ゴン=フリークス 2014-10-05 13:04:08 |
通報 |
>ゴン
日向ぼっこ、か。…ふふ、正にゴンらしい。
…ああ、教室は騒がしいし、図書室で読むのも良いかとは思ったのだが、
…お前と同じ理由だよ。天気も良いしたまには外で、と思ってな。
(空を指差されれば「ああ…」と納得込めた感嘆漏らし、疑問投げかけられ視線向けられている小脇に挟んだ本に同じく視線落とせば、小脇から取り出し乍答えては観念したのか相手の隣へと腰を降ろして)
>ノブナガ
…ッ!貴様は…生徒会の。こんな場所で何をしている。
(屋上の扉を開けた瞬間、僅か数メートルのその先の床にて目に入ったのは自身に因縁があり、黒い噂の絶えない腹黒生徒会、通称「蜘蛛」のメンバーの一人。日頃の文句の一つでも言ってやろうかと口を開くが、他の生徒もいる手前、騒ぎを起こす事も出来ず、今はただ静かに問うのみで。)
(よろしくおねがいしますー!さすがにですよねw独自にこそこそ生徒会の動向を探っている風紀系のキャラにでもしときます/←)
ゴン
俺か?そりゃ〜…剣道は嫌いじゃねぇが…(問われた内容への返答にバツが悪そうに頭を掻き。刀、じゃねぇ、竹刀握んのは好きだけどよ…他人に縛られながら決められた練習こなすってのは性に合わねぇんだよな…自分が普段部活の練習に不参加な理由も全てこれにありそれを相手に説明するかどうかで悩んでおり)
クラピカ
見て分かんだろ、昼寝だ昼寝!てめぇこそ何してやがる?会長はここには居ねぇぞ、鎖野郎 (決して胸を張って言うことではないが堂々と答え逆に質問し。以前他の仲間が相手の鎖で縛り上げられてからというものあだ名は鎖野郎となっており。こんなとこで揉め事起こしゃ先公共が寄ってきちまう、竹刀もねぇし、やり合うわけにはいかねぇか…チッと小さく舌打ちし)
(/ではこちらもいろいろ変換していきますねw)
>クラピカ
へへっ、みんな一緒だね。
…あ、ごめん、俺邪魔しないからゆっくり読んでね?
(相手が自分と同じ理由だと分かれば、にっ、といつもの屈託無い笑みを浮かべ。そうするうち、相手がゆっくりと読書するには己が話していては邪魔になる、と漸く自覚し、はっとしては、隣に腰掛けた相手へ上記を述べて。)
>ノブナガ
?…そういえば、普段部活に参加してるノブナガ、見たことないや。
(何か悶々としている様子の相手を暫し不思議そうに見上げていたものの、ふと日頃の剣道部の練習風景に相手が居なかった事を思い出し。部活内容は違えど、両者体育館で練習しているという面は同じであるため、自然と目に入っているようで。)
ゴン
うっ…うっせぇ!いいんだよ、試合で勝ちゃよ (普段の部活に不参加だと気付かれれば言葉に詰まりながら自論を。実際試合じゃ負け無しの全勝、誰にも文句は言わせねぇ、バツが悪そうな表情で両手をポケットに突っ込みながら廊下を歩き)
>ノブナガ
あー!やっぱり出てないんだ!?
だめだよ、ちゃーんと頑張んないと忘れられちゃうよ?
(何度目かの相手を指差して諌める仕草をし。実際試合で連勝しているのならそこまで責めることではないのかもしれないが、根っからの真面目人間の己にはそんなことは通用せず。その上論点も存在を忘れられる、という少しズレたところを指摘するという独自のもので。)
ゴン
忘れられてたまるか!どこ心配してんだてめぇは!(論点がズレている相手に盛大にツッコミを入れ。全勝だぞ?そんな俺が普段顔出さねぇぐれぇで忘れられてたまるか…つーかんな心配したこともねぇよ、呆れているともとれる大きな溜息を一つつき)
>ノブナガ
え?あれ?そこじゃないの?
(盛大なツッコミが入れば、少し慌てた様子できょとん、とし。本人は真剣に言っていたのだろう、アテが外れたとばかりにオドオドして。「まあでも…ほら、サボるのはよくない、っていうのは確かでしょ?」と元の正論に置き換えてあはは、と苦笑いし。)
(/募集ついでに今登録してくださってる方の名前と最終に書き込みがあった日付のリストを書いておきます^^
・ノブナガ=ハザマ(生徒)…最終書き込み10月10日
・クラピカ(生徒)…最終書き込み10月09日
・キルア=ゾルディック(生徒)…最終書き込み10月07日
・ヒソカ(数学教師)…最終書き込み10月05日
なお、皆様お忙しいと思いますし、最初にある通り置きレス、亀レスお互い様ですのでご安心くださいませ。
ただキャラリセ期間のこともございますので、その点はご注意ください。
新規様もどんどん入学受け付けておりますので、興味がございましたらぜひっ!)
ゴン
うっ…そいつは…否定しねぇが… (論点がズレていようとそもそもの相手の言い分が正しいのは確かであり言葉を詰まらせ。くそ、ズレてんのに芯はズレてねぇ…やりにくいな、ったくよ〜…頭をボリボリと掻いていれば丁度体育館に着き)
>ノブナガ
ま、たまには出なよね、部活も!
(体育館に到着してしまえば、己の気はすっかり其方に引き付けられたようで。言葉を詰まらせる相手のことを気にも留めず、先程からの会話も早々に切り上げて体育館へと入っていき。中では沢山の生徒達がバスケやバレーを始めとする様々なスポーツをして楽しんでおり。)
ゴン
おーおー、どいつもこいつも元気だな〜 (相手が話を切り上げてくれたのは寧ろ好都合、安堵の溜息一つつき相手に続いて体育館に入り。食ってすぐ動きてぇなんて物好きはゴンぐれぇだと思ってたが…案外多いもんだな、毎日こうなのか?昼休みの体育館ってのは、自分とは少し違った考え方をしている奴が多いことを目の当たりにし顎髭を手で撫でながらそれを見て)
>ノブナガ
いいじゃん!みんな楽しそー!
(相手とは違い、瞳をキラキラと輝かせて遊び回る他の生徒を眺め。丁度足元に転がったバスケットボールを拾い上げ、3mほど離れた場所にあるゴールへと軽々とシュートを決め。「よしっ!」とガッツポーズしてから相手を振り返り「ノブナガもやろ!」と誘い。)
ゴン
ほー…は?俺もか!?(見事にゴールを決めた相手に思わず感嘆の声を漏らし。はー…やるな、さすがバスケ部、ま、運動神経も良さそうだしな…って俺!?ここからは傍観者を決め込もうと思っていたのに予想外に一緒にと誘われてしまい驚いて目を見開き)
>ノブナガ
そっ!
俺一人でやるより一緒にやった方が楽しいじゃん!
(驚いている相手を尻目ににっこり屈託無く笑って、当然と言わんばかりに大きく頷いて。先程シュートしたボールを拾い上げれば、それを相手に軽く投げてパスし、「はい、ノブナガの番!」と有無言わせぬ笑顔で告げ。)
ゴン
うおっと!強制かよてめぇ…ったく (まだやるとも答えぬうちからボールをパスされれば受け取ってしまい、空いている手で頭掻きながらドリブルしシュートしてみるも惜しくも外してしまい。チッ…球技はそこまで得意じゃねぇんだよな〜…ま、外しても何かあるわけじゃなし、たまにはいいか、肩を回して首を鳴らし準備して)
>ノブナガ
惜しー!
じゃ、次俺の番ね?
(外れたシュートに対しまるで自分の事のように悔しそうな表情、仕草をし、返ってきたボールを拾い上げて自分指差し。次はその低い身長を物ともせずにダンクシュートを決めようと試みるも、ジャンプ自体は軽々と届いたものの惜しくもシュートは外してしまい。「あちゃー、やっぱダンクは成功率低いや…」と眉下げて頭を掻き。)
(/大変残念ですが、ヒソカ様は今日で1週間が経過いたしましたのでキャラリセとなりました…。
短い間でしたがご参加いただけて嬉しかったです。
ありがとうございました!
ちなみに他の参加者様の名簿と最終の書き込みは以下の通りです。
・ノブナガ=ハザマ(生徒)…最終書き込み10月12日
・クラピカ(生徒)…最終書き込み10月09日
・キルア=ゾルディック(生徒)…最終書き込み10月07日
なお、皆様お忙しいと思いますし、最初にある通り置きレス、亀レスお互い様ですのでご安心くださいませ。
ただキャラリセ期間のこともございますので、その点はご注意ください。
新規様もどんどん入学受け付けておりますので、興味がございましたらぜひっ!)
トピック検索 |