名無しさん 2014-10-08 20:18:15 |
通報 |
モンチッチ
私は恋愛についてではなく
付き合うということについて言ったんだ。
恋愛感情はモンチッチの言うように誰にでも向けることができると思うよ。
付き合う…難しいな…♪
お互いの心が通じあって
お互いが付き合う…ってなったら
付き合ってんじゃないのかな。
んー。難しいな…♪
そもそもチャットで知り合った人が個人情報交換した時点で悪用する人だったらどうするの…
いくら仲良くなったってそうじゃないとは限らない…
32
ほんとにそう思う。
現実の世界でさえ、友達と思ってた人に裏切られたりするのにね。
素敵な文章を書くから?
顔は写メで知ってるから?
簡単に信用してしまう風潮が怖い。
たまたま出会った人が良い人だっただけで、悪い人はたくさん居る。
写真は捏造できるし、丁寧で優しい文章なんて書こうと思えばいくらでも書ける。
某掲示板では中高生が当たり前のようにLINE IDを晒す始末…ネットを甘く見過ぎでは?なにかあってからでは遅い。
現実でもいろんな付き合いがある
悪い付き合いも良い付き合いも
別に誰かに色々言われる筋合い
ない。本人達が納得して付き合
ってるんだし。
悪い付き合いを誰かにつべこべ言われる筋合いはない?
自分が見えるところで悪い付き合いをしている未成年がいたら大人だったら注意するもんだよ。
自己責任なんだからと放って置いていいのは成人同士の付き合いだ。
別にネットでの恋愛だってちゃんと区別してるならいいけど、リアルでもお付き合いしたいって個人情報教えたりなんだりを未成年がしてると思うと本当に怖い…親御さん心配するやろ…
未成年であっても自己責任だよ
ネットの中で注意しても防げる保証はない
だから自己責任だ
今はTwitterやlineでも個人情報教えてる世の中だよ?親御さんが心配する不安要素になる携帯だのパソコンだの買い与えてるのは大人なんだよ
防げる保証はなくても、だからといってそのまま放置していいということではない。
携帯もPCも諸刃の剣だ。
使い方についてきちんと話し、
危険なことからできるだけ身を守るようにしなければいけない。
買い与えた親の責任であるが、
子どもも危機感を持たなければダメだ。
放置しろとは言っていないがそこは大人の良識であえて言わなくてもわかると思ったまでだ
要は未成年であっても自分の行動には責任を持つべきだな
トピック検索 |