
まだ、クラスの全員と関わりがあるわけではないですが、クラスの人に合う人がいません。
他クラスには、合う人いるんですが、どうも同じクラスの子の中には見つからなくて…
一緒にいる子はいますが、いつメンとかではなくて気持ち的には、ぼっちだなあ…って思ってます。
また、新学期始まりましたが、私はどうしたらいいのでしょうか。
ちなみに、オンライン授業なので、対面授業はまだ始まらないです…
カラカル>>
そうですね…
志村けんさんの番組を見ていなかったのもありますが、現実味が無さ過ぎて…
私は、声優が好きなので藤原啓治さんが亡くなったことが衝撃的過ぎました。
バイトに行くバスで、ニュースを見て現実だと思えなかったです…頭の中が真っ白になって、乗り過ごしそうでした…
1年くらい経ってた…
この1年で結構悩んで悩んで頑張ってきた…
まだ、分からないことばかり…
人間関係は、難しいことばかりだなぁ…
トピック検索 |