紅 2014-09-30 16:42:06 |
通報 |
通りすがりさん》そうかもしれません……。厳しいご意見ありがとうございます。でも余り仲良さ過ぎると
斜め後ろの席の男子に冷やかされるんです……そうするとその人に迷惑がかかって……それにもしばれたら
どうしようって悩んじゃうんです。
この事はまだ親友にも言ってなくて……言った方が良いですかね?
(その親友は口が軽く、でも私と気が合うヒトなんです。)
匿名s》そうですか……その子から
結構相談事など聞かされていて、
でもこの間その子に『この事は男子には話さないでほしい』と言ったら
次の日に男子から『お前って、○○なんだな』(○○は自重します)
と言われ、『誰に聞いた?』と
言ったら『えっ?お前の親友ww』
って言われ……
その男子に冷やかされるんです。
例えば数学でその人がわからなくて
教えていたら『お前ら仲良いよな。
将来結婚だな。』とか『今日誰か
が付き合えばイヴの日は二ヶ月記念だな。って事で紅と○○○は付き合えよww』とか色々言われて、
正直その後のその人とは気まずいです。でも次の日とかは挨拶とかしてくれて……やっぱり私の事異性として見てないのかな?とか思っちゃって……長文失礼しました
私の例を話しますね
ずっと友達だと思っていて
彼は彼女とかめんどくさいと言ってたのに
その話をした二週間後に告白されました、かなりびっくりしました
彼女いらないと言ってたのに、なんで?て聞いたら、なんとなく一緒にいるの楽だし
俺の事1番理解してくれてるの、お前だからと言われた
そんな急展開もあったりしますよ
匿名s》そんな急展開もあるんですね!でもその人は結構モテて?
可愛がられるタイプで、私みたいな
ブスじゃなく可愛い女の子達が
いて、私が入る隙間無しみたいで……。
体験談を教えて下さったのに、
こんなネガティブで申し訳ありません
匿名s》そうですよね。実は言うと
その人も顔はあまり……なんです。
ですが彼の笑顔と優しさにいつの間にか……みたいな感じで。
私今まで恋って言うものをしたことがなくて……タレントさん等を見て
『あっかっこいいな』程度で。
だから凄い不安なんです。そして
彼の事ばかり考えてしまって……
紅さん、はじめまして。
私の場合は、彼氏と自分の両方からです。
私も過去に同じような体験をしましたが、悲しい思いはしました。
一時期恋はしたくなくなるまでになりました。
でも、その気持ちをかえてくれたのは今の彼氏なのです。
私は、友達の力を借りたりして相手から告白されることを待っていました。
紅さん
男性は女性のさりげない優しさとかで、気持ち動いたりしますよ
例えば何かを落とした時に、拾ってあげるとか、何か忘れた時に貸してあげるとか
匿名s》そうなんですか!全く知らずに斜め後ろの男子にやってました。
一様彼が何か落としたら拾ってあげようと思ってます。少しでも
好感度をあげてますかね?
all》今日はもう寝るので落ちます
今日、相談に乗ってくれた皆様
ありがとうございます。又明日、
このトピにいるので、お時間が
あるときに相談に乗ってくれたら
幸いです。
all》おはようございます。今日は
学校に行く日なので行ってきます。
そこで質問なんですが、彼に好感度をあげたいので何かやっておいた、
やった方が良いことってありますか?
挨拶するときも、話をする時も笑顔でいる事と
もし何かを教えてもらったら、しっかりお礼を良い誉める事ですよ
笑顔と誉められて嫌な人はいないので
紅さん
私は結婚してますが、
付き合う度、その時々で違いましたよ。
私から告白することもあれば、
相手からのことも。
でも、ひとつ言えるのは
相手が好きで仕方なくなって
今行動しないと誰かに取られて後悔したくないって思う時はダメ元でぶつかってました。
上手くいくことも失恋することも。
怖がらないで、沢山恋をして素敵な女性になって下さいね。
むぅさん》アドバイスありがとうございます。ダメもとですか……
今年中……か来年にダメもとで
告白しようと思います!
何か緊張が無くなる方法とか
無いですかね?
むぅs》すいません。返信が遅れ。
今日もその人と話しました。
ドキドキや気持ちがバレないように
会話をしてました。しかもその人が
トントンプニュみたいな感じで振り向いたら頬っぺたに指が刺さる?みたいなのをやられました。相手がどう思ってやっているのかは知らないが、
ほんとツラい(好きすぎて)
例えば、、、
横を通ったときにフワッと髪から
いい香りがするとドキッとしません?
あと、、、服も同じです
ちょっかいをかけるのは、気になる人だけです。きっと相手も話してて楽しいんだと思います!笑顔を見せてくれるんでしょう?そして笑うなら自然な笑顔を作ろう!少しは相手もドキッとすると思うよー!
長文失礼しました!
えーと、私はリア充なんですが、やっぱり自然な笑顔だと思います!相手もつられて笑顔になると思うんで!あと
そして帰りの挨拶だけでなく、朝も会ったら「おはよう!」などと言ってみてはいかがでしょうか?あと、見かけたら声をかけましょう!あとー、、、私が一番いいなと思うのは、↓です。
[相手は風邪を引いていて、咳をしている。]その時、貴女はこう声をかけるのです!「大丈夫?」これで大抵の人は大丈夫と答えます。ここからです!「無理はよくないよ」とか「保健委員だから、辛くなったら言ってね」とか言ってみるのです!相手はその優しさに少しは安心してくれるはずです!
またもや長文失礼いたしました
私は、自分から告白したというか、、、私が今の彼氏を好きだって事に気付かせました!クイズ形式で、「私の好きな人は誰でしょう?」と聞きました。すると彼はクラスの人の名前をどんどん並べました。これでもいいんです。好きな人は消極的でしたなら。多分自分の名前は出さないでしょう。そして最終的に彼だけが残ります。そこで「自分だと思うなら自分って言えば?」と聞くと、私の彼氏は「じゃあ…自分で!」と言いました。「正解!」って言えば、彼氏は「俺も好きだよ」って言ったんです。でも多分私の彼氏にしか聞きません。なんせバカですからね。私の体験談でした!
長文またまた失礼しました
紅ちゃん>分からぬわけがない!
何故なら、わらわは美しいからじゃ!(ハンコックです すんません)
わかったよー!試せ試せ!
俺に府可能はない…(キリッ
(すんません 厨二病がお送りしました)
匿名s》私はまだ中学生です。やっぱりまだ彼氏とか早いんですかね?
モンチッチs》自分から……ですか。
頑張ってアピールしてみたいと思います!
匿名さん》ぱっつんですか~。
今前髪長いんでぱっつんに切って
みようと思います!
匿名s》中2からですか。私の周り
彼氏持ち多いんですよね(汗)
紅ちゃん»いいと思うよ~ぱっつん!きっと変化に気付いてくれるはず!
また思いきって全体的に切っちゃってもいいんじゃない??♪
あと匿名さん、私、紅ちゃんの周りの彼氏持ち一号(?)です(´οωο`)なんかもうすいませんですです
こんにちは!のーべんばーです!
んー…私はいつも自分から告白をして来たので、
相手から…という気持ちは分からないんですが、、
でも!好きになって欲しいですよね!!
私にも少し不器用な親友がいてその子も隣の席の眼鏡君に恋してるんです。その子はあんま恋するような人じゃなかったけど、「好きになった」と聞いた時凄く嬉しい気持ちになりました!最後ですが、誰かに応援されているという事を忘れずに、1つ1つの言葉を大事にしたらどうでしょう!では、失礼します。
トピック検索 |