ぬし 2014-10-04 14:17:02 |
通報 |
ギャグじゃないんですk?←
300近くなるまで気付かなかったとか大遅刻にも程があr←
そして過去レスを見て乙女ゲーやらギアスやらで盛り上がっていることに爆笑してました←
フリードくんは中村悠一さんか寺島拓篤さんだと思ってましt←
ちなみに念威操者ググったら、まんまの能力過ぎて焦ってる本体がいまs←
シンシアちゃあああん!←
リアルが落ち着いたらまた絡みましょう!お待ちしてます!
良心的だなんて・・・最終目標が「世界の闇」とか言ってるただの中二病なんです・・・←
凄まじい盛り上がりに参加できなかったことに今更悔いております(遅い←
正統派ロリータ・・・!?フリードくんの趣味趣向がちょいちょいへんt(ゲフンゲフン)
ちなみに本体的には白に赤いリボンのセーラー服を考えてたとかそんなこt←
>All
朝夜叉の生い立ちについて補足、火国人の血故宿屋の夫妻から「醜い」「気持ち悪い」「憎たらしい」など外見(特に顔)を罵倒されていていつの間にか自身の顔を他人に見せることが怖くなり養父に引き取られた後も仮面や顔を隠す物を身につけるようになり感情の表現が苦手になっていったが養父と触れ合うに連れ感情や心が少しずつ戻り人と話したり冗談や皮肉を言う位までは感情を覚えることができた。と
徹夜は確定w←
台風は魔宝器の中でも最強クラスのロギア的な←、自然現象系に相当しまして、魔宝器使いなら使用者をぶち殺せばなんとかなりますが…アレ、どうやって止めればいいんd←
その図を想像したら受けましt←
ルナさんのお気にですしアリスさんとは宗一くんは犬猿でs← 火国へと任務へと行った時に出会った少年「これは…。」現場は血の海だった。賞金首を追ってはるばるやって来た物の徒労に終わったのだ。死体の中で佇む一人の少年、私はその少年を見て背筋がゾクゾクとするのを感じた。少年の目には生気がなくけれども獣じみた本性を隠し切れない程の禍々しい程に口元を歪ませている。若干11 2歳の少年がこれ程の雰囲気を纏わせているとは。「次はお前か?」少年の口が静かに開かれるボロボロになった刀を肩に担ぎ「いいえ、坊や、名前は?」それが彼と私の出会いだった。……あ、最終回の主人公交代の瞬間的な←とりあえず思い付いた短編小説あげです笑。
パティ様相手に使ってもいいですよ、特許あげまs←
うっかりさんですn←
どうでしたあの乙女ゲーの台詞や内容は?←
皆様フリードくんは中村さんのイメージでしたか。私は嫌味ったらしい所が神谷ボイスで再生されてましたg←
フェリちゃん可愛いですよフェリちゃん←
いやもう良心ですって、見てくださいよこの混沌としたログ!←
世界の闇…はっ!時代魔王はヴィクトール様なんですn←
念威操者なヴィクターくんはフェリちゃんポジションでアル騎士のヒロイn←
っ>91 と、フリッツくんの過去レスを掘り返してみr← セーラーはノア様なので交換すればいいと思いまs
朝夜ちゃん…(ノД`)・゜・。
あ、でもイベント無いうちに寝ておかないと消耗しそうなので仮眠は取りまs←
使用者出て来ぉぉぉぉおおおおおい!!← 誰か天候操作の魔宝器使って何とかしてくれませんかn←
きっとノア様もできる(確信←
宗一くん犬猿の仲な人多すぎて草g← 時代が動き始める感じですね、わくわくします! そっか、占領されても国としては残ってるんでしたっけ、火国。
ちなみに私のフリッツくんCVは柿原徹也さんでしt
そんなことしたら魔王様が降臨しちゃu← 特許もらっちゃったどうしよう←
え、えへ☆ うっかりしゃtt←
これは全ルートクリアしなきゃいけない使命感← そしてミハエル兄様のかっこよさといったr←
・宗一くん
→俺様で意地悪な宗一くんとは、最初はお互いつっけんどんなのにいろいろあって徐々に距離を縮めていくんですね、わかりまs←
王道な少女漫画ルートを想像しました←
・ヴィクター
→最初はその辺で貧血起こしてたヴィクターを助けた主人公。助けてくれた主人公の前では男らしくしたいのに失敗したり、なんだり←
最後はのほほん系にしたいのにバッドエンドしか浮かばない←
・ノア兄様
→ツンデレ(高難易度)な兄様に振り回される主人公ちゃん。敵に回したくないのに素直になれない兄様を想像して悶絶してましt←
玉の輿ルート(とか言ってはいけない)←
・ミハエル兄様
→自分に忠義を見せる主人公にミハエル兄様もご機嫌な様子でs←
一番男らしい男性×ヒロインの一種の王道を想像しましt←
・フリードくん
→最初は宗一くんと同じように主人公からの評価はよくないのに、内面を知って仲良くなってくんですね、わかりまs←
泣ける系ルートのような気がしまs←
あれ?すっかり妄想を語りすぎてしまった・・・・←
フリードくんは神谷さんも想像したんですけど、あの意地の悪さは中村さんのイメージが強く感じまs←
フェリちゃんマジツンデレ←
まさにカオス状態で見てて楽しかったですy←
魔王になれれば・・・いいな・・・いやなるしかないんd←
ならば結ばれるヒーローはどこに・・・!?←
やっぱりフリードくんの趣味嗜好は(以下略
これは兄様が和風なら自分は洋風でやらねば(使命感)
実際火ノ国に朝夜叉が行ったことはないですが父から誇り高い火ノ国の民の逸話を聞いているうち朝夜叉にも火国人である誇りを持たせるようになったんですね~
怖くて自分のレスとか読み返せないでs←
やった後継者見つかったよお母さん!ルナお姉様!←
えっと…CV的にはフォンフォンな宗一くんでs← あ、でも上の乙女ゲーの攻略対象の方から選り取り見取りですn←
フリッツくんは…あれです、疲れてるのy←
花魁と巫女服からお選びいただけますs← あ、いっそ全部着てファッションショーしましょう(提案←
憧れの対象なんですね!
良いお父様で羨ましいでs←
拾って育ててくれた人ですからね、厳しいところもあり、優しいところもあり....あぁ、そうそう朝夜叉の髪が不自然な色をしているのは魔宝器の影響でそうなっているんですが元はちゃんとした黒髪なんですよね。修行後のパワーアップした時だと真っ白と真っ黒で別れますけどね(笑)
朝夜ちゃんが仮面付けるに至った理由にはそんな事が…心の仮面をも取ってあげなきゃ、いつか誰かが(使命感←
次のイベントは学園祭ですかね。慰安旅行もシリアスでしたが学園祭前になんかイベぶっこむk←
天候操作程の物は時空系クラスに準ずる程凄い物なので…もしかしたら騎士団の偉い人かNKの幹部が持ってるやもですね(にや
あ、出来る納得です←
我が強いんでぶつかる人とはぶつかるんです← ここはマニュエル邸広い屋敷の庭、白いテーブルの側にある白い椅子に座り私は紅茶を飲んでいるとパタパタと走ってやって来た少女の声がかかる。「ねぇねぇルナお姉様?お姉様は一番偉くて強いんでしょ?」少女はこの家の一人娘で家柄的にも家族間の仲が良くこうしてたまに訪れるのだ、あどけない瞳を向けて質問して来る。「そうね、まだ一年生だけど、一番強いのは確かよ。学園内じゃね。」先ず思い浮かぶのは陛下の近衛騎士の団長、とてもじゃないが勝てる気がしない、苦笑いを浮かべる「一番偉いのは間違え。皇族の方々も同じ学校に2.3人いるから。」「へぇ、そうなのね。私も強くなりたいな!お姉様、こう?こう?」木の枝を拾って枝を振るう少女、その姿に微笑みを浮かべる「ふふ…私なんかまだまだ、パラディンにならないとね。学園で一番強い証よ。」「パラディンか…へぇ…。」そんな休日の昼下がりのとある一日のお話。…ロリパティ様のシーンはこんな感じで←
はい、国としては残ってます。ただ治安悪いですが←
ブレイブルーの名前忘れたけどあの人ですね!合い過ぎてて笑いました←
あ、背後に真っ赤な月が見えr←
えへっって自分の頭を叩くヴィクトール様が見えましt←
全ルートクリアしたら隠しルートのハーレムルートggggg←
うぉぉぉおおお!詳しいルート内容に感動というか感嘆の声が出まくりんぐ←
宗一くんルートは選択肢間違えると従者達にぶっ殺されまs
ヴィクトール様ルートは最後一緒に世界の敵になって来世ではなんたらの泣きゲーn
ノア様ルートはいちゃラブを突き詰めたこのゲーム唯一の良心シリアスがそんなにない壮大な結婚式で締めくくり
ミハエル様ルートは主人公ちゃんが怪我か何かしておんぶされてる姿が容易に想像出来ます
フリードくんルートは途中途中にフリードくんの葛藤や何やらを一緒に抱え込んで闇堕ちしそうな彼を主人公ちゃんが救う泣ける話ですねわかります
中村さんと言ったらグラハムかともやかお兄様か六畳間の彼しか浮かばなi←
もうヴィクトール様のcvフェリちゃんにすれb←
良い人に巡り合えてほんと…よかっ…うわぁぁん(ノД`)・゜・。
魔宝器の吐血と髪色変化はもうデフォですかn←
え、まじですk←
宗一くんのおにいさーん!NKの人たちー!何とかしてー!←
多分ノア様はパティの三倍ぐらいは軽く聞き取れるはず(無茶←
あっ…(察し← それが後々の伏線になるんですね←
いつかのヴィクトール様と宗一くんの会話であったように、皆でお花見行ってトラブルに巻き込まれるところまでは想像しましt←
ちょっと嫌味っぽいところがもうしっくりd←
あのまま宿屋にいたらアレでしょうね、年頃になって売りに出されるパターンですねアハハ
魔宝器ってやっぱり程度の差はあれど副作用が絶対にあるようなものですしね
見返せないとかあるある過ぎてやばいでs←
やったね!なんかお姉さま気質の女性しかいないけど大丈夫かな!←←
なるふぉど、フォンフォンな宗一くんk← 選り取りみどりで攻略し放題ですy←
ただ趣味のマッチングは半端ないことは把握しましt← あえての花魁でどうでしょうk←
ここで・・・終わるのか・・・・?←
恐らく殴られても仕方ないと思ってまs←
トゥルーハーレムエンドですね!やるしかないぞおおお(落ち着け
妄想だけは凄まじいのでs← あといま深夜だかr←
エンド的にも乙女ゲーで出しても差し支えないバランス・・・さすがでs←
個人的にはグラハムさんの凄まじさにお兄さんの冷静さをちょっと足してる感じがしまs←
つまりその内怒ったら誰かの脛を蹴るんですね、あれ、でも蹴れる相手がいないz←
朝夜ちゃんそれ笑い事じゃないですから!
ですね、パティの魔宝器も実はヤバい裏設定があったりなかったり←
先ほどのフリッツくんの発言を探すのも、ログを遡るのが怖すぎて「セーラー」で画面検索しましt←
大丈夫!諦めなければあなたも魔王になれますy←
立ち位置主人公ですし!← いっそ全員攻略してハーレムルート目指しましょう、そうすれば世界も平和でs←
浴衣と着物も入れようか迷ったのですがそれは別の回でもできるかなっt← 花魁ヴィクターくんktkr!女装コンテストはぶっちぎりで一位取りそうですn←
画面検索便利ですよね、自分もよく使います← 過去の産物を見るのがおっかなくt←
よっし、世界に名だたる魔王になるために頑張るぞ・・・・!!←
なるほど、皆仲良く皆平和にハーレムルートですね!やるかしなi←
確かに浴衣と着物は捨てがたいけれど、文化祭でなくてもできそう←
もはや恥ずかしさで涙目ですn← きっと何人かの新しい扉を開いたに違いなi←
やっぱり皆、魔宝器に裏設定があるのですn・・・←
ちなみに我が京華ちゃま(←)が魔宝器(雪月花の方ね)手に入れたのは宗一くんと出会ってからで、2人で鍛錬とかしてる内にフラリといなくなって深夜に帰ってきたら二本の真っ白な刀を持って銀髪+翡翠の瞳になって帰ってきたと。それを見た新月家の当主に渡されたのがもう一つの魔宝器(神速繊維の方ね)で縫われた特殊な服だった訳です。
ちなみに雪月花を手にする前までは純粋に明るい女の子で、雪月花手に入れてからこんな性格になったのy((((
という魔宝器の設定、うん。←
あ、ちなみにpfにもある通り、この後から同じ火国人にも色々いじめられる訳ですよ。まあ京華ちゃまはお強いので蹴散らすか宗一くんが駆けつけてくれてましたが。←←
まぁ今の所何も思い付いていませんg←
台風については実は後々魔宝器を出現させる気でs←
ノア様流石やで←
そう、だから勝気なパティ様とも衝突を← はい、後々の現代が舞台のアル騎士/Stay Knightに…kついてますのでお間違いないように←
おお!よく見て覚えてますな!流石は魔王様目もいくつかあるようだ←
フリードくんのcv中村さんに神谷さんに柿原さんに候補が多過ぎて←
その後、彼の姿を見た者はいなかった…←
宗一くんからの蹴りがプレゼントとしt←
主人公ちゃんの設定考えないと…にしても乙女ゲー原作とかの主人公ちゃんは何であんな魅力的なのか←
素晴らしい創造力になりますな← 商品化待った無しですn←
足して割ると丁度いい感じに←
もうフリードくんでいいんじゃないかn←
京華ちゃんはぁぁああ!俺のy…従者!← 一体どこでどうやって雪月花手に入れたのかは後々分かるお話ですね!いつに二人が出会ったのかも知りたいですな笑。久々に京華ちゃんに振り回されたi…←
因みに宗一くんが最初から魔宝器持ってないのは何故かと?実は柳生家にも宝刀たる魔宝器が存在するのですが火国の隠し部屋に厳重に保管されております(キリッ←
いえ、今分かっちゃいます←
・何処で手に入れてきたのか?
まあ雪月花は黒ノ理と対をなす(適当に決めました、サーセン←殴)ような(ぇ)火国刀で、色も純白と漆黒と対象的。
まあ一応強大な魔力を秘めているということで、柳生家と新月家のみに知られる洞窟的なものの最深部に1人で迷い込んで手に入れる訳です。
その際に魔力の影響で髪が銀色になったのです。まあ心の中の世界のような場所で何かがあったのでしょu((((
・どうやって手に入れたか?
気合です。←
・いつ2人は出会ったの?
魔宝器「雪月花」を手にする前(まだ魔宝器をどちらも持っていない時)、将来的に仕えることになる宗一くんに親が互いの家族を揃えて会わせたのです。それが初対面。
まあそこからは仲睦まじい幼馴染として日々仲良く鍛錬を重ねt(((((
後は上記にある通りいじめを受けて跳ね除けて、です。
義理の弟との関係はまだ考えてまs((((
帰ってきてそれだけ変わってたら皆ビックリですよn←
しかしそのいなくなっていた間に何が起きたのか・・・・私、気になりまs←
宗一くんからの蹴りとか逆に骨折られちゃu←
逆ですよ・・・主人公だから魅力的なのではなく、魅力的だから主人公なのです・・・←
伊達に妄想が暴走と毎日言われてないですy(ぇ 商品化・・・したら売れる(確信)
ちなみに予約特典はなんですk←
それd← 結論:フリード←
ちなみに我が家の魔宝器の裏設定としては、
ランツェ・グリューエンは曾祖母が、インビジブル・バタフライの方が祖母が何処かから拾ってきました←
グリューエンは元々人を選ぶ傾向があり、ヴィクターが見つけたのはグリューエンが主人候補に選んだから。主人を選ぶ基準として例の「幸福感(欲求)を奪う」特性を乗り越えなきゃいけなくて、逆にそれさえもちゃんと理解して受け入れれば主人に一途な武器になりまs←
最初はその奪った気持ちを力として主人に返して覚醒状態!とかやりたかったけど流石にボツりましt←
バタフライは祖母が持ってきたけど、祖母はヤンチャな人だったので孫であるヴィクターのお守りとして母親を伝って渡されました←
小さい頃はベッドから出られないことが多かったヴィクターにとって手足代わりに外を見られるもので、今も昔も生活必需品でs←
ヴィクターの意思で動いているというよりは、知りたいという欲求に反応して動くのでたまに寝てても映像見えまs← 昔より減ったけど今も寝てる間に見て寝覚めが悪い時も・・・←
あれ?これで槍無しにして喜怒哀楽乏しくなったらフェリちゃんじゃn←
余計なものを見ずにピンポイントで発掘できるのは素晴らしいですね←
やりました、これで魔王の名を返上して隠居できまs←
でもこのメンツだとハーレムルート後にもヒロイン取り合って血で血を洗う争いg←
そうなんですよね、他にも着せる機会ありそうなので←
潤んだ瞳に男女ともにやられるんですね分かりまs← 学園が開拓されて行く…!←
動かしていてあまりにもカエルムの使い勝手が良すぎるので、これは本人も知らない代償あっても可笑しくない奴だ…と←
発動こそ普通の魔宝器のように精神と身体への負荷で何とかなりますが、契約時に大切な人への想いとその人物に関する記憶を(パティとその人の共通の関係者も)持ってかれてます。とんでもない代物ですn←
なので強くなりたいと願った事は覚えていても、何故そう思ったかは正確な事は本人も覚えていません。無くなった記憶を補うために適当に脳が勘違いしている状態です。周囲も大公家の後継ぎとして自覚が出てきてやる気になったのだろうとあまり気にしていないようです←
ちなみにカエルムを手に入れたのは12の時で、自宅の書庫で発見した古文書を解読して単身発掘に行きました←
テッラは代々大公家に伝わるもので、まず一族の女性しか使用できません。武器としての使用とサイズ変更はその条件さえ満たせば誰でもできますが、結界能力を発動できるかどうかには個人差があるようです。直近だと曾祖母が使用できたようですが、先代魔王のお母様は無理でしt←
しかしハロウィンまでにイベントもう一個とかハードスケジュールですn←
まじですか…襲撃の次は天災ですか…(遠い目←
死後は仕事の神として祭り上げられそうでs←
何だかんだ負けず嫌いですからね、そりゃぶつかりますy← ちゃんと騎士になってますね、芸が細かい(笑)
うなじに第三の目がありまs←
クリス様同様、ご本人が来たら選んでいただきましょう←
トピック検索 |