坂田銀時 2014-10-02 17:53:13 |
通報 |
銀さん
(了解です!では新八で参加させていただきます!)←さきほどの通りすがりです
all
今日の夕飯は魚でいいよね。
(帰り道にナイロン袋片手にそう呟けばどこか楽しそうで。鼻歌まじりに歩いているところから、楽しそうな理由は言わなくとも少しは分かるだろう。そのまま万事屋まで行こうとしては角を曲がって
どうもで、ござる。序に絡み文とやらを置いておくで、ござる。(眼鏡を付け直し返事してから話し)
>ALL
変わったファッションの者が増えて来たで、ござるな。新時代の到来で、ござるか。(ハロウイングッズを身に付ける者や衣装を着て歩く人達を見ながら歩き川岸のベンチに腰掛け買った新聞を読みながら呟いて)
>新八
歌は普通で、ござるな。青年にしてはいい歌いだしの仕方をするで、ござるな。まあ音程は多少ずれてるで、ござるな。(副業を終え船に戻る為に歩いてたら夕飯の内容を言いながら歩き鼻歌を熱唱する少年とすれ違えば自己評価しアドバイスを述べて)
(/初めまして宜しく絡みました)
万斎さん
ぅわ!?び、ビックリした…あ、ありがとうございます?
(鼻歌を歌っていると突然声をかけられて驚き。声のした方を振り向くととりあえず疑問形になりつつも礼を述べて
(絡み感謝です!宜しくお願いします^^)
>新八
人を化け物扱いするでは、無いで、ござる。どういたしましてで、ござる。あの坂田銀時は元気で、ござるか。(驚く相手をレンズ越しに見ては怒り無表情で述べてから一度だけ手合わせした相手の事が気になったのか尋ねて)
(/どういたしまして。此方こそ宜しくお願いします)
>新八
おーう、新八ィ遅ェぞ
(相手を見かければ軽く手を振って
>万斎
あれ?御前どっかで見かけたっけ
(仕事の都合上ドラキュラの格好のまま何気に話しかけて
>銀時
西洋で言うモンスターで、ござるな。珍しいこんな明るい時間からモンスターが歩くなんてで、ございまする。知らぬで、ございまする。西洋の、モンスターに知り合いはおらぬで、ござる。(声を掛けられれば振り向き相手の格好を見ては呟き物珍しげに見ながら話し自身の事を尋ねられれば否定し嫌味を言って)
>万斎
嗚呼?あ、これ?何かハロウィンとかの店の宣伝。
(さらりと言えば他人だったっけなどと考え始め「あ、悪ィ人違いだったかもしンねぇ」と軽く片手を上げて謝罪し
>銀時
いいや気にするなで、ござる。そうで、ござる。なるほど説明有難うで、ござる。ハイ此方万斎で、ござる。(手を上げ許し返事し納得し礼を述べポケットの携帯がなってるのに気付けば取り出し出て)
>銀時
いいや気にで、ございまする。今のは冗談で、ござる。拙者は、つんぽで、ござる。それで、何用で、ござる。(許し回りの人間が固まってるのに気付けば電話の相手に無表情で伝え別の名を名乗り周りの者がほっとした感じで動き出したのに気付けば内心ほっとし電話相手に尋ねて)
>銀時
また後で、此方から掛け直すで、ござる。なんで、ござる。(声を掛けられた事に気付けば電話相手に申し訳なさそうに伝え切り仕舞い尋ねて)
トピック検索 |