【主(あるじ)と従者、騎士の日々】〜談話室〜

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】〜談話室〜

ぬし  2014-10-04 14:17:02 
通報
おー、良く来たな。俺は知っての通り柳生宗一様だ。以下の説明を読んでおけよ。(学園内のとある一室の薄暗い部屋、壁には本が敷き詰められた棚で埋め尽くされ部屋の至る所にアンティークの数々、天井から下がるランプが薄暗い部屋を灯りで照らし、中央には丸テーブルとそれを囲うようにして配置されたソファに座り足組みして煙管の煙を吹かして説明書きの書かれた紙をテーブル上に滑らせ)

ここはオリなりのアル騎士の皆様専用の使用場となります。

本トピ http://m.saychat.jp/bbs/thread/530410/

【使用用途】
・フリートーク
・疑問や質問なども随時受け付けております
・参加希望者様がいらしたらこちらでご相談も可能

皇族・貴族・騎士生の皆様、ご自由にお使い下さい!

コメントを投稿する

• No.401 by 柳生 宗一  2014-10-15 00:53:16 

そこは主人公補正で転んでたまたまシンシアさんの攻撃を躱したりと神が味方を←
え?何それ?シンシアさんのデレ強烈過ぎる…破壊力抜群でしょそれ、どんな男でもイチコロやないk←←
お待ちしています!

そう、あまりにも強大な力を持つが故に大多数の人間に抑圧されてしまった。火国人も危険なんで同じく。社会的問題だ!←
団長がきっとなんとかして下さったのだ、団長はグラディウスさんと一 二を争う方ですから←
値段の高さも納得出来ますね、4万近く←

そこでショボンとするシャノンコちゃん想像してご飯三杯はいけましt←
一体どのキャラのどんな絵か楽しみにお待ちしています!←
ああ!バッドエンドォォオオ!そんな報われないシャノンコちゃん可哀想過ぎるぅう!画面が滲む展開で、個人的には好きな展開でs←心臓に向けて刺しても筋肉で途中で止めますねきっと←

• No.402 by ヴィクトール・ネル・ガルバディア  2014-10-15 01:07:37 

よし、ならば明かされるまで正座待機をしようではないですk← やばい足シビr←
れっきとした男の娘なんですy← あれ?変換で自然と娘に・・・・これはまずi←
先生落ち着いてくださあああああi← ちなみに女の子になったらその名前にしようと思ってましt←
そしてヴィクターには初期案がいたりして、それを描いたはいいが友人に見せたら「塗りがアナログっぽい」と言われて上げるか迷い始めt←
ついでに今攻撃出来る武器皆無なんですが新しく武器足すのはありですかn←

朝からそんなダイナミックなことしたら夜まで持たないですy←
よし、ここに病院を建てよう・・・あ、逃げた←
学生で四連勤・・・・・きつい(真顔)←
宗一くんがいれば何を敵にしても怖くない気がしまs← よし、ぜひ読んでくれくださi← あれ?いきなり血祭り騒ぎに・・・・ここは自分g←
狂犬シャノンコ怖いっす← やっぱりこの主従おっかないss←
これで腹筋バッキバキになりますわn← 闇落ちしても友達は見捨てない、それがヴィクターでs←
メガシャノンコちゃんTUEEEE!!!← 番犬は任せt←
いい感じの柔らかさですよ← そして胸を張って一言「だが断る」←
おっかなすぎてとんでもないですn← もうこれは早く引き離すべきk←
逆にしっかりしてるヴィクターとか何十年後の話ですk←

ファンちゃんがまさかのショタコn(ゲフンゲフン
ヴィクター(ショタ)「お姉ちゃん・・・?どうしたの・・?」ウルウル←

姉様が発狂したあああああああ←
その息切れは興奮して息切れなんですかn←
いやああああああどっちにしろお仕置きは免れなかったああああああ←

まだ早いまだ早いよパティちゃん!!← まだ大人の色気が出る(はず)のヴィクターが先にあるy←
殺しに来てるなんて・・・・き、気のせいじゃないかn←
うさぎさんごっこを想像してしまった自分がいる← こりゃ病院に行くしk←
何も大丈夫じゃなかった←
そして自分も大丈夫じゃなかっt←

• No.403 by 柳生 宗一  2014-10-15 01:25:19 

明かされるまではまだまだ日数g…半年内には必ず←
男の娘という言葉を打ちすぎたようだ、計画通り(にやり←
ヴィクトリカちゃんになったら本当にお姫様っぽい…でもご安心を扱いは変わらないのd←
初期案!一体、何ヴィクトールなんだ…安心してあげてもいいんやd←
はい、有りですよ!ただ魔宝器でしたら二つまででして、現在一つはフリードくんが持ってるとの事ですので、新しく所有する場合最終的にはどちらかを手放す形に。ただの武器でしたら何個でも大丈夫です!

• No.404 by シャノン・オークス  2014-10-15 01:57:49 

「すいません…流石にこんな強風で傘なんてさせないですよね」とか言って涙流してもこれは雨ですとか誤魔化しちゃう感じですn←
プ、プレッシャーが…画力ないのでもうほんと期待しないで待っててください(真顔)
シャノンちゃんは幸せになれない子(確信)← 20代で死にそうでs シャノンちゃんの理想の死にかた:宗一くんの姿が見えるところで死ぬ← グラウスさんはどうやれば殺せますk(やめ、/

夜までもちましたよ、うふh(殴
むしろ医者が来i←
大丈夫です余裕です(にっこり)←
主人公補正かかってますし、何もかも余裕でこなせると思うんでs← せ、先生…っ← 誰ですか、すぐ物騒な事言うのはまったく…って私k←
飼い主も狂犬とか魔獣とか呼ばれてますs・・・結構似た者同士ですよn←
笑いエクササイz← ヴィクターくん良い人枠入ってるから闇落ち想像できないですy←
そう、強いんですTUYOIんでs← よしきた、任せてくだs←
バタフライさん欲しいよぉぉぉぉ、うわぁぁぁぁぁぁ、かくなる上は奪うしk←
「このクソ魔宝器が…」とかそのうち敬語外して言いそうなレベルでs 婚儀を邪魔する気かぁぁぁぁ←
・・・・・いくつでしょう(真顔/こら、)

• No.405 by パトリシア・マニュエル  2014-10-15 02:12:36 

ふと学園祭イベントで、現実に即して準備日もあったら面白いなというただの思いつき←

ひっひっふー← 全裸待機してお待ちしておりまs
あれ?赤信号はみんなで渡れば怖くないっt←
随分遠いところまで来てしまいましたね…←
「そうだ遺跡、行こう」「いまふたたびの武器を」「いくぜ発掘!」ですね分かりましt←
しかし今現在も変わっていないそうでs← 学校は一体何を思ってそんなことを…あ、趣味ですかn←

これで数居たら世界の覇者ですn← ガルバディアじゃ共産主義は息してなさそうです←
団長さんに感謝!名前知らないけど!←
むしろ4万ですんでよかったと考えるべきなのk←

なんだって!?(ガパッ←
へー気のせいですかーそーですかー←
ロリショタなら和みますが現在だとシュール…← 皆さん色々とアレですし、ここに病院を建てましょう(提案←
だいじょばないです、おーるおーけーです← もう何が何だか…←
これでヴィクター様も心置きなく更生できますね(良い笑顔←

• No.406 by ヴィクトール・ネル・ガルバディア  2014-10-15 02:40:31 

半年・・・・・頑張れば・・・・・・行けるかな・・・?←
ま、まさか・・・ここまで計算しているだと・・・?そんなばかn←
ヒロインが普通のヒロインになるだけだtt← つまり性別なんてあってなかったんy←
初期案のヴィクトールは・・・・単純に言えば問題児です←
一応コソーリ上げておきます・・・・←
了解です!今後の展開次第ですが・・・NKさんと仲良くなっちゃったてへ☆←みたいな展開になった時の新武装程度に考えておきます!そうなったらフリードくんにあげる宣言はしてあるのd← それまでは普通の弓矢を練習してまs←

さすがシャノンコ・・・・・強いんじゃー!←
病院と一緒に医者も逃げました← 賽は投げられた←
逆に戦闘以外での弱点探しをしてみたくなっちゃuおっと?今日はよく誰かが来るn← はい、どうしましたシャノンちゃん?← 全く世の中物騒ですよねぇ、もう一体誰g・・・お前だったのk←
類は友を呼ぶ、まさにこの通り・・・・ハッ!だからここの女性は皆強いのか・・・←
ただし途中で激しい動悸・息切れが伴いまs← 闇落ちするとしたらもう外部からの精神操作でもいいんじゃないかなとか思ってr←
うわあああああ最後の命綱持ってかれるううううううう←
それを聞いて自然と背筋が凍りそうでおっかないz← 目を覚ますんだシャノンちゃん!そいつは悪い男なんだあああああ←
70年後ぐらいかな?←

い、生き返った・・・・!!← 病弱少年→男の娘→優しいお兄さんにシフトチェンジできるかn←
ヴィクター(ショタ)「ご、ごめんねっ・・・・あの、こ、これっ。綺麗なおはな・・・お姉さんにあげるっ」っ「花」
あえて普通のパティちゃんとショタヴィクターなら問題なi← もちろん病院は逃げまs←
一句ごとに言ってることが変わってる・・・・何がなんだk←
まだだ・・・・まだ終わらんよ・・・・!!←

というわけで初期案ヴィクター
コソーリ[http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=46559659]
そろそろ皆さんを描こうかn←
デジタル不慣れなので見づらいかもしれないでs←

• No.407 by 柳生 宗一  2014-10-15 03:34:14 

萌えェェェエエエ!← シャノンコちゃんは何デレなんだ一体←
分かりました。期待89%くらいd ご安心を。私は棒人間しか描けないレベルですので←
パラメーターにすると幸運Eですn← 10代もあり得るかm…グラさんと対峙する宗一と京華ちゃんとシャノンちゃん。三人ばらけて襲いかかる→宗一くん真っ正面からグラさんと衝突→劣勢で槍が宗一くんを貫こうと→シャノンちゃん宗一くんの前に両手を広げて守る→「ぐふっ…何やってるんですか貴方は…。こんな所で殺されてはダメでしょ…う…」…うわぁぁぁああ!書いててシャノンちゃんマジ忠犬!←← グラウスさんは首跳ねれば流石に死にます。数秒は生きてますg←

最強の種族なので笑、鬼目の参考はサイヤ人と銀魂とマギの民族になりまs← 共産主義?何それ美味しいの状態です←
半年以内には出しますのでお待ちを←
ゲームにする前に購入者を増やすべく、漫画やラノベやアニメにして人気をとらないと(使命感←

正座を半年!貴方が神k←
宗一くんの計算高さを甘くみないほうがいi…あれ、関係ないk←
もう両性類でいいんじゃないかn←←
え?何この美少女と美少年のカップル!てか美少年!本当にヴィクトール様の面影も何もないぃぃいい!ご馳走様です!←
了解です!物語が大きく動き出すのは来年以降で現在のキャラ枠が埋まってからにしようかt…ゲフンゲフン。後方支援のアーチャーとして頑張って下さい!←

• No.408 by シャノン・オークス  2014-10-15 03:34:33 

準備期間っ、ダメだどんどんやりたいことが増えていk←

あれ、落ち着き方が違うようですg…あれ?← 期待せずに待っていただけると本体の気が楽でs←
そうだ、こわくないこわくないこわくn…?←
道のりは長く険しかったですn…←
そうだ、それd←
学校の対応に草しか生えないでs← 趣味…もう完璧に趣味ですy…誰だ考えた人出てこi←

わんわんれんじゃー!←
ちょっと連れ戻してきまs← さてはて、どっちに転びますかn←
宗一君の弱点をさがしm(おいまて何をするやめr/ 予想以上にあってて頭ぶつけましt…「ヴィクターせんせ?←」突然の幼児化← そうだ、私だ…(真顔)
なん…だと…?そういう感じで集まったんですk←
誰か命がけでヴィクターくんをとめてっ← 精神操作には術者を殺すか操られてる人に声かけながら目を覚ませって殴りかかればいいって本(漫画)で見ましたよ、先生←
クックック、これでバタフライさんの胸は私のもn(落ち着k/
そのうち魔宝器に取り込まれ…あれ、もうこれ禁器指定でいいんじゃ← 悪い男ってどこか惹かれますよn(マテ/
70年って…70年って・・・もうおじいちゃんじゃないですかっ←

初期案ヴィクターくんかっこいいいいいいいいいいいい、ふぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
え、でもこれヴィクターくん?お?お?←
かっこいいから何でもよしなんですね、分かりましt←

• No.409 by シャノン・オークス  2014-10-15 03:41:23 

多種多様なデレを持ち合わせておりまs←
89はちょっと高すぎやしませんk← そんなご冗談を←
そ れ だ ← あるあるですn、そろそろ死にますk(早い) 「あな、たが…宗一が、無事で…よか、った…」って最終的に敬語外してグラウスさんに最後の最後の一撃をお見舞いするところまで脳内再生余裕でしt← 首はねて数秒生きてるとか何なんですか、人間やめてる前にもう人間じゃなかったと思うんですg←

• No.410 by ヴィクトール・ネル・ガルバディア  2014-10-15 03:54:02 

たぶん半年経った頃には立ち上がれなくなってる可能性がでかi←
いったい宗一くんは何を計算しているんだ・・・実は男の娘好きk←
ま さ か の← これは・・・もう水を被ったら女になるしかn←
性格にちょっと似てる部分があるくらいでs← み、見た目は良くても中身が・・・・!←
にゃんだっt← 新規さんかもおおおおおおn←
後ろからバシバシ射っていきますよー!!←←

途端に101匹わん○ゃん感がやばいです!!← あれ?なんか違うようn←
これは医師たちが瀕死になって看護される予感← 答えは・・・・CMのあt!←
そして誰もいなくなtt← 「ん?どうしたの、シャノン。何か困り事?」メガネで白衣着ながらロリっ子シャノンちゃんに話しかけてみt←
にしては男性陣のまとまりのなさと言ったr← ただ本体様の趣味はだいたい似ているようn←
そこはフリードくんg・・あれ?でもフリードくんに殺されちゃう可能性も高いぞ・・・あれ?生存ルートってどk← 術者を殺すのはともかくシャノンちゃんに殴り掛かられたら生き残れる気がしなi←
きっと精神操作系闇落ちしたら自信満々の生意気少年になりそうd←
バタフライ姉さあああああん!!!← 略奪だああああ←
やっぱり引き剥がさないとダメかn← 悪い男はいいフェロモンが出てるらしいy←
おじいちゃんの貫禄ですy← ただし30まで生きれるかギリギリなのでそれまでにはたぶん・・・大丈夫←

落ち着いてええええええ←
ヴィクターのオリジナルなんです・・・← でもあれこれ改造した結果現在のヴィクターが生まれました← お兄ちゃんですn←
かっこいいように見えて意外と抜けてるという←

• No.411 by パトリシア・マニュエル  2014-10-15 04:26:20 

残念ながら一年単位で世界はループしているようでs←
うわぁぁああんおまわりさぁぁああん(ノД`)・゜・。さつじんはんがいるよぉぉおおお!←
あ、それはありですね。おねショタ美味しいです^q^← 逃げたぞ追えぇぇえええ!←
つまりヴィクター様のせいでだいじょばないということでs←
当たらなければどうということはない、と?←
初期案ヴィクターくんかっけeeeeeeeeee!←
誰(ですかそこのかっこいい人ちょっと)おま(ちになって!)状態ですね分かりましt←

マギの方はそれっぽいなって思ってましt← 一言で言うと若本皇帝とは真逆な感じでs(適当←
wktkしながらお待ちしてますね!←
と言う事はまずは誰かデビューを…いっそなろうに投稿して出版にこぎつけるか…←

問題起きない訳ないよな、と思ってつい←
はっひふっへh← じゃあ服着て全裸待機しますね(ゴソゴソ←
車がいなきゃいいんですy(横暴←
ですね…もうゴールし(悟っ)ていいかな…←
多分禁器は相当なステータスなんですね←
教職員も変えろと言っているのに何故…はっ、まさか校長の趣m(うわなにをすr

• No.412 by ファン・エンフィールド  2014-10-15 18:52:05 

ファン「ゴハァッ‼︎⁇(お持ち帰りしたい!)」
ファンちゃんー出血多量全治2ヶ月←←←

ギャルゲーだけじゃなく、同人ゲーの定番で格闘ゲームとかどうでしy←←

• No.413 by 天樹 朝夜叉  2014-10-15 21:05:08 

お絵かきしてみました↓
http://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=46567656
って全然ヴィクトール様の足元なんかにも及ばないド下手絵汚絵描きですが良かったら見てくださいコソコソ

• No.414 by イザナ・グラウディン  2014-10-15 22:15:56 

ふははははははははっ!!

バイトとテストに塗れた生活から私は帰ってきたぞおおおおおおいっ!!
という事で、長らく行方を眩ませてしまい申し訳ございませんでしたm(__)m
今日からまた参加いたしますので、宜しくお願いしますっ!

• No.415 by ノア・リ・ガルバディア  2014-10-15 23:34:35 

おーい、帰ったぞ(永井一郎voice)

次々と絵がアップされていて感動通り越して凄いとしか感想が出てこないです...林檎を書かせたらボールに、バナナを書かせたらバットになる私とは大違い←

かなり間を開けてしまい申し訳ありませんでした、何の偶然かイザナ様と期間時期が被って草不可避
また是非絡んでやってください、改めましてよろしくお願いします

• No.416 by ヴィクトール・ネル・ガルバディア  2014-10-16 16:00:50 

なんだって(迫真)← つまり大人の色気とか以前に永遠の男の娘であるt←
ダメだ、警察もショタには叶わなかったようでs←
また逆も然りかなtt← 病院逃げてマジ逃げて←
結論:大丈夫じゃなかった←
HAHAHA、その通りd← しかし希望が見えないz←
あのヴィクターだったらまた何か違っていたのかもわかりません←
誰おま状態にそんな用法があっただと・・・・!?←
パティちゃんの想像力に脱帽でs←

ファンちゃああああああん!!
生きてえええええええ←
まさかの格闘ゲー!!← ・・・・・アリだn←

イザナちゃあああああんおかえりいいいいいいいいい←
バイトとテストお疲れ様です! その間も談話室は混沌と化していました←

兄様あああああああ(もういい
私も昔はひどいもんでしたよ・・・・もう、酷いもんでしたよ(二回目)
ところで兄様を描くと不思議と女っぽくなるのなんでですかn←

• No.417 by 柳生 宗一  2014-10-16 23:36:40 

この一人多国籍軍m←
高くませんy イラストまだー?まd←
幸運のアイテム持たせたくあります笑。シャノンちゃん死なせるなら宗一くん殺しまs…それで主人公誰かに交代d←「よく、やっ…た。お前の死は無駄にはしねぇ…よ!」一撃を喰らい隙を見せたグラさん、隙を見逃さず確実に仕留めるべく後シャノンちゃんの体ごと野太刀はグラさんの心臓を必殺の一撃で突き刺し、表情は平然としたものだが涙を目元から流しながら言う宗一くんの姿がそこにh← それは信念や意思のなせる技でs←

あ、立てないのに戦える人って強いですよn←
戦国時代なんかはショタとか相手の男色は当たり前だったみたいですよn←
二分の一ですn 副作用がそんな魔宝器もありそうですね笑。
最近新規様がピタリと止まったとでs←
そのうち剣とかも矢として使うんですね←

弱点つけたのは夜兎然りです← 働きアリの法則ですよね、働かない奴も働く奴も報酬は変わらないみたいn(曖昧←
と言うより近いうちに出さないとルナお姉様が演出過多で過労死しまs←
あ、そ れ だ ! ←

格ゲーいいですね!誰か弱体化させられるキャラが絶対出てくる笑。

朝夜ちゃあああああん!仮面で表情わからないけどセリフで従順さが見られまs←

お帰りなさいませぇぇええ!本編ではいきなりとんでもない事言ってますが!マジ宗(過去コメ参照← するのとイザナちゃん強ぇぇええ!する為ですのでご了承を!←

波平さn!←
イラスト化が進行中ですね!ホントに皆様素晴らしく感動の至りです!
もしやイザナちゃんとはお互い知らないだけで実は案外近くにいたr←←

• No.418 by 上げ隊  2014-10-17 01:00:35 

上げ

• No.419 by パトリシア・マニュエル  2014-10-17 02:26:01 

格ゲーありですね!
いっそペルソナ的な感じで色々展開しましょう←
あと弾幕系シューティンg←

せんせー!朝夜ちゃんの素顔が見たいです!←

ノア様もイザナちゃんもお疲れ様です!
お二人がリアルで知り合いだったら面白いなと思いましt←
イザナちゃん、近くに波平さんボイスの方とかいらっしゃいませんk←

永遠の男の娘…それはそれであr(うわぁなにをry
恐るべしショタの破壊力…(ガクッ←
全然ありですね、おねショタの反対は…おにロリ?←
うむ、そう言う事ですn←
完全に被弾フラグでs←
初期ヴィクターくんだとパティも素だったかm←
あ、はい!全力でこじつけました!(いい笑顔←

そう言えばNKの鬼目さんが振り回していた金棒は木製と言う解釈で宜しいのですk← それはむしろ格差g←
お姉様お疲れ様でs←
皆のものー!筆を取れー!←

• No.420 by パトリシア・マニュエル  2014-10-17 02:27:56 

おっと、金棒の話は「持ち手が木製」です;;
失礼しましたm(__)m

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック