主 2014-10-01 17:03:12 |
通報 |
▼ 主pf
名前/ 黄瀬涼太
学年/ 高1
奇病/ 花食病。花しか食せなくなる病気で、食用花以外の花や毒花を食すが身体に支障を来たす事は無い。中毒に落ち入りやすい為、定期的に花を食べたくなるという症状が有る。花以外は食べる事が出来ない。一応ある程度の栄養は採れる。完治する見込みは限りなく0に近い。
備考/ 半年前に花食病を発病。病院側から勧められ隔離病棟へ。
▽ 見本pf
名前/
学年/
奇病/ ( どんな病気か、どんな症状か )
備考/ ( 無くてもok )
(( レス禁解除__! ))
名前/ 高尾和成
学年/ 高1
奇病/ キムチ病。何時どんな時でもキムチを食べたい衝動を抑えきれない症状。食べたいという衝動だけでなく、キムチ同士の恋の物語も頭の中で繰り広げられている。
備考/ ある日突然学校でキムチを食べたい衝動に駆られ、食べないと発作を起こしてしまった為妹に勧められ病棟へ。常にキムチを持ち歩く訳にもいかないので、キムチ味の飴を所持していることが多い。
(/こんな、キムチ大好きな変人たきゃおで良ければ参加させて下さい←)
(/笑って下さったなら嬉しいですw絡み文了解です!)
>ALL
今日から此処に入院か...(看護師に案内されて自分が暮らすことになった部屋につくとそう呟き、看護師がいなくなると荷物の整理を初めてキムチ味の飴はズボンのポケットへ大切に入れて「他に誰がいるんだろ...」と周りの閉まっているカーテンをなんとなく見てみて
名前/ 宮地清志
学年/ 高3
奇病/ 水吐病。名の通り、前触れもなく突然水を吐き出してしまう奇病。吐き出すのは体内の水分ではないため、身体自体にダメージはない。今現在、治療法は見つかっていない状態。
備考/ 一年程前自宅で突然水を吐き出し、意識を失ってしまいそのまま隔離病棟へ搬送された。
( / keep有難うございました。 不備等があればご指摘お願い致します^^ )
>高尾君
__..あれ、この病棟に入るんスか?
( カーテンを締め切り鞄から持ち物を出したり整理したりを繰り返していると何やら外から話し声が。どうやら自分以外にもこの病棟に入る人間が居る様で。当然の事ながらホッと胸を撫で下ろすと向かいのベッドの方からの呟きに応える様に唐突にカーテンを開け声を掛けてみて )
(/ お陰様で和みました!笑/ 絡み文有難う御座います! )
>宮地先輩
(/ 水吐病!ふつくしいですね..!( 不備等御座いませんので絡み文お願い致しますね! )
>高尾
見た事ねぇ顔だな。お前、新しく入って来た奴か?
(何時ものように突然症状が現れたため、少し離れた所にある水道場へ向かい。落ち着いた頃病室に戻って来れば見かけない相手の姿が視界に入り、こんな奴この病棟に居ただろうかと考えを巡らせて。ほんの少しだけ首を傾げ、率直に問い)
( / 絡ませて頂きました、よろしくお願い致します^^ )
>主様
( / ふつくしいですと…!?(( そう思って頂けて光栄です、照れちゃいまs← 許可有難うございます。 絡み分失礼します! )
>ALL
(夜中の0:30をまわった頃、何時もなら熟睡している時間だが何故か目覚めてしまい。再度ベットに身を沈めてはみたものの、眠気は何処かに飛んでしまったようで寝つけず。立ち上がり、窓際に寄りかかると空に浮かぶ月を眺めながら溜め息をつき)
>宮地先輩
___..っ、
( 漠然ともう0時を回っているだろうなんて心の中で呟きつつベッドに身を委ねるものの慣れない環境のせいか全く眠りに付けず。ふと理由が無い不安に襲われ目を瞑るがそれが紛れる事は無く気晴らしに外の空気でもと起き上がってはカーテンを開け。窓側に視線を遣り面識の無い相手に気付くと「あの...寝れないんスか..?」なんて名前も聞かず問いかけて )
(/ もう思いっきり照れちゃって下さい!( いえいえ、此方こそ素敵な絡み文有難う御座います! )
名前/ 黒子テツヤ
学年/ 高1
奇病/ 黥病。上半身に鮮やかな花柄の黥(いれずみ)の様な物が刻まれている病。勿論自分で入れている訳ではなく、何らかの原因で現れたが何故かは原因不明。
備考/ 数年前、風呂に入ろうとした時に右腕のみに描かれていた花柄に気づいた。勿論心当たりはなく少しの間放置していると次第に其は広がって行き、病院へ訪ねてから病気が発覚。薬を貰い、今は上半身のみでキープしている。何時も長袖の服を着用。
(/ 何か分かりにくい奇病ですみませn(( 参加希望です! )
name/花宮真
-病気について-
_楽聴病_
音楽、または歌を常に聞いていなければ呼吸ができなくなり死に至る。のでイヤホンは必需品。人と話しているときは片方のみ着用。発病は中学二年生の時のことである。バスケをしているときはスピーカーにて。完治の方法は愛する人から愛の言葉を聞くこと。
(/参加希望です..!)
>10様
(/ 分かりにくいなんてとんでも御座いませんよおお!!( 分かりやすいpf感謝です..!絡み文お願い致します! )
>11様
(/ 花宮先輩いいいry( 参加希望感謝です..!絡み文お願い致しますね!! )
>12様
(/ 青峰keep了解致しました! )
>13様
(/ 今吉keep了解致しました! )
>14様
(/ 黛keep了解致しました! )
名前 / 黛千尋
学年 / 高三。
奇病 / 涙石病。目から分泌される液体。つまりは涙が小さな宝石となって目から溢れ落ちる。特に其れで目を怪我してしまう等はないが欠伸をした際の生理的な涙さえも宝石となって溢れるので少々面倒。原因や治す方法は未だに不明。
備考 / ある日、偶々欠伸をした時に流れた涙を拭おうと触った際に掌に小さな宝石が何粒も有ったことを不信に思い、病院へ行くなり入院を進められた。特に本人は気にしてない様子。
( / pf提出しますね …! )
名前/青峰大輝
学年/高1
奇病/汗香病に掛かっていて、汗をかくとハーブのいいかおりがするという一見羨ましい病気だがその反面に意識をが無くなり昏睡に陥ってしまうという恐ろしい病。
備考/二ヶ月程前、練習中にいつも通り汗を流してバスケに取り組んでいると汗まみれの筈の自身の身体からハーブの香りが漂い、その一時間後に意識不明になり救急搬送された事により入院した。完治方法は未だに分かっていない。
(/ 非似ですが宜しくお願いします!← )
トピック検索 |