集え!ALLキャラ!!【途中参加OK】

集え!ALLキャラ!!【途中参加OK】

加賀見一月  2014-10-05 19:50:57 
通報
やあ、来てくれたんだね。
僕は、加賀見一月。まぁ、此処の管理人ともいえるだろうね。
ほらほら、突っ立ってないでおいで?
君の求めるものもきっとあるよ。

▼観覧有り難う御座います。このトピックは、ALLキャラでシェアハウスをするカオス的トピックです。
そんなのするかよって人は、回れ右をお願いします。

▼ルール
恋愛は3L可ですが、行きすぎないようにしてください。
ロルは、なるべく付けて下さい。
オリキャラは、有りです。
一人何役でもOK
キャラリセは1ヶ月です。
悪口や人が嫌がることは、無し。セイチャットのルールを守ってください。
参加時には、作品名と名前と性別と軽く自己紹介をお願いします。
オリキャラは、profileをお願いします。

↓主profile参考に・・・・・・
作品 norn9
名前 加賀見一月(かがみ いつき)
性別 男
軽薄な遊び人だが、友人思いな青年。

オリキャラ↓
名前 雛崎千代(ひなさき ちよ)
性別 女
性格 あんまり感情を表に出さない少 女。表情が薄く何を考えているか 分からない。でも、親しくなれば笑顔も見せるし、猫のように付いて来る。
容姿 髪は、黒色で青色の瞳のセミロング。前髪が少し長い。パーカーに短パンとラフな姿をしている。寒がりで、冬は、モコモコ姿になる。(毛布をグルグルしている)
備考 シェアハウスには、結構昔から居るらしい。なんとも、料理が下手過ぎるとか・・・・・・。

参加希望はドシドシ申し上げて下さい!

コメントを投稿する

• No.38 by メリオダス  2014-10-06 19:56:49 

暇だな~…(目を擦りながら呟き)
ALL>

• No.39 by 保登心愛&宇治松千夜&遠坂凛  2014-10-06 20:07:21 

【保登心愛】
>>魔理沙ちゃん
うん、小説を探してるんだ~((相手の声が聞こえ振り向くと相手の姿にツッコミを入れず本に関してを答えていくと小説を探しているのだと告げては笑みを浮かべ

【宇治松千夜】
>>霧雨ちゃん
魔法使い?おとぎ話だけかとだと思ってたわ((相手が魔法使いと知ると驚いていては本当にいるとは思えないので微笑みながら話していると『テストに出る?』と首をかしげてはオカルトにもあったと思えば楽しそうにして

【遠坂凛】
>>霧雨さん
あら…あなた魔術に興味があるの?((相手の呟きが聞こえると相手の方へ振り替えると不思議そうにしていて『…あなた魔法使い?それか只のコスプレ?』と相手の容姿を見つつ予想をしながら尋ねてみると首をかしげていて

• No.40 by 霧雨魔理沙  2014-10-06 20:20:51 

>>心愛
へぇ、小説か~…って、お前は私の格好がおかしいとか思ったりしないのか?(小説を探してると納得して、先ほどコスプレイヤーか何かと他の人に言われたため、苦笑して一応上記を聞き

>>千夜
それが、おとぎ話じゃなくて現実にいるんだぜ?私のようにな!(相手が驚いているのを見れば、笑いながら親指で自分のことを指差して上記を述べて「あぁ、出るぜ!しっかりノートに書いておかないとダメだぜ、あと教科書にも赤線引かないとな」と、ニコッと笑って言うほど大事でもないことを重要事項っぽく言って←

>>凛
あぁ、まぁな?私は魔法使いだから、一応気になるぜ。というより、面白そうな本を探しているだけだけどな?(魔術には一応興味あるらしいが、それより面白そうな本を探していると笑みを浮かべて「魔法使いだぜ、コスプレイヤーではないからその辺覚えておけよな?」と

• No.41 by ツバメ  2014-10-06 20:26:51 

>>40

【レス忘れてますよ?】

• No.42 by 保登心愛&宇治松千夜&遠坂凛  2014-10-06 20:44:42 

【保登心愛】
>>魔理沙ちゃん
え?服装…あ、気づかなかったけどハロウィンはまだだよ?((相手の服装について言われると相手を上から下まで見ると見ると今気づいたらしくコスプレとは思わずハロウィンについての衣装かと勘違いしているようで

【宇治松千夜】
>>霧雨ちゃん
じゃあ、実際に見せてくれるかしら?((相手が本当に魔法使いと言うのなら魔法が見てみたいと思い見せてくれるかを聞いてみると首をかしげていては相手を見つめ『そうなの…?実際テストでは出てないわよ?』と重要事項と言われると思えばテストに出てないななんて思い不思議そうにしていて

【遠坂凛】
>>霧雨さん
魔法使いならあんまり変わらないわね、魔術師と((面白そうな本を探しているのなら仕方ないかと思い適当に本を差し出してみては相手が魔法使いと知るなら変わらないと思っており『えぇ、わかってるわ…魔力とか存在しそうに見えないけど』と首をかしげつつ相手の様子を眺めていてはうなずいており

• No.43 by 霧雨魔理沙  2014-10-06 21:18:18 

>>心愛
本当に気づいてなかったのかよ…Σって、ハロウィンかよ!?コスプレじゃないのかよ!?(気づいてなかったとわかると苦笑して、予想外な発言に訳のわからないツッコミを二回して「いや、そうじゃなくてな!私は本物の魔法使いなんだぜ!」と

>>千夜
おう、いいぜ!じゃあ、簡単な魔法を見せるぜ……よっと!(箒を持って箒にまたがり、軽く飛ぶと箒にまたがったまま宙に浮いていて「そりゃ、本当に出るわけないだろ?今のはノリで言ったんだぜ………ZE☆」と、笑みを浮かべてながら上記を述べて、何故か可愛らしいポーズを決めてZE☆と述べて←

>>凛
まぁ、そういうことだな。どっちも似たようなもの使うしな…お、ありがとうなんだぜ!(相手の発言にウンウンと頷きながら上記を述べて、本を差し出されると笑みを浮かべて受け取り「魔力?魔力かぁ………でも、魔法使いだぜ?ほら」と、箒にまたがったまま宙に浮いてみせ

• No.44 by 保登心愛&宇治松千夜&遠坂凛  2014-10-06 21:52:51 

【保登心愛】
>>魔理沙ちゃん
だって、ハロウィンはそういう服を着てるよ?((相手のツッコミを受けるとハロウィンの事について話していくと相手の服装で判断したらしく『そうなの?衣装じゃなくて?』と相手が魔法使いと知ると不思議そうにしていて

【宇治松千夜】
>>霧雨ちゃん
本当に魔法使いなのね~((箒で浮かんでいるのがわかると感心しながら手を叩いてみては微笑んでいて『ZE?ふふっ、面白いわ』相手の最後の言葉にクスッと笑い袖で口元を隠していて

【遠坂凛】
>>霧雨さん
私達とは結構違うけど同じだもの((笑みを浮かべて本を受けとる相手を見るなりあんまり違いはないけど根本的に使うのは唱える事があまりないと言うことで『…それは魔力使ってる?』と一応の為相手の様子を見るなり首をかしげながら魔力を使ってるのかを聞いてみて

• No.45 by ツバメ  2014-10-06 21:55:36 

【さっきから無視っすか?】

• No.46 by 匿名さん  2014-10-06 22:07:05 

作品 家庭教師ヒットマンREBORN!
名前 沢田 綱吉(さわだ つなよし)
性別 男
備考:ボンゴレ10代目だが勉強も運動も苦手で何をやらせても冴えないが争いは好まない優しい性格。超死ぬ気モードでは普段とは打って変わって冷静沈着な言動が目立つ

(/参加希望です!)

• No.47 by 匿名さん  2014-10-06 22:08:04 

>45

(/貴方も特定の方と絡まずに他の方々とも絡んでみては?他のスレでも東方や艦これのキャラとしか絡みませんよね。他人に注意する前に先ず自分を改めてください)

>他の皆様

(/すみません突然参加してもないのに横槍を入れてしまって。どうしても気になったもので、スレの雰囲気や気分を害したなら謝ります。すみませんでした)

• No.48 by 霧雨魔理沙  2014-10-06 22:15:35 

>>心愛
いや、確かにそうだけど…これはハロウィンだから着てる訳じゃないぜ!これが普段着なんだぜ!(と、これがいつも着いる普段着だと説明して「そうだぜ、衣装とかじゃなくて本物の魔法使いなんだぜ!」と

>>千夜
そうなんだぜ、これ以外のこともできるけど強力だからやらないほうがいいんだぜ(拍手されると箒から降りて得意気に上記を述べて、「お、意外とウケたな!」と、ニッと笑いながら述べて

>>凛
あぁ、そうだな。そっちの魔術はどんなのを使うんだぜ?(箒にまたがったまま相手にどんな魔術を使うのかを聞いて「んー………一応使ってると思うぜ?あんまり気にしたことないからな?」と、腕を組ながら述べて

• No.49 by 霧雨魔理沙  2014-10-06 22:17:55 

>>47
(/いえいえ、ありがとうございます!気にしてないですよ!あと、管理人ではないのですが参加いいと思いますよ?)

• No.50 by 龍  2014-10-06 22:29:43 

(参加希望をば)

(オリキャラの設定です。色々はゲーム等が混ざって
ますが、俺の書く小説のキャラで東方projectです)

蒼翼 龍(あおばね りゅう)

身長 176cm

年齢 17

恋人 居ない

容姿 ISのシャルロットを黒髪黒瞳にした感じですね。
   執事服を着てたりジャケットとジーパンだったり。
  そして両方の腰に刀をさしている。

刀の名前 霊剣 飛翔 神刀 神威

博麗 霊夢の弟で本来の名前は博麗 双夢(はくれい そうむ)
蒼翼 龍という名前は義父、大神 一郎に貰った。
現帝国華激団の一員。刀の流派は二天一流と、
北真一刀流を使う。鈍感過ぎるフラグメーカー。
現在は紅魔館に住んでいる。因に怒らせると…

因に幻想郷最強だったりする。

博麗のスペルや北真一刀流や二天一流の奥義も使う。
魔術を扱う事やオリジナルスペルも多い。

こんな所でしょうか。

• No.51 by 保登心愛&宇治松千夜&遠坂凛  2014-10-06 22:39:20 

【保登心愛】
>>魔理沙ちゃん
へ~、普段着なんだ~((相手の服が普段着とならばなんとも可愛らしいと考えていると勢い任せで相手の帽子を触ってみて『何かすご~い』と本物がいるとはと目を擦りながら感心していては手を叩いていて

【宇治松千夜】
>>霧雨ちゃん
なるほど…流石に此処で大惨事よね~((得意気な相手にクスクス笑いつつのんきになりながら話していると口元を押さえていて『ギャグかしら?』と笑っている相手に首をかしげるとギャグなのかどうかを聞いてみて

【遠坂凛】
>>霧雨さん
まぁ…アルファベットやその術が発動するための条件…そこからだと…サーバントを召喚することができるわ((自分の使う魔術を聞くと色々あるので小さく言えるのを話してみては高みとしてはサーバントを呼び出すことができると告げ『そう?投影魔術見たいなものなのね』と腕を組んでいる相手を見つつ自分の推測を語ってみて

• No.52 by >>46の匿名さん  2014-10-06 23:06:14 

>>49

(/あ、私と>>47様は違いますよ?>>47様はおそらく善意で言ったんだと思います)

• No.53 by 霧雨魔理沙  2014-10-07 13:02:01 

>>心愛
あぁ、そうなんだぜ!って、なんだ?(ニッと笑いながら頷き、相手に帽子を触られると少しの驚いて「そうだろ?これが証拠だぜ!」と、箒にまたがったまま浮いてみせて

>>千夜
そうだぜ、広いところならできるけどな?ここは本がたくさんあるからな、全部燃えちまうぜ(軽く腕を組んで苦笑しながら述べて「そうだぜ、私のギャグだぜ!私だけがやってるんだぜ」と述べて

>>凛
アルファベットかぁ………さーばんと?なんなんだ、さーばんとって(相手の説明の中に聞きなれない単語があったため、相手に聞いて「投影魔術?それって、どんな魔術なんだぜ?」の聞いて

>>48
(/あれ、そうだったのですか!?すみません!)

• No.54 by 保登心愛&宇治松千夜&遠阪凛  2014-10-07 13:16:17 

【保登心愛】
>>魔理沙ちゃん
被ってみたいな~って((驚いている相手に帽子を触った理由を語ると微笑みながらお願いしてみては首をかしげていて「それって、誰でもできるの?」と浮いてるのを見ては誰でもできるのかななんて思い質問してみて

【宇治松千夜】
>>霧雨ちゃん
燃えたら怒られるわよ?((呑気になりつつ相手との会話を楽しんでいては微笑んでおり「じゃあ、広めても良い?」と相手だけが使ってるなら広めても良いかななんて思いながら聞いてみては

【遠阪凛】
>>霧雨さん
サーバントつまりは英霊って言う古代の英雄の事を表すわ((サーバントについては分かりやすく話そうと紙に書きながら説明を施すと後から話そうとしている聖杯戦争に関係はあるんだけどななんて思い「簡単にいえば想像していて作られた古代の備品とかを召喚って言えば簡単ね」と投影魔術について細かくではなく大きく話していくとわかるかどうか様子を伺い

• No.55 by ツバメ  2014-10-07 16:45:09 

>>ALL 、魔理沙

【どういうタイミングでからんだほうがいいでしょうか?一応シチュはお望み通りで絡みますが】

• No.56 by 霧雨魔理沙  2014-10-07 18:29:22 

>>心愛
あ、被ってみたかったのか?いいぜ、被らせてやるよ(相手に理由に納得すると、自分の帽子を取って相手に被せて「いや、これは誰にでもできないな?魔法使いじゃないとできないぜ?」と苦笑して

>>千夜
まぁ、怒られるだろうな…でも私は、そんなことはしないぜ?何せ、ここには面白い本があるからな!(苦笑しながら、室内では強力な魔法は使わないと述べて「あぁ、広めていいぜ!……ZE☆」と、もう一度先ほどのギャグをして

>>凛
英霊って、霊か?英雄の霊か……でも、何でサーバントを呼び出すんだぜ?何か目的があるのか?(サーバントについては、相手の説明で理解したが、何故サーバントを呼び出すのかを疑問に思い聞いて「なるほど、古代に創られた備品を出す魔術なんだな?でも、私の魔法と違うな…」と、相手の説明を理解して自分の魔法と違うと呟き

• No.57 by 保登心愛&宇治松千夜&遠坂凛  2014-10-07 18:48:49 

【保登心愛】
>>魔理沙ちゃん
えへへ、ありがとう~((相手から帽子を被らされると嬉しそうに笑いながらちょっとだけ深く被ってみるとお礼を述べ『良いな~、魔法使いになりたいな~』と相手を羨ましそうに見つめると相手に帽子を返してやり

【宇治松千夜】
>>霧雨ちゃん
面白い本?私は名前に使えそうな本を探してるの~((此処で相手の協力な魔法など放たれては自分も困るので苦笑いしながら話していて『…やっぱり二度目はダメね~』と先程は笑えたが何故か二度目が笑えないので視線をそらしながら本を選ぼうとしていて

【遠坂凛】
>>霧雨さん
えぇ、聖杯戦争に使うの…聖杯戦争はその名の通り聖杯をかけた戦争の事でその聖杯はいわゆる何処かのアニメでもある何でもひとつ願い事を叶えることが出来ると言うのを10年に一度行われるの((サーバントの必要は聖杯戦争と言う名前通りの戦争で10年に一度行われる戦争で七つ集めれば願い事をひとつ叶えることが出来ると言うあのボールと同じ力を持ってると説明し『まぁ、例えばエクスカリバー…アーサー王の使ってた武器も投影魔術なら再現出来るわ』と相手の魔法とは違うかも知れないが詳しく投影魔術について説明を施し

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック