ハイキュー!! 【3Lok】

ハイキュー!! 【3Lok】

及川徹  2014-10-04 09:42:43 
通報
(/たてるカテゴリを間違えてしまったので、新しく作らせて
いただきました。いくつも増やしてしまい申し訳ありません!

--------------------------------------------------

はいはーい各校の皆さん、ちょっと注目!
今日お集まりいただいたのは、無事アニメが放送終了した事を祝う打ち上げのため。
え?なんで及川さんが司会なのかって?そりゃイケメンだからだよ!

烏野の皆さんお疲れサマ。
惜しかったよね〜、次は頑張ってネ!まあ、次も勝つのは俺たちなんだけどさ。

…ごめんごめん、話が逸れちゃった!

まずは参加可能なメンバーだけど、

烏野/青城/伊達工/音駒/梟谷/白鳥沢/条善寺

のレギュラーメンバー、マネージャー+監督やコーチが参加可能。オリキャラはごめんね。
まあ条善寺もOKだけど、たぶん知らない人の方が多いんじゃないかな。

-----------------------------------------------------

〜本体から設定の紹介〜
大きな宴会場(お座敷的な)で打ち上げ、という形になります。食べるなり飲むなり(監督やコーチなら呑むもあり)騒ぐなり他校生に絡むなり何でもOK!初っ端から「アニメ放送終了記念打ち上げ」とか言っちゃってますが、メタ発言はほどほどに←
恋が芽生えちゃったらイチャイチャ(笑)しても構いませんが、空気を読むこと。あとカップルができたら主までご報告くださいませ!全力で祝いますので!
ご希望があれば一対一トピへの移動も構いませんが、本トピとの平等な掛け持ちができる方のみとさせていただきます。

〜本体からルールの紹介〜
1.荒らしやなりすましには反応せず、すみやかに通報すること。
2.全員と絡むこと。仲良くすること。
3.ロルはいわゆる地雷ロルや表記の仕方・記号(これらの基準がわからない人は主まで)を避け、必ず30字は回すこと。初心者の方を全面的に拒絶するわけじゃないけど、参加を希望する前に他の参加者のロルを見るなり何なりして予習をしてほしいです。そして、わからない事があったら何でも聞いてください。
4.長期遅レス式。上げるのは2日に1回まで。長く続けるつもりがない人や登録逃げ目的の人は参加をお控えください。
5.リセットは2週間。
6.セイチャのマナーは絶対に守ること。

------------------------------------------------------

ちょっと厳しいかもしれないけど、きちんと守れれば快適なはずだから…
長い説明文をここまで読んでくれてありがと!

参加希望待ってまーす!

コメントを投稿する

• No.39 by 赤葦京治  2014-10-05 09:09:49 

>> 清水さん

解りました。渡しておきますね、

( 相手に渡された紙ナプキン丁寧に折り畳みポケットへと終えば上記を落ち着いた様子の声音で伝えて。相手が首を左右に振るのを見届けてから「 俺的にはあれ狙ってる様にしか時折思えなくなります 」と何とも言えない表情を思わず浮かべ。)

• No.40 by 岩泉一  2014-10-05 11:38:51 

>及川
ったく‥少しは用心しろ
(礼を言ってきたのを見ては溜め息を吐き呆れた目で見て、珍しく自分から進んで何かをすると言ったので目を見開き「‥じゃあ、皿一杯に食えるもん入れてこい」と命令し。)

>赤葦
ん、こんにちは。
(片手で皿を持ち自分の好きなものを入れていると声を掛けられたので手を止め振り向き挨拶をし、名前を知らなかったのでジッと見つめ「‥誰だ?」と尋ね。)

>木兎
!‥‥おう。
(明らかにテンションの違う人物が自分に向けて話しかけていたので嫌そうな顔をし足下から頭まで見て小さく返事をし、「俺は青葉城西の岩泉だ。」と自分も名前を言い。)

>清水
あー、誰がやったんだろうな。
(綺麗に飾り付けてある会場を一周見渡し確かに綺麗だなと思うも誰がやったのかと呟き、「ん、及川か?会ってねぇな」と及川と会っていないなと思い。)

>谷地
ん?烏野の‥‥
(会場を見渡して歩いていると見たことのある人物が居たので立ち止まり、烏野は居たなと思い歩み寄ってきて。)

• No.41 by 清水潔子  2014-10-05 16:17:52 

>赤葦さん

お願いします
(ふ…と柔らかな笑みを浮かべると相手なら安心と考え。相手の発言に少し驚いた表情をするがすぐいつもの表情を見せ「あれが計画的でも素でも少し…;」と言葉を選びながら話すも見つからずこちらも何とも言えない顔をし)

>岩泉さん

誰がやったにせよありがたいですね
(誰が飾り付けたかは差ほど興味はなかったがありがたいと本心から言い。「岩泉さんと及川さんはいつも一緒なのかと思ってました」と会ってないという言葉に少し驚きを見せ)

• No.42 by 及川徹  2014-10-05 18:29:31 

>赤葦くん
うん、一応。そんなに目立つ方じゃなかったのによく覚えてるね、赤葦くん記憶力良さそう!(コンプレックスの一つでもある牛島らに比べれば載った回数が少なく、全国にも行った事のない自分のような存在を相手が覚えていた事に驚きを隠せず。初対面の相手に気を遣わせぬようあっけらかんとした口調で笑い飛ばし)

>潔子ちゃん
潔子ちゃんって言うんだ〜、なんかイメージにピッタリだね(断られる可能性もあったため、教えてくれた事に少し驚きつつも思ったままの感想を口にして。今更な上に後輩である影山から聞いているかもしれないが、教えてもらった手前こちらも名乗らなければと思い「及川徹です、改めてよろしくね」と簡潔に自己紹介し)

>谷地ちゃん
1年生ってことは飛雄やチビちゃんと同い年だ、大変だね(ひとりパニックに陥っている相手を前にすれば、そんな様子を面白く思うと同時に少し申し訳なくなり。一癖も二癖もある彼らと同じ学年では気苦労が絶えないだろう、と半ば本気で同情しながら落ち着かせるような声のトーンで言葉をかけ)

>爽やかくん
あれ?爽やかくんじゃん!元気だった?(大して親しい間柄でもないが同じポジションということで話しかけやすかったのか、にこにこと笑みを浮かべて声を掛け)

(/もちろんですよー!参加希望ありがとうございます、絡み文置いておきますね^^

>岩ちゃん
ごめんごめん!お腹減ってたんだよ(相変わらずの小言もへらりとした態度で躱し、笑いながら言い訳を付け足して。申し出たのは自分だが清々しいほど遠慮しない相手に「岩ちゃん欲張りだね!」と笑顔で応えつつ取り皿に料理を盛り始め)

• No.43 by 清水潔子  2014-10-05 18:47:58 

>及川さん

……ありがとうございます
(自分をちゃん付けする人物に初めて会ったためか若干引きスンッとした表情で棒読みのお礼を言うと「知ってます、すごい人気ですよね」と練習試合や試合の声援の様子からそう話し)

>菅原

あ、菅原…
(相手の姿を見つけると近づいて行きポンッと肩を叩くと「お疲れ」と一言声をかけて)

• No.44 by 岩泉一  2014-10-05 19:43:06 

>及川
そんな勢いで食べたら喉に詰まるだろ。
(言い訳を言っている相手にむけて正論を述べ、「作ってくれたんだから残すのは悪いだろ。」と一言言いじーっと背中を見つめて。)

>清水
‥‥だな。
いつも一緒にいるわけじゃないぜ?
(うんうんと頷いて同意し、いつも及川と一緒に居ると思っていたと言ったので溜め息を吐き「アイツと居ると疲れる。」と冷たいことを言い。)

• No.45 by 清水潔子  2014-10-05 20:25:14 

>岩泉さん

でも幼なじみなんですよね?
(影山から聞いたであろう情報を思い出すと上記を述べ。溜め息をつきながら言う相手に「……すごいと思います」と頷きながら発言し)

• No.46 by 赤葦京治  2014-10-05 20:50:31 

>> 岩泉さん

はい、

( ゆるりとした様子で頷いては相手の片手に持たれた皿に一度だけ視線を移し。相手に誰だと問われては「 赤葦です。赤葦京治。 」と相手に丁寧な口調で名乗り。)

>> 清水さん

やっぱり、三年生なだけあって大人っぽいですね、

( 先程からの相手の口調や落ち着いた様子に思わず上記の言葉をぽつりと溢して。
その後に紡がれた言葉に対して、粗方相手の伝えたい事柄を察したのか「 まぁ、あの人が元気じゃないと俺たちの調子も狂うので、有り難いのと困るのは五分五分ですね 」何て苦笑混じりに。)

>> 及川さん

いや、同じセッターとして気になる存在でも有るので…。

( 自分も相手と同じセッターだが、相手の方が一年分多く試合をこなしている訳で。時折、テレビでも見る相手のトスやチームの風景に憧れたりもしていた己はその真実を隠すことなく伝え。
記憶力が良いのではなく、少しでも上に行くために一つの頁でも何度も読み返す己の記憶に残っていただけ。その事を伝えようと口を開けば「 あの、良ければお話とか聞かせて貰えませんか? 」と。)

>> 菅原さん

こんばんは。

( 見たことのある相手の姿にゆるりとした様子で歩み寄れば控え目な口調で挨拶の言葉をぽつりと溢し。)

• No.47 by 菅原孝支  2014-10-05 21:10:52 

及川

_いや爽やかじゃ無くて、菅原…。まぁ元気って事は元気だけど相変わらずだな

( 聞き慣れた声が耳に入り、相手の方へと体を向けるとやはり同じセッターの彼。他校とはいえ嬉しいものの、少し困った表情を浮かべアイテに言い直すよう苗字だけ述べ。対戦した相手とは全く変わりもせず親しげな気持ちで口元緩め。)

(/有難うございます!!よろしくお願いします、!)

清水

あ、清水じゃん。

( 親しい人とはまだ会えず、周りを見ていては肩に触れた手に少しびくりと肩を揺らすもふと視線を遣ると彼女。驚く事も無かったと後悔するも名前を上げると「清水もお疲れ様。」何てにかっと笑ってみせては、ご褒美と言わんばかり軽く頭ぽんぽんと撫で)

赤葦

あ、こんばんは。

( 他校のセッターへの対面となると何処か恥ずかしげになるも、此方も礼儀と云うもので相変わらずの頬を緩め挨拶を。こうして話す事は無かったので期待が膨らみ「向こうで話さないか?」立ち話もなんだしと付け足して椅子のある方へと指さして。)

all

_…。

( 騒がしくなる周りを微笑ましそうに見ていて。景色見に行こうか、足を進めた場所が窓越しの景色。ぱぁ、と笑みを溢しては手に持っている飲み物を片手に握りしめて、軽く口をつけて。)

• No.48 by 清水潔子  2014-10-05 21:16:02 

>赤葦さん

え…そうですか?
(自分では特に考えた事もなかったため不思議そうにしながら首を傾げ。「あ、梟谷は木兎さんを支えるチームだってコーチが言ってました」と合宿時の事を思い出してはコーチの言葉を述べ)

• No.49 by 清水潔子  2014-10-05 21:36:58 

>菅原

澤村や東峰と一緒なのかと思ってた
(相手の周りに一緒にいると思っていた人物達がいなかったため意外そうな顔をし。相手の意外な行動に「え…どうしたの?」と何とも言えないような表情を見せ)

• No.50 by 谷地仁花  2014-10-06 01:18:45 

>清水先輩

はひっ!し、しし清水先輩っ!(いきなり声をかけられ焦るもその声の主が馴染み深い先輩だと知ると安堵の表情をうかべて

>赤葦さん

ふぁあっ、えと、な、なんでしょうか(たしか合宿のときの梟谷の選手だったよなぁなどかんがえながら歩み寄ってきたあいてを見てビビりながらも首傾げ尋ねて

>岩泉さん

ふぁぁあ、どどどーしよっ(ふと周りを見渡すと見た目が少し怖い確か青葉城西の人だったなぁと考えながら見ていたらその相手が自分の方に歩み寄ってくるため焦って

>及川さん
日向と影山くんですか?…あぁ…大変ですね…。でもっ、楽しいですよっ(相手の声のトーンでそんなに怖くない人だなぁとか思いつつ相手の言葉に首傾げ、大変と言う言葉に納得しつつも、でも、と笑顔で続けて。

>菅原さん

あっ、菅原さんっ(辺りを見渡すと自分よりはるかに背の高い人ばかりで怯えているとふと視界に馴染みのある相手の姿が入ってきて小走りで近寄りながら声をかけ

• No.51 by 参加希望  2014-10-06 07:28:40 

(/すみません‥月島明光で参加希望ですが…)

• No.52 by 清水潔子  2014-10-06 18:45:53 

>谷地さん

大きな会場だけど会えて良かった
(まだ大勢の知らない大きな人がいる所に馴染めないだろう相手に微笑みかけ。「食べ物とか飲み物あっちにあったけど行ってみた?」とそちらを指差しながら尋ね)

• No.53 by 谷地仁花  2014-10-07 17:48:12 

>清水先輩

ハイッ!(相変わらず綺麗だなぁ頼れる人に出逢えてよかったぁ神様ありがとうございますなど考えながら嬉しそうに笑顔で返事をして「こっ、怖くて行けませんでした…」相手の指が差している方向には背の高い人ばかりで青ざめて

• No.54 by 清水潔子  2014-10-07 18:23:53 

>谷地さん

一緒に行こうか?
(予想通りの答えが返ってくると促すように相手の背中をポンと叩き「お料理すごく美味しそうだったよ」とニコッと笑って言い)

• No.55 by 及川徹  2014-10-07 19:53:05 

>潔子ちゃん
潔子ちゃんってさ、すごくクールだよね(女子の釣れない態度というものが珍しいのか、どこか面白がっているような口調で指摘して。人気と言われれば思い浮かんだのは試合の時に応援に来てくれる女の子たちの事で、「ありがたい事だよね〜。でもチームの皆は俺に冷たいんだよ!」とすこしだけ不満そうに漏らして)

>岩ちゃん
…岩ちゃんに正論言われるとなんか悔しい(反論のしようがない返しに何とも言えない表情浮かべ、少し間をあけてからぼそ、と呟いて。相手の言うことにも一理あるが、ふと思いついたように「これだけ育ち盛りがいれば残らないでしょ、きっと」とVサインつきつけ)

>赤葦くん
木兎くん?だっけ、主将くん…彼のセッターは赤葦くんなんだね(同じポジションとあれば自分の存在を知っていた事にも合点がいき、納得したような口振りで答えて。手の内を晒せば勝率が下がってしまうほどやわなチームではないが、後々対戦するかもしれない相手の事を考えると自然と「飛雄じゃなくて俺でいいの?」という困惑気味な言葉が出て)

>爽やかくん
菅原くんね、覚えとく(見るからにいい人そうだなと内心相手の事を分析しつつ、同時に試合中のプレースタイルを思い出して。少しからかってみるか、と企み「IH予選の時、菅原くんにはしてやられたからね」と付けたしながらクスッと笑みを零し)

>谷地ちゃん
楽しいの!?すごいね、あんなのが同学年にいたら俺だったら倒れちゃうよ!(小柄な見た目に反して案外肝が据わっているんだな、と驚きながらふざけたような調子で心にも無い言葉を口にし、ふと気になったため「飛雄がバカなのは知ってるけどさ、やっぱチビちゃんもバカなの?」と尋ねて)

>51
(/お返事遅くなり申し訳ありません!
一番最初に記載した通り、参加可能なのは各校レギュラーメンバーとマネージャー、コーチ、監督のみとさせていただいておりますゆえ、明光くんでの参加を許可する事はてきません。明光くんが特別なわけではなく、一回定めた事を曲げてしまうと今後もしも同じような事があった場合、ルールが形骸化しかねないためです;
もしも他のキャラでの参加でもよろしければ、その時はたくさんお話しさせていただきたいです!
申し訳ありませんが、ご検討お願いします。

• No.56 by 清水潔子  2014-10-07 20:24:48 

>及川さん

そうですか?自分ではわかりません…
(飲み物を一口飲んでから相手の言葉にわからないと反応し、「あぁ…少しわかる気がします…」と試合以外のチャラついた感じを思い浮かべしれっとした様子で、「及川さんは特定の彼女とか作らないんですか?」と疑問に思った事を口に出し)

• No.57 by 清水潔子  2014-10-08 21:11:45 

アゲるね

• No.58 by 清水潔子  2014-10-10 18:34:05 

アゲる

及川さん達どこだろう…?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック