霧雨魔理沙 2014-10-07 03:40:01 |
通報 |
>咲夜
ありがとう。後は頼んだわよ(立ち上がり扉から人形がいる部屋に移動して)
>アリス人形
こっちよ!(人形の前で大声を出して)
(許可ありがとうございます)
>All
全くお空もお燐ましてや妹のこいしまで何処へほっつき歩いてるのかしら?…まぁこいしは確実に見付からないかしら…取り合えずお空とお燐を探そうかしら?……此処は…魔理沙の家かしら?
(夜になり誰も帰らないことに焦りを感じ地下から出てきたがトボトボ歩いていくと魔理沙の家に着き)
「空間にどうやって入ろうか考え中てか、皆さんの所へ行くにはドウスレバ(/´△`\)」
こーりん、こいし〉
勿論だぜ!
咲夜〉
まさか…な…。動かないといいな。
(ごくっと唾を飲み込み)
お空〉
地底殿じゃないぞ。ここは空間だな。…てかお前どうやって入った?
(確かさっきは空間が閉じたと思い)
さとり〉
この紙を見た奴へ
下に落ちている、黒い箱を触ると空間が出てくる。その中にいる。
魔理沙
(机に置き手紙があり)
>>お嬢様
お嬢様、どちらへ!?(相手が移動していくのを見て
>>魔理沙
きっと…大丈夫よ………早く、左の部屋に行きましょう(こちらも部屋から出ようとして
>all
…んー、何か面白いことないかな、屋敷の皆も見当たらないし…
(地上を無意識にふらふらと散歩していれば、今日はあまり人に会わないなと不思議に思いつつも何かないかと辺りを見回して
>魔理沙
どうやって入ったかなんて…忘れちゃったw多分吹っ飛ばしたと思う。(とついさっきのことで有りながら完全に忘れて)
>空間にいる方々
よーし左の扉にレッツゴー(全く状況が分かってないらしく遠足に逝くかのように元気な声をだして)
空間の中にいる人〉
右側も行ってみるか…。
(左側の扉を出て、右側の扉を開けようとして)
ん?開かないな…。
(扉をガチャガチャといじるが開く事はなく)
>魔理沙>咲夜
ちょっと下がって。(扉に右手の制御棒を向けその先にエネルギーを貯めて核融合キャノンを発射したが扉には傷ひとつつかなかった)
>魔理沙、霖之助、こいし
キィ……あら?道具屋さんの霖之助さん…こいし何してる?うちにも帰らずに…ん?何かしら…霖之助に任せてこいし連れて帰るわ…
(ドアを開けて中には入れば霖之助とこいしを見つけメモを見た後上記の台詞言いながらこいしを連れて帰ろうとして)
トピック検索 |