渋谷ん* 2014-10-04 20:10:32 |
通報 |
渋谷ん
確かに渋谷んのいうことも間違ってないと思うよ!自分の正体隠して文句言ったりするのは、自分だけ被害受けないように逃げてるように見えるし...
でも固定のハンネを使わないのは、少なからず周りへの気配りも出来ているんじゃないかなぁ?
例えば私が普通にハンネ使って批判したりしたら当然私に対してなんらかの批判はあると思うよ!でもそれで済んだらいいけど、もし私が書き込んでる他のトピにまで来て騒ぎ始めたら私以外の人にも危害が及んでしまうよね?
そういう意味で匿名って名前を使うのも間違いじゃないのかなぁって...
長くなって、しかも偉そうにすみませんでしたm(__)m
じゃあたしも、、、
『匿名』って付けるのはただ、名前を考えたくないだけ? それともその匿名って名前を使って正論を並べたいだけ?
よく違うトピでよく見かけるけど、別に匿名で話したら駄目って言ってるわけぢゃない、そもそもなんで匿名を使って言い合いとかしてるのかが疑問。
でも渋谷ん先輩が言ってる匿名と話してみたら面白そうって、別に匿名だけを絞らないでいぃと思う! だってここには匿名以外にも自分なりの主義主張持ってる人いっぱい居るんだからさ☆
まぁ、先輩が面白そうなんならいぃけどさ( ´艸`*)
長文失礼しました!
しかも、あたしも偉そうに、、、
俺も匿名が嫌いなんじゃなくて、匿名をかさに不毛なことをグチグチ言うヤツが好きになれないだけ
しかも、そういうヤツに限ってしつこいし、口調も強いのが多い(´-ω-`)
まるで痛めつけることを楽しんでるもしくは面白半分でやっているかのようで少し不愉快なん
せっかくのチャットなんだからもっと相手に配慮しあって楽しく雑談出来ればいいのにな(笑)
渋谷ん
あー、No.2673に対して引いた訳じゃなくNo.2670に対して引いたってことだから(笑)
口調が強いのは相手に対して不満があるから、痛め付ける云々は同じ苦痛を受けたからかもしれないね...
なんにしろ全ての人に好かれるのは無理があるからね、人に感情がある限り衝突はさけられないよ(;_;)
トピック検索 |