ぬし 2014-10-04 14:17:02 |
通報 |
本当にコーナー化してて草g(←
これぞうろ覚えwwww
な、何…!?団長のcv.は中村さんだとばかり…!!!(謎の確信←
フリッツくんは個人的に神谷さんでもいいカナーと←
そして増えた橙猗のcv.候補←←
パティちゃんの脳内に望みをかけまs(←
ふぅ…パーソナリティも楽じゃないぜ…(やりきった顔←
宗一くんが中村さんは考えたことなかったな…でもそれはそれでアリな気がすr←
フリッツくんの神谷さんは候補にあがってましたね、確か多数決で中村さんに←
増えたw後でご本人に選んでいただきましょうk←
~アル騎士CVまとめ~
今までに複数候補が出てた場合はメインCV(談話室での会話の流れまたは私の主観で判断)にかっこ書きで併記してあります。
ご新規の方々はプロフを参考に完全に独断と偏見で選んでますのでご注意ください←
【男性陣】
ノア→緑川光
ヴィクトール→石田彰
宗一→中井和哉(諏訪部順一/岡本信彦)
エニシア→小野大輔
フリードリヒ→中村悠一(柿原徹也/福山潤/神谷浩史/茶風林)
橙猗→梶裕貴(下野紘/花江夏樹)
【女性陣】
ハンナ→高垣彩陽
クリスティーナ→田村ゆかり(釘宮理恵)
セリア→花澤香菜
ベリエル→豊口めぐみ
パトリシア→大原さやか(斎藤千和/堀江由衣)
シャノン→川澄綾子
京華→戸松遥
クレンズ→ゆかな
朝夜叉→井上麻里奈
以上、階級順で敬称は省略させていただきました!
異論は認めますって言うかみんな脳内CV晒せばいいと思うよ!← 番外編はまた後ほど!
ある意味規則的だけどある意味不規則でもありまs← 凄い早起き……というか見事に自分が寝る時にシャノンちゃんが起床するという真逆のサイクル←
頑張って気をつけます、とりあえず三食しっかりとる生活から始めまs←
休み……ホスィ……(´・ω・`)← 夏休みなんてまやかしです。そんなものは関係ないのでs←
な、なんだってー!!むしろ得してる部分の方が少ないじゃないですかー!←←って嘘かーい(´・ω・`)← 本編では凄く少ない絡みで時かけという不思議な構図が出来上がっております← 元々は下克上を狙ってる野心家的な感じでやってたのに、いつの間にか病弱と女顔が目立っていつしか今の性格に落ち着きました←
パティちゃん、嘘寝ダメ絶対!← 一番ややこしい時期です←何をしても卑屈に捉える時期だったので笑顔で話しかけられても「どうせ僕のことなんか肩書きしか見てないよ」とか言って一切厚意を受け取りません←見た目に関してはpixivに上がっておりまs← ヴィクター「はい、ごめんなさい(´;ω;`)」←
クッ、可愛すぎか……!orz← 皇帝はお金と権力があるから余計にやることがでかすぎて息子娘もドン引きというのが多そうd← 始祖様なりの自己防衛だったの←……( ゚д゚;;)ハッ!確かにしっかり(しかも色濃く)受け継いでしまっt←
ガタガタガタガタ← 大公令嬢自ら双子ENDに突き進む……だと……!?←
個人的にヴィクターはcv:石田彰も悪くないですが、友人曰く入野自由さん、個人的には最近三瓶由布子さんもありかなって思ってまs←
ヨシュカ(ジーク)は細谷佳正さんか石川界人さん、始祖様が佐藤利奈さんor植田佳奈さんで、お母さん(クラウディア)が坂本真綾、旦那さん(ジョシュア)が浪川大輔さんかなぁって←←
~アル騎士CVまとめ~ 番外編、いっくよー!←
一度でも本スレ及び談話室にCVについて記述があった人をピックアップしましたが、絶対抜けがあると思うので適宜追加お願いしまs←
【ガルバディア関係者】
陛下→若本規夫(大塚明夫)
神父さん→中田譲治
ルナお姉様→桑島法子
【PC関係者】
白夜さん(新月家初代当主)→麦人
橙夜さん(京華ちゃんパパ)→日野聡
蓮華さん(京華ちゃんママ)→佐藤利奈
右京さん/左京さん(京華ちゃん兄)→立花慎之介
エリザベートちゃん(フリッツくん妹)→早見沙織
宗一くんパパ→石井康嗣
ヨシュカくん(ヴィクくん兄)→宮野真守(櫻井孝宏)
ハイドレンジア(ヴィクくん母方の始祖)→坂本真綾
大公(パティパパ)→子安武人
【リセされちゃった人で既出の声優さん】
斎藤千和・阿澄佳奈・沢城みゆき・甲斐田裕子・茅原実里・中原麻衣・安元洋貴
ふぇぇ…長かったよぅ……←
他に談話室及び本編である程度の設定は出てるけどCVに言及されてないのは、グラさん・ブライトさん・ジョシュアさん・リーゼロッテさん・虚さん・現さん・刀さんあたりかな…?流石にpixivまでは見きれてませんすみませんorz
あとルナお姉様は水樹奈々さんでも良いと思いましt←
(´_ゝ`)だめか← あれです、お年頃の男の子は大変なのでs←もし当時パティ(15歳頃)がヴィクくんに会っていたら「? 何もしないのに自分自身を見てもらえる訳ないじゃないですか」とさも当たり前の顔で言いそう←ショタですねhshs←
計 画 通 り← その辺りはパティと真逆ですね、積極的に相手の侮りを利用するのも一つの手でs←始祖様と苦労話をできる日を願ってやみません(遠い目←
大丈夫、怖くない怖くない← 財力と人脈を駆使して頑張りまs←
確かに入野さんも合う←
あれ、真綾さんはお母様の方でしたっけ…どっか読み違えたかな。というかすっかりクラウディアさん抜けてましたすみませんorz
多分今後ごろごろ抜けが出て来ると思うので、次回編集するとき旦那さん諸々付け足しておきます!
バレてるんだからね(# ゚Д゚)←← 年頃の男の子は難しいんです←普通に言われてそうですよね、それ聞いて「どうせ僕なんか……」とまた落ち込むという悪循環←ショタというかもう男の娘(
ぎゃあああやっぱりそうなると思ってたああ← 基本的に曲がったこと嫌いな熱血漢なので難しいことはさほど得意じゃないみたいでs←苦労話から始まり惚気話にもなりますがそれでよけれb←
こ、怖いんだけどなぁ……(;・∀・)← あれ?どうしよう全力投球だ←
入野さんは予想外でしかた思えば合いそうでs←
いや、宗一くんと話している内、始祖様がサトリナさんor植田佳奈さん、クラウディアさんが坂本真綾さんの方がしっくりくるなー……って← ヨシュカくんも宮野さんも合いそうだしその追加的な感じd←
いやなんていうか本当ありがとうございますm(_ _)m さすが大公令嬢仕事がはやiの一言でs←
↓ちなみにこれが13歳のヴィクター。男?いいえ、男の娘でs←
[http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=51562879]
(*'▽')てへぺろ☆← そんなヴィクくんの様子を見て"世の中にはこういう人も居て、こういう言葉は逆効果なんだな"と学ぶ訳ですn←そして今の完璧猫かぶり術に繋がると←うわぁぁあああかわいぃぃぃぃいいいいいい!!どう!見ても!皇女様!←
ふははははは、目的のためなら手段は選ばn← なんかこう、グリューエンさんで全てを薙ぎ払っていくイメージがぶわっと浮かびましt←よろしいならば女子会をしよう(真顔←
コワクナーイ、コワクナーイ(にっこり← 大公家の名にかけて…!←
個人的には小林ゆうさんもいいかなって←
サトリナさんが京華ちゃんママで既出なので植田さんでいきましょu←クラウディアさんは能登麻美子さんのイメージでしt←
いえいえ、全ては画面検索様のお力があってのこt←
個人的にイメージソングに追加したいのは、
月陽-ツキアカリ-(みきとP)、ラピスラズリ(藍井エイル)、アイのシナリオ(CHICO with HoneyWorks)、ヤンキーボーイ・ヤンキーガール(トーマ)、十六夜シーイング(LastNote.)、透明エレジー(n-buna)、僕の言葉ではない これは僕達の言葉(UVERworld)、アスノヨゾラ哨戒班(Orangestar)
とかですかn(←多過ぎ
くそう可愛いから許s← まあ、ただでさえ一番人に会ってない時期だから仕方がないn←パティちゃんの猫被り術に貢献したらしi← 皇女?いいえ、皇子でs←外に出ないから見た目気にしない→結果髪伸ばしっぱなし→でもエニスくんとかがボサボサは許さない→一応整えてアレみたいな感じに←
さすが魔王様!えげつないぜ!!←← 薙ぎ払うっていうかもうレベルがブッ飛ばs←女子会?あれ?一人は男なきがするけど……まあいいか←←
先生、その笑顔笑ってないです← あれ?つまり大公令嬢は全力でふじょs……←
あー!確かに良さそう……でも個人的に一番推しは三瓶由布子さんでs←リボーンのフゥ太(10年後)とかやってる時が一番近いイメージでs←
それただの凛ちゃnゲフンゲフン←サトリナさんは宗一くんが激推しの模様← ああああ能登さん!!クラウディアさんの能登さんもいい!(落ち着け)←
さすが画面検索さん、いつだって貴方は有能なのn←
イメソンかぁ……←
過去にヴィクターがfripside全般、片霧さんのsalvage。ヨシュカのFlaming iceですn← 始祖様がkalafinaのARIAと言っていたのが懐かしい←
個人的に(2度目←)威風堂々とか誰か歌ってくれませんかn(←
あとはワールドイズマインとか皇女様で候補あったようななかったようないややっぱりあったような←←
橙猗と朝夜ちゃんをライバル的な感じに設定して(←)アカツキアライヴァルとかダメかしら…
あと王様的な人はチェックメイト、右肩の蝶なんかも誰か…(歌わせたいだけ←
京華は確か凛として咲く花の如くと黒髪乱れし修羅となりての2曲が候補だった気がしまs(他人案←
あとラピスラズリは京華か朝夜ちゃんかパティちゃんに歌って欲しい…ハッ3人…!?←
絡み文いっくぜー(無謀な挑戦←
談話室が賑やかにぃぃいい!←
レス蹴りすみません。長文だと時間がggg←←
とか言いつつ一昨日は池袋のfate展楽しんで来たで。グッズもがっぽがっぽy、羨ましかろう?んn?←←
そしていつの間にやらCVやらイメソンやら懐かしの話題が!←
そして流石パトリシア様仕事が早いw
京華ちゃん、教えて!宗一くん((のコーナーに頼っても良かったのy←
ヴィクくんや…こんな可愛い子が女の子のはz←←
教えて!宗一くん!←←
池袋行きたかったよぉぉお((行こうと思えば30分の奴←
本編見ててこれではまずい!橙猗が堕落するぅぅうと考えたブラコンの姉ですがなにk((((重症
ちなみにワタクシの独断と偏見により生み出されてしまった罪なデュエットはこちら←勿論異論は受け付けます!求ム異論!
宗一&京華:番凩
宗一&橙猗:桜前線異常ナシ
京華&橙猗:夢見ることり、六兆年と一夜物語
京華&朝夜叉:千本桜
橙猗&朝夜叉:いろは唄、アカツキアライヴァル(ダメ元←)
ヴィクトール&ヨシュカ:The beast.(スペクタクルP)
ヴィクトール&エニシア:カンタレラ
パトリシア&京華&朝夜叉&シャノン:ラピスラズリ(藍井エイル)
京華が多くないかって?そりゃ愛娘ですもの((by蓮華お母様←
行きたくて行きたくて仕方が無かったfate展に行ってきたとはなんとパルパルパル← 羨ましいぜちくせうヽ(;▽;)ノ←
女の子?いいえ、男の娘でs← ちなみに性格は素直すぎる根暗な模様← もう第四皇子なのに公務とかほとんど出来ないし、周囲にも馬鹿にされるし、体弱いの治らないし、どうせ僕なんか誰も期待してないしという面倒くさい奴でs← そしてヨシュカが出会ったヴィクターはこの姿でs←
ところで京華ちゃんや、カンタレラってあれですか、ヴィクターがミクのポジションでエニスくんがKAITOで……あれ?←←
ヴィクくんそこは雰囲気で楽しむんだよ←←
だって独断と「偏見」←だからね!!(謎の笑み(満面)←
あ、あとは君に捧ぐファンタジアとかも誰かいけないかなぁ…(尽きないボカロ厨←
ボカロについてはそんなに詳しくないから、あまり教えられないのであっt←
30分…だと…!?同じk←←
柳生組崩壊の危機!?次回、宗一VS京華←
なんとアーチャーと凛によるガイドボイスも七百円払って聴いて来たでござるy←耳が幸せだっt←←
境遇が彼を追い詰めて根暗n 例の継承権が低い第十何位うんたらの皇族組から色々されてたんですn…本が薄くなるよぅ…←← ヨシュカくんは一目惚れしなかったんやろk←
イメソン……?おーけー、レポート終わったら纏めまs←
ワールドイズマインは安定のクリス様です← 女性陣でラピスラズリとか胸熱←
大丈夫、その中には私の独断と偏見も多分に含まれていまs←
チェックメイトは真っ先に遊吟の方が浮かんだのですが、ワンフレーズごとに当てはまる人が居るor二番のサビは全員な感じでアル騎士のテーマっぽいなって←
あと個人的には同じ遊吟のチュウオウカジツをヴィクくんとデュエットしたi←←
わーい、許可も出たし今日も徹夜だー♪← amazon並に過剰包装な箱入りだったt←そんな世界線もあったかもしれなi…実際は会う機会なさそうですg←
嘘だッ!←誰も切る事を提案しない辺り、周囲の人々も楽しんでいると見た←
権謀術数渦巻く社交界での処世術でs← そのうち某ランサーばりに槍からビームが← 女子会ったら女子会です、気にしたら負けです←
(^^)ソンナコトナイヨ← あかん、やめよう。これ以上キャラ濃くしてどうするんだっていu←なお団の後輩には腐海の住人が居る模様←
ちょっと聞いてきまs←
凛ちゃんをちょっと大人っぽくした感じで是非← ダブルキャストならぬダブルキャラクターの可能性…?← 能登さんの儚げな感じが私の中でドンピシャ←
パトリシア教の唯一神ですかr(何←
fate展いーないーなー←そして京華ちゃん&宗一くんとご近所疑惑浮上…?←
ログ漁っててめちゃくちゃ懐かしくなりました(笑)あの頃は若かっt←
これが大公家の本気でs←
ちなみに覚えている範囲で纏めたもの←
柳生宗一:青嵐血風録(その他多数←)これしか覚えてなかっt((((
新月京華:凛として咲く花の如く、黒髪乱れし修羅となりて
新月橙猗:月陽-ツキアカリ-、今宵、月が見えずとも(独断と偏見←
天樹朝夜叉:戦唄
ノア:憂いの鎖
ヴィクトール:ピエロ
クリスティーナ:ワールドイズマイン
セリア:明日くる日
ハンナ:
パトリシア:
フリードリヒ:光と葛藤の消失点
クレンズ:
エニシア:
シャノン:fixed mind
ベリエル:
右京/左京:僕の言葉ではないこれは僕達の言葉
ヨシュカ:輝く月の静寂には
エリザベート:
他にこんなのどーよ←:LEO(tacica)、over the clouds(GODEATERより)、光のアリア(葦原ユノ)、ブリキノダンス(日向電工)、桃源郷エイリアン←
もしや団長は県民…!?←←
ここから京華は無理やり絡みにいきまs(←
パティちゃんそれならチェックメイトEDにしましょu((((
トピック検索 |