主 2014-10-03 13:36:19 |
通報 |
(/うわわっ!もう諦めていたところに救世主様が…!!←
勘ちゃんどうぞっ!参加ありがとうございます!!宜しくお願いします。)
>>all
いい天気だなぁ…(何冊かの本を両手に抱え廊下歩きつつ、ふと空見上げれば雲ひとつない快晴に思わず呟き零して)
雷蔵
ふぃー、楽しかったぁ。あ、雷蔵だ!おーい、雷蔵ー!!
(外で遊んでいたのか泥だらけで廊下を走っていて、相手を見つければ嬉しそうに声をかけて)
((救世主だなんて大袈裟な…
ただの忍たま好きですがよろしくお願いします!
>>勘右衛門
あ、勘右衛門…って!!どうしたの!?(親しい友の声に振り向けば泥だらけの相手を見て驚き目を丸くして)
(/非似ですが、どうぞ仲良くしてやってください!それでは、更なる参加者様を待ちつつ背後はこの辺で失礼しますね)
>>勘右衛門
あははっ、勘右衛門らしいや。とりあえずその泥、落とした方がいいよ?(微笑ましく思いながらも呆れたように笑い、持っていた本を全て片手に持ち直してはもう片方の手で泥を落とすように相手の服軽くはたいて)
雷蔵
うー、やっぱり?ちょっと湯浴みにでも行こうかなー…
(めんどくさいと言わんばかりの表情を浮かべ、後頭部をガシガシと掻いて)
…あ!じゃあさ、勘右衛門が湯浴み行っている間に僕は図書室で用事済ませちゃうから、その後待ち合わせしてちょっと町に出かけない?(ハッと思いつけば、にこりと笑って片手の人差し指立てては上記提案し)
雷蔵
おー、ナイスアイディア!ちょうど委員会用のおやつの買い出し行かなきゃいけないところだったし
(パッと表情を綻ばせれば満面の笑みを浮かべて相手の提案に乗って)
トピック検索 |