【主(あるじ)と従者、騎士の日々】〜談話室〜

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】〜談話室〜

ぬし  2014-10-04 14:17:02 
通報
おー、良く来たな。俺は知っての通り柳生宗一様だ。以下の説明を読んでおけよ。(学園内のとある一室の薄暗い部屋、壁には本が敷き詰められた棚で埋め尽くされ部屋の至る所にアンティークの数々、天井から下がるランプが薄暗い部屋を灯りで照らし、中央には丸テーブルとそれを囲うようにして配置されたソファに座り足組みして煙管の煙を吹かして説明書きの書かれた紙をテーブル上に滑らせ)

ここはオリなりのアル騎士の皆様専用の使用場となります。

本トピ http://m.saychat.jp/bbs/thread/530410/

【使用用途】
・フリートーク
・疑問や質問なども随時受け付けております
・参加希望者様がいらしたらこちらでご相談も可能

皇族・貴族・騎士生の皆様、ご自由にお使い下さい!

コメントを投稿する

• No.341 by クリスティーナ・ベル・ガルバディア  2014-10-13 18:38:16 

クリスのCVに、ゆかりんかくぎゅう←だなんて...!(感激)
なんて贅沢な選択肢なんだと思いながら、ゆかりんの方がダークな感じも軽めで合いそうだなあなんて思ったりしちゃったりなんかしt←
やっぱり、魔王様がいますからね、ここは抑えとかないt←

ちょっとプロフの方を人間味溢れる(?)クリスに書き換えました。
何だか、最近皆さまを虐めるのが心苦しくて(涙)
決して楽しくて止められないから自重しようだなんて思ってないんだからn

という訳で、迷えるクリスもとい本体に愛の手を~(^q^)ぐへへh

台風がこれから接近するとかで、晴れて自宅待機の身となり、アイムフリイイイ←
前回、せっかく絡んで頂いたのに申し訳ないのですが、改めて絡み文出させて頂きますううごめんなさああい(土下座)

• No.342 by シャノン・オークス  2014-10-13 18:46:58 

そうだ...三連休なんて幻想なんです...現実に三連休だって?ないですよ、そんなもの!!(迫真)

画面検索は私もよく使います、もう過去のものを見るのがこわくてこわくt(ry
乙女ゲーの設定が色々決まってて草生えました、商品化が待ち遠しいですn←
ちなみに、シャノンちゃんは宗一くんに近づくのが底辺な性格の女でなければ威嚇しませんy 宗一くんが幸せならそれで満足な子ですかr←

皆様が魔宝器の裏設定を晒してるので私も便乗を←
手に入れた経緯は10歳のときの例の事件直後に血の海に立って笑っていたら偶然か必然か頭に響いた声に「力が...欲しいか...?」と問われてyesと答え色々会話してエターナルに気に入られ契約云々して手に入れた魔宝器でs(あれ、喋る魔宝器とかアリなんですかn)
ちなみに、呼び出すときに「我が血の契約にしたがいその姿を現せ eternal-エターナル-」
が正式な呼び出し方です、何とも厨二くさ(ごほん/

フェリちゃんんんん!!
ですね、選んでいただきましょう(きりっ)

• No.343 by シャノン・オークス  2014-10-13 18:52:12 

クリス様ァァァァァァァァァァ!!!

おっと、虐められる前にまさかこうなるとh...これで取り入るリスクが軽減されそうでs(殴/

愛ならば!!愛ならばいくらでも差し上げま((((

絡むのを楽しみにしていますね!!←

• No.344 by ヴィクトール・ネル・ガルバディア  2014-10-13 19:02:18 

やはり時代の進化は素晴らしかっt←
いやいや・・・まだまだ隠居するには早いですよ、これからですy←
容易に想像出来てやばいでs← あれですね、宗一くんとフリードくんの皮肉り合いから始まって、主人公オロオロ、ヴィクターも止めようとするけどムリ、ノア兄様が主人公をかっ攫おうとする、宗一くんとフリードくん気づく→悪化。そしてミハエル兄様が連れて行く・・・ということk←
その内変質者が増えるんですかn←
カエルムさんの代償がハンパなさすぎてちょっと止めに行ってもいいですk←

姉様あああああああ←
悩める乙女な姉様にまた凸りに行きますy← え?いじめてほしいわけじゃないんだかr←
まさかの台風GJな展開にお腹抱えて笑ってしまった自分g←

三連休な合ってないようなものですよシャノンちゃん← とか言いつつしっかり休んでる本体がおりまs←
ちなみに皆様の過去レスですっかり楽しませて頂きましたご馳走さまでs←
妄想が暴走した結果でs← 商品化誰かしてくれないかな← 同人でもいいかr←
あれですね、味方にすると心強くて敵にすると怖い・・・姑とか思ってないでs(うわおいやめr←
そして絶賛厨二なシャノンちゃんとエターナルさんに感動しましt←

• No.345 by 天樹 朝夜叉  2014-10-13 19:57:26 

皆さん魔宝器について書いてるので便乗↓
「現」と「虚」双振りの魔宝器は人の魂を礎に刃を保っている魔宝器、代々天樹家が継承してきた物で先代厳哉は自身の死する時掟に従って死後魂の安息を捨て「現」と「虚」となり朝夜叉を見守っている。
朝夜叉はこの掟をまだ知らないが、ある意味で掟は呪いでもある。

• No.346 by 天樹 朝夜叉  2014-10-13 20:03:12 

ファンさんの歌はもしかして...リップヴァーン中尉のかな....?

• No.347 by フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ  2014-10-13 20:20:27 

おはようございます変態です←

徹夜組が荒ぶりすぎてどこからツッコめばいいのk
とりあえず乙女ゲーは宗一くんルートから攻略、ヴィクター様は巫女服派です←
第四皇子は清純キャラで売ろう。花魁衣装はフリードがボッシュートしまs

声優…神谷さんならひたぎちゃんと絶妙な掛け合いが←
しかし多数決で中村さん← 「抱き締めたいな!ガンダム!」「さすが魔王様!」を多用していきまs

そして皆さんの魔宝器設定SUGEEEE!
うわっ、私の魔宝器弱すぎ…?(某広告風)← 
そろそろ実家に禁器でも取りにいこうかn

• No.348 by フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ  2014-10-13 20:28:10 

そして布団の中でギャルゲーの試作品を作っておりました←
やっつけ感満載ですが消すのも勿体なかったのdあっやめて、石投げないで←

『Amour Chevalier』(定価37564円、対象年齢18歳以上)
ジャンル•アクション、恋愛シミュレーション
※このゲームには暴力シーン、グロテスクな表現が含まれています

勇敢な騎士を志し、学園シュヴァリエに入学した貴方。しかし守るべき女性達は強者ばかりで…!?
守る?守られる?それとも殺される…?
「あなたは誰の騎士になりますか…?」

•「安心して。あなたを傷つける人は、この私が許さない!」
勇ましくも可憐な皇女〜アローザ・フォン・ガルバディア〜(cv斉藤千和)
意地の悪い貴族達に絡まれ、嫌がらせを受けていた貴方。そこへ彼女が割って入ってきて…?

•「ちょうど良いわ。そこのあなた、私の玩具になりなさい!」
綺麗な薔薇には刺がある〜クリスティーナ・ベル・ガルバディア〜(cv田中ゆかり)
登校中うっかりぶつかってしまい、服を汚した罪滅ぼしとして彼女のペットになることに…?

•「わたくしを守る?……いいえ、私が貴方を守って差し上げますわ」
学園に咲く大輪の花〜パトリシア•マニュエル〜(cv大原さやか)
貴方が入団した騎士団の団長は、気品ある麗しき大公令嬢。しかし彼女には知られざる裏の顔が…!?

•「お前か……まあ、少しは退屈せずに済みそうだ」
美しき鬼、白磁の腕に秘めたる力〜イザナ•グラウディン〜(cv甲斐田裕子)
透き通るような肌、血のように赤い瞳―—。その姿に目を奪われた貴方は、孤高の彼女に近づいていき…

•「わからないのです。好き、という感情が……私は、あなたが好きなのでしょうか」
愛を知らない心優しき機械人形〜ムーア・イグリニア〜(cv茅原実里)
ある日貴方は彼女に「心を教えて欲しい」と頼まれ、2人で喜びや悲しみ、そして愛を学ぶことに…

•「貴族とかそういうの関係ないじゃん!だって私たち、友達でしょ?」
明るく型破りな伯爵令嬢〜メイ・キルヴァス〜(cv阿澄佳奈)
貴方と彼女は入学時からの大親友。ずっと続くと思っていた友情、しかし想いは少しずつ形を変えて…

•「御機嫌よう紳士諸君。どうしたのかしら?顔が赤いけれど」
月光の如く妖艶なる暗殺者〜シンシア・ライト〜(cv沢城みゆき)
手違いから彼女に殺されかけてしまう貴方。暗殺から始まった出会いはどんな結末へ向かうのか…?

•「好き、ですか。精々私を楽しませてくださいね……?」
微笑みの裏に牙を隠す狂犬〜シャノン・オークス〜(cv川澄綾子)
ただの級友、しかし戦場で見せる笑みが目に焼き付いて離れない…貴方は彼女の笑顔を取り戻せるのか?

•「……私と団長の邪魔だけはしないでください」
凛と咲く火国の雪花〜新月京華〜(cv戸松遥)
魔獣と恐れられる男の右腕。遠い存在だった彼女とある雪の日、共に討伐へ向かうことになり…?

•「食べろ。ファン特製サンドイッチだ!」
破天荒なサンドウィッチソルジャー〜ファン•エンフィールド〜(cv竹達彩奈)
魔物との戦いで力つきた貴方。そこに差し出されたのは、一切れのサンドウィッチだった…

•「話し相手にならなってやる。お前は皇族でも貴族でもないからな」
花の面に怒りを宿すオーガ〜リア・カイル〜(cv中原麻衣)
本当は優しい女の子なんだ…彼女の本性を知った貴方は彼女のため、首輪を外す方法を探しにいく…

•「うぅ、わ、私の顔を見たな…!!」
素顔を隠す仮面の忠君〜天樹朝夜叉〜(cv井上麻里奈)
うっかり仮面の下の素顔を見てしまい、危うく斬り殺されそうになる貴方…それから命を狙われる日々が始まって!?

〜全ルートクリア後特典〜

「はッ。雑魚ごときが俺に手を出そうなんざ、100年早ぇよ」
「好き?……なら精々私の為に書類を捌け。いいな?」
「えっ?うん……僕も好き、だよ?」
「ほう、私とて実力のある兵は嫌いではない。今後も腕を磨けよ」
「……ふん、気でも狂ったのか?趣味の悪い冗談だ」

恋をするのは男女だけ。そんな常識、この学園では通用しない。禁断の扉が今、開かれるー—。
待望の男性攻略ルート解禁!

〜予約購入特典〜

•クリス様の罵りインストールボイス
•限定ドラマCD「魔王令嬢の憂鬱」
•アル騎士特製ストラップ(ファンの特製サンドウィッチver、わんわんシャノンコver、シークレット一種)
•応募シールを送ると抽選で1名様に禁器をプレゼント!

今から賢者モードがおそろしい←

• No.349 by ヴィクトール・ネル・ガルバディア  2014-10-13 20:32:40 

魂になっても見守ってる・・・ええ話なのに切ないでぇ(泣)
それを知った朝夜ちゃんの心が心配ですわ・・・←

荒ぶりすぎちゃった☆←
あれ?花魁却下?ダメ?← なら巫女服は着るので、フリードくんが花魁衣装を着るということd←
人を罵倒する時の声が自然とグラハムなんですよね・・・不思議と← 柿原さんも捨てがたいけどちょっと高い感じg←
あれだ、もうヴィクターの武器を飼いならすのもありじゃないかn←

先生、流石過ぎてやばいでs← ギャルゲー、乙女ゲーときてBLゲー・・・これはGLゲーもぜh←

• No.350 by ファン・エンフィールド  2014-10-13 20:36:56 

GL!そうゆうのもあるのか!←
サンドウィッチが思いの外チートになってしまった

• No.351 by ファン・エンフィールド  2014-10-13 20:39:13 

破天荒なサンドウィッチソルジャー、、もはやネタです、どうもありがとうございまs←←

>>天樹本体様
いえ、ヒントはディズニー、戦争、です。
ちなみに歌詞は自分なりに和訳したものです

• No.352 by 新月京華  2014-10-13 20:39:30 

頑張って全キャラクターのイメージイラストをアナログで描いてる本体←

• No.353 by フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ  2014-10-13 20:51:27 

朝夜ちゃんも死後武器に…?やらせはせん、やらせはせんz←
そのイラスト、いくらで買い取れますか(ガタッ←

今日はのど飴舐めながら参戦しようかn←
花魁…ま か せ ろ← ヴィクター様は白無垢でもいいかもしれませn、とにかくピュアで←
低い感じもグラハムですね…柿原さんはマギのイメージが強くて吹きました、フリードだけ声のイメージがバラバラなのも吹きましt
それなんて刀狩り← どうやってヴィク様説得しましょうk←

ファンちゃんはアル騎士唯一の良心(ほのぼのギャグパート担当)なんですスミマセンスミマセン←
シリアスで疲れた心のオアシスでs

• No.354 by フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ  2014-10-13 20:52:36 

違う朝夜ちゃんじゃない京華ちゃんだ!ついに絵師様降臨…!?
お詫びもかねてとりあえず3万ほど送金しておきまs

• No.355 by クリスティーナ・ベル・ガルバディア  2014-10-13 21:16:05 

とりあえず、乙女ゲー&ギャルゲーのクオリティの高さに震えた...!
GL&BLとかもう何でもありですね(恍惚)
発売日はまだですか(゜▽゜)

そしてイメージイラストktkr
全裸待機してます!!あ、やっぱり寒いd←

ファンちゃんの歌が全く思いつきません。
ディズニーなんてそんな清らかなもの最後に見たの何年振りかn
あ、アナ雪は見ましたよ!←
台風で...アイムフリイイイイ(2回目)

• No.356 by ヴィクトール・ネル・ガルバディア  2014-10-13 21:16:58 

百合ゆりするのもまたアリだ・・・・←ファンちゃんのサンドイッチは魔法の回復薬でs←
やっぱり歌がわからない・・・・ちょっとディズニー音楽の旅に出てきまs←

なんだって・・・・!?←
京華さんぜひ見せて欲しいと本体は画面の前で頭下げておりまs←

おっと!無理はしてはダメですよ!でも絡み文が出たらもちろん絡みますよ!←
まさかの了承・・・・!?← どうにもこうにもピュア要員なのですn←
柿原さんだとブレイブルーのジンのイメージですかね、普通に罵ってきますあの人←
あれですよ・・・・ヴィクターがNKに行っちゃって結局返せないオチですn・・・・← グリューエンを克服したフリードくんに倒されるまでイメージしtおいなにするやm←

• No.357 by 新月京華  2014-10-13 21:20:14 

ダメよ~ダメダメっ←殴

実はまだ宗一くんの顔だけしかできてなi(((((

• No.358 by 天樹 朝夜叉  2014-10-13 21:25:09 

呪いを受け継ぐか解き放つかは本人によりますが多分次の代へ引き継ぐんではないでしょうかね?

うきゃぁぁ!!絵心ない私としては書ける京華様めちゃくちゃ羨ましいですわぁウェヒヒ(殴ggg
振り込めない詐欺ですわぁあはははあはっははは(狂気

• No.359 by 天樹 朝夜叉  2014-10-13 21:39:54 

....ウォルト・ディズニーはヒ〇ラーを批判する映画を作ったことがあると聞いたような聞かないような。ハイルハイル言ってるから第三帝国関連のものだと思わr

• No.360 by ファン・エンフィールド  2014-10-13 21:42:10 

おお。近いです!でも短編アニメなのです

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック