【 設定 】
東西に分かれず、己の領地は己で守り、時にお互い手を取り合う事を条件に安泰の世を手に入れた日ノ本。キャラは原作に出ていれば可。亡くなる筈の人物も存命(怪我や病で生死の淵を彷徨い、一命を取り留めた)。原作沿い設定オリジナルスト-リ-。
【 物語 】
血を流す戦の意味を問うた者が居た。直ぐ様行われた領主達の話し合いによって安泰の世を手に入れた日ノ本。自分の領地は自分で守り、お互い手を取り合う事を条件に戦は終息に向かった。
そんな中、奥州の山奥に面妖な術を使う奇術師が住んでいるとの噂が流れた。その奇術師は孤児を集め、瓦屋根の大きな日本家屋に住んでいた。奇術師は決して屋敷から出ず、塀で囲まれた中で孤児達と暮らしていた。そんなある日。
『武将の皆様にお願いが御座います。この子達の話相手になって頂けないでしょうか?沢山のお話を聞かせてやって欲しいのです。』
奇術師は各武将の元に訪れては同じ言葉を紡いだ。
そう、述べた奇術師の正体は未だ幼さの残る子供であった____。
【 補足 】
キャラによっては登場キャラが亡くなってから登場した人物も存在します。故に呼び方が解らない者も存在するでしょう。その場合、このキャラならこう呼びそう、という憶測で構いません。
又、BASARA原作沿いですがパラレルワ-ルドだと思って頂けると助かります。ですからズレが生じたりもします。多少キャラが崩れたりも構いません。流石に織田信長が『きゃッ、信長怖い~!』というキャラ崩壊は認めませんが。←
【 懺悔 】
大変申し訳御座いませんが奇術師はある意味、本当にある意味チ-ト系です。とは言いましても戦闘能力が誰よりも高いだとか、世界を破滅させられるとか、そんな事は有りません。私生活における能力が高いとか、変わった能力を所持している、等は御座います。ですので先に謝罪申し上げます。本当に済みません。此方としましても自分勝手な奴にならない様気を付けますが、不快な気持ちにさせてしまった場合はお申し付け下さい。
【 規約 】
一人一役( 創作 or 原作 )
描写必須( 10文字~ )
安価必須( 誰宛か記入 )
裏行為禁( 接吻迄、NBL対応 )
創作指定( 後々記載 )
喧嘩禁止( キャラ同士可、本体同士不可 )
戦闘微可( 死ネタ厳禁、手合わせ程度可 )
【 解禁になる迄 書き込み厳禁 】
>>1 創作キャラクタ-一覧
>>2 創作キャラクタ-及び原作キャラクタ- PFテンプレ-ト
>>3 主キャラクタ-PF