Heartbreak 2014-10-01 17:10:27 |
![]() |
通報 |
ぼくは当時、ぼくが感じたそのままを彼女に対して訴えかけたと思うのですが、今ぼくがこうして彼女と付き合っている事ができているのも、その都度本音で言い合えていた仲だったからと考えてるし、彼女に対してはこんなぼくを受け入れてくれたからと思っているから、毎日感謝の気持ちを持ってお付き合いさせてもらってると思っています。
旦那の過去の過ちを延々と責め立てる奥さんになりそうですね。
どうしてそう思っていたのか…
その時々の感情を綴るしかないですね。
そして今の気持ちも正直に。
それで彼女が納得するのかはわからないけど。
失礼を承知で言わせて頂くと、
今は対等な関係ではないですよね。
あなたは彼女に振り回されっぱなし。
「いろいろケンカしてきたけど君が本当に大切だから結婚したいと思ってる。これからも一緒にいたいから結婚したい。これじゃだめか?」
って言っても聞いてくれないようなら、
はっきり言って結婚してもうまくいかないと思います。
結婚は生活していくこと。
毎日過去のことで責め立てられたら
どんな好きな相手でもやめてくれ!って言いたくなりますよ。
結婚前からこれじゃ、ちょっと先が思いやられる感じがします。
普通、婚約期間が一番幸せな時期なのに。
言葉がきつくてごめんなさい。
むぅさんに同感です
喧嘩の時に発した言葉は
本音と過剰表現があると思います
いちいち揚げ足取るような彼女の態度は人として尊敬出来ませんね
足りない所を補い合い
二人で助け合い生活していくのだからね
彼女から貰ったメールの中に、いつも意識されてる事がうっとうしいと思うてあるんだけど、今の恋愛事情てそんなに薄っぺらいものなの?
ぼくは彼女に事務的なメール以外は負担になるからと言われたので、ほんとなら普通にメールしたいけど我慢してるし、束縛しているとは思っていません。
何かこうして振り返って見るとぼくって彼女の都合のいい彼氏なのかも知れないのかなと思います。
婚約者同士で事務的なメール以外はするな…なんて。
恋人同士なんて人に見られたら恥ずかしすぎるっていうぐらいのメールやラインするでしょう?
チャットの相談トピで素性もわからないやつにいろいろ言われるのは癪にさわるでしょうが、
私もあなたの言う[都合のいい彼氏]に同意してしまいそうです。
都合のいい彼氏には絶対なりたくないし、この3年間色々あったけどなんだかんだ2人で乗り越えてきてぼくは彼女の事を本気で好きなのでプロポーズしたのであって、あとに引く気は全くないので
何とか彼女に変わってほしいですが、いい方法ありますか??
やっぱりここはあなたが強く出るしかないと思いますよ。
彼女はあなたが何でも自分の思う通りになると考えているのでは?
あなたが彼女に言われて理不尽だと思うこと。
あなたが彼女としたいこと、して欲しいこと。
今のうちに話しておかないと結婚生活は正直難しいですよ。
いくら好きな人の要望でも出来ることと出来ないことがある。
そこを如何に妥協できるか、許せるか。
まだまだおふたりは会話が足らないと思います。
トピック検索 |